Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

В жаркой Италии салат «Панцанелла» едят в полдень, чтобы охладиться

В жаркой Италии салат «Панцанелла» едят в полдень, чтобы охладиться

Панацелла — так красиво называют итальянское кушанье бедных итальянских крестьян. История говорит, что с давних пор бедняки не могли себе позволить печь хлеб один раз в неделю, поэтому добавляли сухари в еду, благодаря чему она становилась сытнее. Салат с помидорами и сухариками с тех пор не перестали готовить в Тоскане. А те, кто пробовал хотя бы раз этот салат, больше ничего другого есть не могут в летний зной.

салат с помидорами и сухариками и фасолью© Depositphotos

Эндивий на прилавке

Существуют два основных вида – эндивий кудрявый (Cichorium endivia var. crispum) и эндивий широколистный (Cichorium endivia var. latifolia). При покупке кудрявого эндивия важно, чтобы листья были яркие, без повреждений, без темных пятен и слизистых участков. Края листьев не должны быть коричневыми.

Для широколистного эндивия требования те же, сами листья должны быть ровными, без вмятин. Присутствие вмятин говорит о несвежести салата. Хранить эндивий рекомендуется в темном месте, на свету листья его становятся очень горькими.

Салат очень хорошо впитывает запахи, поэтому не следует класть его рядом с пахучими продуктами и овощами. При покупке салата, выбирайте эндивий с яркими и хрустящими листьями. Не рекомендуется покупать салат с обесцвеченными и жесткими листьями.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из сельди
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector