Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт маринованного белого древесного гриба

Рецепт маринованного белого древесного гриба

маринованный белый древесный гриб

Маринованные гребешки можно найти на прилавках азиатской кухни. Попробовав однажды, вы будете есть их всегда! Но есть ли способ приготовить этот вкусный продукт самостоятельно в домашних условиях?

И из чего состоят эти бело-прозрачные кораллы, которые имеют множество ни о чем не говорящих названий: серебряное ухо, тремелла, дрожалка, деляной или снежный гриб.

Как мариновать белые грибы на зиму — простой рецепт в домашних условиях

Этот рецепт один из самых любимых, приготовление простое и занимает немного времени. Самый долгий процесс заготовления грибов на зиму — подготовление грибов, нужно тщательно всё промыть и очистить. Остальное уже происходит быстро. Приправы, которые добавляются, выражают вкус грибов и делают их ещё аппетитнее. Заготовка получается в меру соленой и нежной на вкус.

Ингредиенты:

  • Грибы белые — 1 кг;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Маринад:

  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ст. л;
  • Сахар — 1 ч. л;
  • Уксус 9% — 2,5 ст. л;
  • Перец горошек — 5-8 шт;
  • Гвоздика — 2 шт;
  • Лавровый лист — 3 шт;
  • Лист смородины — 4 шт;
  • Укроп — 2 зонтика;

Способ приготовления:

Очищаем грибы от песка и пыли, хорошо промываем под чистой проточной водой. Даем стечь воде и нарезаем на небольшие кусочки. В это время ставим на плиту кастрюлю с водой.

В кипящую воду опускаем резанные белые грибы и варим в течении двадцати минут. В течении этого времени периодически перемешиваем. В этот момент можно помыть банки и простерилизовать над горячим паром 5-7 минут или в духовке при температуре 150 градусов 15 минут.

Отварили грибы, отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой и возвращаем обратно в кастрюлю. Наливаем холодной воды, всыпаем сахарный песок и соль. Далее добавляем лавровый лист, перец горошком, гвоздику, зонтики укропа и листья смородины. Перемешиваем и варим в течении 10 минут. После этого добавляем уксус, перемешиваем и варим ещё 10 минут.

Читайте так же:
Салат «Летний праздник»

Грибы отварились, на дно подготовленных банок кладем очищенные от кожицы зубчики чеснока и ложкой раскладываем грибы.

Банку наполнили, заливаем маринадом, в котором варили белые грибы. Герметично закрываем стерилизованной крышкой и переворачиваем банку вверх дном.

Источник: https://youtu.be/rNSCHx83q_U

Закутываем банку одеялом и даем полностью остыть при комнатной температуре, после этого убираем в довольно прохладное место. Тогда получится как можно дольше сохранить заготовку из грибов.

Вариант 1

Составляющие:

  • 1 кг белых боровиков,
  • литр воды — для засола,
  • 3 ст. л. крупной соли,
  • 7 гр. сахара,
  • 10 горошин черного перца,
  • 5 шт. лаврового листа,
  • 5 шт. гвоздики,
  • палочка корицы,
  • 5 стручков кардамона,
  • 1ст. л. горчицы (семена),
  • 2ч.л. семян укропа,
  • 80 мл уксуса (9%).

Вскипятите воду в глубокой кастрюле и загрузите в нее хорошо промытые боровики. Доведите до кипения при сильном огне, после чего поварите еще 5 минут и слейте жидкость. Шляпки промойте в проточной воде.

Далее рецепт требует второй отварки. Налейте в кастрюлю 1,5 л воды и засыпьте 250гр соли. Когда содержимое закипит, добавьте боровики и подождите, пока закипят. Затем снимите пенку и оставьте вариться на медленном огне еще на 15-20 минут. По истечении времени сполосните грибы в холодной воде.

Готовим маринад. В литр воды добавляем лаврушку, корицу, укроп и семена горчицы, кардамон, гвоздику и перец. Доводим все составляющие до кипения в кастрюле и варим еще 7 минут. Закиньте грибы, посолите и готовьте 7 минут. Залейте уксусом, поварите еще пару минут.

Некоторые не сразу разливают маринованные грибы по банкам. Можно оставить их в кастрюле на ночь под крышкой, чтобы они настоялись. На утро попробуйте грибы на вкус, возможно, вам захочется немного досолить. Теперь еще раз вскипятите заготовку и разлейте в стерилизованные банки.

Читайте так же:
Оливье с креветками

Закатайте крышки, накройте двумя теплыми одеялами или куртками, оставьте так на сутки. Невероятно вкусные маринованные грибы готовы.

Рецепт маринованных белых грибов без уксуса

Чтобы приготовить эту вкусную закуску нужно:

  • 2,5 кг боровиков;
  • 6 ст. ложек сахара;
  • 90 г соли;
  • 1,2 л воды;
  • 3 ч. ложки лимонной кислоты;
  • Пряности по вкусу: перец горошком душистый и черный, лавровый лист.

Вскипятим воду, добавим грибы, провариваем несколько минут, процеживаем, отвар выливаем. Теперь наливаем воду по норме. Выкладываем отцеженные грибы, приправляем солью, лимонной кислотой, сахаром, отвариваем до готовности. Ее легко определить по осветлению маринада и опусканию их на дно. Тем временем проводим стерилизацию банок в духовке. За 2-3 мин до ее окончания распределяем по ним пряности. Особенно увлекаться ими не нужно, кладем понемножку. Достаем горячие банки, и тот час же заливаем в них грибы с маринадом. Закатываем и ставим дном вверх, хорошо укутываем.

Укроп придает маринадам особый вкус и аромат. Не лишним он будет и при мариновании белых грибов.

Маринованные белые грибы без уксуса

Белые грибы с имбирем

Еще один необычный рецепт заготовки белых грибов, который можно использовать не только для закупорки на зиму.

Ингредиенты:

  • 1 кг белых грибов;
  • 0,5 головки чеснока;
  • 5 см корня имбиря;
  • 2 средние луковицы;
  • 200 мл 9 % уксуса;
  • 3 ч. л. соли;
  • 70 мл соевого соуса.

Рецепт приготовления:

  1. Перебираем грибы, чтобы выявить червивые и испорченные. Оставляем для приготовления только средние. Отвариваем их в небольшом количестве подсоленной воды в течение часа. Отвар сливаем.
  2. Чеснок и имбирь очищаем и измельчаем на терке или ножом. Лук нарезаем полукольцами.
  3. Заправляем грибы имбирем, луком и чесноком, заливаем уксусом и соевым соусом. Тщательно перемешиваем.
  4. Перекладываем закуску в банку и ставим в холодильник на сутки либо закатываем стерильной крышкой и убираем на хранение в кладовку.
Читайте так же:
Маринованные опята

Когда грибы будут мариноваться в холодильнике, их необходимо периодически перемешивать. Через сутки после приготовления можно смело употреблять в пищу. Хранится такая закуска в холодильнике 2 недели.

Маринованные белые грибы с чесноком

Такие грибочки украсят даже праздничный стол, но и в будний день употребление закуски принесет удовольствие.

Если преподнести закуску гостям, хозяйка точно получит много комплиментов и просьбу поделиться рецептом.

  • 1 килограмм — свежих белых грибов
  • Треть стакана — уксуса
  • 5 средних зубчиков — чеснока
  • 2 чайные ложки — крупной соли
  • 2 шт. — лавровых листика
  • 2 столовых — ложки муки
  • Душистый перец — по вкусу
  • Черный перец (горошком)- 12 штук
  • 1 щепотка — мускатного ореха
  • Половина чайной ложки — сахара
  • Соль по вкусу

1. Белые грибы тщательно перебирают, очищают, промывают и просушивают. Для удаления лишней жидкости можно воспользоваться бумажными полотенцами.

2. Чеснок очищают от шелухи и измельчают. Лучше брать зубчики среднего размера.

3. Большие боровики режут на небольшие кусочки, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, добавляют туда соль. Варить ингредиенты нужно десять минут после закипания.

4. Далее добавляют измельченный чеснок, мускатный орех, душистый перец, варят еще примерно пять минут, затем откидывают через дуршлаг, сливают воду.

5. Теперь в кастрюлю заливают свежую холодную воду. Кипятят. Туда отправляют горошки перца, соль, сахар, лавровый лист. Все варят до растворения сахара и соли.

6. Банки стерилизуют, раскладывают в них грибы, заливают приготовленным маринадом, закатывают стерилизованными крышками.

7. Емкости укутывают одеялом или махровым полотенцем, дожидаются полного остывания. Хранят заготовку в прохладном месте.

Приготовление быстрой закуски

Существует и быстрый рецепт приготовления маринованных грибов белых, когда закуска нужна только на ужин, а не для хранения на зиму. Сократить время приготовления можно, используя меньшее количество ингредиентов:

  • гвоздика – 6 веточек;
  • свежая зелень;
  • винный уксус – 70 – 80 мл.;
  • несколько горошин черного перца;
  • соль – 3 ч. л.;
  • 1 стакан воды.
Читайте так же:
Диетический салат “Фасолька

Банки рекомендуется закатывать крышками из капрона. Замаринованный состав может храниться только несколько дней.

Грибы тщательно моют и очищают, лук и зелень мелко шинкуют. В кастрюле смешивают все составляющие, кроме зелени, и доводят до кипения. После чего состав варится примерно 14 – 16 минут. На дно банок укладывают свежую зелень и вливают остывший полученный маринад с грибами. Емкость должна храниться в прохладном месте. Мариновка боровиков по такому рецепту не занимает много времени, а закуска получается оригинальной и очень вкусной.

Различные рецепты помогают узнать, как правильно мариновать боровики на зиму, чтобы соленье получилось не только вкусным, но и могло храниться долгое время. Заготовки из овощей – это хороший способ, позволяющий разнообразить ежедневное меню, а также значительно сэкономить семейный бюджет.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector