Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печень тушенная с маринованными огурчиками

Печень тушенная с маринованными огурчиками

Я выросла в Казахстане. А население Казахстана интернациональное. Там проживают не только казахи, но и много людей других национальностей. В середине 50-ых прошлого века очень много народа из всех уголков нашей необъятной Родины приехало на поднятие целины. Кто родился и вырос в СССР об этом хорошо знают. Это я пишу к тому, что и кухня была очень разнообразная, так сказать интернациональная. Помню вкуснейшие манты, лагман, бешбармак, самсу, ну и конечно тушенная печень с маринованными огурчиками. Рецепт этого блюда я узнала от моей подруги, ну а она в свою очередь от своей сотрудницы. С тех пор прошло уже много времени, а я с большим удовольствием его постоянно готовлю.

Как правильно заготовить маринованные огурцы с морковкой на зиму

Огурцы часто соседствуют с морковкой на огороде, но нечасто их встретишь вместе в банке. Добавление моркови и даже ее ботвы разнообразит ассортимент зимних заготовок, сделает их сытными и полезными.

Мы собрали для вас информацию о том, как выбрать и подготовить овощи к маринованию, с чем ингредиенты сочетаются, а с чем – нет. Также здесь вы найдете проверенные рецепты и советы по заготовке и хранению салатов.

Маринование огурцов с морковью и луком

  • 2 килограмма огурцов;
  • 5 средних репчатых луковицы;
  • 2 крупные моркови;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 лавровых листа;
  • зелень укропа по вкусу;
  • 4 горошины душистого перца;
  • 500 миллилитров воды;
  • 25 грамм соли;
  • 50 грамм сахара;
  • 60 миллилитров уксуса 9 %.

огурцы в миске

  1. Банки нужно предварительно стерилизовать. Из указанного количества ингредиентов выйдет 1-1,5 литра соления.
  2. Огурцы переберите, хорошо промойте. Нарежьте кружочками не толще 1 сантиметра.
  3. Лук и морковь очистите, нарежьте кольцами или натрите на терке. Морковь можно нарезать фигурно. Чеснок нарежьте тонкими пластинками. Укроп нарубите и смешайте с огурцами.
  4. На дно подготовленных банок положите пряности – лавровый лист, душистый перец, чеснок. Овощи выкладывайте слоями – 2 сантиметра огурцов с укропом, по 1 сантиметру лука и моркови.
  5. Для маринада доведите воду до кипения, уменьшите огонь, добавьте соль и сахар, перемешайте, затем влейте уксус и перемешайте еще раз.
  6. Горячим маринадом сразу же залейте овощи в банках. Накройте крышками, не закатывайте.
  7. В тазу или широкой кастрюле доведите воду до кипения, поставьте на дно банки. Вода должна не доходить на 2-3 сантиметра до их верха. Стерилизуйте заготовки в течение 15-20 минут. Затем закатайте и оставьте охлаждаться до комнатной температуры, завернув в плед или одеяло.
Читайте так же:
Салат с апельсинами «Овощной»

Можно ли консервировать на зиму огурцы Зозуля и лучшие рецепты засола

огурцы с морковью и луком на зиму

Маринованные огурцы на зиму без стерилизации

Ловите еще один рецепт вкусных, хрустящих маринованных огурцов без стерилизации, они получаются плотненькие, безумно ароматные, одинаковые по форме и размеру. В этом рецепте используется метод двойной заливки (первый раз кипятком, а второй раз уже приготовленным маринадом).

Что нужно взять на одну 1,5 литровку

  • огурцы в зависимости от размеров – 800-900 граммов;
  • вода – 750 миллилитров;
  • сахарный песок – 55 граммов;
  • уксус 9% – 30 миллилитров;
  • соль – 40 граммов.
  • листочки хрена, смородины, зонтики – на усмотрение;
  • чеснок – два зубка;
  • лавровый лист – 2 листочка.

По рецепту маринованные огурцы на зиму без стерилизации готовим так

В самом начале нужно подготовить огурчики и все остальные приправы, специи и консерванты, которые идут по раскладке.

После свежие огурцы залить холодной водой и оставить на 3 часа, чтобы с них ушла легкая горчинка, впитали в себя немного влаги и в дальнейшем не теряли свою упругость.

Стандартные полутора литровые банки вымыть пищевой содой и простерилизовать по своему удобному методу (в кастрюле с кипятком, на пару или в микроволновке), На донышко стеклотары разложить промытые смородиновые листики, укропные зонтики, кусочки листа от хрена, лавр и пластинки чеснока.

Следом выложить подготовленные огурчики и на самый верх вновь выложить те же самые ароматные добавки, что выкладывали на дно.

Залить кипятком с плиты, прикрыть крышкой и оставить на короткое время. Достаточно 10-15 минут.

Переливаем воду из банок в удобную кастрюлю, приплюсовать соль, сахар и подкислитель и прокипятить до появления активных булёк.

Осторожно залить повторно огурцы кипящим маринадом и завинтить герметически крышку. В завершение перевернуть банку вниз горлышком и тепленько укутать. Консервацию оставить до полного остывания.

Читайте так же:
Рулетики из огурцов с начинкой

Огурцы с морковной ботвой

Рецептов маринованных огурцов у каждой любительницы домашних заготовок, наверняка, в запасе не один: послаще, поострее, с кислинкой. Зависит вкус огурчиков от того, какую компанию им подобрала хозяйка. Например, пикантную нотку вкусу этого любимого в России блюда придаст морковная ботва. Она богата витамином С, содержит железо, фосфор, кальций, эфирные масла и имеет особый приятный аромат.

Требуется небольшой набор продуктов:

  • Вода – два литра;
  • Ботва моркови – веточки 4 на банку;
  • Уксус (9%) – 120 мл;
  • Сахар – семь ложек (столовых);
  • Соль – две ложки без горки (столовых);
  • Огурцы – сколько поместится в банку.

Порядок действий:

  1. Подготовить банки, простерилизовав их в духовке (микроволновке) или прокипятив. Ботву и огурцы хорошо промыть.
  2. Морковную ботву и огурчики разложить по банкам (как можно плотнее). Веточки можно положить на дно, а можно для красоты – по стенкам.
  3. Налить кипящую воду в банки и оставить остывать.
  4. Когда вода остынет, слить ее в емкость, добавив кипяченой воды (должно получиться 2 литра). Всыпав соль и сахар, дождаться закипания воды. Убрать кастрюлю с плиты, влить уксус. Снова поставить на огонь до закипания.
  5. Полученным раствором нужно залить огурцы с ботвой и закатать банки. Перевернув их, хорошо укутать. Дать им остыть. Только потом можно отправлять банки на хранение туда, где прохладно.

На заметку:

  • Перед консервацией огурцы нужно залить водой хотя бы на пару часов, срезав кончики.
  • Для надежности (если храниться заготовки будут при комнатной температуре) залитые рассолом банки можно простерилизовать.
  • Эти огурцы пробовать лучше не ранее трех месяцев после закрутки, чтобы морковная ботва успела поделиться своим вкусом и пользой с огурчиками.
Читайте так же:
Салат Капуста Яблоки

Этот рецепт традиционным не назвать, но попробовать заготовить на зиму огурцы с ботвой моркови стоит. Может, именно он станет самым любимым.

(на 3-х литровую банку):

  • Огурцы — 800 гр.
  • Кабачки — 800 гр.
  • Морковь — 2 шт. крупные.
  • Лук репчатый — 1 шт. крупная.
  • Перец сладкий — 2-3 шт.
  • Зелень укропа с семенами.
  • Лист хрена.
  • Зелень петрушки.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5-6 шт.
  • Чеснок — 6-8 зубков.
  • Перец горький стручковый.
  • Вода.
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус — 4 ст. л.

Огурцы с лимонной кислотой

s-limonnoj-kislotoj

Если вы любите рецепты с использованием уксуса, я расскажу, как засолить огурцы с зеленью моркови и лимонной кислотой. Получится ничуть не хуже!

Продукты на литровую банку:

  • полкило огурцов;
  • пол-литра воды;
  • половина столовой ложки соли;
  • пара столовых ложек сахара;
  • половина чайной ложки лимонной кислоты;
  • веточка морковной ботвы.

Самый вкусный рецепт:

  1. Положите на дно стерильной тары морковную зелень. Сверху разместите огурцы.
  2. Залейте овощи кипящей водой. Прикройте крышкой и подождите остывания до комнатной температуры.
  3. Вылейте воду в кастрюлю, введя соль с сахаром. Еще раз вскипятите, и добавьте лимонную кислоту. Подождите повторного кипения.
  4. Залейте горячий маринад в банку с огурцами и закатайте. Переверните и укутайте, после чего поставьте в прохладное место.

Как видите, все описанные мной способы готовки очень просты и доступны даже для начинающих кулинаров. Воспользовавшись рецептами соленых и маринованных огурцов с морковной ботвой – на литровую банку и 3л вы порадуете семью и гостей вкусными и ароматными овощами. Готовьте на здоровье!

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Классический Греческий рецепт
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector