Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мак-начинка: 6 лучших рецептов

Мак-начинка: 6 лучших рецептов

Kak prigotovit makovuyu nachinku 0

Наверное, у каждого найдется любимый десерт с маком: блинчики или рулет, булочки или маковый торт. Залог успеха тут – правильно приготовить мак, чтобы начинка получилась сочной, ароматной, в меру вязкой.

Как приготовить маковую начинку так, чтобы выпечка не разваливалась от лишней влаги, а на зубах не трещал сухой мак?

Чем «взорвать» вкус любимого макового десерта: яблоком, миндалем, сгущенкой, а может, коньяком?

Мы собрали для вас Топ-6 рецептов маковой начинки – от самого быстрого в приготовлении до самого необычного по вкусу!

Big Mac как в «Макдаке»

Многие пытаются самостоятельно повторить рецепт биг-мака из Макдональдса, ведь большинство людей идут в это заведение, чтобы полакомиться именно этим шедевром фаст-фуда. Особый интерес вызывает рецептура специального соуса, которая всегда была окутана завесой тайны. Но сейчас инструкция приготовления этого быстрого блюда стала достоянием общественности, поэтому сделать его дома не составит никакого труда. Для этого вам понадобится:

  • Говядина – 100 г (лучше брать мясо с шейной части, лопатки или грудинки);
  • Один крупный маринованный огурец;
  • Четверть луковицы (желательно красной);
  • Две булочки с кунжутом для бургеров;
  • Пластинка плавленого сыра «Чеддер»;
  • Салат «Айсберг» — 1/4 кочана.

Как в Макдональдсе

Для «секретного» соуса:

  • По щепотке сушеного лука и чеснока;
  • Овощной маринад Sweet Pickle Relish – 2 столовые ложки;
  • Уксус белый винный – чайная ложечка;
  • Горчица сладкая – столовая ложка;
  • Паприка – 3 щепоточки;
  • Майонез классический (или домашний) – 3 большие ложки.

Ингредиенты рассчитаны на один домашний Биг Мак.

  1. Аккуратно, но тщательно смешайте венчиком все компоненты для соуса;
  2. Нашинкуйте лучок маленькими кубиками, огурчик порежьте кружочками, а «Айсберг» — полосочками. Чтобы салат не пожух и дольше оставался свежим и хрустящим, во время процесса приготовления можно выложить его на лед;
  3. Одну булку режем вдоль надвое, а у второй вырезаем плоскую среднюю часть. Подрумяниваем булочки с каждой белой хлебной стороны. Можно сделать это в тостере. Каждая из этих булочных частей имеет свое американское название: нижний элемент именуется Heel, плоская серединка – Club, а верхняя «шляпка» — Crown;
  4. Промойте мясо и прогоните через мясорубку до однородного фарша и слепите из него 2 котлетки. Для удобства можно пользоваться круглой формочкой для выпекания. Также удобно будет формировать котлеты на разделочной доске, застеленной пищевой пленкой;
  5. Обжарьте мясные заготовочки без масла на сковороде или гриле на сильном пламени до румяного коричневого цвета с каждой стороны. На это уйдет примерно по 2 минуты. Затем подержите их на огне еще полминутки и снимайте;
  6. Теперь собираем наш Big Mac. Для этого нижний и средний элемент булки промазываем соусом (по столовой ложке на каждый), сверху присыпаем рубленым лучком и салатными полосками. Теперь отдельно на Heel выкладываем сырный ломтик, а на Club – колечки маринованного огурчика. Накрываем каждую половину котлеткой и ставим центральную часть на нижнюю (то есть Club на Heel). Получившуюся «конструкцию» сверху накрываем булочной шляпкой.
Читайте так же:
Классический соус «Цезарь»

Медицина

Масло широко используется в медицинских целях. Его применяют при следующих заболеваниях:

  • Спазмах кровеносных сосудов;
  • Бессоннице;
  • Псориазе и атопическим дерматите;
  • Психозе и расстройствах нервной системы;
  • Болезнях сердца, таких как тахикардия, аритмия;
  • Нарушениях в работе легких.

Его применяют как орально, так и наружно. При кожных заболеваниях, например, псориазе, масло наносят на поврежденную кожу. При активном занятии спортом используется в качестве расслабления мышц и избавления от болевых ощущений. При геморрое наносят на поврежденную поверхность для расслабления сфинктера и ускорения рассасывания геморроидальных узлов.

Если же масло используют для внутреннего применения, то дозировка может зависеть от конкретных случаев. Чаще всего употребляет по одной чайной ложке после еды (обеда или ужина).

В народной медицине создают специальный маковый коктейль. Берут 150 грамм маковых зерен, поллитра воды, ложку меда. Все тщательно обрабатывается в блендере и принимается по одному стакану коктейля 2-3 раза в день. Данный напиток помогает побороть заболевания легких и бронхов.

Маковое масло повышает иммунитет, поэтому его стоит принимать в холодное время года для профилактики заболеваний ОРВИ и гриппа.

Филе рыбы на сковороде — рецепт с фото

жареная рыба с маковым соусом

Автор: ЕкатеринаВремя приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 181.06Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 300 г,
  • куриные сырые яйца – 2 штуки,
  • мука белая – 4 столовые ложки,
  • сухари панировочные – 1/2 стакана,
  • йогурт – 1 столовая ложка,
  • сок лимона – 1 столовая ложка,
  • сметана – 1 столовая ложка,
  • свежая зелень, соль и приправы – на свой вкус,
  • мак – ½ чайной ложки,
  • лимонная цедра – 1/4 чайной ложки,
  • сахар – щепотка,
  • масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Филе морской рыбы (хорошо подойдут тилапия, пангасиус, морской язык) нарежьте на порционные кусочки. Посыпьте солью и специями по своему вкусу.

Читайте так же:
Канапе «Веселые пингвинчики»

2. Приготовьте три тарелки, в одной из которых взбейте яйца, во вторую и третью насыпьте соответственно муку и панировочные сухари.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый кусочек рыбы обмакивайте поочерёдно в муке, в яйце, в сухарях и обжаривайте с двух сторон.

4. Займитесь приготовлением соуса. Сначала промойте мак, ошпарьте его кипятком, тщательно разотрите и дайте ему немножко постоять для распаривания. Смешайте в миске сок и цедру лимона, сметану и йогурт, мелко порезанную свежую зелень. Добавьте по щепотке соли и сахара. Всё хорошо перемешайте.

5. При подаче к столу выложите на тарелки кусочки рыбы и полейте их маковым соусом.

рыба жареная

Советы:

— для ещё большей сочности перед жаркой рыбу замаринуйте на пару часиков, просто посолите её, поперчите и полейте соком лимона, а ещё лучше вымочите её в молоке;

— подайте жареную рыбу под маковым соусом с овощами, рисом или картофелем;

— когда обжариваете рыбу, добавьте в горячее масло немножко соли, за счёт этого получится хрустящая и аппетитная корочка;

— по такому рецепту можете приготовить любую морскую и речную рыбу;

— масло для жарки очень хорошо разогревайте, практически в кипящее кладите кусочки рыбы, а чтобы оно не разбрызгивалось, не используйте крышку (так не будет красивой корочки), накрывайте сковороду дуршлагом или специальной сеткой.

Домашний маринара

В буквальном переводе marinara означает «моряцкий соус». Эту итальянскую приправу из томатов, лука и пряных трав изобрели корабельные коки в середине XVI века. Благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах соус не портился во время долгих плаваний.

Соус маринара универсален, но идеально подходит для пасты, пиццы и ризотто. Часто используется вместо кетчупа. Вариантов приготовления этого соуса множество. Вот один из них, который легко приготовить в домашних условиях.

Читайте так же:
Соус Ранч

Вам понадобится:

  • 1 кг свежих томатов;
  • 170 г томатной пасты;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 4 столовые ложки измельчённого свежего базилика или петрушки;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • ⅓ стакана белого вина;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Помидоры очистить от кожицы, опустив на минуту в кипяток. Можно использовать консервированные томаты в собственном соку (без кожицы). Смешать в блендере помидоры и томатную пасту. Добавить базилик, чеснок и орегано. При необходимости можно подсолить и добавить чёрный молотый перец. Но консервированные помидоры часто сами по себе довольно солёные. Вновь всё перемешать блендером.

В небольшой сковороде обжарить на оливковом масле лук до прозрачности. Влить на сковороду томатную массу, добавить вино и тушить полчаса, постоянно помешивая. Готовый остывший соус разлить по банкам и хранить в холодильнике.

  • творог — 300 банок
  • яйцо — 1 шт.
  • манная крупа — 2 ст.л.
  • сахар — 2 ст.л.
  • мука — 4 ст.л.
  • сахар ванильный — по вкусу
  • соус — по вкусу
  • мак — 50 г
  • молоко — по вкусу

Сначала приготовим маковый соус. Мак заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 30 минут.

Воду сливаем, мак перемалываем кофемолкой или блендером с сахаром. Добавляем сливки или молоко, доводим до консистенции соуса.

Шаг 1: творожных клецек с маковым соусом

Готовим клецки: смешиваем творог, сахар, муку. яйцо, манную крупу, ванильный сахар. Оставляем на 10-15 минут.

Шаг 2: творожных клецек с маковым соусом

Мокрыми руками формируем шарики из творожного теста. Варим несколько минут в кипящей воде. Подаем горячими с соусом.

Шаг 3: творожных клецек с маковым соусом

Рекомендую приготовить ньокки с грибным соусом, мне этот рецепт понравился.

Интересные факты про маковое молоко

Маковое молоко в стакане

Технология изготовления растительного продукта передается от поколения к поколению с древних времен. Его использовали как лечебное средство и заменитель животного молока для взрослых и детей. В то время вряд ли знали о наркотической зависимости, как она появляется, однако старались устранить вредные свойства напитка.

Читайте так же:
Салатзакуска с горчицей

Блендера еще не было, поэтому сначала зерна нагревали, затем растирали жерновами, подливая кипяток. Затем густой жидкости давали отстояться 24-36 часов, отделяли осадок и вновь перемешивали напиток до однородной структуры. Те же, кто ценил мак именно за свойства одурманивания, использовали холодную воду.

В XVI веке действие мака на человеческий организм описал врач и ботаник Якоб Теодорус. Один из трактатов назывался «Сок маковых семян». В нем описан вред для человеческого организма и рекомендации по употреблению.

Сейчас редкая компьютерная игра исторического типа обходится без упоминания макового молока. На его основе делают сонные напитки, усыпляют волшебников, снимают боль у умирающих от ран и «гуманно» переводят в «мир иной». Реальный напиток только стимулирует засыпание, да и снять сильную боль не поможет.

Как сделать маковое молоко — смотрите на видео:



Не следует усиливать эффективность и перебивать в блендере недозрелые зернышки опиумного мака. Это опасно не только для здоровья. Выращивание опиумного мака на приусадебном участке в промышленном количестве противозаконно, а наказание — арест — может значительно ухудшить условия существования.

Заключение

Итак, с пользой и вредом чудесного цветка мы разобрались, давайте немного поговорим о его красоте, которая была воспета в мифах, легендах и музыкальных произведениях разных культур и народов. У древних греков мак был символом бога сна Гипноса и богини земледелия Деметры, у римлян посвящался Церере, а в христианстве ассоциируется с каплями крови, упавшими на землю под распятием Иисуса.

После Первой мировой войны алый мак стал символом памяти и скорби по всем погибшим во время войн и вооруженных конфликтов.

Красота цветка вдохновляла великих художников К. Моне, А. Матисса, О. Кипренского на создание шедевров, которыми восхищаются многие поколения. А В. Ван Гог любовался маками и изображал их на своих полотнах много раз.

Читайте так же:
Закуска к водке

Оригинальная картина Ван Гога "Маковое поле"

А вас, дорогие читатели, на что вдохновляет этот великолепный цветок – на создание кулинарных шедевров или букетных композиций?

Может быть, вы посвящаете ему стихи? Поделитесь с нами в комментариях.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector