Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Марокканский салат

Сочетание ароматов и вкусов в этом блюде сделают настоящий подарок для ваших рецепторов. Рецепт является вегетарианским, но сытным. Такой салат подойдёт в качестве гарнира к запеченному мясу. Прочтите и вы, как приготовить марокканский салат с морковью и нутом. Экзотическое соединение продуктов для вашего обеда или ужина!

  • Морковь — 450 Грамм
  • Смородина сушёная — 60-80 Грамм
  • Миндаль — 70 Грамм
  • Мята или кинза свежая — 50 Грамм
  • Нут консервированный — 450 Грамм
  • Лук-шалот — 1 Штука
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Оливковое масло — 60 Миллилитров
  • Апельсиновый сок свежевыжитый — 0,25 Стакана
  • Лимонный сок — 3 Ст. ложки
  • Мёд — 1,5 Ст. ложки
  • Цедра лимона — 1 Чайная ложка
  • Соль — 3/4 Чайных ложки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Имбирь тёртый — 0,5 Чайных ложки
  • Корица молотая — 0,5 Чайных ложки
  • Кориандр — 0,25 Чайных ложки
  • Гвоздика — 0,25 Чайных ложки
  • Кайенский перец — 0,25 Чайных ложки

Количество порций: 6

Марокканский салат из курицы с фисташками и козьим сыром -ингредиенты

Для марокканского цыпленка понадобится:

  • 500 гр. филе курицы. Курицу нарезать кубиками размерами одного укуса;
  • 1 зубчик молодого чеснока;
  • 3-х сантиметровый кусок свежего имбиря. Имбирь очистить и мелко порубить;
  • 2 перца чили сорта Деарболь. Перец разрезать пополам и освободить от семян;
  • 2 столовые ложки свежей кинзы;
  • 2 столовые ложки свежей петрушки;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • 1/2 столовой ложки тмина;
  • 1/2 чайной ложки корицы;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 чайная ложка черного перца;
  • 1/2 чашки оливкового масла;
  • 2 лимона средних размеров для сока и поджарки;
  • 2 маленьких лимона для натертой цедры;
  • 1/2 чашки вяленых помидоров;
  • 1/2 чашки оливок Каламата;

Примечание: Оливки Каламата ( маслины) нежные, темные Греческие маслины с нежным вкусом;

  • 1 чашка свежих ягод (я рекомендую клубнику, чернику, виноград, манго);
  • 8 чашек свежей зелени;
  • 4 свежих лепешки Нан.
Читайте так же:
Сырные шарики «Сыроежки»

Марокканский салат из лимонов

Ингредиенты

2 лимона; пучок зелени петрушки; 1 к.л. молотого сладкого красного перца; щепотка молотого острого красного перца; 1/2 к.л. тмина; 5-6 фиолетовых маслин; 8 черных маслин; 3 ст.л. оливкового масла; соль.

Приготовление

Очистите лимоны и положите их целиком в подсоленную воду. Выньте косточки из маслин. Смешайте мелко нарезанную зелень петрушки с маслинами, острым и сладким перцем, тмином, оливковым маслом и солью. Выньте из воды лимоны, выжмите сок, разрежьте мякоть на кусочки размером с маслину и добавьте в салат. Полейте соком половины лимона. Подавайте немедленно.

Главный ингредиент для этого салата, как понятно из названия, морковь по-корейски, которую можно либо купить уже готовой, либо сделать самой. Добавление ее в блюдо придает тому нотку пикантности и остринки, поскольку сама т.н. морковча является полноценной закуской, готовой к употреблению.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салат с корейской морковью:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Корейская морковь134912.9
Яйца15712.710.90.7
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Куриное филе11323.61.90.4
Огурцы150.80.12.6

Один большой и жирный плюс данного ингредиента в том, что какие бы продукты ни входили в рецепты салата с корейской морковью, они почти всегда получатся вкусными (за редкими исключениями). Особенно если держать в уме, что на вкус и цвет фломастеры разные)

С чем лучше всего сочетается корейская морковка? Это почти все овощи, которые нужно варить, рис, горошек, кукуруза, колбаса, вареная и копченая, грибы, яйца, жареные и вареные, фасоль, некоторые фрукты и ягоды, помидоры, болгарский перец, кабачки, баклажаны и так далее — список можно продолжать до бесконечности.

Читайте так же:
Французская салатная заправка

В отличие от салатов, куда морковь добавляется вареной, на это блюдо за ненадобностью варки уйдет меньше времени. Так, самый простой, быстрый и доступный способ приготовления салата с корейской морковью такой: с нею смешиваются нарезанная соломкой колбаса и все заправляется майонезом. Если присовокуплять к этим двум другие продукты, получаем каждый раз новый салат с другим вкусом. Ну не чудо ли?))

К примеру: подсыпать сухариков или зеленого горошка, сладкой кукурузы, свежей, тонко шинкованной капусты, примятой руками. Не стол получится, а загляденье! Если озаботиться цветовой гаммой, можно сделать красивущий салат с разноцветными перцами и белой капустой. А заправить его не майонезом, а растительным маслом, смешанным с уксусом.

Пять самых низкокалорийных рецептов салат с корейской морковью:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Салат Как попроще17 мин72+44
Салат из курицы с зеленым горошком и корейской морковью1 ч75+47
Салат Валерия с корейской морковкой30 мин80+174
Салат с тунцом консервированным и кукурузой15 мин81+94
Восточный овощной салат с куриной грудкой35 мин83+40

Также корейская морковка идеально подходит для разного рода украшений любых салатов. Достаточно просто выложить ее сверху или по краям. Некоторые праздничные салатики вроде Лисьей шубки готовят и из нее тоже.

Мебель в марокканском стиле

Стиль Марракеш немыслим без яркой расписной мебели, украшенной резными узорами. Марокканская кухня традиционно обставляется мебелью из натуральной древесины угловатой формы, цвет – черное дерево, оформление – характерное для африканской культуры.

Марокканская плитка на фартук

Основой обеденной зоны обычно является невысокий стол с массивной толстой столешницей и низенький диван, щедро усыпанный маленькими подушечками-думками. Обит диван яркими восточными тканями или кожей.

Марокканская плитка на фартук

Техника такой кухни должна быть встроена в резную корпусную мебель, ваша задача – как бы спрятать ее от посторонних глаз и лишить кухню современности. Исключение остается лишь для вытяжки, можно оставить ее на видном месте, главное, подобрать подходящую технику куполообразной формы темного цвета.

Читайте так же:
«Голубцы в томате»

Марокканская плитка на фартук

В интерьер отлично впишется старинный резной сундук из дерева, дополненный кованными элементами, а еще кожаные пуфы, обтянутые кожей.

Характерная особенность стиля Марракеш – ниши, украшенные резьбой и разноцветной мозаикой, они заменяют полки, тумбы и другие поверхности для хранения.

Фартук для кухни в марокканском стиле

Баклажаны помыть, разрезать пополам. Срез смазать оливковым маслом (1 ст. л.). Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20-25 мин.

Помидоры помыть, нарезать кубиками.

В сковороду налить оливковое масло (3 ст. л), выложить помидоры, мелко нарезанный чеснок, добавить тмин, паприку, чили, перец. Обжаривать 7-10 мин.

Баклажаны извлечь из духовки, дать немного остыть, снять кожуры, нарезать произвольно.

Добавить баклажаны в сковороду, перемешать.

Добавить дольки лимона, тушить ещё 10-15 мин., иногда помешивая.

Затем добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и оставить на 10-15 мин. настояться. По желанию, можно всё измельчить блендером, я просто размяла вилкой.

По-арабски zaalouk означает «пюре» или может переводиться как «что-то мягкое». Пишется как zaalouka, za3louk или الزعلوك.
Заалук часто подают в начале еды в виде салата или соуса, но он также может сопровождать жареное мясо или рыбу, шашлык или тажин. Салат почти всегда едят с лепешками.
В некоторых районах Марокко, например, в районах Феса или Таза, люди добавляют в сковороду жареный и нарезанный кубиками красный перец. Повсюду добавляют маслины.

Чайная церемония по-мароккански

Марокканский чай употребляют в любое время суток, горячим, холодным, с едой или без — ограничений нет. Лавочки, торгующие готовым напитком, можно найти на каждом углу.

Но если хочется марокканской атмосферы и тонкого смакования, то придется уделить время для определенной церемонии.

Она немного проще китайской, но свои особенности есть:

  • приготовление напитка и соблюдение должной церемонии – привилегия мужчин;
  • настоящий чай настаивают в чайничке изысканной формы, сделанном из металла;
  • чай пьется из высоких стаканов;
  • напиток подается с большим количеством пены, чтобы достигнуть этого льют тоненькой струйкой с высоты не менее метра.
Читайте так же:
Салат «Дом лесника»

Настоящее мастерство — налить чай так, чтобы было много пены и не было брызг. При таком способе разливания напиток контактирует с воздухом и насыщается кислородом — это прибавляет ему ценности.

Заваренный чай

Чем больше пены, тем лучше. Если гостю подают чай без пены, он должен понять, что его не ждали. Желанному гостю будет непросто — чтобы оказать уважение хозяевам дома, ему придется выпить не меньше трех стаканов напитка.

К сладкому чаю часто подают что-нибудь сладкое, красиво разложенное на блюдах.

Чайник для заваривания чая не простой — лучшим считается серебряный, но в ходу и медные, и жестяные. Стаканы — высокие, вместительные, чтобы хватило объема для напитка и обильной пены.

Если нет желания впадать в подробности и тонкости, то можно просто заварить себе чай по-мароккански:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector