Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт маринованных перцев на зиму

Рецепт маринованных перцев на зиму

рецепт маринованных перцев

перец для маринования

Следует использовать только качественный острый или сладкий перец. Плоды, начавшие портиться, с подгнившими или почерневшими участками, вялые, дряблые, не годятся даже для маринования кусочками. Они не только уже потеряли большую часть витаминов, но и стали невкусными. А еще могут испортить всю партию готового продукта.

Болгарский перец маринуют с плодоножкой или после удаления семян, кружочками, соломкой, пластинками. Горький – чаще всего целиком, если хотят максимально сохранить жгучий вкус, удалив семечки и перегородки – для уменьшения остроты.

Кроме основного продукта, рецепт маринованного перца обязательно должен содержать уксус, даже соль и вода не всегда входят в список ингредиентов. В качестве дополнительных продуктов используют другие овощи, специи, ароматные травы, мед. Перец готовят с чесноком, луком, кореньями.

перец разных сортов

Целые стручки дают возможность использовать маринованный продукт разными способами, например, фаршировать. Разрезанные на части занимают меньше места.

Мясистые плоды получаются нежнее, чем тонкостенные. Зато последние требуют меньшей тепловой обработки, их чаще готовят без стерилизации, что позволяет сохранить больше витаминов.

Горький перец для маринования не должен быть деформированным. А вот кривобокий, но здоровый и свежий сладкий можно использовать, нарезав кусочками.

Любой перец, который собираются консервировать целиком, сначала нужно отсортировать по размеру и помыть.

Особенности приготовления

Замариновать перец быстрым способом сможет даже неопытная хозяйка, но для получения наилучшего результата ей потребуется знание нескольких моментов.

  • Целиком перец быстрым способом не маринуют. Обычно его нарезают длинными толстыми полосками или кусками по одной четвертой или одной шестой части овоща.
  • Перец бывает разным. Мариновать лучше мясистые сорта, имеющие толстую шкурку. Из таких овощей закуска получается более вкусной и сочной.
  • Для маринования перца не рекомендуется использовать металлические емкости, особенно если они сделаны из алюминия. Они придают закуске неприятный привкус, а алюминий при контакте с кислотами образует вредные вещества. Лучше использовать банки или стеклянные формы для запекания, пластиковые контейнеры. Подойдет и эмалированная посуда. Можно использовать два пакета, вложенных один в другой.
Читайте так же:
Грузинский салат с помидорами

Рецепты перца, маринованного быстрым способом, разнообразны. Иногда кушанья различаются не только рецептурой, но и технологией приготовления. Следуя инструкциям, сопровождающим выбранный рецепт, вы избежите ошибок.

Болгарский перец по-корейски — рецепт

  • Болгарский перец — 3 кг
  • Сахар — 1 ст.
  • Соль — 1 ст.
  • Черный перец — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1 ст.
  • Тмин — 1 ч.л.
  • Кинза — 1 ч.л.
  • Уксус — 500 мл
  • Вода — 1 л

Такой болгарский перец станет невероятной закуской на зимнем столе, особенно для тех, кто любит острые блюда.

Хорошо вымойте и удалите плодоножки у перца. Смешайте соль с сахаром и измельченным чесноком, добавьте кинзу и перец.

Разрезаем перец на две половины и в серединке нужно смазать приготовленной пряной смесью и оставить данную заготовку на 10 часов в прохладном помещении.

Через 10 часов перец должен пустить сок, который нужно слить в кастрюлю.

Перец на зиму почти готов. В предварительно стерилизованные банки укладываем плотно наш перец, желательно в 0,5 банки.

В сок который получился из болгарского перца добавьте воду и уксус, довести до кипения маринад и влить аккуратно в перец, чтобы банки не лопнули. Закатать банки, подождать пока полностью остынут и оставить в прохладном месте. Вкусный болгарский перец на зиму готов.

Простой рецепт маринованного перца на зиму с яблоками

Для приготовления такой необычной закуски нам потребуется:

  • 1 кг болгарского перца;
  • 0,5 кг сочных яблок (желательно антоновку);
  • 5-7 горошка душистого перца;
  • 2-4 лавровых листа;
  • 1,5 литра воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 100-150 грамм соли;
  • 300-350 мл 9%-гояблочного уксуса.
  1. Сначала подготовим болгарский перец. Делаем все, как и в предыдущих рецептах. Сначала моем перец, затем разрезаем на половины, вычищаем семечки и промываем овощи под теплой водой.
  1. Затем нарезаем перец и бланшируем в течении 5 минут, а потом охлаждаем и оставляем на тарелке.
  1. Займемся маринадом. Выливаем воду в кастрюлю, добавляем растительное масло, уксус, соль и сахар. Доводим все до кипения и после кипятим все еще минут 10-15.
  1. Теперь берем простерилизованные банки. Вы можете простерилизовать их в духовке минут 30-45. И не забудьте прокипятить крышки. В банки кладем лавровый лист и душистый перец. Затем раскладываем по банкам перец и заливаем кипящим маринадом.
  1. В банки также кладем яблоки, предварительно их промыв, нарезав на четвертинки и пробланшировав таким же способом, что и сам перец.
  1. Теперь закатываем все баночки, переворачиваем и оставляем их остывать, плотно укрыв теплым одеялом.
Читайте так же:
Салат с кабачками

Очередная наша закрутка готова к употреблению. Теперь перейдем к еще одному чудесному простому рецепту маринованного перца на зиму.

Маринованный запеченный перец

Маринованный перец на зиму: рецепты простых и вкусных заготовок

Перед заготовкой перца запеките его в духовке и снимите кожицу. Отличная закуска готова!

Вам понадобятся: 2 кг болгарского перца, 1 ст. 9%-ного уксуса, 1 ст. концентрированного лимонного сока, 1 ст. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 1,5 ч.л. соли.

Приготовление. Перец промойте, обсушите, сбрызните маслом и выложите на противень. Расположите противень на самом верхнем уровне в духовке и запекайте, пока стручки не начнут чернеть. Затем остудите, снимите с перца почерневшую кожицу и удалите семена. В кастрюле смешайте лимонный сок, уксус, масло, порезанный чеснок и соль и доведите до кипения. Перец разложите по чистым банкам, залейте горячим маринадом, простерилизуйте и закатайте.

Как приготовить маринованный сладкий перец

  • Подготовить все для консервирования: промыть и простерилизовать банки и крышки. Вымыть перец в прохладной воде, обсушить, очистить от плодоножки и семян.
  • Нарезать перец тонкими длинными полосками, примерно, в 0,5-0,6 см (сначала на четвертинки, потом каждую на тонкие полосы).
  • Сварить перец в маринаде: соединить в кастрюле яблочный уксус, соль и сахар. Довести на медленном огне до кипения, помешивая. Когда кристаллики соли и сахара растворятся, добавить перец. Накрыть крышкой и варить его минут 15-20 (на 15 минуте проверьте, если перец слегка смягчился и стал эластичным, выключайте, готово. Если еще жесткий и прямой, варите еще 5 мин. Время зависит от свойств конкретного перца). Нам не надо, чтобы перец был переваренным, просто он должен слегка помягчать, чтобы легко укладываться в банку, не ломаясь.
  • Разделить перец и маринад и все остудить: вынуть перец из маринада, обсушить либо на полотенце, либо в дуршлаге. Дождаться остывания перца и маринада (это около 1 часа или чуть дольше).
  • Наполнить банки: выложить перец в банки (лучше брать маленькие, по 250 мл, чтобы зимой открытая банка не хранилась долго, а быстро все съели). Уровень перца не должен доходить до края банки 2 см. Залить маринадом, в котором варились перцы. Маринад должен не только покрывать перец, но и быть выше на 1 см. Осторожно потрясите банку или помогите лодкой выпустить образовавшиеся внутри банки пузырьки воздуха.
  • Стерилизовать: дно широкой кастрюли выстелить чистой тряпочкой (чтобы банки не скользили). Поставить банки, прикрыть их крышками железными или винтовыми твист-офф (не закручивать, просто прикрыть). Долить холодной воды (по плечики банок). Довести до небольшого кипения и стерилизовать банки 0,25 мл – 15 минут, 0,5 л – 20 минут.
  • Закрыть и хранить: простерилизованную закуску вынуть из воды. И закрыть крышками, которыми были прикрыты банки. Хранить в сухом месте вдали от источников тепла и света (лучше в подвале или холодильнике или в нежаркой кладовке, холодильнике под окном) в течение, примерно, 3 месяцев. Употреблять спустя 2-3 недели после приготовления (закуска дойдет до готовности). После открытия хранить в холодильнике, съесть за 3-4 дня.
Читайте так же:
Салат из сырых кабачков

Нарезка перца полосками для маринования

Нарезаем перец длинными полосками шириной 0,5 см

Консервирование перца в маринаде соломкой

Весь перец нарезали длинными полосками

Варки перца в маринаде - рецепт и фото заготовки

Выкладываем перец в кипящий маринад. Сначала маринад не покроет перец, но спустя пару минут маринада будет достаточно. Я пару раз осторожно помешивала. Варить в маринаде надо под крышкой.

Приготовение маринованного перца рецепт на зиму

Перец обсушивается на дуршлаге. Он быстро стечет, можно переложить его для остывания в мисочку

Перец маринованный - рецепт

Перец остывает. Примерно, через час, он остынет, тогда можно закладывать в банки и стерилизовать.

Банки с перцем маринованным

Заливаем перец в банках маринадом. После заливки осторожно пройдитесь столовой ложкой по стенкам внутри банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, если они там остались.

Маринованный сладкий перец полосками

Перец, залитый маринадом перед стерилизацией.

Перец сладкий маринованный - рецепт и пошаговые фото

Баночки с маринованным сладким перцем

Итальянский маринованный перец в уксусе - рецепт заготовки на зиму

Баночки с маринованным перцем по рецепту из Италии

Рецепт маринованного острого перца

Рецептов маринованного на зиму перца существует огромное множество, и у каждого есть свои особенности. Для простого рецепта понадобятся:

  • чили;
  • 500 мл уксуса;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст.л. соли;
  • 2 ст.л. сахара.

Банки для закрутки моют и стерилизуют. Подготовленный чили целиком укладывается в банки, но не вплотную. В воду добавляют уксус, соль и сахар и доводят до кипения. По желанию можно добавить немного трав для вкуса. Дальше сразу залить банки с перцем и закатать, дать остыть. Необходимо хранить банки с заготовками в холодном месте (желательно в холодильнике).

Рецепт маринованного острого перца

Перец чили перед консервацией

Закрутки из перца получаются необычайно вкусными и полезными. Так приятно иногда зимой достать из погребка заготовленные продукты.

Однако всегда помните о противопоказаниях и о всех полезных свойствах, тогда перец принесет вам только пользу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector