Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Маринованная красная капуста быстрого приготовления

Заквасить или замариновать красную капусту можно по любому из стандартных рецептов, используемых при заготовке ее белокочанной «сестры». Краснокочанные головки содержат много полезных веществ, которые обеспечат отличный витаминный запас на зиму. Закуски из капустки хороши и сами по себе, и в качестве дополнения для различных салатов и гарниров к мясным и рыбным блюдам.

Краснокочанные разновидности предназначены в первую очередь для приготовления свежих салатовКраснокочанные разновидности предназначены в первую очередь для приготовления свежих салатов

Краснокочанная капуста, хоть и во многом похожа на белокочанную, но востребована значительно меньше. Она зачастую имеет выраженную горчинку во вкусе и жесткие волокна в прожилках листьев, а при термической обработке быстро утрачивает упругость текстуры и приятную хрусткость.

Картофель по-домашнему

«Часто самые привычные блюда требуют внимания и мастерства. Например, жареная картошка, куда уж проще? Однако сделать ее равномерно прожаренной, нежной внутри и с хрустящей корочкой не так-то просто, – говорит шеф-повар ресторанов «Ерш» Алексей Разбоев. – Несмотря на доступность ингредиентов, блюда из картофеля остаются самыми популярными, ведь они подходят практически для любой ситуации, а тем более для Рождественского поста. Картошка идеальна для зимних ограничений в еде, потому что это плотная пища, которая позволяет насытиться и согреться. А если добавить к ней грибов, солений и жареного лука, то будет и сытно, и питательно. И, конечно, очень вкусно!

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста фото предоставлено рестораном Ерш

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Картофель – 300 г
  • Свежие вешенки – 100 г
  • Репчатый лук – 10 г
  • Петрушка – 2 г
  • Маринованные томаты черри – 2 шт.
  • Огурцы соленые – 1–2 шт.
  • Растительное масло для жарки – 20 г
  • Соль – по вкусу
Читайте так же:
Капустный салат покорейски «Монстр»

Как приготовить:

Начнем с самого картофеля. «Выбирайте специальные сорта для жарки, – говорит Алексей Разбоев. – В таких клубнях меньше крахмала. Чаще всего это желтый и розовый картофель. Магазины часто на ценниках ставят специальную пометку «Для жарки», чтобы покупатель не ошибся при выборе».

Картофель хорошенько моем, чистим и режем. Лучше нарезать не крупно, так удастся прожарить продукт изнутри и лучше сохранить корочку. Если предпочитаете крупные куски, то их перед жаркой лучше слегка приварить в кипятке или запечь в духовке, но не более пяти минут. «Если не хотите, чтобы в блюде было слишком много крахмала, то порезанные дольки рекомендую залить холодной водой и оставить на полчаса, потом промыть и промокнуть бумажным полотенцем», – говорит шеф-повар.

Подготовленный картофель отправляем на раскаленную сковороду, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Обязательно убавьте огонь и осторожно выложите дольки. Чтобы добиться хрустящей корочки, картошка должна лежать в один слой. Слишком часто не помешивайте, чтобы не нарушить образование корочки. Главное – не накрывайте сковороду крышкой, иначе никакой корочки не будет.

Грибы и лук лучше сначала обжарить на второй сковороде в небольшом количестве масла, а только потом смешать с картофелем – примерно за 5 минут до готовности.

Перед подачей добавьте к картошке любимые домашние соленья, например, маринованные огурцы и томаты черри, посыпьте нарезанной зеленью. Получается вкусно, сытно и идеально подойдет в пост!

Свекла

Свеклу помыть, почистить.

Чеснок хрен в капусту

Подготовить специи.

Хрен с чесноком

Свеклу, чеснок, хрен, перец порезать тонкими пластинками.

В горячую кипяченую воду всыпать соль и сахар, рассол остудить до 40 градусов.

Капуста для засолки

Капусту выбирать засолочных сортов. Квасить капусту по этому рецепту несложно, не требуется её долго и кропотливо шинковать, достаточно разрезать на крупные куски.

Читайте так же:
Помидоры поармянски

Капуста кусками соленая

Кочан разрезать на куски весом по 300 — 350 г, кочерыжки вырезать.

Рецепт капусты со свеклой

В тару для засолки (эмалированную кастрюлю, ведро, контейнер) укладывать капусту слоями, добавляя на каждый слой порезанную свеклу, чеснок, перец.

Капуста со свеклой в ведре

Залить рассолом, накрыть тарелкой, чтобы рассол был сверху.

Капуста со свеклой квашеная

Двое суток капусту со свеклой держать в тепле, при температуре +20 градусов, еще три — четыре дня — в прохладном (погреб, холодильник).
На седьмой день квашеная крупными кусочками капуста готова. Она получается вкусной, хрустящей, в меру острой и очень красивой.

Возможно, вам будет интересен рецепт приготовления хрустящей квашеной капусты:

Вкусная квашеная капуста

Простой и быстрый рецепт квашеной капусты —>>

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector