Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мини пицца в вафельнице; интересный рецепт домашней пиццы

Мини пицца в вафельнице — интересный рецепт домашней пиццы

Продолжая тему приготовления вафель, предлагаем вам интересный рецепт домашней пиццы, которую мы будем готовить при помощи вафельницы. Пицца получается небольшого размера и отлично подойдёт, как порционное угощение гостей или для семейного ужина. Рецепт это может быть базовым и начинку вы будете менять по своему настроению или поводу.

Сегодня мы приготовим мини пиццу с овощами и сыром — точнее с грибами, болгарским сладким перцем, специями и сыром моцареллой. Прелесть этого рецепта в том, что можно добавить в начинку свои любимые овощи или немного бекона, колбаски или дополнительный сыр, пармезан например.

Общее время приготовления пиццы займёт примерно час, из него на подготовку продуктов уйдёт примерно пятнадцать минут, двадцать пять минут тесто будет подходить и минут 10-15 на выпекание. Степень готовности будем определять по характерному золотистому цвету и корочке пиццы.

Мини пицца в вафельнице - интересный рецепт домашней пиццы

Прорабатываем идею бизнеса

Главным фактором, влияющим на успешность будущего бизнеса, является кулинарный талант. Умение готовить качественную, вкусную, «особенную» пиццу – это первая половина, гарантирующая удачу в реализации задуманного.

Вторая половина – это правильный выбор ассортимента и подбор ингредиентов для продукта.

Домашняя пицца должна быть вкусной и нравится покупателям, но и слишком дорогие компоненты использовать в ней невыгодно.

Мини пицца из батона, жареная на сковороде

  • куриные яйца – 3шт.;
  • колбаса – 120г;
  • соус томатный – 2ч.л.;
  • сыр твердый – 70г;
  • молоко – 150мл;
  • батон – 3 ломтика;
  • соль – 0,5ч.л.;
  • масло растительное.

Приготовление: 15 минут.

Как пожарить пиццу из батона на сковороде

  1. В удобной посуде смешиваем молоко с куриными яйцами, солим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  2. Ломтики батона окунаем в получившуюся смесь, и сразу отправляем на сковороду с хорошо прогретым растительным маслом. Кусочки должны плотно прилегать друг к другу, поэтому к размеру сковороды нужно подойти с полной ответственностью.
  3. Остатками смеси заливаем хлеб прямо на сковороде.
  4. Накрываем сковороду крышкой, и готовим на среднем огне до тех пор, пока низ не подрумянится, а верхушка слегка не подсохнет.
  5. Переворачиваем корж для пиццы на другую сторону. Для этого просто накрываем сковороду плоской тарелкой, и переворачиваем содержимое на нее, а затем аккуратно возвращаем обратно уже другой стороной.
  6. Поджаренную верхушку смазываем томатным соусом.
  7. Сверху раскладываем кусочки колбасы. Нарезать ее можно кружочками, четвертинками, соломкой, кубиками.
  8. Посыпаем будущую пиццу сыром, предварительно натерев его на крупной терке.
  9. Закрываем крышкой. Готовим на умеренном огне, пока сыр не расплавится. Низ к этому времени успеет хорошо приготовиться.
Читайте так же:
Фруктовый ёжик

Подаем мини пиццу на стол горячей, и наслаждаемся ее прекрасным вкусом.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды 5 Звезд(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Вариант 2: мини пицца на батоне в духовке – пошаговый рецепт с фото

Такая вкуснятина может выступать не только в качестве завтрака, но и вполне станет хитом для пикника или вечерних посиделок с друзьями. Главный плюс таких горячих бутербродов скорость приготовления, а также простая технология, что справится даже школьник. Чтобы сделать вкусные мини пиццы на батоне нам понадобятся:

  • Багет или батон – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 150 гр.;
  • Колбаса вареная (можно заменить копченой, ветчиной, даже сосисками) – 150 гр.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Кетчуп или томатная паста – 2 ст. ложки;
  • Соль.

Яйцо, майонез, кетчуп до взбивания

В миске взбейте венчиком кетчуп, майонез и яйцо.

Нарезка колбасы

Колбасу нарежьте очень мелкими кубиками (согласно фото).

Тертый сыр

Сыр натрите на терке с крупными или средними отверстиями – так сыр будет плавиться чуть дольше при запекании, а хлеб, таким образом, будет более хрустящим из-за увеличения времени приготовления.

Начинка

Перемешайте колбасу, сыр и яичную смесь, как показано на фото.

Противень застелите пекарской бумагой, разложите на ней кусочки багета. На хлеб аккуратно выложите начинку, запекайте при 180 градусах 15-20 минут до готовности.Мини пиццы до запеканияГотовые пиццы на батоне

Абсолютный лидер по скорости приготовления- мини пицца на основе из хлеба. Один из тех рецептов, которому легко научить детей, начиная прививать им кулинарные навыки.

Ингредиенты:

  • Хлеб тостовый или батон
  • Кетчуп
  • Сыр
  • Сосиски
  • Маслины

Приготовление:

1. Берем нарезанные кусочки хлеба или батона и придем им круглую форму с помощью обычного стакана.

2. Получившиеся кругляши смазываем кетчупом и присыпаем тертым сыром.

Читайте так же:
Сырные шарики «Сыроежки»

3. Затем выкладываем на них тонко нарезанные сосиски и маслины и снова присыпаем небольшим количеством сыра. Получившиеся бутерброды отправляем в микроволновую печь на 2 минуты при мощности 800 Вт

Готово. Приятного аппетита!

Мини-пицца из готового слоеного теста

Поразительный рецепт. Сколько я ни готовила пиццу, мне даже в голову не приходило делать ее таким образом. Обязательно попробую.

  • Готовое слоеное тесто — 500 гр.
  • Колбаса вареная — 250 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кетчуп — 100 гр.

Описание приготовления: Пергаментную бумагу обсыпьте мукой и раскатайте на ней тесто. Сверху обмажьте кетчупом (я обычно люблю мешать с майонезом). Колбаску нарежьте кубиками и разложите на основу, а сыр натрите на терке и обсыпьте сверху.

Все это заверните в рулет и порежьте на кусочки примерно по 2 см. Порезанные рулетики выложите на противень, посыпьте сверху еще немного сыра и ставьте выпекаться в духовке. Духовку разогрейте до 180 градусов. Выпекайте примерно 20 минут.

Такие милые мини-пиццочки. А выглядят как аппетитненько. Нет, это обязательно надо пробовать. Когда в холодильнике уже храниться готовое тесто, сам процесс приготовления занимает не больше получаса. Быстро и просто.

Экспресс-пицца из батона

Основа для этой пиццы готовиться из хлебного мякиша. Начинка используется любая. Хороший рецепт для очень занятых хозяек.

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 400 г батона;
  • 150 г сыра;
  • 200 г копченостей;
  • 1 луковица;
  • 70 г муки;
  • по 1 щепотке соли и черного перца;
  • 2 помидора;
  • 1 куриное яйцо.

Сначала готовим «тесто» — основу для пиццы. В тарелку наливаем молоко. Обмакиваем в него нарезанный ломтиками батона и оставляем пропитаться на 10 минут.

Тем временем готовим начинку и соус. Нарезаем кубиками мясные изделия, натираем на терке сыр, режем полукольцами один помидор.

Читайте так же:
«Сердце ангела»

Для соуса другой томат моем, освобождаем от кожицы, режем мякоть небольшими кусочками.

Совет! Что-бы помидор легко чистился, нужно ошпарить его кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез на верхушке плода.

Выкладываем на сковородку, солим, перчим, добавляем ароматные травы и тушим под крышкой с 1 ст.л. растительного масла. Когда испарится вся жидкость, томатный соус готов.

Размокший батон превращаем в пюре. Это можно сделать толкушкой, блендером или руками. В полученную массу вбиваем яйцо, слегка солим. Перемешиваем, если масса получилась жидковатой, добавляем для вязкости немного муки.

Сковородку нагреваем, сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем тесто тонким слоем, не более 1 см.

Совет! Для приготовления такой пиццы, лучше использовать сковородку с антипригарным покрытием, чтобы не использовать много масла.

Тесто разравниваем, сковородку накрываем, жарим основу для пиццы до румяной корочки около 5 минут. Теперь переворачиваем корж и на время отставляем сковородку с плиты.

Смазываем основу приготовленным томатным соусом, раскладываем копчености и щедро засыпаем все сыром. Накрываем сковородку крышкой, ставим на слабый огонь и доводим до готовности.

Готовую пиццу убираем с огня, снимаем крышку и даем немного остыть прямо в сковороде. Потом нарезаем кусочками и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector