Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Селедка с луком в банке пошаговый фото рецепт

Селедка с луком в банке пошаговый фото рецепт

Для того, чтобы маринованная рыба получилась вкусной, выбирайте свежую, упругую тушу. Избегайте покупок с мутными глазами, неприятным запахом и налетом на жабрах.

Для приготовления классического рецепта берите засоленную – времени на заготовку закуски уйдет меньше. Подготовим маринад для селедки с уксусом, маслом и луком:

  1. 1-2 тушки;
  2. 2-3 луковицы;
  3. 5 столовых ложек растительного масла;
  4. 1 чайная ложка столового уксуса;

Шаг №1. Подготовка туши.

  • На туше целой сельди, по хребту, сделать малый надрез от головы до хвоста.
  • Аккуратно очистить филе от кожи и чешуи.
  • Отделить филе с двух сторон от хребта.
  • Полученные филе очистить от мелких косточек. Удобно пользоваться пинцетом.
  • Нарезать готовые филе на малые кусочки.

Посмотрите, есть ли разница уксусной кислоты и эссенции и можно ли заменять в рецептах.

как разделать селедку

Пошаговая инструкция разделки тушки сельди

Шаг №2. Подготовка лука и заправки:

  • Лук очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами;
  • Масло и уксус смешать.

Шаг №3. Итоговая часть:

  1. В подготовленную тару выложить половину нарезанного филе.
  2. Уложить половину лука и залить частью заправки.
  3. Выложить оставшиеся кусочки филе следующим слоем.
  4. Украсить сверху остатками лука и вылить оставшийся маринад.

Селедка с луком в масле и уксусе по классическому рецепту приготовится через 5-6 часов.

Как купить хорошую селедку?

Но прежде, чем рыбку мариновать, важно не ошибиться с выбором ее в магазине. Как это ни прискорбно, сегодня купить действительно качественную и свежую селедку – большая проблема. Справиться с такой нелегкой задачей под силу лишь тем, кто знает хитрые уловки производителей продукта.

Вероятно, покупать сельдь вы планируете замороженной. Из-за того что рыбе приходится долго «добираться» до магазина, замораживают ее обычно прямо на борту судна. Все это говорит о том, что даже если вам попалась на прилавке супермаркета охлажденная рыба, то вероятность того, что ее просто разморозили, очень велика.

Читайте так же:
Диетический салат “Фасолька

В любом случае сельдь советуем брать атлантическую или тихоокеанскую. Балтийская слегка уступает по своим вкусовым качествам, да и частенько ловят ее в загрязненных местах.

Можно считать ее хорошей, если…

  • на рыбе нет ледяного панциря;
  • на коже нет заметных повреждений (при этом чешуи может не быть вовсе, это нормально, ведь после вылавливания и перевозки ее почти не остается);
  • глаза у сельди светлые, чуть выпуклые и тоже целенькие;
  • плавники и жабры плотно прижаты к тушке.

Покупать рыбу лучше крупную, с толстой спинкой и круглыми боками. Избегайте покупки селедки без головы, ведь, главным образом, только по жабрам и глазам вы сможете определить свежесть и качество рыбы.

  1. Засолка селедки по голландски начинается с подготовки всех ингредиентов для рецепта. Сельдь берем замороженную, так как в нашем регионе свежевыловленную рыбку купить очень сложно, практически невозможно. Все остальные ингредиенты легко доступны.

Подготовим все ингредиенты для засолки селедки.

Подготовим все ингредиенты для засолки селедки.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Нарезаем лук тонкими полукольцами.

Нарезаем лимон тонкими ломтиками.

Нарезаем лимон тонкими ломтиками.

Морковь натираем на крупной терке.

Морковь натираем на крупной терке.

Очищаем селедку от кожи и костей.

Очищаем селедку от кожи и костей.

Нарезаем сельдь маленькими кусочками.

Нарезаем сельдь маленькими кусочками.

На дно подготовленных банок выкладываем репчатый лук

На дно подготовленных банок выкладываем репчатый лук.

На дно банки кладем немного измельченной моркови.

На дно банки кладем немного измельченной моркови.

На морковь выкладываем ломтик лимона.

На морковь выкладываем ломтик лимона.

Сверху на лимон кладем соль, сахар, черный перец и лавровый лист.

Сверху на лимон кладем соль, сахар, черный перец и лавровый лист.

Выкладываем рыбу на специи.

Выкладываем рыбу на специи.

Повторяем слои, пока не заполнятся банки. Ставим банки с сельдью в холодильник на 1-2 дня.

Повторяем слои, пока не заполнятся банки. Ставим банки с сельдью в холодильник на 1-2 дня.

Достаньте банки из холодильника.

Достаньте банки из холодильника.

Приятного аппетита

Вариант №1

  • 450 г сельди;
  • одна головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • пол чайной ложки хрена;
  • один стакан воды;
  • один стакан молока;
  • один стакан столового уксуса;
  • одна чайная ложка сахара;
  • одна чайная ложка рубленого укропа;
  • пара лавровых листиков;
  • две три штуки черного перца горошком.
Читайте так же:
«Цезарь» романо

Чтобы приготовить селедку по-норвежски, первым делом в пропорции 1:1 смешайте молоко и воду. Этим раствором залейте рыбку и дайте настояться в течение двенадцати часов. Затем селедку достаньте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите косточки, снимите кожу, нарежьте филе кусочками.

В воду добавьте сахарный песок, укроп, перчик, кусочки хрена и морковки, хорошенько перемешайте. Поставьте смесь на плиту и доведите до кипения, затем немного остудите.

Теперь вливаем уксус, еще раз перемешиваем и остужаем до комнатной температуры. Пока остывает маринад, полукольцами режем лучок и смешиваем его с кусочками рыбы. Выкладываем в банку и заливаем готовым маринадом. Плотно закупориваем и ставим в холодильник.

Сельдь будет готова к подаче дня через три-четыре.

Готовую закуску выкладываем на плоское блюдо и украшаем свежей зеленью. Отлично смотрится подача этого блюда в виде аккуратных канапе.

Рекомендации

О сельди, молоке, зелёном луке, чёрном молотом перце, пшеничной муке читайте в статьях: «Сельдь (нежирная)», «Сельдь океаническая (атлантическая, североморская, тихоокеанская) (жирная)», «Сельдь дунайская (жирная)», «Молоко», «Лук зелёный», «Перец чёрный», «Мука».

Маринованная селедка по-датски в банке

po-datski

Если Вы приобрели слабосоленую сельдь, тогда советую приготовить для такой рыбки медовый маринад. Это блюдо быстрого приготовления приятно удивит Вас.

Берем такие ингредиенты:

  • 3 филе селедки
  • 2 небольшие луковицы
  • 2 зубка чеснока
  • 4 столовые ложки винного уксуса
  • соль, перец
  • 3 столовые ложки майонеза
  • столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки липового меда

Сельдь нарезаем небольшими кусочками, лук мелким кубиком, чеснок тонкими брусочками. Рыбу с овощами перемешиваем.

Для приготовления маринада нам необходимо смешать майонез с горчицей и медом. В полученную массу вливаем уксус, солим, перчим по вкусу.

Предлагаю просмотреть видео-рецепт приготовления маринованной сельди в домашних условиях.

Использование в высокой кухне

Сюрстремминг когда-то был испорченным продуктом, а сегодня это изысканный деликатес. Правда, оценить нежность и пикантность забродившей рыбы смогут только истинные гурманы. Люди, привыкшие к простой кухне, сдаются еще на первом этапе знакомства с деликатесом – вдохнув запах тухлой салаки.

Читайте так же:
Салат на праздник

Употребление квашеной рыбы по-шведски имеет ряд тонкостей, соблюдение которых делает блюдо вполне удобоваримым, а для гурманов – изысканным и неповторимым.

Самостоятельно и в составе блюд

Истинные ценители забродившей сельди предпочитают есть ее прямо из банки, заедая брусникой.

Способы употребления сюрстремминга:

  1. Сэндвич. В качестве основы можно использовать ржаной хлеб или хрустящие хлебцы. Самый распространенный способ употребления деликатеса – в виде бутерброда:
    • хлеб намазывают сливочным маслом;
    • кладут сверху кусочки салаки, картофель и ломтики помидора;
    • посыпают мелко нарезанным луком – красным репчатым или зеленым пером.
  2. С отварным картофелем. Гарнир амортизирует блюдо, запах вареного картофеля сглаживает странный аромат квашеной селедки. Для пикантности и эстетики блюдо украшают кисло-горьковатой ягодой – брусникой.

Сюрстрёмминг с картофелем

Гастрономические сочетания

Квашеная селедка по-шведски хорошо сочетается с:

  • отварным картофелем;
  • хлебцами и лепешками;
  • сливочным маслом;
  • мягким сыром из козьего молока.

Бутерброды с сюрстреммингом шведы обычно запивают шнапсом. В крайнем случае – квасом или пивом, а некоторые любители предпочитают молоко.

Необычный рецепт запеченной сельди

  • сельдь – 0,7-0,8 кг;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • майонез – 60 мл;
  • сметана – 60 мл;
  • твердый сыр – 80 г;
  • свежая зелень укропа, петрушки – 30 г;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • соль, приправы для рыбных блюд – по вкусу;
  • рафинированное постное масло – 20 мл.
  1. Размороженную свежую селедку разделайте на филе. Для этого тушку сначала нужно вымыть и промокнуть полотенцем. Затем следует отрезать голову, вспороть брюшко и вынуть внутренности. Затем требуется срезать плавники, снять кожу. Наконец, рыбу пластуют, то есть срезают с ее хребтовой кости филе. Остается удалить реберные и оставшиеся хребтовые косточки, последние легко вытягиваются пинцетом.
  2. Нарежьте селедочное филе на куски толщиной 2-3 см. Посыпьте солью, специями. Дополнительно можно сбрызнуть лимонным соком, но это не обязательно. Оставьте на четверть часа.
  3. Очищенный лук нарежьте средними кубиками или полукольцами, пересыпьте в смазанную маслом жаропрочную форму.
  4. На лук выложите кусочки сельди. Молоки или икру, которые были вынуты при разделке рыбы, расположите между кусочками рыбного филе.
  5. В миску разбейте яйца, добавьте к ним сметану и майонез, взбейте продукты венчиком. Получившимся соусом покройте рыбу.
  6. Накройте форму фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
  7. Через 45 минут снимите фольгу, засыпьте селедку тертым сыром, верните в духовку еще на 15 минут.
Читайте так же:
Оливье с кальмаром

Запеченную по данному рецепту селедку очень приятно есть. Подавать ее лучше всего с картошкой. Картофель можно запечь вместе с сельдью, поместив его ломтики на самое дно, под лук.

Запеченная селедка не часто появляется на столах наших сограждан, и происходит это лишь по одной причине – не всегда даже опытные хозяйки знают, как приготовить сельдь в духовке, чтобы она была вкусной и аппетитно пахла. Познакомившись с этим материалом, вы наверняка будете готовить свежую селедку чаще. Тем более что она очень полезна. Не случайно шведы говорят, что когда «сельдь на столе, врач – в стороне». Кушайте селедку и будьте здоровы!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector