Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Полный английский завтрак

Полный английский завтрак

По́лный англи́йский за́втрак (англ.  Full English breakfast , или просто полный завтрак, англ.  Full breakfast , или фрай-ап, англ.  fry up ) — название распространённого в Великобритании и Ирландии завтрака, включающего бекон, колбасу, яйца и напиток, как правило чай или кофе. Конкретный набор продуктов отличается в различных региональных вариантах. Соответственно данные варианты употребляются под разными названиям в зависимости от области: обычно он называется полным английским завтраком в Англии (часто сокращается до «полного английского») [1] , «полный ирландский» (full Irish) — в Ирландии, «полный шотландский» (full Scottish) — в Шотландии, «полный валлийский» (full Welsh) — в Уэльсе, «полный корнуоллский» (full Cornish) — в Корнуолле, «ольстерский жареный» (Ulster fry) — в Северной Ирландии [2] [3] [4] . Кроме того, во всех вышеперечисленных местах он известен как «fry up» поскольку почти все продукты так или иначе подвергаются жарке. «Полный завтрак» популярен в Великобритании и Ирландии настолько, что многие кафе и пабы предлагают его в любое время дня в качестве «завтрака на весь день» (англ.  all-day breakfast ). Он также популярен в других англоязычных странах, особенно в странах, некогда входивших в Британскую империю.

По поводу происхождения блюда, журнал Country Life заявляет: «Идея английского завтрака как национального блюда восходит к XIII веку и к загородным домам дворянства. В старой англосаксонской традиции гостеприимства домашние хозяйства обеспечивали сытный завтрак для приходивших в гости друзей, родственников и соседей» [5] . Полный завтрак стал популярным в Великобритании и Ирландии во время викторианской эпохи.

Полный завтрак — одно из самых известных в мире британских блюд, наряду с картофельным пюре с колбасой, пастушьим пирогом, рыбой с картофелем фри, ростбифом, воскресным обедом и рождественским ужином [6] . Полный завтрак часто контрастирует (например, в меню отеля) с более лёгкой альтернативой континентального завтрака, состоящей из чая или кофе, молочных йогуртов, овощных и фруктовых соков с хлебом, круассанами, бубликами или выпечкой.

Типичный английский завтрак

Типичный завтрак англичанина обычно состоит из cuppa и bacon butty . Cuppa – так они произносят cup of tea – чашка чая, иногда вместо cuppa употребляется brew ( Fancy a brew? ). Bacon Butty – это бутерброд с ветчиной, вместо butty еще можно услышать sarnie , это зависит от местного диалекта.

Читайте так же:
Салат «Сладкая морковь»

Сконы на английский завтрак

Некоторые предпочитают чашку кофе — a cup of coffee , мюсли с молоком — muesli with milk , тосты с мармеладом — toasts with marmalade или традиционную английскую булочку scone с клубничным джемом и жирными цельными сливками clotted cream (это почти масло, вырабатывается из цельного коровьего молока нагреванием на пару или водяной бане и последующим охлаждением) . Очень вкусно, аппетитно (mouth-watering).

clotted cream на английский завтрак

Слова, которыми можно сказать, что еда вкусная: delicious, tasty, addictive, more-ish. Последнее выражение очень интересное, оно означает, что вы хотите съесть много этого ( more of it )

Пошаговый рецепт

1) Яйцо. Обычно жаренное или яйцо-пашот. В ресторанах чаще можно встретить первый вариант. Однако в небольших отелях северной Англии принято подавать яйцо, сваренное без скорлупок.

2) Бобы – обычно белые с острым томатным соусом. Этот компонент завтрака весьма вкусен и популярен у англичан.

3) Мясные колбаски, очень тонкие, напоминающие наши сосиски. Причем, по словам моих приятелей к завтраку подаются разные их виды. Обычно это достаточно вкусные колбаски из настоящего мяса.

4) Непременный компонент завтрака — бекон. Обязательно хорошо прожаренный. Обычно к порции приносят 2-3 таких кусочка.

5) Hush brown — вкуснейшие лепешечки из отварной картошки.

6) Жареные грибочки. Чаще шампиньоны, приготовленные целенькими или пополам разрезанными.

7) Обязательно помидор. Правда, не свежий, а запеченный или слегка поджаренный.

Вообще-то раньше еще подавали кровяную колбаску. Однако британские хозяйки редко готовят данное блюдо. В супермаркетах же ее попросту не продают. Поэтому к английскому завтраку кровянку подают крайне редко.

Осилить полный завтрак, выдержанный в национальных традициях мои друзья не смогли ни разу. Обычно для насыщения хватало половины порции. Однако именно такую огромную порцию принять подавать и в больших отелях, и маленьких пансионатах.

Традиционный английский завтрак

Вскоре в британском обществе начал появляться богатый средний класс, который хотел скопировать обычаи дворянства, включая традицию полного английского завтрака. Когда средние классы вышли на работу, завтрак начали подавать раньше, обычно до 9 утра.

Удивительно, но полноценный английский завтрак также понравился многим рабочим классам. Тяжелый физический труд и долгие часы работы на фабриках промышленной революции означали, что сытная трапеза в первой половине дня была необходима. Даже так поздно, как 1950-е годы почти половина взрослого населения начинала свой день со старой доброй английской традиции.

Читайте так же:
Салат «Рыбацкий»

В современном мире, заботящемся о здоровье, вы, возможно, думали, что полноценный английский завтрак был бы не самым здоровым способом начать день, но некоторые эксперты утверждают, что такая еда утром повышает обмен веществ и не должна быть вредной для здоровья, особенно если еда вареная, а не жареная.

Возможно, полный английский завтрак остается таким популярным, и не только потому, что он очень вкусный, но и потому, что им веками наслаждались люди из всех слоев общества. Он подается повсюду в Британии: в роскоши отели, загородные гостиницы, гостевые дома, B & Bs, кафе и рестораны. Иногда в меню вы также найдете «завтрак на весь день», так как это действительно еда, которой можно наслаждаться в любое время дня.

Для многих работающих людей завтрак в середине недели, если его вообще едят, часто состоит из кусочка тоста и чашки растворимого кофе, взятой на ходу. Но по выходным, что может быть лучше, чем неторопливый полный английский с утренними газетами?

Рецепт Традиционного английского завтрака

Ингредиенты

На 1 человека:

  • 2 колбасы
  • 2-3 ломтика бекона
  • 2 плоских гриба
  • 1-2 спелых помидора
  • 1 толстый ломтик черного пудинга
  • 1 большое яйцо
  • 1 ломтик хлеба

Пошаговая инструкция приготовления.

Нагрейте плоскую решетку на медленном огне, сверху 2 колец / пламени, если она подходит, и аккуратно смажьте легким оливковым маслом.

Сначала приготовьте колбасу. Добавьте колбаски к горячей плите гриля / самой прохладной части, если она есть, и дайте готовить медленно в течение 15-20 минут, время от времени поворачивая до золотистого цвета. После первых 10 минут увеличьте огонь до среднего, прежде чем готовить другие ингредиенты. Если вы боретесь за нехватку места, полностью готовьте колбаски и держите их на горячей плите в духовке.

Сделайте несколько маленьких надрезов на жирном краю бекона. Положите бекон прямо на решетку для гриля и жарьте 2-4 минуты с каждой стороны или пока не достигнете желаемой хрустящей корочки. Как и сосиски, приготовленный бекон можно хранить в горячем виде на плите в духовке.

Читайте так же:
Салат «Чёрная курица»

Для грибов смахните любую грязь, используя щетку для теста, и обрежьте уровень стебля с помощью гриба. Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите ножку вверх на плиту для гриля и готовьте 1-2 минуты, а затем готовьте еще 3-4 минуты. Избегайте чрезмерного перемещения грибов во время приготовления, так как это высвобождает натуральные соки, делая их сырыми.

Для помидоров разрежьте помидоры по центру / или пополам вдоль, если используете помидоры сливы, и с помощью маленького острого ножа удалите зеленое «глазок». Приправить солью и перцем и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла. Положите режущую сторону на решетку и готовьте, не двигаясь в течение 2 минут. Аккуратно переверните и снова приправьте. Готовьте еще 2-3 минуты до готовности, но все еще держите их форму.

Для черного пудинга нарежьте черный пудинг на 3-4 ломтика и удалите кожу. Поместите на плиту гриля и готовьте в течение 1–2 минут с каждой стороны до слегка хрустящей корочки.

Для «правильного» жареного хлеба лучше всего готовить его на отдельной сковороде. В идеале, используйте хлеб, которому пару дней. Нагрейте сковороду до средней температуры и залейте основание маслом. Добавить хлеб и варить по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящего и золотистого цвета. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте немного масла. Для более богатого аромата добавьте ручку масла после того, как вы переверните ломтик.

Для жареных яиц разбить яйцо прямо в сковороду с жареным хлебом и оставить на 30 секунд. Добавьте хорошую ручку сливочного масла и слегка взбейте яйцо с маслом, когда оно растоплено. Готовьте до нужной стадии, приправьте и аккуратно удалите ломтиком рыбы.

После того, как все ингредиенты приготовлены, подайте на теплых тарелках и наслаждайтесь сразу же хорошим отжимом томатного кетчупа или коричневого соуса.

Наша рубрика видео в тему

ВИДЫ ЗАВТРАКОВ. TYPES OF BREAKFAST

Дополнительный материал по английскому языку из категории «Еда и напитки». Дополнительно список слов для изучения темы “Виды завтраков” с переводом в конце текста.

Виды завтраков

TYPES OF BREAKFAST

The following are some of the basic types of breakfast:

  1. Continental breakfast
  2. English breakfast
  3. American breakfast
  4. Indian breakfast
  5. Italian breakfast
  6. Hawaiian breakfast
Читайте так же:
Салат с виноградом и курицей

завтрак

The traditional continental breakfast, originated in France consists simply of hot croissant, brioche or toast, butter and coffee.

завтрак

The English Breakfast consists: Choice of juices, Cereals, Eggs, Fish, Hot meat, Bread, Fresh Fruits, Cheese, Beverages (Tea, Coffee, Hot Chocolate, Milk etc.)

An American style breakfast includes most or all of the following: two eggs (fried or poached), sliced bacon or sausages, sliced bread or toast with jam/jelly/butter, pancakes with syrup, cornflakes or other cereal, coffee/tea, orange/grapefruit juice.

завтрак

завтрак

A breakfast plate in India might include roti (flatbread), dosas (thin crepes made of lentils) or idlis (steamed rice-dough pancakes), and different dips and chutneys, as well as spiced potatoes.

Italian breakfast

завтрак

The typical breakfast consists of an espresso or cappuccino accompanied by cookies or a sweet pastry – usually a ‘cornetto’ – which is a lighter version of the French croissant, it’s less buttery and slightly crispy on the outside with a soft middle that could be either empty or filled with cream, chocolate, jam or a combination of fillings.

Hawaiian breakfast

завтрак

Loco Moco is a Hawaiian style breakfast that is a local favorite. Basically the dish includes eggs, some type of meat (typically hamburger or Hawaiian sausage) over rice and gravy as an option. Of course breakfast is not complete without some tropical fruit and fresh papayas.

завтрак

A typical breakfast in Germany starts off with a warm beverage such as coffee, tea or hot cocoa. Next follows bread or bread rolls with various spreads and toppings. These could include butter or margarine, jams or honey. These are the “typical” spreads, although there are others too! Quark (a type of curd cheese), wurst (sausage) and cheese are also popular. A glass of juice is also commonplace, as is a boiled egg. Cereals, nuts and dried fruit are also common.

Список слов по теме “Виды завтраков”(английский язык):

brioche – бриошь, булочка

Читайте так же:
Салат морковка с перцем

beverage – напиток

poached – готовить яйца-пашот (варить без скорлупы в кипятке)

cereal – блюдо из круп, злаков в виде хлопьев, употребляемое с молоком на завтрак

cornflakes – кукурузные хлопья

flatbread – лепёшка, плоский хлеб (обычно пресный); лаваш

lentils – lentil чечевица

dips – сладкий соус для пудинга; соус, подлива

chutney – чатни (индийская кисло-сладкая фруктово-овощная приправа)

as well as – так же как, а также; заодно и..

pastry – выпечка, мучные кондитерские изделия

spread – паста, пастообразный продукт (джем, паштет, масло и т. п.)

commonplace – обычное явление, привычное дело

Хочешь выучить английский язык и уметь свободно обсуждать любые темы? Тогда тебе к нам → Английский язык онлайн

Другие материалы

Баклажаны на зиму – тещин язык

Открытие зимой баночки с баклажанами всегда вызывает улыбку и предвкушение вкусной закуски. Существует множество способов консервирования баклажанов, но один из них выделяется особо – это тещин язык. Баклажаны выходят острыми и с перчинкой, именно поэтому за ними закрепилось такое звучное название.

Рецепты польской кухни

Супермаркеты «ДА» продолжают нашу постоянную рубрику «Кухни мира». Сегодня речь пойдет об оригинальных блюдах национальной польской кухни, рецепты которых вы узнаете в данной статье.

Яичный крем к тостам

Если вы не поклонник слишком сладких топпингов, попробуйте следующий рецепт крема.

75 мл молока смешиваем в кастрюльке с 40 г сахара, 1 яичным желтком и ½ ст.л картофельного крахмала. На маленьком огне, непрерывно помешивая, прогреваем до загустения около 3 – 4 минут. Выключаем и даем остыть. Легкий воздушный крем для английского завтрака готов.

Яичный крем к тостам

Смело подаем к тостам любого приготовления, они от этого только выиграют!

Итак, хоть традиционный английский завтрак и не предполагает особого простора для творчества и не дает вволю пофантазировать, зато позволяет по-настоящему распробовать такие вкусные, и питательные блюда!

Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»

Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector