Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с тунцом: замечательное рыбно-овощное блюдо и еще 5 вариантов салата с оригинальными ингредиентами

Салат Мимоза с тунцом: замечательное рыбно-овощное блюдо и еще 5 вариантов салата с оригинальными ингредиентами

Мимоза с тунцом

Салат Мимоза с тунцом – мое любимое закусочное блюдо. Обычно я делала его с сайрой, но с тунцом мне понравилось больше. Небольшая кислинка этой рыбы сделает салат особым и оригинальным. Останется только приготовить его красиво, используя кулинарное кольцо, или подать порционно в креманках или стаканах с толстым дном.

Итак, готовим блюдо с консервированным тунцом, делаем это в кулинарном кольце и украшаем по-весеннему.

Диетический салат Мимоза с сайрой и сметаной — очень вкусный

Получается он просто обалденно. Майонез вполне можно заменить густым йогуртом, в меру жирной сметаной или соусом, приготовленным из растительного масла, горчицы и лимонного сока. Консервированная рыба подойдет любая – скумбрия, сайра, сардина. Красиво выложенная слоями Мимоза в оригинальном салатнике – настоящее украшение любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 120 консервированной рыбы,
  • 1-2 картофелины,
  • 2 куриных яйца,
  • ½ луковицы,
  • 1 морковь,
  • 3 ст. л. сметаны,
  • 3 пера зеленого лука.

Сварите вкрутую куриные яйца, морковь и картофель сварите в «мундире». Все почистите. Очищенный картофель натрите на терке и выложите на блюдце или в салатник. Можно использовать специальную форму. Смажьте картофель сметаной.

Консервированную рыбу на блюдце разомните вилкой до мелких кусочков. Выложите ее поверх картофеля и разровняйте.

Очищенную от шелухи маленькую луковицу (или половинку средней) мелко нарубите и выложите на слой из рыбы.

Разделите очищенные яйца на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке, а желтки – на мелкой. Выложите белки поверх слоя из репчатого лука, утрамбуйте и смажьте сметаной.

Теперь нужно натереть на терке вареную очищенную морковь. Выложите ее сверху на тертые белки, разровняйте и утрамбуйте. Сделайте слой из сметаны.

Присыпьте слой из моркови тертыми куриными желтками. Смазывать сметаной этот слой не нужно.

Читайте так же:
Салат «Прелесть»

Теперь салат можно накрыть и убрать в прохладное место на час, чтобы он настоялся. После украсьте блюдо нарезанным зеленым луком и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Классический коктейль «Мимоза»

Рецепт Международной ассоциации барменов (IBA) содержит только два ингредиента: шампанское и апельсиновый сок, которые смешиваются в равных частях.

Состав и пропорции:

  • шампанское (игристое вино) – 40 мл;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 40 мл;
  • лед в кубиках – 50 грамм;
  • апельсиновая цедра (или долька) – 5 грамм.

Рецепт

1. Бокал для шампанского (называется «флют») наполнить льдом, подождать 2-3 минуты и выбросить лед. Альтернативный вариант охлаждения – поместить флют на несколько минут в морозильную камеру.

2. Налить в бокал холодный апельсиновый сок.

3. Добавить шампанское и перемешать ложечкой.

4. Сверху украсить апельсиновой цедрой или долькой. Коктейль готов!

фото коктейля Мимоза

Рецепт с картофелем и морковью

Салат мимозы рецепт классический с консервами и сыром относится к легким блюдам. Современные хозяйки, чтобы сделать блюдо более сытным и питательным, вводят дополнительные ингредиенты: картофель и морковь. Закуска получится менее воздушной, но зато позволит быстро насытиться.

Традиционный вариант салатика больше подходит для различных торжеств, когда на столе много блюд и легкая закуска не помешает. Вариант с картофелем и морковью подходит на каждый день.

Ингредиенты:

· Рыбные консервы в масле – 1 банка;
· Картофель – 2 штуки;
· Морковь – 1 штука;
· Куриное яйцо – 3 штуки;
· Твердый сыр – 100 грамм;
· Репчатый лук – 1 штука;
· Домашняя майонезная заправка – ¼ стакана.

Рецепт с картофелем и морковь: рецепт

Рецепт с картофелем и морковь: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Отвариваем картофель, морковь, яйца до готовности;
  2. Овощи остужаем, натираем на средней терке;
  3. Разделяем белки и желтки, белки натираем на терке, желтки разминаем вилкой;
  4. Сыр натираем на средней, лук на мелкой терке;
  5. Консервы отделяем от костей и крупных плавников, разминаем вилкой;
  6. В самом низу располагаем подушку из картофеля, немного смазываем его заправкой;
  7. Укладываем рыбу, затем белки и заправляем майонезной массой;
  8. Располагаем поочередно лук, морковь, сыр;
  9. Пропитываем слои заправкой;
  10. Наверх выкладываем желток;
  11. По желанию украшаем салат.
Читайте так же:
Еврейский салат

Виды мимозы

Это удивительное растение можно встретить не только в Австралии и Европе. В диком состоянии разновидности мимозы произрастают в виде деревьев и кустарников в Африке, Южной Америке. Привычное россиянам название этого растения не является верным. Оно принадлежит к роду Акаций (Acacia), в котором насчитывается более 500 представителей с цветами желтых, розовых, кремовых оттенков.

Название всего рода пошло от греческого слова akis, которое переводится как острие, ведь многие виды деревьев и кустарников из этого семейства, имеют на стволах колючки. Чаще всего ими «вооружены» африканские разновидности. А вот у американских, австралийских сортов они обычно отсутствуют.

Несмотря на такое разнообразие растений данного рода в нашей стране распространение получили два вида мимоз.

  • Серебристая акация
  • Мимоза стыдливая
  • Температура
  • Освещенность
  • Полив

Это именно та мимоза, букеты из которой россияне предпочитают дарить своим женщинам вначале весны. У нее ажурные листья серебристого, голубого, или слегка зеленоватого оттенка. Небольшие цветочки (пушистые желтые шарики из многочисленных тычинок) собраны в соцветия – метелки.

Виды мимозы

В нашей стране акация серебристая (или мимоза) обычно растет в виде вечнозеленого кустарника. При более благоприятных условиях, например в южных областях Италии, Франции она может иметь вид дерева достигающего 25 м в высоту с темно-серой гладкой поверхностью ствола. Во время цветения такое дерево представляет собой весьма эффектное зрелище – огромная ярко-желтая крона-покрывало, сквозь которое проглядывает огромное количество ажурных серебристо-зеленых листочков.

Но кроме деревьев и кустарников существует и мимоза в виде травянистого многолетника родом из Бразилии. Тропический цветок является отдаленным родственником акации. Высота его редко превышает 30-60 см, однако при особенно благоприятных условиях может достигать и 1,5 м. Как и все акации, она относится к семейству бобовых. Собранные в шаровидные соцветия мелкие розовые, сиреневые цветочки после окончания цветения образуют плод – боб. В одном стручке может находиться от 2 до 8 штук семян-горошин.

Читайте так же:
Салат «Кучерявый»

Такое оригинальное имя мимоза стыдливая получила благодаря одной удивительной особенности: при малейшем самом легком прикосновении, дуновении ветерка она складывает и опускает свои ажурные нежные листочки. Затем, после того как «опасность миновала», листочки постепенно раскрываются. Подобным образом растение реагирует и на любое другое воздействие: тряску, колебание температуры, воздуха и так далее. При этом даже если прикосновение к растению было точечным, реакция практически мгновенно передается от листа к листу. Складывает мимоза стыдливая свои листочки и перед наступлением ночи. Однако не стоит без надобности экспериментировать и слишком часто «беспокоить» цветок. Через некоторое время он «устанет» и реакция замедлится.

Несмотря на то, что мимоза относится к многолетним цветущим растениям, в нашей стране она обычно выращивается в качестве однолетника, поскольку с наступлением холодов цветок сбрасывает листья, теряет свою декоративность, вытягивается. При низких зимних температурах может просто погибнуть.

В природных условиях, на своей родине мимоза часто используется в качестве лекарственного растения. Так, например, листья обладают бактерицидными свойствами и применяются при лечении заболеваний горла, при порезах, ранах. Лекарственные средства на основе корней помогают при дизентерии, высокой температуре, зубной боли, ускоряют родовую деятельность.

Культивация

Mimosa Hostilis — теплолюбивое растение, которое абсолютно не терпит морозы. Для его выращивания необходимы следующие условия:

  • место, где планируется выращивать цветок, должно быть хорошо освещенным, закрытым от сильных порывов ветра и сквозняков;
  • питательная и рыхлая почва, хорошо проводящая воду и воздух. В летнее время требуется регулярный полив, зимой он сокращается до минимума;
  • для выращивания в открытом грунте подойдет исключительно высокая температура. В России вырастить такое дерево на улице практически невозможно, для этого подходят только ботанические сады, оранжереи, возможно выращивание в домашних условиях, но в России растение находится под запретом;
  • для полноценного роста и развития обязательно внесение минеральных и органических удобрений. Они добавляются в почву 2 раза в месяц в течение всего вегетационного периода. В период покоя удобрять мимозу не нужно;
  • в течение всего года необходимо поддерживать высокий уровень влажности. На родине Mimosa Tenuiflora она всегда на высоком уровне.
Читайте так же:
Салат Глехурад

Это только общие условия, для полноценного роста и развития потребуется точное, неукоснительное соблюдение всех правил, в противном случае рост прекращается, и цветок погибает.

К сведению! Растение размножается семенным способом. Подготовка и проращивание семян также доставит проблемы тому, кто решит стать обладателем данной мимозы.

Подготовка и посадка семян проводятся по следующей схеме:

  1. Семена обладают очень плотной оболочкой, перед посадкой они нуждаются в предварительной скарификации. Сначала продезинфицированным острым ножом семечко надрезается (благодаря этому всходы появятся быстрее).
  2. Семена погружаются в горячую воду с температурой около 60 °С и оставляются там на полчаса. Возможна более высокая температура воды, главное, чтобы она не была кипящей.
  3. Семена высаживаются в рыхлую, питательную почву в емкость, на дно которой выложен хороший слой дренажа. Субстрат должен быть увлажнен.
  4. Сверху саженцы необходимо укрыть стеклом или полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место, куда не будут проникать солнечные лучи.
  5. Тепличку необходимо проветривать периодически, а также поддерживать в ней высокий уровень влажности.
  6. Как только появятся первые всходы, укрытие снимают и переставляют емкость на подоконник. Примерно через месяц растение считается взрослым. В это время нужно следить за тем, чтобы почва была все время влажной, но в то же время вода в ней не застаивалась.

По истечении еще 3 месяцев будущее дерево помещают в новую просторную емкость. Ее объем должен быть не менее 15 л, поскольку это быстрорастущее растение, и его корневая система развивается очень быстрыми темпами. Примерно через месяц после посадки можно начинать вносить удобрения. При соблюдении всех условий уже через 1,5 года высота растения может составить более 2 м.

Важно! Мимозе Хостилис постоянно требуются проветривания на свежем воздухе. На лето ее можно выносить на садовый участок. Листья крайне негативно реагируют на внешние раздражители, в частности, они не переносят табачный дым.

Читайте так же:
Пикантная щетка

Проросший кустик тенуифлоры (второе название мимозы)

Размножение из семян

Чтобы собрать семена, необходимо сначала произвести опыление цветков. В природе это делают насекомые или же ветер. В домашних условиях процедуру проводят вручную с помощью мягкой кисточки. Просто пыльца переносится с одного цветка на другой.

Проще всего вырастить мимозу из семян, которые можно взять у других цветоводов или купить. Плоды цветка представляют собой стручок с несколькими горошинками.

  1. Когда оболочка полностью высохнет, стручки закладывают на всю зиму в холодильник.
  2. В марте приступают к посадке, перед которой посадочный материал замачивают в воде на полчаса. Для посева вполне сгодится обычный универсальный грунт. Не подходит садовая земля, так как в ней много микробов.
  3. Высевают в небольшие емкости, на дне которых устраивают дренаж. Можно в этом качестве использовать керамзит.
  4. Почвосмесь хорошо проливают, а затем по ее поверхности выкладывают горошинки.
  5. Сверху их присыпают 1 см грунта.
  6. Емкости затягивают пленкой, чтобы сделать мини-тепличку.
  7. Семена переносят в теплое место, где температура воздуха около +30 ºС. Поливают только через распылитель.

Уже через 20 дней появятся первые всходы. Тогда плошки выставляют на свет, но не под прямое солнце. Температура в комнате должна быть не ниже +24 ºС.

Когда появится три листка, рассаду пересаживают в отдельные емкости, используя универсальный грунт. При пикировке нужно беречь нежные корни. Дальнейший уход за молодыми растениями ничем не отличается от ухода за взрослыми экземплярами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector