Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления: рецепты хрустящих огурчиков

Малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления: рецепты хрустящих огурчиков

Приветствую вас, уважаемые постоянные читатели и гости моего блога. Все мы любим малосольные огурчики. Они прекрасно дополняют вкус молодого картофеля, мяса, рыбы, легких летних салатиков. Закусочка эта недорогая, к тому же фигуре не вредит.

Куда ни кинь, одни плюсы, если не считать, что на засолку нужно минимум двое суток. И всё это время объемную тару с овощами приходится пристраивать в холодильник, либо на кухонный стол. Лично меня это всегда раздражало. После того как я освоила малосольные огурцы в пакете быстрого приготовления, пользуюсь только этой рецептурой.

Технология засолки проста, а вкус и аромат зависят от добавленных к овощам специй. Для вас, дорогие мои кулинары, я приготовила несколько проверенных на личном опыте вариантов, которые опишу далее.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат!

Также рекомендую посмотреть другую подборку, посвященную малосольным огурцам в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления! Вы узнаете еще несколько простых и быстрых рецептов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

Можно еще, при желании, их порезать на четыре дольки. Так они еще быстрее просолятся.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

Читайте так же:
Овощной салат с рисом

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Лучший рецепт хрустящих малосольных огурцов с лимоном

Вкусная и простая закуска, которую можно приготовить буквально за час перед застольем. Но лучше дать ей настояться несколько часов или даже ночь – тогда кусочки огурца просолятся и пропитаются ярким ароматом зелени и цитруса. Чтобы закуска не была испорчена, нужно обязательно перед нарезкой проверить огурцы на горечь.

  • 2 огурца,
  • 3-4 ломтика лимона,
  • 4-5 веточек базилика,
  • 1/3 ч. л. соли,
  • 3 щепотки специй.

Свежие огурцы нужно помыть и обрезать с двух сторон кончики. Затем овощи нужно нарезать кусочками овальной или круглой формы.

Кусочки огурцов нужно сложить в пакет или контейнер. Затем нужно выдавить сверху сок лимона.

Базилик можно нарезать, а можно просто бросить в контейнер листья – зелень очень ароматная и такого шага будет достаточно, чтобы характерный привкус приобрели и огурцы. Подсолите овощи.

Также нужно будет добавить специи, чтобы закуска стала еще более ароматной. После этого закройте контейнер крышкой и хорошенько встряхните огурцы. Затем уберите в холодильник на несколько часов. В течение этого времени можно периодически доставать овощи и встряхивать их, чтобы равномерно просаливались.

Подавайте закуску охлажденной, к гарниру или мясному (рыбному) блюду. Можно приготовить ее, находясь на природе, как дополнение к шашлыку или барбекю.

Маринованные огурчики получаются вкусными и в рассоле и без него. Используют для приготовления хрустящих овощей самую разнообразную тару, в некоторых случаях даже пакеты.

В качестве специй кладут семена укропа или его сухие веточки и зонтики, ароматные листья. Особый запах придают хрен, черная смородина, вишня и лавр. Количество этих продуктов необходимо класть по своему вкусу.

Классический рецепт с чесноком и укропом в пакете

Приготовить такие огурцы сможет даже самая юная хозяйка. Обычно их готовят на природе или к скорому приходу гостей.

  • огурцы;
  • чеснок;
  • укроп;
  • соль.
Читайте так же:
Малосольные огурчики

Маринуют плоды в плотном пакете.

Если его под рукой не оказалось, то можно воспользоваться парой целлофановых.

В пакет кладут овощи, укроп и специи с расчетом на одного человека. Тщательно переминают руками. Через 4 часа можно есть.

Классический рецепт с чесноком и укропом в пакете

Быстрый рецепт хрустящих малосольные огурцы в банке

Их рекомендуется готовить на ночь, чтобы к завтраку они были готовы. В одну банку входит:

  • килограмм огурцов;
  • специи;
  • черный перец горошек;
  • жгучий перчик;
  • 4 бутона гвоздики;
  • чеснок – пара зубков.

Вначале готовят тузлук (рассол). В воде (1,5 литра) разводят 3 столовые ложки соли и 2 сахара. Когда рассол закипит, выключают огонь.

Простые рецепты засолки белых грибов на зиму в домашних условиях

Все продукты в банке выкладывают слоями. Вливают горячий тузлук. Оставляют на ночь на столе.

Быстрый рецепт хрустящих малосольные огурцы в банке

На минеральной воде с газом

Этот рецепт простой и довольно эффективный. Для приготовления малосольных огурчиков потребуются лишь сутки и следующие продукты:

  • литр соленой минералки;
  • соль — 90 грамм;
  • чеснок;
  • укроп;
  • огурцов — 1000 грамм.

На дно тары выкладывают укроп, после огурцы. Чеснок нарезают на тонкие слайсы и посыпают им плоды.

В минералке разводят соль и вливают рассол в емкость с огурцами. Сверху их накрывают укропом, убирают в холодильную камеру на сутки.

Острые малосольные огурцы На минеральной воде с газом

Солим в пакете за 2 часа

За 2 часа плоды приобретут необходимый вкус. На 500 грамм овощей необходимо взять:

  • чеснок;
  • укроп;
  • хрен;
  • соль и молотый черный перец.

Овощи следует брать небольшие. Их режут крупными брусочками. Все специи берут по своему вкусу.

Одновременно в пакет кладут все составляющие рецепта. Все хорошенько встряхивают и оставляют на пару часов.

Острые малосольные огурцы солим в пакете за 2 часа

Холодный способ

По вкусу они напоминают зимние заготовки. Кроме пары килограмм огурцов, необходимо взять:

  • укроп;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • сладкий перец;
  • соль — 90 грамм;
  • 1 литр воды.

Вначале кладут половину пучка укропа, 1 зубчик чеснока, нарезанный тонкими дольками, и сладкий перец. После плотно укладывают огурцы и накрывают их оставшимися ингредиентами. Вливают рассол.

Читайте так же:
Салат с помидорами

Острые малосольные огурцы холодный способ

В кастрюле горячим рассолом

Благодаря большому количеству специй, огурцы получаются крайне ароматными. На 1 килограмм овощей потребуется:

  • чеснок;
  • специи;
  • 3 бутона гвоздики;
  • острый перчик.

Рассол готовят из 1,5 литра воды, 2 столовых ложек соли и 1 сахара.

В эмалированную емкость слоями выкладывают все ингредиенты, вливают ещё горячий тузлук. Угощать маринованными овощами домашних можно спустя 12 часов.

Острые малосольные огурцы в кастрюле горячим рассолом

Остропряные малосольные огурцы

Аромат у готового продукта яркий, вкус острый. На 1300 грамм огурцов берут:

  • 2 зубка чеснока;
  • 30 грамм соли;
  • листья лавра;
  • жгучий перец;
  • 30 грамм сахара;
  • зелень;
  • хрен (листва).

В эмалированную емкость выкладывают ингредиенты, вливают кипящий тузлук. Процесс соления происходит 10 часов. По желанию можно добавить несколько горошин черного перца.

Остропряные малосольные огурцы

С сельдереем и чесноком

На килограмм огурцов следует взять:

  • свежий пучок укропа;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 70 грамм зелени сельдерея;
  • ароматную листву;
  • небольшой точный перчик;
  • 80 грамм соли.

В стеклянную емкость укладывают овощи, специи и вливают тузлук. Они должны бродить 3-4 дня. Для этого их просто оставляют на столе. По истечению времени, листву и огурцы промывают от соли, заливают чистой ледяной водой, убирают в холодильную камеру. На этом этапе они готовы, их можно употреблять в пищу.

ТОП 12 рецептов приготовления соленых сыроежек холодным и горячим способом на зиму

Остропряные малосольные огурцы с сельдереем и чесноком

С листьями хрена и душистым перцем

Плоды получаются ароматными, хрустящими. Отлично подходят для салатов со свежими овощами. На килограмм огурцов следует взять следующие специи:

  • душистый перец;
  • чеснок;
  • укроп (следует брать только его зонтики).

Рассол готовят из 1000 миллилитров воды и 4 чайных ложек соли. Ставят на средний огонь и доводят до кипения.

Половину специй укладывают на дно, после выкладывают плоды. Вливаю горячий рассол и накрывают оставшимися ингредиентами. Когда овощи остынут, банку на сутки убирают в холодильную камеру.

Остропряные малосольные огурцы с листьями хрена и душистым перцем

С яблоками

Некоторых яблоки могут отпугнуть, но все же попробовать рецепт стоит. Помимо килограмма огурцов, потребуется:

  • пара кисло-сладких зеленых яблока;
  • зелень;
  • листва хрена, вишни;
  • 3 листа лавра и черный перец горошек.

Чтобы приготовить тузлук в литр воды, всыпают соль, кладут пару лавровых листов. Ставят на огонь, доводят до кипения. В эмалированную емкость складывают ароматные листья и травы, после кладут огурцы и разрезанное на 4 части яблоко, повторяют слои. Сверху все обильно засыпают чесноком и перцем. Емкость встряхивают, чтобы все равномерно улеглось.

Читайте так же:
Соус «Французский винегрет»

Вливают кипящий рассол, накрывают тарелкой, ставят литровую банку с водой. На следующие сутки убирают в холодное место.

Остропряные малосольные огурцы с яблоками

Рецепт с водкой

Огурцы приготовленные с водкой получаются очень пряными и ароматными. В состав рецепта входят:

  • плоды – 2 килограмма;
  • специи;
  • 100 миллилитров водки;
  • 2 литра воды;
  • 120 грамм соли.

В подготовленную тару всыпают специи и зелень, кладут огурцы. Из водки, воды и соли готовят рассол. Его вливают к овощам, убирают в холодильную камеру. Спустя день они напитаются ароматом специй.

огурцы рецепт с водкой

Квашеные огурцы

Этот рецепт мне достался по наследству от бабушки. С детства я очень любила квашеные огурцы, но почему-то долго считала, что приготовить их невероятно сложно. И вот однажды я решилась. . . Каково же было мое изумление, когда у меня получились точно такие же, «бабушкины» огурчики! Оказывается, приготовить их можно и без бочки — в обычных трехлитровых банках. Минус рецепта в том, что хранить заготовку нужно в холодном месте. Если же хранить огурчики вам предстоит в теплой кладовке, то рецепт немного усложнится. Кстати, с такими огурцами и их рассолом получается очень вкусная мясная солянка!

Малосольные огурцы — холодный рецепт

Лучший рецепт пряной засолки холодным способом. вкус огурцов получится пряным, остреньким.

  • Огурцы — килограмм.
  • Лимон – ½ часть.
  • Сахар – 2 маленькие ложки.
  • Соль – ½ маленькой ложки.
  • Горчица порошком – столовая ложка.
  1. Замочите овощи холодной водой на 1-2 часа. Срежьте концы, нарежьте на кружочки. Не делайте тонкую нарезку, толщина кружков не должна быть меньше сантиметра.
  2. Сделайте рассол: выдавите из половинки лимона сок, добавьте в него соль с сахаром. Хорошенько размешайте. Засыпьте горчичный порошок, вновь тщательно разотрите смесь.
  3. Перелейте рассол в банку с огурцами, накройте крышкой и хорошо потрясите. Дело в том, что в первое время рассола будет маловато, таким способом, мы распределим его по всей баночке. Вскоре нарезанные зеленцы пустят свой сок, и все будет нормально.
  4. Поставьте ёмкость на полку холодильника, наберитесь мужества на сутки. Если хотите получить конечный результат раньше, оставьте банку на столе, тогда закуска будет готова спустя 2-6 часов.
Читайте так же:
Салат «Ассорти с цветной капустой»

малосольные огурцы холодный способ

Полезные рекомендации:

  • Добавляйте листья хрена, когда хотите, чтобы огурцы были более хрустящими.
  • Огурчики очень легко пересолить, когда готовите большими порциями
  • Перец сделает рецепт более острым, если вы любите такие блюда. Добавлять можно любой – и горький, и черный, и красный
  • На третьи сутки огурцы теряют соленость, поэтому есть их советуют в первые 2 дня. Храните их в холодильнике.
  • Участвуйте в закрытых акциях
  • Узнавайте о новинках первыми
  • Возвращайте 10% от покупки
  • Доставка всегда дешевле
  • по цене: по убыванию
  • по цене: по возрастанию
  • по популярности
  • по новизне
  • по названию
  • Все серии
  • Огород на подоконнике
  • Распродажа семян
  • Семена новинки 2022
  • Семена овощей
  • Семена овощей Профессиональная серия
  • Семена Партнер
  • Семена цветов
  • Экзотические растения

Огурец Бернштейн F1 Престиж изображение 1

Огурец Бридж F1 Престиж изображение 2

Огурец Вятич F1 Престиж изображение 3

Огурец Квартирант F1 Биотехника изображение 4

Огурец Киборг F1 Престиж изображение 5

Огурец Миамара F1 Престиж изображение 6

Огурец Спасский F1 Престиж изображение 7

Огурец Шакти F1 Престиж изображение 8

Огурец Азади F1 Престиж изображение 9

Огурец Алпака F1 Престиж изображение 10

Огурец Шопен F1 Престиж изображение 11

Огурец Эдванс F1 Престиж изображение 12

В уходе за грушей важную роль, наряду с регулярными поливами и подкормками, играет своевременная обрезка дерева. Разберемся, для чего выполняется обрезка груши осенью,и перечислим основные правила ее проведения.

Когда сажать вишню и черешню осенью, зависит от особенностей климата и средней температуры. Достаточно знать примерную дату первых заморозков и отсчитать от нее 20-30 дней. Это и будет оптимальным сроком для посадки.

Яблони и груши осенью после уборки урожая требуют дополнительного ухода. В осенние месяцы проводят влагозарядковый полив, подкормку, обрезку крон, обработку деревьев от вредителей и болезней.

© 2021 Общество с ограниченной ответственностью «Беккер Бис» Интернет-магазин «БЕККЕР™» 24/7

Свидетельство о регистрации № 0158647 УНП 391858435 выдано 01 марта 2021 года Администрацией Железнодорожного района г. Витебска.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector