Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат лисья шубка — 5 рецептов с селедкой и грибами

Салат лисья шубка — 5 рецептов с селедкой и грибами

Салат лисья шубка – оригинальная интерпретация известной всем рыбы в шубе. Помимо привычного сочетания рыбки, картошки, морковки и майонеза, сюда добавляется ароматный ингредиент – грибы. Сочетание грибов с селедкой успели оценить все любители сытных, необычных салатов. Представляем подборку лучших рецептов популярной лисьей шубки.

Как приготовить «Лисью шубку» с куриным мясом?

Необходимые ингредиенты:

[ing_wrap][ing]2 средние картофелины[/ing] [ing]2-3 морковки[/ing] [ing]1 луковица[/ing] [ing]250 г куриного мяса (грудка, бедро, окорочка)[/ing] [ing]3 яйца[/ing] [ing]1 банка консервированных или 250 г свежих/замороженных шампиньонов[/ing] [ing]4 ст. ложки растительного (оливкового) масла[/ing] [ing]майонез[/ing] [ing]соль[/ing][/ing_wrap]

Для домашнего майонеза:

[ing_wrap][ing]140 мл. рафинированного растительного масла[/ing] [ing]1 ч. л. горчицы[/ing] [ing]1 крупное яйцо[/ing] [ing]по 1/2 ч. ложки сахарного песка и соли[/ing] [ing]лимонный сок[/ing][/ing_wrap]

Приготовление блюда

[instr_wrap][instr]Морковь и картофель отвариваем в мундире и охлаждаем под проточной водой. Остывшие овощи трем на средней терке. Соединяем ингредиенты, добавляем немного соли и специй по вкусу.[/instr] [instr]Три куриных яйца отвариваем до твердого желтка, остужаем в холодной воде. Освобождаем яйца от скорлупы и натираем на мелкой терке. Обжариваем грибы вместе с измельченным репчатым луком около 6-7 минут.[/instr] [instr]Куриное мясо при необходимости освобождаем от костей и промываем. В подсоленной воде отвариваем куриное мясо до полной готовности и остужаем, нарезаем кубиками или продолговатыми ломтиками.[/instr] [instr]После того, как все продукты к салату будут подготовлены, можно начинать готовить домашний майонез.[/instr][/instr_wrap]

Как приготовить домашний майонез?

Необходимо отделить белок и желтка. В яичный желток нужно добавить горчицу, соль и сахар с лимонным соком. Все хорошо перемешать. В яичную смесь аккуратно частями добавить масло и перемешать на высокой скорости миксером или венчиком. Полученная смесь должна быть густой, с легким желтым оттенком и приятным ароматом.

Выкладка салата

На дно салатницы выкладываем картофель, смазанный майонезом. Далее чередуем слои — кусочки курицы, грибы с луком и яйца, не забывая каждый последующий слой щедро промазывать майонезом.

Читайте так же:
Салат «Кобра»

Заключительным слоем выкладываем отварную морковь, можно украсить блюдо зеленью или ломтиками других овощей, гармонично сочетающимися между собой. Последний слой так же смазываем майонезом.

Внимание: чтобы салат был высоким, нужно разделить подготовленные компоненты на 2 части и повторить слои при укладке. Подавать на стол можно в виде пирожного (порционная подача).

Такую версию салата можно приготовить на детский праздник, сформировав на верхнем слое мордочку лисы, например, из маслин. Для этого маслины нужно порезать на тонкую соломку и из нее выложить ушки, глаза носик и ротик лисы. Дети будут в восторге.

Побалуйте своих близких аппетитным и сытным салатом «Лисья шубка» и он прочно войдет в список ваших любимых блюд.

На стол нужно подавать салат, когда он настоится несколько часов в холодильнике или другом прохладном месте, дабы каждый продукт в отдельности набрался вкуса и аромата всего блюда.

Салат с курицей

  • куриное филе – 300 г
  • консервированные грибы – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • корейская морковка – 150 г
  • майонез – 300 г
  • уксус столовый – по вкусу
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • сахарный песок – по необходимости

Курицу надобно сварить (можно использовать любую часть – окорок, филе, бедрышко), потом остудить и порезать мясо кусочками небольшого размера.

Яйца следует отварить вкрутую, почистить и натереть на терке.

Банку с грибами надобно открыть, слить маринад и порезать грибочки кусочками, но если это опята небольшого размера, то можно класть их целыми.

Лук необходимо почистить, мелко нашинковать и замариновать в смеси уксуса, соли и сахара. Подержать под закрытой крышкой лук в маринаде минут 5 минут, а потом процедить.

Все продукты требуется выкладывать слоями в такой последовательности: сначала уложить куриное мясо, потом выложить маринованный лук . Грибы разложить на лук и сделать сеточку из майонеза. После этого натереть на терке куриные яйца и выложить на салат. Яйца также смазать небольшим количеством майонеза.

Читайте так же:
Салат Роскошь

Сверху салат покрыть корейской морковкой, которую можно уложить так, чтобы салат получился в форме лисы.

Поэтапное приготовление

Салат “Лисья шубка” с грибами и селёдкой относится к разряду слоёных, поэтому он должен минимум 1 час постоять в холодильнике, чтобы слои пропитались майонезом. Подготовить некоторые компоненты можно заранее.

  1. Для начала поставить вариться картофель в мундире, неочищенную морковь и яйца. Важно не переварить овощи, чтобы они не разваливались. Возможен вариант обжаривания моркови, тогда её нужно не отваривать, а очистить, протереть на крупную тёрку и отдельно обжарить до золотистого цвета.
  2. Если выбор сделан в пользу курицы, поставить вариться куриное филе.
  3. Далее можно приготовить майонез:

Ингредиенты для Лисьей шубки

  • В посуду с высокими краями разбить яйцо целиком, не разделяя белок и желток;
  • Взбить его блендером на средней скорости;
  • В яичную массу понемногу вливать масло, не выключая при этом блендер;
  • Масса на глазах побелеет и загустеет, постепенно добавлять сок лимона, сахар, соль и ещё раз взбить;
  • Чтобы майонез был более пряный, можно использовать немного готовой горчицы. Если нравится жёлтый майонез, следует положить куркумы, только совсем чуть-чуть. Эта полезная специя улучшает пищеварение и придаст соусу пикантность;
  1. Очистить лук и мелко порезать, пассеровать на малом огне.
  2. Грибы отваривать в течение 30 минут, затем порезать небольшими кусочками и пожарить на отдельной сковороде, позже можно соединить с луком, остудить.
  3. Разделать сельдь: отрезать голову, выпотрошить, удалить кожицу. Отделить от хребта филе. Это удобно делать без помощи ножа, пятью пальцами захватив мякоть со стороны головы, второй рукой придерживая хребет, постепенно продвигаясь к хвосту вдоль позвоночника. Так почти все рёбра останутся на хребте. Выбрать оставшиеся мелкие косточки.
  4. Порезать мякоть селёдки либо отварное остывшее куриное филе на небольшие кубики, выложить на подготовленное блюдо.
  5. Поверх сельди / курицы выложить картофель, пропущенный через крупную тёрку либо некрупно порезанный, как больше нравится. Смазать майонезом.
  6. Сверху картофеля идёт слой из мелко порубленных яиц, следующий слой – грибы с луком. Ещё раз промазать майонезом.
  7. Последний слой – морковь, протёртая на крупную тёрку либо предварительно обжаренная. Смазать майонезом, придавая салату форму шапочки. Сверху украсить листиками базилика и маслинами. Чтобы блюдо выглядело эстетично, края протереть салфеткой.
  8. При приготовлении салата с курицей необходимо все ингредиенты подсолить.
Читайте так же:
Салат «Елена»

Грибной салат с сельдью

Салат Лисья шуба с грибами и курице

В этом рецепте морковь и грибы лучше всего обжарить, в этом случае морковь не потеряет свои полезные свойства, а салат стане немного вкуснее, и в разы нежнее.

Салат Лисья шуба с грибами и курице

Ингредиенты:

  • Шампиньоны – 100 гр.;
  • Курице (филе) – 100 гр.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Яйца (куриные) – 3 шт.;
  • Майонез – 200гр.

Приготовление:

Отвариваем овощи и яйца. Чистим их и натираем на мелкой терке, разлаживаем по отдельным тарелочкам.

Пластинами нарезаем шампиньоны и обжариваем их вместе с луком, после этого студим.

В кастрюлю набираем 500 мл воды, прибавляем специи и отвариваем филе, порубленное на кусочки.

Слоенный салат собираем в такой последовательности:

Для украшения можем использовать зелень. Преподносим салат к столу.

Натуральность и природность во все времена считались показателями качества. Аналогичная ситуация обстоит и с вышеназванными предметами гардероба. Натуральные рыжие шубы можно разделить на:

  • натуральные шубы из рыжей лисы;
  • шубки из норки, шкурки которой поддавались покраске либо тонировались в нужный оттенок;
  • меховые шубы из енота, которые также не избежали тонировки либо предварительной покраски.

Рыжая шуба из лисицы – неумолимая классика

Женская лисья шубка – это лучший вариант для любителей всего натурального и естественного, т.к. это вариант рыжей шубки не поддавался никакой дополнительной обработке. Мех этого животного имеет широкую гамму оттенков, которые придутся по вкусу самому прихотливому клиенту.

Норка – это всегда высший класс

Рыжая шуба из норки – теплейший вариант стильной ультрамодной шубы, которая согреет в самую лютую зиму. Такая верхняя одежда поддавалась предварительной тонировке. Причина тому проста – в природе рыжих норок не существует.

Читайте так же:
С крабовыми палочками

Рыжая шубка из енота. Эффектно и экономно

Шубка рыжего оттенка из енота – это наиболее экономичный вариант из представленных. Однако такая шуба обладает неплохой практичностью. Она очень ноская, а при правильном пошиве еще и необыкновенно эффектная. Шкурки енота перед пошивом также приходится подкрашивать, дабы придать им необходимый оттенок.

Подытожить статью хотелось бы следующим фактом. На всех фото рыжие шубы выглядят просто великолепно. А это несомненный аргумент в пользу покупки такого яркого предмета гардероба, как рыжая шубка.

Разделительный мягкий знак

Итак, мягкий знак не обозначает и не имеет абсолютно никакого звука. Роль этой буквы в русском языке заключается в другом: она является показателем мягкости согласных звуков на письме, а также выполняет разделительную функцию. Тему «Разделительный мягкий знак» проходят по предмету русский язык во 2 классе.

Мягкий знак — показатель мягкости и формы слова

Мягкий знак используется на письме для смягчения предыдущего согласного звука. Если мы слышим мягкий согласный звук в середине или на конце слова, значит на письме в этом месте после мягкого согласного следует писать мягкий знак: сосулька, восемь, банька, мель.

Также мягкий знак пишется после шипящих на конце некоторых слов для указания на определённую словарную форму. Например, в слове мышь мягкий знак указывает на то, что это имя существительное, в форме женского рода, III склонения. А в слове стеречь мягкий знак указывает на неопределённую форму глагола.

Разделительный мягкий знак

В качестве разделительного мягкий знак используется на письме для разделения согласной буквы и букв Е, Ё, Ю, Я, И. Это нужно для различения похожих между собой слов. Например, в парах слов семя — семья, налёт — нальёт, Коля — колья именно мягкий знак указывает на то, какое именно слово перед нами.

Читайте так же:
Салат «Принц»

Разделительный мягкий знак пишут и в некоторых словах иностранного происхождения: шампиньон, бульон, павильон. Правописание таких слов следует запоминать.

Правила написания слов с мягким знаком

Мягкий знак никогда не пишется в абсолютном начале слова и после приставки.

Если мягкий знак используется для указания формы слова (ночЬ, видишЬ, идёшЬ), то он пишется после согласного на конце слова.

Как показатель мягкости Ь пишется после буквы, обозначающей мягкий согласный звук: письмо, деньги, словарь.

Игры с буквами и словами

Правила написания слов с разделительным мягким знаком

  1. Разделительный мягкий знак пишется в середине слова перед гласными Е, Ё, Ю, Я, И: вьюга, шью, братья.
  2. Разделительный Ь пишется в некоторых словах иностранного происхождения перед буквой О: батальон, почтальон, павильон.
  3. Разделительный мягкий знак пишется после согласных в корнях слов: сентябрь, соловьи, дочь.

Методические советы учителям

Для того чтобы учащиеся лучше запоминали новую информацию, рекомендуется использовать наглядный материал. Основные правила сформулированы сжато и логично, структуры в виде схем и таблиц позволяют быстрее ориентироваться в положениях и нормах.

В помощь учителю предлагаем две таблицы с правилами по русскому языку на темы:

  • «Роль мягкого языка»,
  • «Разделительный твёрдый и мягкий знаки».

Задания для закрепления темы

Для закрепления или повторения темы «Разделительный мягкий знак» во 2 классе, можно использовать не только стандартные упражнения на пропущенную букву, но и добавить в практикум интересные задания-игры.

«Два столбца»

Задание: разделить слова на два столбика, в первый столбец записать слова, где Ь используется как показатель мягкости, во второй внести слова, где Ь является разделительным. Приведите свои примеры слова с разделительным мягким знаком.

Слова: друзья, лось, заячья, крестьянин, деревья, боль, семья, лягушачьи, серьёзный, букварь, вьюга, польза, лисья, клочья, лень.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector