Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Молдавский салат

Молдавский салат

17 e1596436033281

Здравствуйте дорогие читатели. Сегодня вы узнаете как приготовить Гивеч (Гювеч) молдавский рецепт на зиму. Гивеч это Молдавское овощное блюдо прекрасно подходит для заготовки на зиму. Не забывайте подписываться на наши социальные сети, чтобы не пропускать свежие выпуски.

111 1 e1596432294324

Виды и классификация дивинов

Коньяк из Молдавии классифицируется так:

  • от 3 до 5 звезд (время выдержки — от 3 до 5 лет),
  • DVM (6-7 лет выдержки),
  • DVS (8-9 лет выдержки),
  • DVV (10-19 лет выдержки),
  • DVFV (более 20 лет),
  • коллекционный из винных дистиллятов со сроком выдержки не меньше 6 лет, выдержанный дополнительно в бутах или дубовых бочках.

По местной технологии, когда изготавливают некоторые марки дивинов, вводят в купаж до 25% винных дистиллятов. В республике выпускают одинарные и марочные дивины, с разным возрастом коньячных спиртов. На этикетке имеется соответствующая надпись, по которой определяют возраст одинарного коньяка.

молдавский коньяк1

Молодой бренди трехлетней выдержки имеет цвет слабозаваренного чая, а пятилетней выдержки приобретает цвет темного янтаря. Во многих странах популярны одинарные дивины Арома и Белый аист. У более выдержанных напитков ярче выражен ванильный аромат и тоньше вкус.

Популярны марочные коньяки Молдовы: Codru, Lucezarnii, Nistru, Siurpriznii, Moldova, Chisinau, Doina. У них насыщенный янтарный цвет, сбалансированный вкус, богатый букет, приятный цветочный запах. Молдавский дивин Президент 40-летней выдержки — самый дорогой, ароматный и насыщенный.

Молдавские бренди снабжены экстрактивными веществами, в них сконцентрированы лучшие качества виноградных вин. Они обладают оздоровительными свойствами.

«Отечественная марка»

Поскольку Молдова – страна, считай, балканская, на ее столе – типичные для этого региона растения и продукты. Отсюда – и салаты с «балканским» привкусом. Например, оригинальный, но довольно острый на вкус молдавский салат – со свежим луком-праж и молодым зеленым горошком или сочетание черемши и отварных яиц в первом весеннем салате. И все-таки самый лучший «местный» пример – это классический летний салат с овечьей или «смешанной» брынзой. Конечно, брынзой твердой, «старой», чтобы не размазывалась по тарелке, а сохраняла свою структуру в маленьких кусочках (красиво порезать овечью брынзу вряд ли удастся). Она отлично заменит очень дорогой у нас греческий сыр фета или итальянскую моцареллу. Такая добавка несколько увеличивает калорийность салата, зато делает его практически вторым блюдом. Тоже – экономия! В такой салат можно положить порезанный кружочками сладкий перец, лучше – красный или желтый, помидоры и немного огурцов. Но последних – в значительно меньшем количестве, чем остальные ингредиенты, примерно 1 к 3. Вопрос пропорций и сочетаний в летних салатах, как ни странно, играет даже большую роль, чем в приготовлении первых и вторых блюд. Если добавить в такой салат маслины без косточек и еще хрустящие листья салата, вы получите настоящее ресторанное блюдо!

Читайте так же:
Табуле с кускусом

Тестируем сыр «Фиетта» «Сыробогатов»

Производитель: ООО «Первая линия», Свердловская область.

Состав: творог (нормализованное молоко, закваска молочнокислых культур), вода питьевая, заменитель молочного жира (растительные масла: пальмовое, рапсовое, соевое, эмульгаторы: Е474, Е322), молочный белок, мальтодекстрин (патока), загустители: камедь рожкового дерева, каррагинан, натуральный ароматизатор сливок, соль поваренная пищевая, консервант сорбат калия.

Этот сыр понравился только одному человеку из-за своей консистенции, которая напоминала плавленый сырок. В составе чего только нет. Пальмовое, рапсовое, соевое масло. Для того, чтобы это нечто напоминало сыр, производитель добавил ароматизатор сливок.

Сыр пластилинит, хорошо намазывается, суховат, но не настоящий. Занял пятое место.

Средний балл: 2.5
​Цена: 121 руб/ 200 гр

Мэрцишор – волшебный праздник весны

Один из самых необычных молдавских праздников называется Мэрцишор. Отмечают его в первый весенний день уже несколько столетий. С появлением этого дня в праздничном календаре молдаван связана одна чудесная легенда.

Она рассказывает о том, что в незапамятные времена на земле вырос хрупкий белый цветок Гиочел (подснежник). Его доброй защитницей, что спасала нежные лепестки от холода, стала сама Весна. Но однажды о хрупком создании узнал холодный ночной вихрь.

Свирепый ветер примчался к цветку, но в тот же миг Гиочела заслонила собой Весна. Разъярённый вихрь вырвал из земли ветку шиповника и бросил её в покровительницу цветов.

Острый шип уколол руку Весны, и алая кровь, капля за каплей, стала падать на цветок. Гиочел стал согреваться, оживая от тёплой весенней крови. С тех пор он стал маленьким вестником прихода весны на землю.

Главный символ Мэрцишора – сочетание красного и белого цветов, именно поэтому молдаване дарят друг другу красно-белые украшения с кистями и цветочками ручной работы.

Читайте так же:
Салат Тихоокеанский

Такие “мэрцишоры” они носят на протяжении всего марта. Чтобы талисман принёс удачу, его следует прикрепить к одежде, к левой стороне. Когда же первый весенний месяц проходит, “мэрцишор” снимают и, загадав желание, вешают на дерево.

Праздник Мэрцишор в Молдавии

Праздник Мэрцишор в Молдавии

В традициях молдаван можно заметить и весёлый нрав этого народа, и его верность своим национальным обычаям, и радушие, и лирические нотки, что буквально пронизывают весь фольклор Молдавии. Неспроста молдавский народ так гордится своей культурой – она хранит память о прошлом и помогает выбирать правильный путь в будущее.

Видео о том, как приготовить плацинды с тыквой в духовке

Не оставлю без внимания и тех, кто предпочитает готовить выпечку исключительно в духовке. Пошаговый рецепт приготовления посмотрите в видео.

Если вам не знакомо это блюдо, то непременно возьмите рецепт на заметку. Плацинды с тыквой и другими начинками понравятся взрослым и детям, они внесут разнообразие в привычный семейный рацион. Эти лепёшки можно рассматривать как вариант перекуса в течение рабочего дня или блюда для отдыха на природе.

Черная бабка или бабэ негрэ традиционно подается с белой бабкой или бабэ албэ. Чтобы испечь белую бабку, вам понадобятся ингредиенты:
400 граммов домашней лапши

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 8 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • 100 мл молока
  • 50 грамм сливочного масла + сливочное масло для формы
  • Панировочные сухари для формы
  • Изюм или курага — по желанию

Лапшу отварите в воде с растительным маслом до полуготовности, промойте под холодной водой. Яйца взбейте с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавьте к взбитым яйцам молоко, снова взбейте. В форму для запекания положите пергаментную бумагу, смажьте сливочным маслом, посыпьте панировочными сухарями, равномерно выложите в форму лапшу и залейте ее яичной смесью. Поверх лапши равномерно распределите кусочки масла. Накройте форму крышкой или фольгой и поставьте в горячую духовку на 20 минут, потом снимите крышку и оставьте в духовке еще на 20 минут.

Читайте так же:
Острый салат

Когда бабка будет готова, нарежьте ее ломтиками. Подавайте со сладким йогуртом, турецким йогуртом или ряженкой. Приятного аппетита!

йогурт

По материалам sovkusom.ru, fiona-pr.livejournal.com, edimdoma.ru

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector