Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованный редис на зиму

Маринованный редис на зиму

Маринованный редис на зиму

Редиску впрок заготавливают нечасто. Но некоторые хозяйки давно и успешно ее консервируют. Маринованный редис на зиму получается аппетитного розового цвета, обладает кисловато-солоноватым пряным вкусом, иногда со сладким привкусом. Органолептические качества готовой закуски зависят от того, по какому именно рецепту закрыт овощ. Рецептов его приготовления в маринаде существует достаточно много, так что почти каждый гурман сможет подобрать вариант, соответствующий его гастрономическим предпочтениям.

Маринованный редис

В самом разгаре у нас сейчас сезон чего? Правильно — редиски 🙂 . Раньше мне ничего, кроме салатов и окрошки с участием этого овоща на ум не приходило. А на днях я наткнулась на рецепт маринованного редиса и, попробовав, была приятно удивлена. Это отличное дополнение к мясным блюдам 🙂 . Готовится очень быстро и очень просто.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Рецепт приготовления:

Смешиваем в плошке уксус, соль и сахар, мешаем до растворения.

Маринад

Редис нарезаем на тонкие кружочки.

Нарезаем редиску

Заливаем редиску маринадом.

Маринуем

Накрываем и оставляем на 30 минут.

Подаем с мясом или птицей.

Маринованный редис

P.S. А завтра я вам расскажу, с чем именно можно есть эту закуску.

Похожие рецепты

Маринованный красный лук

Маринованный красный лук

Запеченные баклажаны с базиликом

Запеченные баклажаны с базиликом

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Сэндвичи с куриным филе в хрустящей панировке

Салат с огурцами и редисом

Салат с огурцами и редисом

Панцанелла

Панцанелла

Гаспачо

Гаспачо

Дип из феты с редисом

Дип из феты с редисом

Салат из орзо и цуккини

Салат из орзо и цуккини

Томатный салат с каперсами

Томатный салат с каперсами

Маринованная свекла по-датски

Маринованная свекла по-датски

Соте из кукурузы и цуккини

Соте из кукурузы и цуккини

Печеный перец с оливками и мятой

Печеный перец с оливками и мятой

Комментарии

еще раз хочу сказать спасибо за то ,что есть такой чудесный сайт. И вопрос: можно ли винный уксус заменить яблочным? заранее спасибо за ответ

    Голос за
    Голос против

Думаю, можно – он тоже достаточно мягкий.

    Голос за
    Голос против
    Голос за
    Голос против

от йолки…. а попробовать смогу такую штуку только через недельку…:)

    Голос за
    Голос против

А вот у меня возможность попробовать такое роскошное блюдо появится уже завтра, вот только если можно найти полноценную замену винному, яблочному уксусу. Поздно открыла Ваш Rp.магазины уже закрыты, а дома есть только 9% обычный уксус и соевый соус. Танюша, Вы супер- М О Л О Д Е Ц. Сайт- бомба, с Вами уже второй год, спасибо.

    Голос за
    Голос против

а можно ли эту редиску приготовить с обычным уксусом? разбавив водой в какой-то пропорции? никогда не имела дела с винным уксусом, а только ради этого блюда покупать не хочется..

    Голос за
    Голос против
Читайте так же:
Диетический Бонапарт

Винный уксус очень отличается по вкусу от обычного. И дело вовсе не в концентрации.
Мне сложно сказать, хороша ли будет редиска с обычным уксусом. Можете сами поэкспериментировать.

    Голос за
    Голос против

Лучше думаю купить винный или мне больше нравится бальзамический уксус , с простым не будет так вкусно..

    Голос за
    Голос против

Бальзамик, на мой вкус, тут будет немного резковат. Уж больно он выразительный
Винный помягче будет.

    Голос за
    Голос против

Да, наверно, у меня как раз редиска только-только поспевать своя начинает, рецептик кстати.Спасибо!

    Голос за
    Голос против

Спасибо! Уже попробовали! Всем понравилось. Я, правда, добавила еще чесночный перец – получилось еще и остренько. ))

    Голос за
    Голос против

Татьяна подскажите, а как нить можно улучшить состав маринада чтобы оставалось аткже вкусно и могло в банке храниться в холодильнике.например…месяц…

    Голос за
    Голос против

Я по этому вопросу экспериментов не ставила, поэтому наверняка ничего не подскажу. В данном маринаде редис может храниться сутки, далее вкус портится.

    Голос за
    Голос против

Готовили. Вкусненько)) свиная отбивная будет лучшая подружка для этой редисочки))))

    Голос за
    Голос против

Татьяна подскажите а яблочный уксус не подойдет ?

    Голос за
    Голос против

Уже отвечала выше. Да, можно.

    Голос за
    Голос против

ухты:-)
так мы ее еще не ели:-)

Таня, мы с дочерью были на мастер-класе вытынанкы вашей землячки.

які ви чудові! помагай вам Боже

    Голос за
    Голос против

хотела поинтересоваться – 100 гр. сахара – это не шутка. Это же сироп получится… Собралась готовить, и застопорилась на этом вопросе… Сомнения возникли тогда, как прочла коммент к мясу для этого гарнира -что плучилось очень сладко… Я хоть и люблю сочетания кисло-сладко, остро-сладкого, но в меру, без фанатизма так сказать… Кто уже готовил – поделитесь впечатлениями 😉

    Голос за
    Голос против

Я уже готовила. Мне сахара было нормально, но можно и чуть поменьше. Думаю, надо попробовать полпорции редиса по рецепту и для себя решить сколько же надо сахара. Удачи!

    Голос за
    Голос против

Нет, это не шутка. Получается нормальный кисло-сладкий маринад. И редиска получается именно кисло-сладкая.

    Голос за
    Голос против

Делала такую редиску уже много раз, она стала частью моего обычного кулинарного репертуара. Очень просто, быстро, хорошо идет с мясом и птицей, и вкус гораздо интереснее, чем у сырой редиски, не такой резкий.
Сахара совсем не много, в самый раз на такое количество редиса и уксуса. Муж-француз обожает все уксусное :), так ему очень нравится эта редиска!
Сегодня у меня дома был званый ужин, было очень много блюд, но из Ваших, Татьяна, были одни из блинчиков (крепы), торт “Имитация”, и вот эта редиска, так все мои гости в восторге и шлют Вам огромные армянские, американские, французские и русские … Читать весь »

Читайте так же:
Оливье летний

Редис дольками, маринованный на зиму с укропом

Такую замечательную закуску обязательно нужно заготовить на зиму. Вам понадобится:

  • 250г редиса;
  • 300 мл воды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2-3 веточки укропа;
  • 1 ст. л. уксуса 9%;
  • 5 горошин чёрного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • ½ луковицы.

Если у вас нет свежего зелёного укропа, можно взять 1 сушёный зонтик.

    Вымытый редис со срезанными хвостиками нарежьте дольками. Мелкую редиску можно мариновать целиком. Сложите редис в вымытую сухую банку, не сильно трамбуя. Сверху положите укроп и горошины перца.

Банка с редисом

Уложите редис в банку, добавьте укроп и перец

Лук и чеснок в редисе

Лук с чесноком придадут закуске пикантности и аромата

Сахар в закуске из редиса

В маринад нужно добавить соль и сахар

Банка с маринованной редиской

Редис, маринованный на зиму, готов

Уже через 2 месяца маринованный редис можно есть.

Видеорецепт маринованной редиски на зиму

Острая маринованная редиска

Этот рецепт обязательно понравится любителям пикантных блюд. Ингредиенты для завивки:

  • кайенский перец и чили – полстручка;
  • душистый и черный перец – по 2-3 горошины;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • семена горчицы – 0,5 ч.
  • редис – 350 г;
  • тимьян – 2-3 небольших веточки;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст л.;
  • яблочный уксус – 50 мл.
  • соль – 1 ч л.;
  1. Очистите корнеплоды, срежьте хвостики и ботву, вымойте их.
  2. Редис, перец (предварительно очистив семена) и чеснок нарезать тонкими ломтиками.
  3. Маринад отварить со специями. В конце добавьте уксус.
  4. Выложить корнеплоды в банки, посыпать чесноком и перцем.
  5. Залить горячим маринадом, стерилизовать 10 минут.

После остывания отправьте на зимнее хранение.

Маринованный редис на зиму

Горчица и другие специи добавляют пряности овощным консервам

Подготавливаем основные ингредиенты

Помимо правильного выбора сорта для заготовки, важен этап сбора урожая. Овощи требуется собрать до того момента, пока кожица не начала уплотняться, а мякоть не стала становиться жесткой. Сразу после выкопки редиса требуется отрезать ботву и корневую систему, в противном случае через 5 часов мякоть увядает и становится водянистой.

Собирать овощи следует непосредственно перед началом работ над заготовками.

После сбора овощи тщательно моют, для лучшего удаления земли с поверхности можно замочить плоды на несколько минут в теплой воде. Убрать необходимо оставшиеся корни и основание редиски. Некоторые рецепты предполагают очищение от кожуры, другие допускают консервирование без прохождения этой процедуры.

Читайте так же:
Салат «Цезарь» Fusion

основные ингредиенты

Заготовки из редиса на зиму

Чтобы иметь возможность употреблять очень вкусный и полезный продукт в зимний период, его можно засолить целиком и в виде салата, замариновать вместе с огурцами, укропом, зелёным луком, другими овощами и зеленью, без стерилизации и с использованием этой процедуры, с уксусом и без. Подробнее о том, как заготовить редис, вы можете узнать, ознакомившись с незатейливыми рецептами.

Маринованная редиска на зиму

Маринованная редиска на зиму

Весной и ранним летом, когда за окном пора свежей редиски, самое время мариновать ее на зиму. Редис в банке получается оригинальным, ароматным и хрустящим.

Если вы раньше никогда не готовили эту заготовку, тогда самое время попробовать. Уверенна, что вам понравится такой маринованный редис. Особенно хорош этот салат зимой с мясными блюдами.

Ингредиенты:

  • Редис — 500 г
  • Чеснок — 1-2 зубчик
  • Перец горошком — 3-5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Семена горчицы — 0,5 ч.л.
  • Кориандр — 0,5 ч.л.
  • Укроп — 1 веточка
  • Вода — 400 мл
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Сахар — 1,5 ч.л.
  • Уксус — 50 мл

Приготовление:

  1. На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, укроп, чеснок, кориандр, горчицу.
  2. Редис вымойте, срежьте хвостики, нарежьте овощ кусочками.
  3. Выложите редис в банку со специями.
  4. Доведите воду до кипения. Влейте ее в банку. Накройте ее крышкой и оставьте на 10 минут.
  5. Затем слейте воду в ковш. Добавьте соль и сахар. Доведите до кипения и влейте уксус, перемешайте.
  6. Залейте подготовленным маринадом редиску.
  7. Банки закупорьте крышками.

Консервация редиски на зиму

Консервация редиски на зиму

Редис консервированный — отличная закуска, которой можно хрустеть всю зиму. Вкус у такого редиса выходит остро-кисленький. Друзья, завидев редиску на новогоднем столе, охают и тут же все сметают! Описание приготовления: Редис консервированный мне нравится больше других консервированных овощей, т. к. он достаточно редкий гость на наших столах.

В зимнее время с консервированным редисом можно приготовить разные салаты, использовать его в качестве украшения мясных ассорти или заливной рыбы. Можно же просто выложить на блюдце с сальцем и черным хлебом и пригласить старых друзей на чарочку.

Читайте так же:
Салат «Новогодние шары»

Простой рецепт приготовления редиса консервированного таков:

  1. Промойте редис и укроп. Просушите бумажным полотенцем. Укроп мелко нарубите. Редис можно консервировать полосками, половинками или нарезать кружочками. В любом случае хвостики и верхушки надо срезать.
  2. В миске смешайте редис и укроп.
  3. Растительное масло нагрейте до каления, затем отставьте остудить.
  4. Поставьте кастрюлю с водой на плиту, доведите до кипения и посолите, добавьте промытый и мелко нарезанный (можно и не нарезать, особенно, если редис консервируете целиком или половинками) горький перец. Прокипятите в течение 10 минут.
  5. После того, как смесь прокипит, охладите ее и затем влейте уксус.
  6. В простерилизованные сухие банки влейте по три столовые ложки растительного масла, выложите редис с зеленью и залейте горячим маринадом.
  7. Простерилизуйте банки в течение 12-20 минут и закатайте прокипяченными крышками. Редис консервированный готов!

Салат из редиски на зиму рецепт

Салат из редиски на зиму рецепт

Салат из редиса – достойный кандидат для «стратегических» зимних запасов. Маринад обеспечивает блюду умеренную остроту, а масло влияет на сохранение плотности кусочков редиски. Вкус у этой заготовки на зиму получается даже более интересный, чем у обычного салата из свежих продуктов.

Ингредиенты:

  • редис – 1 кг
  • вода – 1 л
  • подсолнечное масло – 120 мл
  • соль – 1,5 ст.л.
  • уксус – 2 ст.л.
  • укроп – 1 пучок
  • лавровые листья, перец душистый горошек, бутоны гвоздики – по вкусу

Рецепт приготовления салата из редиски на зиму:

  1. Консервировать на зиму можно любые сорта редиски. Плоды отбирают тугие и сочные, редис моют, нарезают тонкими кружочками.
  2. Мелко рубят укроп, его количество может быть произвольным. Главное, чтобы зелень не заглушала вкус основного ингредиента салата. Нарезают не только листья укропа, но и его молодые зонтики. Молочной спелости семена укропа обладают удивительным ароматом, их присутствие добавит салату из редиски пикантную пряную нотку. Редис смешивают с укропом.
  3. На дно полулитровых стерилизованных банок кладут по два лавровых листа. Если на глаза попадутся листья черной смородины, то их тоже бросают в банку.
  4. Банки заполняют редиской. Встряхивают, чтобы слои расположились плотнее. Нагревают подсолнечное масло, делят его на две порции, заливают в банки.
  5. Для заливки кипятят воду, бросив в не предварительно всю норму соли, несколько горошин душистого перца и четыре бутона гвоздики. Вода должна прокипеть не менее 5 минут.
  6. Банки наполняют горячим маринадом, затем вливают в каждую полулитровую банку по одной столовой ложке уксуса.
  7. Банки накрывают прошедшими стерилизацию крышками и ставят в кастрюлю. На дно обязательно укладывают салфетку, свернув ее в 2-3 слоя. Кастрюля заполняется водой и ставится на огонь. Салат из редиски на зиму следует стерилизовать 20 минут. Длительность стерилизации обусловлена жесткостью продукта. После завершения стерилизации маринад становится розовым, такой же цвет приобретает и белая сердцевина редиса.
  8. Готовый салат укупоривают, охлаждают, относят в прохладное место.
  9. При подаче нужно только открыть банку и выложить ее содержимое на большую плоскую тарелку.
  10. Редиска на зиму готова!
Читайте так же:
Оливье «Снеговик»

Редиска на зиму заготовки без стерилизации

Редис маринованный

Есть среди многообразия известные годами варианты консервации, а есть и новинки, которые быстро набирают популярность. Вот как, например, маринованная редиска на зиму, рецепт без стерилизации которой хочу вам предложить. Она действительно получается очень похожей на свежую. Как будто только что овощ с грядки собрали и салатик приготовили. Зимой это будет настоящий деликатес, так что готовьте впрок, баночки разлетятся очень быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг редиса;
  • 5 долек чеснока;
  • несколько веточек укропа (можно добавить и петрушку);
  • литр воды;
  • 2 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара; пол стакана уксуса 9%;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • два лавровых листа.

Приготовление:

Польза микрозелени редиса

Молодые растения редиса насыщены клетчаткой, эфирными маслами, витаминами, макро- и микроэлементами. В них заключены витамины группы В, Е, РР, аскорбиновая кислота, медь, хром, кобальт, магний калий, натрий, фтор, кальций, фосфор, железо и йод.

Если включить в каждодневный рацион зелень редиса, можно ощутимо улучшить здоровье:

  • усилить процессы переваривания пищи;
  • устранить отёки;
  • укрепить костно-суставную систему;
  • поправить состояние кожи и волос;

Витамины из ростков редиса помогают более полноценно усваиваться животному и растительному белку. За это ценное свойство продукт полюбился спортсменам и поклонниками здорового образа жизни.

Редисовый микрогрин можно применять для обогащения и украшения салатов, окрошки, добавлять его в мясные кушанья. А ещё можно измельчить остренькие листья и стебли и посыпать ими сэндвичи, гамбургеры и тосты.

На заметку. Яркой зеленью декорируют крем-супы из тыквы. Она отлично сочетается с поджаренным тофу, омлетом и яичницей.

Посмотрите как приготовить быстрый и лёгкий овощной салат с редисовой микрозеленью:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector