Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

MULTIFORM — многокомпонентный протеин с коллагеном (CLG)

MULTIFORM — многокомпонентный протеин с коллагеном (CLG)

Купить MULTIFORM - многокомпонентный протеин с коллагеном (CLG) на сайте Лактомин

Фирма изготовитель — WATT-N ( WATT-NUTRITION )
Страна производитель сырья — Литва/Россия/Колумбия
Форма выпуска — Сухая смесь
Вкус — Банан, Ваниль, Клубника, Шоколад.
Вес нетто — 1 кг.
Порций в упаковке — 33 (в 1 кг)
Размер порции — 30 грамм ( 3 мерные ложки без горки)
Упаковка — Пакет Doy-pack с застёжкой Zip-lock + мерная ложка.

Срок годности текущей партии до : 28.03.2023

Основные действия:

  • Помогает нарастить мышечную массу.
  • Используется во время диет для снижение жировой массы.
  • Способствует нормализации обмена веществ.
  • Улучшает умственную деятельность.
  • Укрепляет иммунитет и различные ткани и системы организма.
  • Увеличивает силовые показатели.
  • Является источником заменимых и незаменимых аминокислот.
  • Быстро усваивается организмом.
  • Идеально подходит для приёма в течении всего дня.
  • Оказывает восстановительное действие после тренировки.
  • Содержит гидролизат коллагенового белка, оказывающий укрепляющее действие на суставы и связки.

MULTIFORM/ Мультиформ — это многокомпонентный протеиновый комплекс с гидролизатом коллагенового белка (CLG). В состав протеиновой смеси входит: концетрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка, мицеллярный казеиновый белок, яичный белок , а так же гидролизат коллагенового белка. MULTIFORM объединяет белки с различными периодами высвобождения питательных веществ, что гарантирует непрерывный приток необходимых аминокислот в мышцы в течение длительного времени. MULTIFORM можно принимать для набора мышечной массы, для снижения веса, восполнения запасов питательных веществ после силовых высокоинтенсивных тренировок. Он подходит для приёма в любое время суток, а также до и после тренировки. Гидролизат коллагена защищает и восстанавливает суставы, связки, омолаживает кожу, необходим спортсменам и людям, испытывающим большие физические нагрузки, а также тем, кто уже имеет то или иное заболевание суставов или связок

Состав:

Вкусы Банан, Ваниль, Клубника, Шоколад : концентрат сывороточного белка, изолят сывороточного белка, казеин мицеллярный, яичный белок, гидролизат коллагена говяжий, ароматизатор идентичный натуральному (в зависимости от вкуса : Банан, Ваниль, Клубника, Шоколад), какао-порошок (для вкуса Шоколад), свекольный порошок ( для вкуса Клубника), соевый лецитин, ксантановая камедь, гуаровая камедь, соль поваренная, сукралоза.

БЖУ и энергетическая ценность:

Аминокислотный профиль:

Соотношение белков в MULTIFORM :

В какое время употреблять?

Так как MULTIFORM/ Мультиформ содержит в своём составе белки с разной скоростью усвоения, его можно употреблять в разное время суток:

— сразу после сна, для предотвращения процессов ночного катаболизма;

— между основными приёмами пищи, для поддержания суточной нормы белка в организме;

— за 40-60 минут до тренировки , для поддержания азотистого баланса ;

— в течение первых 15 минут после тренировки, для роста и восстановления мышц;

— перед сном , это создаст благоприятный ночной фон для репродукции гормонов и восстановительных процессов.

Как употреблять?

— налить в шейкер или блендер 300 мл. воды или молока комнатной температуры,

— добавить 30 гр. продукта ( 3 мерные ложки по 10 гр. каждая) ,

— тщательно взболтать, продукт готов к употреблению.

Читайте так же:
Салат «Молния Маквин»

Предупреждение:

Данный продукт не является полноценной заменой обычному питанию.

Информация для Аллергиков:

Продукт содержит Лактозу.

При наличии индивидуальной непереносимости отдельных компонентов продукта, необходимо проконсультироваться с врачом.

Условия хранения:

Закрытую или вскрытую упаковку (предварительно плотно закрыв, либо пересыпав в герметичную тару), следует хранить в сухом прохладном месте при температуре не выше 30 °C, избегая попадания прямых солнечных лучей.

Составляющие комплексных протеинов

Составляющие комплексных протеинов

Добавку выпускают многие производители. Подавляющее большинство подобных комплексов производится из четырех разновидностей белка:

  • Сывороточного. Представляет собой самый эффективный протеин, отличающейся быстрой скоростью усвоения и качественным составом аминокислот.
  • Казеинового. Является самым медленным из белков, что позволяет мышечным волокнам получать питание в течение шести и даже восьми часов с момента приема комплекса.
  • Яичного. И не быстрый, и не медленный протеин. Он усваивается сравнительно быстро и нередко сочетается с сывороточным, имеет высокую биологическую ценность и довольно хороший аминокислотный состав.
  • Соевого. Считается наименее качественным из всех протеинов. Обычно он комбинируется с сывороточным белком.

Соотношение компонентов в добавке вариативно. Точные пропорции зависят от конкретного производителя. Некоторые комплексы относятся к группе медленноусвояемых, поскольку содержат большое количество казеина. Эти протеиновые добавки допускается применять и в период набора мышечной массы, и тогда, когда атлет сушится. Сывороточный белок в чистом виде, как показывают различные исследования, всегда эффективнее для достижения любой спортивной цели.

Два основных вида

Если вы твердо решили похудеть, то это статья будет очень полезной. Белковый салат, в зависимости от компонентов, может нести разную функцию, быть питательным или, наоборот, разгрузочным.

белковые салаты для похудения

  • Ударные, высокобелковые салаты, который служат источником огромного количества энергии. Компоненты могут отличаться, однако, это является лишь элементов разнообразия, но не меняет их суть.
  • Легкий белковый салат, который представляет собой обилие овощей и зелени, с небольшим добавлением мяса, рыбы, орехов или грибов. Такие закуски привносят в диету разнообразие и облегчение для кишечника. Желательно употреблять их каждый день.

Как понять, что белка мало?

7 недель — срок небольшой. Поэтому серьезных проблем, даже если вы не будете добирать нужное количество белка, не возникнет. Первый признак дефицита белка — слабость. Она может возникнуть, что-либо более серьезное — вряд ли. Наш организм — довольно умная система, у него всегда есть запасы, которые он и будет расходовать в случае дефицита. Если вы переходите на веганское питание на долгий срок, на год или более, то тут конечно, история более серьезная, к восполнению питательных веществ нужно будет отнестись более ответственно.

Для православного поста наиболее важно питаться разнообразно, не сидеть на одном хлебе, картошке и макаронах, как многие почему-то делают. У нас огромное количество вкусных и полезных растительных продуктов, обратите внимание на них, тогда вы и нужное количество растительного белка получите, и другие полезные вещества, витамины и микроэлементы.

Читайте так же:
Салат в лодочках

Имеются противопоказания. Обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Чем грозит пониженный протеин С при беременности

Предупреждение развития тромбоза играет определенную роль в сохранении беременности. Пониженный уровень протеина ассоциируется с невынашиванием и преждевременными родами. Негативно сказывается на здоровье беременной. Тромбофелия, вызванная мутацией гена отвечающего за свертываемость крови называется лейденская мутация. Она выявляется у 40% беременных с тромбоэмболическими осложнениями. Риск прерывания беременности при таком диагнозе увеличивается в 2 раза. Наиболее критические сроки наблюдаются в первом триместре и до 16 недель. Избежать патологий поможет своевременное выявление снижения уровня протеина и прием препаратов, назначенных лечащим врачом.

Белок — строительный материал для организма

Важным элементом рационального питания служит его белковая полноценность. Проявление в организме биологических свойств различных компонентов пищи, особенно витаминов, происходит наиболее полно только на фоне достаточного белкового питания. Процессы синтеза в организме также находятся в зависимости от уровня белкового питания. Так, синтез фосфатидов, играющих важную роль в нормализации жирового и холестеринового обмена, ограничивается или полностью прекращается при недостатке белков в питании.

В организме человека постоянно отмирает и распадается множество клеток. Для того чтобы построить новые клетки взамен старых, опять-таки нужен строительный материал, и прежде всего белок. Из белка строится не только цитоплазма клеток, но и ферменты гормоны и другие биологически активные вещества, регулирующие обмен веществ.

Так, недостаток белка в питании приводит к резкому отставанию развития ребенка и значительным нарушениям в здоровье взрослых: падает трудоспособность, понижается сопротивляемость организма к простудным и инфекционным заболеваниям.

Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!

Что внутри?

В состав белковой молекулы входит несколько основных химических элементов – углерод, водород, кислород, азот, а также сера, фосфор и некоторые другие. Несмотря на это, молекулы белков сложны и бесконечно разнообразны, как разнообразны проявления жизни.

Есть в строении белков одно общее: они состоят из аминокислот. Всего в состав молекул белка их входит 20 наименований. Большая часть аминокислот может образовываться в организме человека из других аминокислот. Такие аминокислоты называют заменимыми.

Однако десять аминокислот не могут синтезироваться (образовываться) в организме, поэтому они называются незаменимыми. Это лизин, лейцин, изолейцин, треонин, триптофан, валин, метионин, фенилаланин, цистеин, аргинин. Они должны обязательно поступать готовыми с пищей и в таких количествах и соотношениях, как это необходимо нам для построения белков нашего тела.

На основе многолетних исследований Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определила идеальное соотношение незаменимых аминокислот в 1 г пищевого белка (см. табл. № 1). В этот перечень включены и две заменимые АК – цистин и тирозин, так как они могут в известной степени восполнять недостаток незаменимых АК – метионина и фенилаланина.

Источники белка

Больше всего белка содержится в продуктах животного происхождения: в сыре (около 25 г на 100 г продукта), в мясе и рыбе (16–20 г), в яйцах (13 г), в твороге (14 г).

Читайте так же:
Салат Чафан классический

Содержатся белки и в продуктах растительного происхождения (преобладают они в горохе и фасоли [22–23 г]). Однако в большинстве растительных белков заметно не хватает одной или двух незаменимых аминокислот. Так, белок пшеницы содержит лишь половину требуемого лизина, а в белке картофеля или гороха недостает примерно трети метионина и цистина. Кроме того, растительные белки хуже усваиваются: не на 95–96 %, как белки мяса, рыбы, яиц, молока, а лишь на 80 % (овощи) и даже на 70 % (бобовые, картофель). Неполноценными считаются белки круп и хлеба.

Вот почему современная наука о питании предостерегает от увлечения вегетарианством. Длительное употребление растительной пищи неизбежно ведет к дисбалансу аминокислот, что отрицательно сказывается на многих функциях организма, в том числе на умственной деятельности.

Оказывается, что такой вполне доступный продукт, как рыба, имеет более высокое содержание незаменимой аминокислоты – лизина, чем даже яичный белок. Среднее содержание лизина в рыбных продуктах в 8 раз выше, чем в хлебе. Характерно, что в белках рыбы содержание лизина повышается к моменту ее нереста, причем оно выше у самцов, чем у самок. Высокое содержание лизина делает рыбные продукты весьма ценным добавлением, например, к хлебу.

Исключительное место среди незаменимых аминокислот занимает метионин. Он предупреждает и лечит атеросклероз, регулирует деятельность надпочечников. Суточная потребность человека в метионине составляет 2,2 г. «Королем метионина» назвал академик А. А. Покровский творог. «Королевой метионина» можно назвать рыбу. Судите сами: в 100 г творога содержится 495 мг метионина, а в 100 г трески – 480 мг.

Для удовлетворения потребности организма человека в таких аминокислотах, как лизин, изолейцин, валин и триптофан, ему необходимо употреблять в пищу 200–300 г рыбы, а для удовлетворения потребности в лейцине и метионине – почти 800 г.

Что важнее?

Вернемся к вопросу, волнующему ученых многие десятилетия: каким белкам следует отдавать предпочтение – животным или растительным. Доказано, что человеку полезно чередовать в рационе питания и мясо, и рыбу, и растительную пищу. Люди же, питающиеся главным образом растительной пищей, лишают тем самым свой организм жизненно необходимых веществ – белков.

Наиболее приемлемый вариант – сочетание животных и растительных белков. По мнению авторов научно-популярной литературы о кулинарном искусстве Н. И. Ковалева и В. В. Усова, биологически ценным является сочетание мяса с картофелем (70:30), мяса с гречневой кашей (50:50). В среднем доля животных белков должна составлять для взрослого человека 55 %. Знание биологической ценности различных продуктов позволяет их комбинировать. Так, например, гречневая крупа содержит белок, в котором мало некоторых важных для организма аминокислот, но при употреблении гречневой каши с молоком этот недостаток восполняется. Еще меньше нужных аминокислот имеется в белках пшена, но если в суточном пищевом рационе человека содержатся мясо, картофель, сыр и другие продукты, то в результате получается смесь белков, удовлетворяющая потребности организма.

Читайте так же:
Салат Чикаго

Не стоит забывать еще один не менее важный фактор приема пищи, обогащенной белком, – это время приема пищи. Установлено, что один белок тем лучше дополняет другой, чем меньше разрыв во времени между приемом пищи, их содержащей. Если человек съедает бутерброд, состоящий из одной части сыра и трех частей хлеба, то биологическая ценность белков в этом случае будет составлять около 76 %. Если эти же продукты съесть не одновременно, а друг за другом – сначала хлеб, затем сыр (или наоборот), то биологическая ценность их белков составит всего лишь 67 %.

Кулинарными изделиями, удачными по сочетанию белков, являются также бутерброды с мясом, вареники и ватрушки с творогом, пирожки с мясом или рыбой, супы молочные с лапшой и ряд других блюд.

Каша – мать наша

С точки зрения содержания белков определенный интерес представляет каша, хотя белки большинства круп относятся к неполноценным. В народе не зря говорят, что каша – мать наша.

Однако не всякая каша ценна для питания. Например, о гречневой говорят обычно, что она «сама себя хвалит». Это действительно так: по количеству белка и по его аминокислотному составу она стоит на одном из первых мест среди других крупяных блюд. Правда, и овсяная каша в этом отношении не уступает гречневой. Менее ценны по составу белков каши из ячменных круп (ячневой, перловой) и пшена. Если утилизация белка гречневой каши равна 45 %, то овсяной – 44 %, риса – 41 %, манной – 38 %, пшена – 32 %.

Но, оказывается, суть заключается не только в биологической ценности круп. Надо еще уметь варить кашу. Дело это вроде бы на первый взгляд нехитрое. Все знают, что особенно вкусной получается каша, сваренная на молоке. Однако такой способ приготовления имеет свои негативные стороны. Парадокс заключается в том, что молоко содержит сахар (лактозу), который при высокой температуре вступает в реакцию с аминокислотами белков круп, т. е. попросту «блокирует» их и снижает тем самым степень утилизации белка в организме. В результате теряется до 50 % самых ценных аминокислот – лизина и метионина. При этом потери их возрастают по мере увеличения продолжительности нагревания каши. Ну а если уж захочется варить на молоке, то для приготовления жидких и вязких каш с молоком надо крупу сначала довести до готовности в кипящей воде, а потом уже добавлять в кашу молоко.

Для того чтобы белки молока обогатили белки гречневой и овсяной круп, соотношение крупы и молока должно быть соответственно 60 и 220 г. А вот белки пшенной или перловой круп становятся более ценными, если их комбинировать с белками куриных яиц. Для этого надо вначале сварить пшенную или перловую рассыпчатую кашу, а затем заправить ее маслом и посыпать рублеными, сваренными вкрутую яйцами.

Читайте так же:
Ароматный тайский салат

Точно так же биологическая ценность смеси белков (1 часть молока и 3 части картофеля) при одновременном их потреблении составляет 86 %, а при разновременном – 81%.

Примером такого же сложного, многокомпонентного блюда с высокой утилизацией белка могут служить тушеные блюда из мяса с овощами (говядина духовая, рагу и др.). При этом выяснилась очень любопытная особенность этих блюд: если мясо тушить или варить вместе с овощами, то усвояемость белков будет выше и утилизируются они организмом лучше, чем при тушении или варке мяса и овощей отдельно.

В статье использованы материалы книг: «Рассказы о тайнах домашней кухни» (Н. И. Ковалев, В. В. Усов, М., 1991 г.), «Рассказы о русской кухне» (Н. И. Ковалев, М., 1992 г.), «Технология приготовления пищи» (Н. И. Ковалев, М. Н. Куткина, В. А. Кравцова, М., 2008 г.).

Хотите больше новой информации по вопросам диетологии?
Оформите подписку на информационно-практический журнал «Практическая диетология»!

Содержание белка в молочных продуктах

Любой молочный продукт является источником белка и незаменимых аминокислот.

ПродуктСодержание на 100 грамм, в граммах
Сыр «Пармезан»35
Сыр «Российский» 50% жирности23
Творог нежирный22
Творог 9% жирности18
Молоко 2,5% жирности2,9
Йогурт 6% жирности5

Сывороточный протеин

Почему же продукт называется сывороточным? Все очень просто: при изготовлении используется особая сыворотка, она и является сырьем для будущего протеина. Цель обработки – получение белка который, в дальнейшем, проходит технологические очистительные процессы. В нашем магазине представлен сывороточный протеин трех типов: концентрат, гидролизат и изолят. Продукты первого типа получают за счет простой технологии, поэтому они имеют самую низкую цену. Организм усваивает концентрат за несколько часов, это очень удобно для употребления свежих коктейлей до начала тренировок.

Следующий тип – изолят протеина. Это более дорогой и эффективный белок. Он усваивается в течение 30 минут после приема, мышечные ткани моментально получают нужные аминокислоты и эффективно противодействуют катаболизму. Изолят приносит наибольшую пользу при употреблении перед тренировкой и сразу после ее окончания. В интернете можно найти много материала о вреде данного типа питания. Они безосновательны, поскольку 95% авторов этих материалов никогда не покупали продукт и не пробовали его.

Один из продуктов сывороточного типа, также, присутствует, в нашем рейтинге. Если вы хотите понять, какой протеин станет лучшим для вас, изучите продукты из рейтинга и ознакомьтесь со всем каталогом. В нем представлено питание 6 типов от ведущих мировых производителей. Сделайте свой выбор и сообщите о своем решении нам!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector