Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

Хе из горбуши по-корейски: 3 рецепта приготовления в домашних условиях

В основе рецепта хе по-корейски красная рыба: горбуша, кета, форель или лосось.

Форель, семга или горбуша – отлично подходят для хе по-корейски

Для любителей речных обитателей подойдет судак, сазан. Чем меньше костей, тем лучше, хотя в корейских магазинчиках продается хе из щуки.

На 800 гр. филе красной рыбы нужно:

  • репчатый лук – 3 шт.;
  • чеснок – 5 зубч.;
  • перец красный молотый – 2 ч.л.;
  • уксусная эссенция – 2 ч.л.;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • растительное масло для обжарки перца;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соевый соус по типу “Кикоман” – 2 ст.л.;
  • семена кориандра молотые – 2 ч.л.
  • свежая кинза – 1 пуч. (около 10 гр.).

При желании добавьте морковь, с ней рыба будет красочнее

Как сварить уху из горбуши

Блюдо аппетитное на вид и наваристое, если отдать предпочтение горбуше. По желанию легко разнообразить бульон крупами, приправами. Перед тем, как сварить уху из горбуши, повара советуют сначала приготовить рыбный бульон, и уже в него добавлять картошку, крупу. Супчик получится невероятно вкусным, если выбрать качественную рыбу. Допускается варить как из свежей, так и замороженной, первый вариант предпочтительнее.

Голова, хвост и плавники — все идет в ход, их не нужно выбрасывать при разделе рыбы. В этих частях содержится много жира, что влияет на наваристость бульона. Их достают, прежде чем отваривать овощи, в конце приготовления добавляют мягкие филейные кусочки.

Рыбу рекомендуется заливать холодной водой. Если она разделана на суповой набор, уха сварится всего за 40 минут, если горбуша целая — времени потребуется больше.

Читайте так же:
Оливье с кальмаром

Какую рыбу выбрать?

Диабетики должны кушать рыбу. Она обогащена легко усваиваемыми белками и многими другими веществами, которые поддерживают правильную функциональность человеческого тела. Помимо диетических сортов, диабетикам можно периодически кушать небольшую порцию жирной рыбки.

Польза красной рыбы, употребляемой в отварном или соленом виде, состоит в том, что она является источником Омега-3 – кислоты, отвечающей за правильный гормональный фон. Если диабетик будет раз в 5-7 дней естьв среднем 300 грамм красной рыбы, его организм получит недельную дозу Омега-3.

Чтобы дать организму Омега-3, диабетик может готовить блюда из:

  • семги;
  • горбуши;
  • осетра;
  • пикши;
  • ставриды;
  • сайды.

Соленую рыбку надо есть только в небольших порциях. Игнорирование этого условия приведет к тому, что жидкость в организме начнет задерживаться и это может вызвать отечность конечностей. Но диабетикам разрешается кушать соленую рыбу только домашнего приготовления. Специально для этого специалисты разработали множество рецептов маринования без добавления сахара.

Засолить. Самый простой способ — смешать 2 части соли с 1 частью сахара. Засыпать этой смесью рыбу и оставить минимум на 6 часов. После чего соль счистить, выделившийся сок слить, рыбу завернуть в пергамент. В таком виде ее можно хранить в холодильнике несколько дней. Такую соленую рыбу можно добавлять в салаты, особенно если брать для этого хвостовые или боковые части, не слишком красивые при нарезке. Можно добавлять в зеленый салат, а можно сделать с соленой горбушей мимозу.

Сделать суп. Отлично подходит горбуша для финского рыбного супа. Можно сварить бульон, используя голову, плавники и остов, оставшиеся от разделки. Добавить молоко, зелень, а в конце приготовления положить филе рыбы на коже, порезанное большими кусочками. Горбуша очень быстро готовится, и ее надо варить буквально 5 минут.

Читайте так же:
Диетический Оливье

Запечь. Можно пойти нетрадиционным путем и приготовить горбушу в соли. Опять же разделываем рыбу на филе, оставляем филе на коже. Обычно для соли рыбу не филеруют, оставляют даже чешую, но филе все же удобнее есть.

И мы разделанную рыбу слегка солим-перчим, заворачиваем в пергамент. Делаем из обычной поваренной соли с водой (очень небольшим количеством) пасту — гуще, чем цементная масса. Обмазываем этой пастой рыбу, чтобы к ней не было доступа воздуха. Тогда рыба запекается в собственном соку, без воздуха, и не теряет свой сок. Нагреваем духовку до максимальной температуры и ставим в нее рыбу на 10-12 минут. Не бойтесь высокой температуры духовки, ничего не сгорит.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector