Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат Мимоза с тунцом и сыром

кол-во порций4-5 порций

Салат «Мимоза» — блюдо, которое не только красиво выглядит, но и очень вкусное. Готовится с использованием рыбной консервы в масле. Лучше всего для закуски подходит горбуша, сардина, сайра, горбуша. Если вы хотите, чтобы кушанье получилось менее калорийным, рекомендуем приготовить блюдо с консервированным тунцом. Его калорийность всего 190 ккал/100 г. Кроме того, в нем присутствуют белки, которые быстро усваиваются организмом, а также множество витаминов и минералов. В состав также входит репчатый лук, отварной картофель, морковь и яйца (желтки идут на украшение, а белки — в качестве одного из слоев). Свое название закуска получила благодаря схожести с весенним цветком. Готовится она достаточно просто, поэтому часто появляется на праздничном столе. Популярность кушанья объясняется сытным и нежным вкусом, а также простым набором продуктов, которые всегда есть в запасе у каждой хозяйки.

Сегодня существует множество рецептов его приготовления. Главное – правильно подобрать ингредиенты, чтобы кушанье получилось сытным и вкусным. Необходимо учитывать, чтобы все продукты были одной температуры, поэтому их следует подготовить заранее. Перед использованием консервы, масло с нее сливают. Не стоит выкладывать рыбу первым слоем, иначе после того, как закуска немного постоит, она просто «поплывет». Для этой цели больше подходит отварной картофель.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 2 банки
  • Сыр твердый – 70 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец молотый

Пошаговое приготовление рецепта с фото:

Овощи отварить в «мундире». Это займет примерно 30 минут, пока картошка не станет легко протыкаться. Я обычно варю все вместе в одной кастрюле: овощи и яйца. После варки заливаем все холодной водой и оставляем на 5 минут, так овощи будут лучше чиститься.

Для слоеных салатов рекомендую взять плоскую посуду с высокими бортами, чтобы готовый салат легче резался и красиво ложился в тарелку.

Сначала натираем на крупной терке картошку.

Салат

Покрываем ее майонезом, перчим.

Так будет с каждым слоем.

Салат

Сливаем всю жидкость с рыбы и выкладываем на картошку с майонезом.

Салат

Салат

Слой тертых яиц.

Салат

Засыпаем салат тертым сыром.

Дайте салату настояться в холодильнике не меньше 15 минут, иначе при накладывании по тарелкам он развалится. Однако я не успела даже сфотографировать салат в разрезе – моя семья его съела за один ужин.

Салат

Приятного всем аппетита!

НА ЗАМЕТКУ

В качестве украшения можно использовать не только желтки, но и твердый сыр. Некоторые хозяйки делают из него еще один слой закуски, поэтому от качества этого ингредиента зависит и вкус самого салата. При его выборе обращайте внимание на следующие факторы:

  • срок годности;
  • состав – если в нем присутствуют растительные жиры и белки, значит это не натуральный сыр, а «сырный продукт»;
  • наличие консервантов – в малом количестве они не принесут вреда организму, но лучше приобретать продукцию без этих компонентов (фосфаты, нитраты, регулятор кислотности);
  • неравномерный цвет и размер глазков – свидетельствуют о незрелости продукта и использовании некачественного молока при его производстве;
  • на вид он и на ощупь не должен быть слишком мягким, липким;
  • отдайте предпочтение продукции в заводской вакуумной упаковке. Если приобретаете его в уже нарезанном виде, следите, чтобы он не крошился, а на поверхности не было пятен и растрескиваний.
Читайте так же:
Салат «Кучерявый»

С осторожностью салат вводить в рацион тем, кто страдает аллергией, астмой, а также беременным.

Великолепный салат «Мимоза» с тунцом — никогда не надоедает!

Салат «Мимоза» – это слоеный салат из рыбных консервов, который является одним из самых популярных блюд для праздничного стола. Рецептов и способов его приготовления имеется огромное множество и каждый имеет право на свое существование. Я же предлагаю приготовить классическую «Мимозу» с картошкой, морковью, сыром и с тунцом консервированным в собственном соку.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной — 2 шт.
  • Морковь отварная — 2 шт.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Тунец консервированный — 200 г.
  • Сыр -150 г.
  • Лук репчатый — ½ шт.
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 3-4 ст.л.

Слои по порядку + сеточка из майонеза на каждый:

  1. Картофель.
  2. Морковь.
  3. Тертый белок.
  4. Тунец.
  5. Маринованный лук.
  6. Морковь.
  7. Тертый сыр.
  8. Тертый желток.
  9. Украшение и зелень укропа.

Приготовление:

Все составляющие трем на терке. Овощи на средней, а белок и желток на мелкой. Лук мелко крошим и сразу замаринуем в смеси воды и уксуса 9% (в пропорции 1:1), с добавлением небольшого количества сахара по вкусу. автор рецепта Собираем слоями в раздвижную форму или глубокую посуду.

Первым слоем идет тертый отварной картофель, затем половина общего объема тертой морковки идет на второй слой. Не забываем промазывать сеточкой из майонеза, которую затем равномерно распределяем по всему слою.

Далее укладываем тертый белок. С консервированного тунца сливаем полностью всю воду и разминаем его вилкой. Лучше брать не «салатный» тунец, в котором одни ошметки, а консерву, где рыба идет кусочками.

Распределяем слой тунца (кстати можно заменить на любую другую вашу любимую рыбку). Маринад сливаем с лука, не забываем хорошо отжать последний. И лук у нас идет поверх тунца. Этот слой получится не толстым, так и задумано, много лука в этом салате не нужно. Мелко рубим промытый укроп и присыпаем рыбу.

Читайте так же:
Салат Ленинград

Следом располагаем вторую половину тертой моркови. Тертый сыр (очень вкусно со сливочным сыром). Майонезим его и ложкой равномерно распределяем по поверхности.

Заключительным слоем идет пушистый тертый на мелкой терке желток. Его мы не покрываем майонезом, а оставляем как есть. Осторожно снимаем форму, немного прокручивая ее, чтобы салат не прилипал изнутри.

Красота! Можно оставить и так, но если украсить роскошными розами из моркови, то получится совсем сногсшибательно. Чтобы сделать розы понадобится нарезать свежую морковь на тончайшие кружки. Это можно сделать специальным слайсером или овощечисткой. Пользуясь только ножом получить нужную толщину вряд ли получится.

Далее кружочки помещаются в подсоленную воду. Примерно 1/2 ст. л. на 150 мл воды. Даем им полежать в воде с солью до мягкости.

Это займет около 10 минут, зато кружки моркови станут гибкими, послушными и их будет легко свернуть. Подсушиваем ломтики на бумажном полотенце, чтобы с них не капало.

Подготовленные кружки выложите в линию, внахлест друг на друга. Сверните в один целый бутон. Закрепите конструкцию с помощью 2-3 зубочисток.

Сильно торчащие края зубочисток прикроются лепестками, потому что чтобы придать «цветку» раскрытую форму, их нужно будет аккуратно отогнуть.

Так делаем три розочки.

Устанавливаем розы на самый верх готового салата.

В таком виде у него просто «Вау!» эффект! И гости и домашние будут просто очарованы.

Правила приготовления салата Мимоза

Удивительно, но в каждом доме это блюдо готовят чуточку иначе, чем у соседа. Кто-то добавляет рис, кто-то картофель. Кто-то салат «Мимоза» делает со сливочным маслом, кто-то нет. Однако есть несколько моментов, которые неизбежны при любой рецептуре:

  • Салат всегда слоеный. Последовательность закладки ингредиентов в салат может быть различной, но слои в «Мимозе» обязаны быть! Некоторые хозяйки умудряются возвести на тарелке 10-ти этажные конструкции, по-разному чередуя продукты. Но последний слой – всегда вареные протертые желтки.
  • Все слои, кроме рыбного, немного подсаливаются.
  • В основе салата «Мимоза» всегда лежит консервированная рыба. Рыба может быть любой, но она обязана быть консервированной. Это требование вполне обосновано, ведь именно консервы придают салату его оригинальный вкус.
  • Блюдо всегда заправляется майонезом. Конечно, от этого салат «Мимоза» набирает лишнюю калорийность, но рецепт есть рецепт, и от этого правила никуда не уйдешь. В крайнем случае, можно взять низкокалорийный майонез.
  • Помимо рыбы, в салате обязательно должны быть вареные яйца, лук, и сыр.
  • Перед подачей на стол салат обязательно должен выстоять на холоде около 8 часов.
  • Главное правило приготовления салата «Мимоза»! Все ингредиенты, кроме лука и рыбы, обязательно должны быть протерты через мелкую терку. Именно это правило придает салату ту особенную нежность, что отличает его от множества других. Более того, люди, привыкшие к правильной консистенции салата, воспримут присутствие в нем крупных кусочков, как небрежность.
Читайте так же:
Салат из редиски

Салат мимоза с тунцом и йогуртом

Такой салат готовится недолго, а выглядит празднично. К тому же его калорийность составит всего 256 ккал на 100 гр.

Ввиду того, что салат выполняется слоями, в первую очередь следует подготовить для них компоненты:

  • разминают вилкой 1 банку консервированного тунца;
  • отваривают 3 куриных яйца и одну морковь;
  • протереть на мелкой терке 50 гр сыра;
  • 50 гр йогурта смешивают с 2 большими ложками соевого соуса, таким образом, получим соус для перемазывания салата.

Слои формируются в таком порядке: тертые белки, соус, сыр, соус, тунец, соус, морковь и лук, соус, а сверху тертый желток.

Рецепт салата Мимоза с тунцом и рисом

Не знаю, доводилось ли вам пробовать Мимозу с рисом, но по мне так очень даже ничего. Рис нужен для того, чтобы оставшись без картофеля, салат оставался достаточно сытным.

Заметьте, что сыра здесь тоже нет, так как сочетание риса с сыром, поверьте, не самое вкусное.

Ингредиенты:

  • Вареные яйца — 5 шт
  • Отварной рис — 50 гр
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вареная морковь — 2 шт
  • 1 банка сардин или тунца
  • Майонез, соль и перец — по вкусу

Приготовление:

1. В данном рецепте нужно уделить внимание приготовлению некоторых компонентов. Если морковь и яйца нужно просто натереть на терке, то рис надо предварительно отварить до полной готовности, а мелко нарезанный лук обжарить до золотистой корочки.

Итак, когда ингредиенты подготовлены, остается только сложить их слоями в правильной последовательности.

2. Первым слоем выкладываем рис и смазываем его майонезом.

3. Далее идет слой рыбных консервов, который так же нужно смазать майонезом.

4. Затем лук и снова майонез.

На этом этапе можете подсолить и поперчить салат.

5. Лук смазываем майонезом, потом кладем сверху тертый белок и снова мажем майонезом.

6. Двумя последними слоями будет морковь (да, и ее надо смазать майонезом) и натертой на мелкой терке желток.

Салат готов. Для того, чтобы слои успели пропитаться, уберите Мимозу в холодильник на пару часов.

Очень простой рецепт салата Мимоза с горбушей

Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

Готовим этот чудный салат со свежей горбушей

Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

Необходимо:

  • Горбуша свежая – 1 шт.
  • Сыр – 300 – 350 гр.
  • Яйца — 8 шт.
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез
Читайте так же:
Бэчу кимчи

Приготовление:

Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

Первым делом подготавливаем рыбу, разделываем – отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, плавники, счищаем чешую, хорошо промываем и режем на куски

Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

Складываем куски рыбы в посуду и присолив, готовим её в микроволновой печи 12 – 15 минут, после чего даем ей остыть

Отвариваем яйца вкрутую, заливаем холодной водой, чтобы легче остужались и очищаем

В приготовленный салатник натираем на мелкой терке яичный белок от 4 яиц, разравниваем слой по всей поверхности салатника

Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

Далее, также на мелкой терке трем сыр, на это уйдет половина приготовленного куска, те кто любит аромат под копчености, можно использовать копченый сыр

Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

Теперь рыба, тоже половину остывшей горбуши, на отдельной тарелке, отделяем кожу, выбираем все кости, разминаем её вилкой и выкладываем в салатник

Сверху смазываем майонезом

Поверх майонеза натираем на крупной терке масло, перед этим, его необходимо заморозить в холодильнике

Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

Мелко нарезаем луковицы и выкладываем на масло

Далее все слои повторяются – яичный белок, сыр, рыба, майонез

Праздничный салат Мимоза со свежей горбушей. Простые и быстрые рецепты

Завершающим слоем будет мелко натертый яичный желток

Салат готов, его можно украсить зеленью, здесь для вашей фантазии безграничное поле деятельности.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром. Рецепт с фото

Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

Ингредиенты:

  • 1-2 шт. картофель
  • 4 шт. яйца
  • 1-2 шт. морковь
  • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
  • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
  • 3-4 ст. ложки майонеза

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

Как приготовить

Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

Картофель и морковь отвариваем до готовности.

Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

Как мариновать лук для салатов

Я писала на блоге. С маринованным луком и плавленным сыром, на мой взгляд, салат вкуснее. Я готовила салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром в разных вариантах. Сегодня готовлю с твердым сыром.

Слои салата Мимоза

Первый слой — отварной картофель. Тру его на крупной терке. Смазываю майонезом. Готовлю салат с помощью кольца.

Майонез я использую домашний. Я приготовила майонез блендером. Можно заменить сметаной, йогуртом, магазинным майонезом.

Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

Вы можете сами приготовить домашний, густой и вкусный майонез, так же, как и я.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

Читайте так же:
Классический салат «Сугробы»

На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп. Но вкуснее всего, его добавить маринованный лук. (Одну луковицу порезать кубиками. В стакане воды растворить ложку сахара, чайную соли, и пару ложек уксуса. Лук поместить в миску, залить подготовленным маринадом и оставить минут на 20. Затем сцедить.)

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Четвертый слой — морковь. Морковь я тру на крупной терке. Слой моркови приминаю. Не забывайте смазывать майонезом. Можно приготовить заправку из сметаны и майонеза.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

Салат мимоза. Слои по порядку. Вкусный рецепт

Салат Мимоза с семгой слабосоленой и сыром

Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

Готовьте, пробуйте! Очень интересный вкус и красивый вид, понравится не только вам, но и вашим гостям.

Мимоза с крабовыми палочками

Если дома нет консервов, а есть желание приготовить Мимозу, вместе рыбы можно взять крабовые палочки. От этого вкус у блюда станет необычным и более нежным, но это наверняка придется по вкусу всем, кто решил его отведать.

Ингредиенты:

  • по 100 г твердого сыра и сливочного масла (замороженное);
  • 5 яиц;
  • пачка крабовых палочек;
  • головка репчатого лука;
  • 1 яблоко;
  • соль и майонез.

Вариант приготовления

Яйца варим вкрутую и быстро остужаем. Затем все компоненты салата (кроме луковицы) трем на крупной терке. Лук крошим и заливаем кипятком на четверть часа. После этого приступаем к сборке салата (каждый слой требуется слегка подсолить и сделать майонезную сеточку):

  • белки;
  • сыр;
  • замороженное сливочное масло;
  • лук репчатый;
  • крабовые палочки;
  • яблоко;
  • желтки.

После сбора салат Мимоза с крабовыми палочками должен постоять в холодильнике. По желанию его рекомендуется украсить свежей зеленью.

Как видно, салат Мимозу можно готовить в разных вариациях, дополняя блюдо любимыми ингредиентами или, наоборот, заменяя их. В любом случае блюдо получается с ярким и насыщенным вкусом, а значит, оно непременно понравится всем, кто его попробует.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector