Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Маринованные лисички. Рецепты

Маринованные лисички. Рецепты

Лисички — не только красивые грибы, но и очень вкусные. И чтобы наслаждаться их восхитительным вкусом как в осенний период, так и на протяжении всего года, обязательно стоит приготовить маринованные лисички. Рецепт этих грибов на самом деле не вызовет у вас никаких затруднений, ведь справиться с ним смогут даже неопытные хозяюшки.

Маринованные лисички

Альтернативные рецепты маринада

На то же самое количество лисичек вам понадобятся:

  • 300—350 мл воды (полтора стакана);
  • 2 ст. 9-процентного уксуса;
  • 4 ст. л. соли;
  • 1,5 ст. л. сахара;
  • лавровый лист (6 листочков), 15 горошин душистого перца и 7 гвоздичек.

Готовятся лисички точно так же, как в рецепте, описанном выше. Хранить маринованные лисички можно в холодильнике или холодном погребе.

Маринад можно приготовить и иначе: вам понадобятся:

  • 2 ст. воды;
  • 3 ст. л. соли;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ст. 9-процентного уксуса;
  • 3/4 ст. растительного масла;
  • перец горошком, лавровый лист и гвоздика.

Готовятся грибы так же.

Как мариновать лисички: несколько простых рецептов

Знаете ли вы, что:

В Австралии ученые начали эксперименты по клонированию нескольких сортов винограда, произрастающих в холодных регионах. Потепление климата, которое прогнозируют на ближайшие 50 лет, приведет к их исчезновению. Австралийские сорта имеют отличные характеристики для виноделия и не подвержены распространенным в Европе и Америке заболеваниям.

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

Читайте так же:
Оливье с яблоком

«Морозостойкие» сорта садовой земляники (чаще просто – «клубника») так же нуждаются в укрытии, как и обычные сорта (особенно в тех регионах, где бывают бесснежные зимы или морозы, чередующиеся с оттепелями). У всей земляники корни поверхностные. Это означает, что без укрытия они вымерзают. Уверения продавцов в том, что земляника «морозостойкая», «зимостойкая», «переносит морозы до −35 ℃» и т. д. – обман. Садоводы должны помнить о том, что корневую систему земляники еще никому не удавалось изменить.

В маленькой Дании любой участок земли – очень дорогое удовольствие. Поэтому местные садоводы-огородники приспособились выращивать свежие овощи в ведрах, больших пакетах, пенопластовых ящиках, наполненных специальной земляной смесью. Такие агротехнические методы позволяют получать урожай даже в домашних условиях.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

От сортовых помидоров можно получить «свои» семена для посева на следующий год (если сорт очень понравился). А с гибридными это делать бесполезно: семена-то получатся, но они будут нести наследственный материал не того растения, с которого взяты, а его многочисленных «предков».

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Читайте так же:
Новогодний печеночный салат

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Пикантные степные грибы с томатной пастой

рецепт маринованных степных грибов в томатном соусе

Степные грибы, маринованные с томатной пастой – это закуска с оригинальным, пикантным вкусом. Ее можно употреблять как самостоятельное блюдо, добавлять в овощные запеканки или рагу. Для маринования используется как готовая томатная паста, так и свежевыжатый сок из помидор.

Ингредиенты:

  • степные грибы – 5-6 кг;
  • вода – 2 л; или сок – 500 мл;
  • сахарный песок – 7 ст. л;
  • соль – 6-8 ст. л;
  • столовые уксус – 250-280 мл;
  • молотая куркума – 1 ч. л;
  • лавровые листья – 10 шт;
  • черный душистый перец – 18-20 шт.

Влейте чистую фильтрованную воду в большую кастрюлю. Добавьте сахарный песок и томатную пасту, посолите, всыпьте пряности и тщательно перемешайте. Поместите на средний огонь и оставьте жидкость до кипения.

тушить грибы в томатном соусе

В кипящий томатный маринад засыпьте заранее очищенные и порезанные грибы, размешайте и протомите около 10 минут на медленном огне. После этого добавьте к заготовке столовый уксус и протомите еще 10-13 минут.

Горячие маринованные грибы расфасуйте в стерилизованную тару и закупорьте жестяными крышечками. Переверните банки вверх донышком и оставьте до полного остывания, укутав махровым полотенцем или теплым пледом.

Маринование степных грибов требует соблюдения нескольких правило и особенностей. Их можно употреблять только после длительного вымачивания и предварительной термической обработки. Благодаря огромному количеству рецептов степные грибы станут основой для приготовления вкусных, хрустящих и пикантных закусок на любой вкус.

Читайте так же:
Салат праздничный «Царский»

Когда грибы есть не стоит

Однако не стоит спешить добавлять этот продукт в свой ежедневный рацион. Прежде необходимо проверить здоровье и посоветоваться с врачом. Грибы противопоказаны пациентам, страдающим от заболеваний ЖКТ, при язвах и гастрите, особенно в острой форме. При хроническом течении болезней лучше относиться к грибам с осторожностью.

Также стоит помнить, что грибы, как губка, способны впитывать вредные вещества, вплоть до металлов. Ни в коем случае не стоит употреблять в пищу те экземпляры, которые росли вблизи дорог, заводов и свалок [3], [4].

Плов с грибами

Рис с грибами – также сытное и вкусное постное блюдо. Подойдут вешенки, шампиньоны, лисички или свежезамороженные лесные грибы, которые нужно заранее разморозить. Рецептом делится шеф-повар ресторана «Восход» Максим Тарусин.

Хумус, чашушули с грибами и зеленые спагетти с соусом песто: вкусные и сытные блюда для Рождественского поста фото предоставлено рестораном Восход

Ингредиенты:

  • Рис длиннозерный – 150 г
  • Вешенки или другие грибы – 100 г
  • Чеснок – 25 г
  • Грибной бульон – 80 г
  • Репчатый лук – 30 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – 20 г

Как приготовить:

Сварить рис до состояния полуготовности, обжарить лисички на растительном масле с добавлением чеснока и репчатого лука. Добавить рис, залить все грибным бульоном, поставить на медленный огонь и тщательно перемешивать. Довести до готовности рис, при этом выпарив часть бульона. Добавить оливковое масло. Выложить на тарелку, украсить зеленым луком.

Профилактика интоксикаций

Чтобы избежать отравлений, нельзя употреблять в пищу незнакомые, сомнительные или залежалые грибы. При сборе не следует брать переросшие грибы, даже если они не червивые. Тщательно обрабатывайте грибы перед тем, как съесть. Лучше всего отварить их, а полученный отвар слить. Также откажитесь от блюд, в которых используются сырые грибы.

Читайте так же:
Поросенок праздничный

Не приобретайте грибы с рук, не собирайте экземпляры, в съедобности которых не уверены. Нельзя хранить соленые и маринованные грибы в глиняной, алюминиевой и оцинкованной посуде. В холодильнике приготовленные грибы хранятся не более суток. Нежелательно повторно разогревать грибные блюда.

Наиболее безопасными считаются грибы, выращенные промышленным способом. Их можно приобрести в магазинах, они соответствуют требованиям пищевой безопасности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector