Reddrakon11.ru

ΠšΡ€Π°ΡΠ½Ρ‹ΠΉ Π”Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ½
0 просмотров
Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ
1 Π·Π²Π΅Π·Π΄Π°2 Π·Π²Π΅Π·Π΄Ρ‹3 Π·Π²Π΅Π·Π΄Ρ‹4 Π·Π²Π΅Π·Π΄Ρ‹5 Π·Π²Π΅Π·Π΄
Π—Π°Π³Ρ€ΡƒΠ·ΠΊΠ°...

ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ английский Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ английский Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

ΠŸΠΎΜΠ»Π½Ρ‹ΠΉ англи́йский за́втрак (Π°Π½Π³Π».  Full English breakfast , ΠΈΠ»ΠΈ просто ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ, Π°Π½Π³Π».  Full breakfast , ΠΈΠ»ΠΈ Ρ„Ρ€Π°ΠΉ-Π°ΠΏ, Π°Π½Π³Π».  fry up ) β€” Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ распространённого Π² Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Π˜Ρ€Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ°, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰Π΅Π³ΠΎ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½, колбасу, яйца ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΠΎ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅. ΠšΠΎΠ½ΠΊΡ€Π΅Ρ‚Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π°Π±ΠΎΡ€ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² отличаСтся Π² Ρ€Π°Π·Π»ΠΈΡ‡Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Π³ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Π°Ρ…. БоотвСтствСнно Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Π΅ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚Ρ‹ ΡƒΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»ΡΡŽΡ‚ΡΡ ΠΏΠΎΠ΄ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹ΠΌΠΈ названиям Π² зависимости ΠΎΡ‚ области: ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΎΠ½ называСтся ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΌ английским Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΎΠΌ Π² Англии (часто сокращаСтся Π΄ΠΎ Β«ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ английского») [1] , Β«ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ ирландский» (full Irish) β€” Π² Π˜Ρ€Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ, Β«ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ ΡˆΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΡΠΊΠΈΠΉΒ» (full Scottish) β€” Π² Π¨ΠΎΡ‚Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ, Β«ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ валлийский» (full Welsh) β€” Π² УэльсС, Β«ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ корнуоллский» (full Cornish) β€” Π² ΠšΠΎΡ€Π½ΡƒΠΎΠ»Π»Π΅, Β«ΠΎΠ»ΡŒΡΡ‚Π΅Ρ€ΡΠΊΠΈΠΉ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉΒ» (Ulster fry) β€” Π² Π‘Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΎΠΉ Π˜Ρ€Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ [2] [3] [4] . ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π²ΠΎ всСх Π²Ρ‹ΡˆΠ΅ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Ρ‡ΠΈΡΠ»Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… мСстах ΠΎΠ½ извСстСн ΠΊΠ°ΠΊ Β«fry upΒ» ΠΏΠΎΡΠΊΠΎΠ»ΡŒΠΊΡƒ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ всС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠ½Π°Ρ‡Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π²Π΅Ρ€Π³Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΆΠ°Ρ€ΠΊΠ΅. Β«ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΒ» популярСн Π² Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Π˜Ρ€Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ Π½Π°ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΊΠ°Ρ„Π΅ ΠΈ ΠΏΠ°Π±Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°ΡŽΡ‚ Π΅Π³ΠΎ Π² любоС врСмя дня Π² качСствС Β«Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ° Π½Π° вСсь дСнь» (Π°Π½Π³Π».  all-day breakfast ). Он Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ популярСн Π² Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… англоязычных странах, особСнно Π² странах, Π½Π΅ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° Π²Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ… Π² Π‘Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΡΠΊΡƒΡŽ ΠΈΠΌΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΡŽ.

По ΠΏΠΎΠ²ΠΎΠ΄Ρƒ происхоТдСния блюда, ΠΆΡƒΡ€Π½Π°Π» Country Life заявляСт: «ИдСя английского Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ° ΠΊΠ°ΠΊ Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ блюда восходит ΠΊ XIII Π²Π΅ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΊ Π·Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΎΠΌΠ°ΠΌ дворянства. Π’ старой англосаксонской Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ гостСприимства домашниС хозяйства обСспСчивали сытный Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ для ΠΏΡ€ΠΈΡ…ΠΎΠ΄ΠΈΠ²ΡˆΠΈΡ… Π² гости Π΄Ρ€ΡƒΠ·Π΅ΠΉ, родствСнников ΠΈ сосСдСй» [5] . ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ стал популярным Π² Π’Π΅Π»ΠΈΠΊΠΎΠ±Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ ΠΈ Π˜Ρ€Π»Π°Π½Π΄ΠΈΠΈ Π²ΠΎ врСмя викторианской эпохи.

ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ β€” ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· самых извСстных Π² ΠΌΠΈΡ€Π΅ британских блюд, наряду с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΏΡŽΡ€Π΅ с колбасой, ΠΏΠ°ΡΡ‚ΡƒΡˆΡŒΠΈΠΌ ΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ³ΠΎΠΌ, Ρ€Ρ‹Π±ΠΎΠΉ с ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»Π΅ΠΌ Ρ„Ρ€ΠΈ, ростбифом, воскрСсным ΠΎΠ±Π΅Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ роТдСствСнским ΡƒΠΆΠΈΠ½ΠΎΠΌ [6] . ΠŸΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ часто контрастируСт (Π½Π°ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€, Π² мСню отСля) с Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π»Ρ‘Π³ΠΊΠΎΠΉ Π°Π»ΡŒΡ‚Π΅Ρ€Π½Π°Ρ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠ½Ρ‚ΠΈΠ½Π΅Π½Ρ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ°, состоящСй ΠΈΠ· чая ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ„Π΅, ΠΌΠΎΠ»ΠΎΡ‡Π½Ρ‹Ρ… ΠΉΠΎΠ³ΡƒΡ€Ρ‚ΠΎΠ², ΠΎΠ²ΠΎΡ‰Π½Ρ‹Ρ… ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… соков с Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ, круассанами, Π±ΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠΎΠΉ.

Π’ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ английский Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

Π’ΠΈΠΏΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ Π°Π½Π³Π»ΠΈΡ‡Π°Π½ΠΈΠ½Π° ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ состоит ΠΈΠ· cuppa ΠΈ bacon butty . Cuppa – Ρ‚Π°ΠΊ ΠΎΠ½ΠΈ произносят cup of tea – Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠ° чая, ΠΈΠ½ΠΎΠ³Π΄Π° вмСсто cuppa употрСбляСтся brew ( Fancy a brew? ). Bacon Butty – это Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄ с Π²Π΅Ρ‚Ρ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, вмСсто butty Π΅Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡƒΡΠ»Ρ‹ΡˆΠ°Ρ‚ΡŒ sarnie , это зависит ΠΎΡ‚ мСстного Π΄ΠΈΠ°Π»Π΅ΠΊΡ‚Π°.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅:
Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ «Бладкая ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒΒ»

Π‘ΠΊΠΎΠ½Ρ‹ Π½Π° английский Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

НСкоторыС ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΡ‡ΠΈΡ‚Π°ΡŽΡ‚ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΡƒ ΠΊΠΎΡ„Π΅ — a cup of coffee , мюсли с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ — muesli with milk , тосты с ΠΌΠ°Ρ€ΠΌΠ΅Π»Π°Π΄ΠΎΠΌ — toasts with marmalade ΠΈΠ»ΠΈ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΡƒΡŽ Π°Π½Π³Π»ΠΈΠΉΡΠΊΡƒΡŽ Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΡƒ scone с ΠΊΠ»ΡƒΠ±Π½ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΌ Π΄ΠΆΠ΅ΠΌΠΎΠΌ ΠΈ ΠΆΠΈΡ€Π½Ρ‹ΠΌΠΈ Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ сливками – clotted cream (это ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ масло, вырабатываСтся ΠΈΠ· Ρ†Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅Π³ΠΎ ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° Π½Π°Π³Ρ€Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠ΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ ΠΈΠ»ΠΈ водяной Π±Π°Π½Π΅ ΠΈ ΠΏΠΎΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΌ ΠΎΡ…Π»Π°ΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ΠΌ) . ΠžΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусно, Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚Π½ΠΎ (mouth-watering).

clotted cream Π½Π° английский Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

Π‘Π»ΠΎΠ²Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΌΠΈ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΠΊΠ°Π·Π°Ρ‚ΡŒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π΅Π΄Π° вкусная: delicious, tasty, addictive, more-ish. ПослСднСС Π²Ρ‹Ρ€Π°ΠΆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ интСрСсноС, ΠΎΠ½ΠΎ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π΅Ρ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ Ρ…ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ ΡΡŠΠ΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ этого ( more of it )

ΠŸΠΎΡˆΠ°Π³ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚

1) Π―ΠΉΡ†ΠΎ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ ΠΈΠ»ΠΈ яйцо-ΠΏΠ°ΡˆΠΎΡ‚. Π’ рСсторанах Ρ‡Π°Ρ‰Π΅ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π²ΡΡ‚Ρ€Π΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹ΠΉ Π²Π°Ρ€ΠΈΠ°Π½Ρ‚. Однако Π² Π½Π΅Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… отСлях сСвСрной Англии принято ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ яйцо, сварСнноС Π±Π΅Π· скорлупок.

2) Π‘ΠΎΠ±Ρ‹ – ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π±Π΅Π»Ρ‹Π΅ с острым Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½Ρ‹ΠΌ соусом. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ° вСсьма вкусСн ΠΈ популярСн Ρƒ Π°Π½Π³Π»ΠΈΡ‡Π°Π½.

3) ΠœΡΡΠ½Ρ‹Π΅ колбаски, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ‚ΠΎΠ½ΠΊΠΈΠ΅, Π½Π°ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ½Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠ΅ наши сосиски. ΠŸΡ€ΠΈΡ‡Π΅ΠΌ, ΠΏΠΎ словам ΠΌΠΎΠΈΡ… приятСлСй ΠΊ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡƒ ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ΡΡ Ρ€Π°Π·Π½Ρ‹Π΅ ΠΈΡ… Π²ΠΈΠ΄Ρ‹. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ это достаточно вкусныС колбаски ΠΈΠ· настоящСго мяса.

4) НСпрСмСнный ΠΊΠΎΠΌΠΏΠΎΠ½Π΅Π½Ρ‚ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ° β€” Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½. ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ ΠΏΡ€ΠΎΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ ΠΊ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ приносят 2-3 Ρ‚Π°ΠΊΠΈΡ… кусочка.

5) Hush brown β€” Π²ΠΊΡƒΡΠ½Π΅ΠΉΡˆΠΈΠ΅ Π»Π΅ΠΏΠ΅ΡˆΠ΅Ρ‡ΠΊΠΈ ΠΈΠ· ΠΎΡ‚Π²Π°Ρ€Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡˆΠΊΠΈ.

6) Π–Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Π΅ Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Π§Π°Ρ‰Π΅ ΡˆΠ°ΠΌΠΏΠΈΠ½ΡŒΠΎΠ½Ρ‹, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹Π΅ Ρ†Π΅Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΠΌΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅Π·Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌΠΈ.

7) ΠžΠ±ΡΠ·Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€. ΠŸΡ€Π°Π²Π΄Π°, Π½Π΅ свСТий, Π° Π·Π°ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ ΠΈΠ»ΠΈ слСгка ΠΏΠΎΠ΄ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ.

Π’ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅-Ρ‚ΠΎ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅ Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Π»ΠΈ ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΡΠ½ΡƒΡŽ колбаску. Однако британскиС хозяйки Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ готовят Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠ΅ блюдо. Π’ супСрмаркСтах ΠΆΠ΅ Π΅Π΅ попросту Π½Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΊ английскому Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΡƒ кровянку ΠΏΠΎΠ΄Π°ΡŽΡ‚ ΠΊΡ€Π°ΠΉΠ½Π΅ Ρ€Π΅Π΄ΠΊΠΎ.

ΠžΡΠΈΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ, Π²Ρ‹Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π² Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… традициях ΠΌΠΎΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ·ΡŒΡ Π½Π΅ смогли Π½ΠΈ Ρ€Π°Π·Ρƒ. ΠžΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ для насыщСния Ρ…Π²Π°Ρ‚Π°Π»ΠΎ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ. Однако ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Ρ‚Π°ΠΊΡƒΡŽ ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΡƒΡŽ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈ Π² Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΡ… отСлях, ΠΈ ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… пансионатах.

Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ английский Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

ВскорС Π² британском общСствС Π½Π°Ρ‡Π°Π» ΠΏΠΎΡΠ²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ срСдний класс, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ Ρ…ΠΎΡ‚Π΅Π» ΡΠΊΠΎΠΏΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π°ΠΈ дворянства, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Ρ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΡŽ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΠ³ΠΎ английского Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ°. Когда срСдниС классы Π²Ρ‹ΡˆΠ»ΠΈ Π½Π° Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρƒ, Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ€Π°Π½ΡŒΡˆΠ΅, ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ Π΄ΠΎ 9 ΡƒΡ‚Ρ€Π°.

Π£Π΄ΠΈΠ²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ, Π½ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ английский Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ понравился ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠΌ Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‡ΠΈΠΌ классам. ВяТСлый физичСский Ρ‚Ρ€ΡƒΠ΄ ΠΈ Π΄ΠΎΠ»Π³ΠΈΠ΅ часы Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Ρ‹ Π½Π° Ρ„Π°Π±Ρ€ΠΈΠΊΠ°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠΌΡ‹ΡˆΠ»Π΅Π½Π½ΠΎΠΉ Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ»ΡŽΡ†ΠΈΠΈ ΠΎΠ·Π½Π°Ρ‡Π°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ сытная Ρ‚Ρ€Π°ΠΏΠ΅Π·Π° Π² ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠΉ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π΅ дня Π±Ρ‹Π»Π° Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠ°. Π”Π°ΠΆΠ΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΏΠΎΠ·Π΄Π½ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ 1950-Π΅ Π³ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Π° взрослого насСлСния Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Π»Π° свой дСнь со старой Π΄ΠΎΠ±Ρ€ΠΎΠΉ английской Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΈ.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅:
Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ Β«Π Ρ‹Π±Π°Ρ†ΠΊΠΈΠΉΒ»

Π’ соврСмСнном ΠΌΠΈΡ€Π΅, заботящСмся ΠΎ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΠ΅, Π²Ρ‹, Π²ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, Π΄ΡƒΠΌΠ°Π»ΠΈ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡ†Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ английский Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ Π±Ρ‹Π» Π±Ρ‹ Π½Π΅ самым Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ способом Π½Π°Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ дСнь, Π½ΠΎ Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ экспСрты ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ такая Π΅Π΄Π° ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎΠΌ ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств ΠΈ Π½Π΅ Π΄ΠΎΠ»ΠΆΠ½Π° Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½ΠΎΠΉ для Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΡŒΡ, особСнно Ссли Π΅Π΄Π° варСная, Π° Π½Π΅ ТарСная.

Π’ΠΎΠ·ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ, ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ английский Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ остаСтся Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ популярным, ΠΈ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ вкусный, Π½ΠΎ ΠΈ ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΠΌ Π²Π΅ΠΊΠ°ΠΌΠΈ наслаТдались люди ΠΈΠ· всСх слоСв общСства. Он подаСтся ΠΏΠΎΠ²ΡΡŽΠ΄Ρƒ Π² Π‘Ρ€ΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ: Π² Ρ€ΠΎΡΠΊΠΎΡˆΠΈ ΠΎΡ‚Π΅Π»ΠΈ, Π·Π°Π³ΠΎΡ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Π΅ гостиницы, гостСвыС Π΄ΠΎΠΌΠ°, B & Bs, ΠΊΠ°Ρ„Π΅ ΠΈ рСстораны. Иногда Π² мСню Π²Ρ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π½Π°ΠΉΠ΄Π΅Ρ‚Π΅ Β«Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ Π½Π° вСсь дСнь», Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ это Π΄Π΅ΠΉΡΡ‚Π²ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ Π΅Π΄Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒΡΡ Π² любоС врСмя дня.

Для ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΡ… Ρ€Π°Π±ΠΎΡ‚Π°ΡŽΡ‰ΠΈΡ… людСй Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ Π² сСрСдинС Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΠΈ, Ссли Π΅Π³ΠΎ Π²ΠΎΠΎΠ±Ρ‰Π΅ Сдят, часто состоит ΠΈΠ· кусочка тоста ΠΈ Ρ‡Π°ΡˆΠΊΠΈ растворимого ΠΊΠΎΡ„Π΅, взятой Π½Π° Ρ…ΠΎΠ΄Ρƒ. Но ΠΏΠΎ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π½Ρ‹ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π½Π΅Ρ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΏΠ»ΠΈΠ²Ρ‹ΠΉ ΠΏΠΎΠ»Π½Ρ‹ΠΉ английский с ΡƒΡ‚Ρ€Π΅Π½Π½ΠΈΠΌΠΈ Π³Π°Π·Π΅Ρ‚Π°ΠΌΠΈ?

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ Π’Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½ΠΎΠ³ΠΎ английского Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ°

Π˜Π½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹

На 1 Ρ‡Π΅Π»ΠΎΠ²Π΅ΠΊΠ°:

  • 2 колбасы
  • 2-3 Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ° Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½Π°
  • 2 плоских Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°
  • 1-2 спСлых ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Π°
  • 1 толстый Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡƒΠ΄ΠΈΠ½Π³Π°
  • 1 большоС яйцо
  • 1 Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ Ρ…Π»Π΅Π±Π°

Пошаговая инструкция приготовлСния.

НагрСйтС ΠΏΠ»ΠΎΡΠΊΡƒΡŽ Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ Π½Π° ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎΠΌ ΠΎΠ³Π½Π΅, свСрху 2 ΠΊΠΎΠ»Π΅Ρ† / ΠΏΠ»Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈ, Ссли ΠΎΠ½Π° ΠΏΠΎΠ΄Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚, ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡΠΌΠ°ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ маслом.

Π‘Π½Π°Ρ‡Π°Π»Π° ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ колбасу. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ колбаски ΠΊ горячСй ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅ гриля / самой ΠΏΡ€ΠΎΡ…Π»Π°Π΄Π½ΠΎΠΉ части, Ссли ΠΎΠ½Π° Π΅ΡΡ‚ΡŒ, ΠΈ Π΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Π΄Π»Π΅Π½Π½ΠΎ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 15-20 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚, врСмя ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅ΠΌΠ΅Π½ΠΈ поворачивая Π΄ΠΎ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. ПослС ΠΏΠ΅Ρ€Π²Ρ‹Ρ… 10 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ ΡƒΠ²Π΅Π»ΠΈΡ‡ΡŒΡ‚Π΅ огонь Π΄ΠΎ срСднСго, ΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π΅ Ρ‡Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹. Если Π²Ρ‹ Π±ΠΎΡ€Π΅Ρ‚Π΅ΡΡŒ Π·Π° Π½Π΅Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΊΡƒ мСста, ΠΏΠΎΠ»Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ колбаски ΠΈ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Π½Π° горячСй ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

Π‘Π΄Π΅Π»Π°ΠΉΡ‚Π΅ нСсколько ΠΌΠ°Π»Π΅Π½ΡŒΠΊΠΈΡ… Π½Π°Π΄Ρ€Π΅Π·ΠΎΠ² Π½Π° ΠΆΠΈΡ€Π½ΠΎΠΌ ΠΊΡ€Π°ΡŽ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½Π°. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ прямо Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ для гриля ΠΈ ΠΆΠ°Ρ€ΡŒΡ‚Π΅ 2-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΊΠ° Π½Π΅ достигнСтС ΠΆΠ΅Π»Π°Π΅ΠΌΠΎΠΉ хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ. Как ΠΈ сосиски, ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π±Π΅ΠΊΠΎΠ½ ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ…Ρ€Π°Π½ΠΈΡ‚ΡŒ Π² горячСм Π²ΠΈΠ΄Π΅ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Π΅ Π² Π΄ΡƒΡ…ΠΎΠ²ΠΊΠ΅.

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅:
Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ «Чёрная ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π°Β»

Для Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² смахнитС Π»ΡŽΠ±ΡƒΡŽ Π³Ρ€ΡΠ·ΡŒ, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ Ρ‰Π΅Ρ‚ΠΊΡƒ для тСста, ΠΈ ΠΎΠ±Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ стСбля с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ Π³Ρ€ΠΈΠ±Π°. ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΡΠ±Ρ€Ρ‹Π·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ нСбольшим количСством ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Π½ΠΎΠΆΠΊΡƒ Π²Π²Π΅Ρ€Ρ… Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ для гриля ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ 1-2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹, Π° Π·Π°Ρ‚Π΅ΠΌ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 3-4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹. Π˜Π·Π±Π΅Π³Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‡Ρ€Π΅Π·ΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ пСрСмСщСния Π³Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΠ² Π²ΠΎ врСмя приготовлСния, Ρ‚Π°ΠΊ ΠΊΠ°ΠΊ это высвобоТдаСт Π½Π°Ρ‚ΡƒΡ€Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ соки, дСлая ΠΈΡ… сырыми.

Для ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€ΠΎΠ² Ρ€Π°Π·Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ ΠΏΠΎ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Ρƒ / ΠΈΠ»ΠΈ ΠΏΠΎΠΏΠΎΠ»Π°ΠΌ вдоль, Ссли ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΈΠ΄ΠΎΡ€Ρ‹ сливы, ΠΈ с ΠΏΠΎΠΌΠΎΡ‰ΡŒΡŽ малСнького острого Π½ΠΎΠΆΠ° ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π·Π΅Π»Π΅Π½ΠΎΠ΅ Β«Π³Π»Π°Π·ΠΎΠΊΒ». ΠŸΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ солью ΠΈ ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ ΠΈ ΡΠ±Ρ€Ρ‹Π·Π½ΡƒΡ‚ΡŒ нСбольшим количСством ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ масла. ΠŸΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚Π΅ Ρ€Π΅ΠΆΡƒΡ‰ΡƒΡŽ сторону Π½Π° Ρ€Π΅ΡˆΠ΅Ρ‚ΠΊΡƒ ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅, Π½Π΅ двигаясь Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Аккуратно ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ ΠΈ снова ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π΅Ρ‰Π΅ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ Π΄ΠΎ готовности, Π½ΠΎ всС Π΅Ρ‰Π΅ Π΄Π΅Ρ€ΠΆΠΈΡ‚Π΅ ΠΈΡ… Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΡƒ.

Для Ρ‡Π΅Ρ€Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΏΡƒΠ΄ΠΈΠ½Π³Π° Π½Π°Ρ€Π΅ΠΆΡŒΡ‚Π΅ Ρ‡Π΅Ρ€Π½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡƒΠ΄ΠΈΠ½Π³ Π½Π° 3-4 Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠ° ΠΈ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ ΠΊΠΎΠΆΡƒ. ΠŸΠΎΠΌΠ΅ΡΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ Π½Π° ΠΏΠ»ΠΈΡ‚Ρƒ гриля ΠΈ Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ 1–2 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны Π΄ΠΎ слСгка хрустящСй ΠΊΠΎΡ€ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ.

Для Β«ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎΒ» ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠ³ΠΎ Ρ…Π»Π΅Π±Π° Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π΅Π³ΠΎ Π½Π° ΠΎΡ‚Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ сковородС. Π’ ΠΈΠ΄Π΅Π°Π»Π΅, ΠΈΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ…Π»Π΅Π±, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΌΡƒ ΠΏΠ°Ρ€Ρƒ Π΄Π½Π΅ΠΉ. НагрСйтС сковороду Π΄ΠΎ срСднСй Ρ‚Π΅ΠΌΠΏΠ΅Ρ€Π°Ρ‚ΡƒΡ€Ρ‹ ΠΈ Π·Π°Π»Π΅ΠΉΡ‚Π΅ основаниС маслом. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ…Π»Π΅Π± ΠΈ Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΎ 2-3 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Ρ‹ с ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠΉ стороны Π΄ΠΎ хрустящСго ΠΈ золотистого Ρ†Π²Π΅Ρ‚Π°. Если сковорода становится слишком сухой, Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Π½Π΅ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ масла. Для Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ Π°Ρ€ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π° Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΡƒ масла послС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π΅Ρ€Π½ΠΈΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊ.

Для ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹Ρ… яиц Ρ€Π°Π·Π±ΠΈΡ‚ΡŒ яйцо прямо Π² сковороду с ΠΆΠ°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΌ Ρ…Π»Π΅Π±ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Π½Π° 30 сСкунд. Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΡƒΡŽ Ρ€ΡƒΡ‡ΠΊΡƒ сливочного масла ΠΈ слСгка Π²Π·Π±Π΅ΠΉΡ‚Π΅ яйцо с маслом, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° ΠΎΠ½ΠΎ растоплСно. Π“ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΡŒΡ‚Π΅ Π΄ΠΎ Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎΠΉ стадии, ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΈ Π°ΠΊΠΊΡƒΡ€Π°Ρ‚Π½ΠΎ ΡƒΠ΄Π°Π»ΠΈΡ‚Π΅ Π»ΠΎΠΌΡ‚ΠΈΠΊΠΎΠΌ Ρ€Ρ‹Π±Ρ‹.

ПослС Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ всС ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²Π»Π΅Π½Ρ‹, ΠΏΠΎΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ Π½Π° Ρ‚Π΅ΠΏΠ»Ρ‹Ρ… Ρ‚Π°Ρ€Π΅Π»ΠΊΠ°Ρ… ΠΈ Π½Π°ΡΠ»Π°ΠΆΠ΄Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ сразу ΠΆΠ΅ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΌ ΠΎΡ‚ΠΆΠΈΠΌΠΎΠΌ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚Π½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‡ΡƒΠΏΠ° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΠΎΡ€ΠΈΡ‡Π½Π΅Π²ΠΎΠ³ΠΎ соуса.

Наша Ρ€ΡƒΠ±Ρ€ΠΈΠΊΠ° Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎ Π² Ρ‚Π΅ΠΌΡƒ

Π’Π˜Π”Π« Π—ΠΠ’Π’Π ΠΠšΠžΠ’. TYPES OF BREAKFAST

Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π» ΠΏΠΎ английскому языку ΠΈΠ· ΠΊΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΠΈ Β«Π•Π΄Π° ΠΈ Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΊΠΈΒ». Π”ΠΎΠΏΠΎΠ»Π½ΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ список слов для изучСния Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹ “Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²” с ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ Π² ΠΊΠΎΠ½Ρ†Π΅ тСкста.

Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²

TYPES OF BREAKFAST

The following are some of the basic types of breakfast:

  1. Continental breakfast
  2. English breakfast
  3. American breakfast
  4. Indian breakfast
  5. Italian breakfast
  6. Hawaiian breakfast
Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅:
Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ с Π²ΠΈΠ½ΠΎΠ³Ρ€Π°Π΄ΠΎΠΌ ΠΈ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ

Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

The traditional continental breakfast, originated in France consists simply of hot croissant, brioche or toast, butter and coffee.

Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

The English Breakfast consists: Choice of juices, Cereals, Eggs, Fish, Hot meat, Bread, Fresh Fruits, Cheese, Beverages (Tea, Coffee, Hot Chocolate, Milk etc.)

An American style breakfast includes most or all of the following: two eggs (fried or poached), sliced bacon or sausages, sliced bread or toast with jam/jelly/butter, pancakes with syrup, cornflakes or other cereal, coffee/tea, orange/grapefruit juice.

Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

A breakfast plate in India might include roti (flatbread), dosas (thin crepes made of lentils) or idlis (steamed rice-dough pancakes), and different dips and chutneys, as well as spiced potatoes.

Italian breakfast

Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

The typical breakfast consists of an espresso or cappuccino accompanied by cookies or a sweet pastry – usually a β€˜cornetto’ – which is a lighter version of the French croissant, it’s less buttery and slightly crispy on the outside with a soft middle that could be either empty or filled with cream, chocolate, jam or a combination of fillings.

Hawaiian breakfast

Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

Loco Moco is a Hawaiian style breakfast that is a local favorite. Basically the dish includes eggs, some type of meat (typically hamburger or Hawaiian sausage) over rice and gravy as an option. Of course breakfast is not complete without some tropical fruit and fresh papayas.

Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

A typical breakfast in Germany starts off with a warm beverage such as coffee, tea or hot cocoa. Next follows bread or bread rolls with various spreads and toppings. These could include butter or margarine, jams or honey. These are the β€œtypical” spreads, although there are others too! Quark (a type of curd cheese), wurst (sausage) and cheese are also popular. A glass of juice is also commonplace, as is a boiled egg. Cereals, nuts and dried fruit are also common.

Бписок слов ΠΏΠΎ Ρ‚Π΅ΠΌΠ΅ “Π’ΠΈΠ΄Ρ‹ Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²”(английский язык):

brioche – Π±Ρ€ΠΈΠΎΡˆΡŒ, Π±ΡƒΠ»ΠΎΡ‡ΠΊΠ°

Π§ΠΈΡ‚Π°ΠΉΡ‚Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅:
Π‘Π°Π»Π°Ρ‚ ΠΌΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΠΊΠ° с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅ΠΌ

beverage – Π½Π°ΠΏΠΈΡ‚ΠΎΠΊ

poached – Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ яйца-ΠΏΠ°ΡˆΠΎΡ‚ (Π²Π°Ρ€ΠΈΡ‚ΡŒ Π±Π΅Π· скорлупы Π² кипяткС)

cereal – блюдо ΠΈΠ· ΠΊΡ€ΡƒΠΏ, Π·Π»Π°ΠΊΠΎΠ² Π² Π²ΠΈΠ΄Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΠ΅Π², употрСбляСмоС с ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠΎΠΌ Π½Π° Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ

cornflakes – ΠΊΡƒΠΊΡƒΡ€ΡƒΠ·Π½Ρ‹Π΅ Ρ…Π»ΠΎΠΏΡŒΡ

flatbread – Π»Π΅ΠΏΡ‘ΡˆΠΊΠ°, плоский Ρ…Π»Π΅Π± (ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎ прСсный); лаваш

lentils – lentil Ρ‡Π΅Ρ‡Π΅Π²ΠΈΡ†Π°

dips – сладкий соус для ΠΏΡƒΠ΄ΠΈΠ½Π³Π°; соус, ΠΏΠΎΠ΄Π»ΠΈΠ²Π°

chutney – Ρ‡Π°Ρ‚Π½ΠΈ (индийская кисло-сладкая Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ²ΠΎ-овощная ΠΏΡ€ΠΈΠΏΡ€Π°Π²Π°)

as well as – Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅ ΠΊΠ°ΠΊ, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅; Π·Π°ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈ..

pastry – Π²Ρ‹ΠΏΠ΅Ρ‡ΠΊΠ°, ΠΌΡƒΡ‡Π½Ρ‹Π΅ кондитСрскиС издСлия

spread – паста, пастообразный ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ (Π΄ΠΆΠ΅ΠΌ, ΠΏΠ°ΡˆΡ‚Π΅Ρ‚, масло ΠΈ Ρ‚. ΠΏ.)

commonplace – ΠΎΠ±Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ явлСниС, ΠΏΡ€ΠΈΠ²Ρ‹Ρ‡Π½ΠΎΠ΅ Π΄Π΅Π»ΠΎ

Π₯ΠΎΡ‡Π΅ΡˆΡŒ Π²Ρ‹ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚ΡŒ английский язык ΠΈ ΡƒΠΌΠ΅Ρ‚ΡŒ свободно ΠΎΠ±ΡΡƒΠΆΠ΄Π°Ρ‚ΡŒ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ Ρ‚Π΅ΠΌΡ‹? Π’ΠΎΠ³Π΄Π° Ρ‚Π΅Π±Π΅ ΠΊ Π½Π°ΠΌ β†’ Английский язык ΠΎΠ½Π»Π°ΠΉΠ½

Π”Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»Ρ‹

Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ Π½Π° Π·ΠΈΠΌΡƒ – Ρ‚Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ язык

ΠžΡ‚ΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΠΈΠ΅ Π·ΠΈΠΌΠΎΠΉ Π±Π°Π½ΠΎΡ‡ΠΊΠΈ с Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Π°ΠΌΠΈ всСгда Π²Ρ‹Π·Ρ‹Π²Π°Π΅Ρ‚ ΡƒΠ»Ρ‹Π±ΠΊΡƒ ΠΈ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π²ΠΊΡƒΡˆΠ΅Π½ΠΈΠ΅ вкусной закуски. БущСствуСт мноТСство способов консСрвирования Π±Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½ΠΎΠ², Π½ΠΎ ΠΎΠ΄ΠΈΠ½ ΠΈΠ· Π½ΠΈΡ… выдСляСтся особо – это Ρ‚Π΅Ρ‰ΠΈΠ½ язык. Π‘Π°ΠΊΠ»Π°ΠΆΠ°Π½Ρ‹ выходят острыми ΠΈ с ΠΏΠ΅Ρ€Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΎΠΉ, ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ поэтому Π·Π° Π½ΠΈΠΌΠΈ Π·Π°ΠΊΡ€Π΅ΠΏΠΈΠ»ΠΎΡΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΎΠ΅ Π·Π²ΡƒΡ‡Π½ΠΎΠ΅ Π½Π°Π·Π²Π°Π½ΠΈΠ΅.

Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ польской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ

Π‘ΡƒΠΏΠ΅Ρ€ΠΌΠ°Ρ€ΠΊΠ΅Ρ‚Ρ‹ «ДА» ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ»ΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π°ΡˆΡƒ ΠΏΠΎΡΡ‚ΠΎΡΠ½Π½ΡƒΡŽ Ρ€ΡƒΠ±Ρ€ΠΈΠΊΡƒ Β«ΠšΡƒΡ…Π½ΠΈ ΠΌΠΈΡ€Π°Β». БСгодня Ρ€Π΅Ρ‡ΡŒ ΠΏΠΎΠΉΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΎΠ± ΠΎΡ€ΠΈΠ³ΠΈΠ½Π°Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… Π±Π»ΡŽΠ΄Π°Ρ… Π½Π°Ρ†ΠΈΠΎΠ½Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ польской ΠΊΡƒΡ…Π½ΠΈ, Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π²Ρ‹ ΡƒΠ·Π½Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π² Π΄Π°Π½Π½ΠΎΠΉ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠ΅.

Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ ΠΊ тостам

Если Π²Ρ‹ Π½Π΅ ΠΏΠΎΠΊΠ»ΠΎΠ½Π½ΠΈΠΊ слишком сладких Ρ‚ΠΎΠΏΠΏΠΈΠ½Π³ΠΎΠ², ΠΏΠΎΠΏΡ€ΠΎΠ±ΡƒΠΉΡ‚Π΅ ΡΠ»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ ΠΊΡ€Π΅ΠΌΠ°.

75 ΠΌΠ» ΠΌΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ° смСшиваСм Π² ΠΊΠ°ΡΡ‚Ρ€ΡŽΠ»ΡŒΠΊΠ΅ с 40 Π³ сахара, 1 яичным ΠΆΠ΅Π»Ρ‚ΠΊΠΎΠΌ ΠΈ Β½ ст.Π» ΠΊΠ°Ρ€Ρ‚ΠΎΡ„Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΡ€Π°Ρ…ΠΌΠ°Π»Π°. На малСньком ΠΎΠ³Π½Π΅, Π½Π΅ΠΏΡ€Π΅Ρ€Ρ‹Π²Π½ΠΎ помСшивая, ΠΏΡ€ΠΎΠ³Ρ€Π΅Π²Π°Π΅ΠΌ Π΄ΠΎ загустСния ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 3 – 4 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚. Π’Ρ‹ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°Π΅ΠΌ ΠΈ Π΄Π°Π΅ΠΌ ΠΎΡΡ‚Ρ‹Ρ‚ΡŒ. Π›Π΅Π³ΠΊΠΈΠΉ Π²ΠΎΠ·Π΄ΡƒΡˆΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ для английского Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊΠ° Π³ΠΎΡ‚ΠΎΠ².

Π―ΠΈΡ‡Π½Ρ‹ΠΉ ΠΊΡ€Π΅ΠΌ ΠΊ тостам

Π‘ΠΌΠ΅Π»ΠΎ ΠΏΠΎΠ΄Π°Π΅ΠΌ ΠΊ тостам любого приготовлСния, ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‚ этого Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ Π²Ρ‹ΠΈΠ³Ρ€Π°ΡŽΡ‚!

Π˜Ρ‚Π°ΠΊ, Ρ…ΠΎΡ‚ΡŒ Ρ‚Ρ€Π°Π΄ΠΈΡ†ΠΈΠΎΠ½Π½Ρ‹ΠΉ английский Π·Π°Π²Ρ‚Ρ€Π°ΠΊ ΠΈ Π½Π΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΠΏΠΎΠ»Π°Π³Π°Π΅Ρ‚ особого простора для творчСства ΠΈ Π½Π΅ Π΄Π°Π΅Ρ‚ вволю ΠΏΠΎΡ„Π°Π½Ρ‚Π°Π·ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ, Π·Π°Ρ‚ΠΎ позволяСт ΠΏΠΎ-настоящСму Ρ€Π°ΡΠΏΡ€ΠΎΠ±ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠ΅ вкусныС, ΠΈ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ блюда!

Подписка Π½Π° Π²ΠΈΠ΄Π΅ΠΎΠΊΠ°Π½Π°Π» «Π’Π²ΠΎΠΉ ΠŸΠΎΠ²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΎΠΊ»

Наш ΠΊΠ°Π½Π°Π» Ρ€Π°Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ своих Π·Ρ€ΠΈΡ‚Π΅Π»Π΅ΠΉ Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠ°ΠΌΠΈ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄Ρ‹ΠΉ дСнь. Π§Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ Π² курсС всСх новостСй ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ извСщСния ΠΎ Π²Ρ‹Ρ…ΠΎΠ΄Π΅ Π½ΠΎΠ²Ρ‹Ρ… Ρ€ΠΎΠ»ΠΈΠΊΠΎΠ², ΠΏΠΎΠ΄ΠΏΠΈΡˆΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ Π½Π° ΠΊΠ°Π½Π°Π», просто Π½Π°ΠΆΠ°Π² Π½Π° ΠΊΠ½ΠΎΠΏΠΊΡƒ Π²Π½ΠΈΠ·Ρƒ.

голоса
Π Π΅ΠΉΡ‚ΠΈΠ½Π³ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΠΈ
Бсылка Π½Π° ΠΎΡΠ½ΠΎΠ²Π½ΡƒΡŽ ΠΏΡƒΠ±Π»ΠΈΠΊΠ°Ρ†ΠΈΡŽ
Π’ΡΠ΅Π˜Π½ΡΡ‚Ρ€ΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹
Adblock
detector