Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

5 рецептов летних салатов

Лето в разгаре, на грядках поспевает зелень, а в полях — полезные дикоросы. Самое время для легкой, живой и богатой витаминами еды.

Хочу поделиться с вами находками из летнего меню — живыми, вкусными и немудреными салатами, которые не отнимут много времени и зарядят энергией. Все ингредиенты дешевы и доступны.

1. Салат со свеклой и зеленью

5 рецептов летних салатов

Этот простейший салат хорош тем, что в него можно добавить практически любую зелень. Мой любимый вариант вы видите ниже. Обязательно дайте салату настояться!

Я сама узнала об этом лайфхаке недавно, на Московском Фестивале сыроедения. Оказывается, процессы ферментации, происходящие в салате в первые часы после приготовления, значительно улучшают усвоение его ингредиентов. А еще — вкус. Проверьте сами!

Зелень можно взять абсолютно любую. Полезнее всего сейчас — сныть, но подойдет и шпинат, и мангольд, и даже кольраби. На фото у меня вариант с кейлом (кудрявая капуста), но со снытью мне нравится больше.

Ингредиенты на 3-4 порции:

  • 1 сырая свекла
  • 2 моркови
  • Половинка яблока
  • 2-3 огурца
  • Большой пучок сныти
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 ст ложки оливкового масла
  • Сок половинки лимона
  • 1 веточка любистка (по вкусу)

Приготовление

  • Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке.
  • Яблоко и огурцы нарезать, зелень и чеснок нашинковать.
  • Перемешать все ингредиенты, заправить маслом и соком лимона.
  • Дать настояться 2-3 часа и подавать.

2. Салат с кабачками на гриле

5 рецептов летних салатов

Здесь погоду делают кабачки на гриле, которые хороши сами по себе, а уж в салате это просто песня. Главное, не съешьте все кабачки, пока будете подготавливать остальные ингредиенты.

Ингредиенты на 2 порции

  • Большой пучок рукколы
  • Пучок сныти
  • Морковка
  • Средний кабачок
  • 6 молодых листочков смородины
  • Льняное масло
  • Розовая или морская соль
  • Розмарин сушеный
  • Бальзамический уксус по вкусу

Приготовление:

  1. Кабачок нарезать кружками толщиной в 5 мм, посолить, посыпать розмарином и запечь на решетке. Можно сбрызнуть немножко оливковым маслом.
  2. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Зелень мелко порубить.
  3. Смешать все ингредиенты, заправить маслом и бальзамическим уксусом.
  4. Подавать незамедлительно, пока кабачки еще теплые.

3. Зеленый салат с миндалем

5 рецептов летних салатов

Основа этого рецепта — капуста, незаменимый продукт при детоксе. Отсюда и название салата. Лучше брать молоденькие зеленые кочанчики, так как они помягче и в них больше пользы. Подойдет также пекинская капуста (зимой я делаю этот салат с ней), но летом я рекомендую брать именно молодую белокочанную. Миндаль здесь можно использовать двумя способами: просто нарезать и добавить в салат, либо измельчить в блендере и смешать с лимонным соком и маслом. Получится такая интересная заправка.

Читайте так же:
Салат Береза

Ингредиенты на 2 порции:

  • 300 грамм капусты белокочанной
  • 4 пера зеленого лука
  • 2 небольших огурца
  • Яблоко
  • Горсть сырого миндаля
  • Оливковое масло
  • Лимонный сок
  • Гималайская соль

Приготовление:

  1. Капусту мелко нашинковать и слегка присыпать солью, затем помять руками. Она выделит сок и станет мягче.
  2. Нашинковать лук. Огурцы нарезать небольшими кубиками, а яблоко — соломкой.
  3. Измельчить миндаль с помощью блендера или ножом.
  4. Все перемешать и заправить лимонным соком с маслом.

4. Табуле-салат

5 рецептов летних салатов

Табуле пришел к нам из Сирии и Ливана. Наряду с хумусом, это одно из моих любимых блюд Средиземноморского востока.

Готовится табуле элементарно и очень быстро — не более 20 минут. Я люблю его за то, что он абсолютно универсален — может быть не только салатом, но и вполне полноценным ужином. В этом случае просто подавайте его горячим.

Как вариант, вы можете заменить булгур кус-кусом или киноа.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 чашка булгура
  • 1 стакан кипятка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3 столовых ложки оливкового масла
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко рубленого
  • 1/3 стакана нарезанного зеленого лука
  • 3 больших помидора
  • 1 чашка нарезанной свежей петрушки
  • 1/2 чашки нарезанной свежей мяты
  • Гималайская розовая соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Стакан булгура запарить кипятком на 15-20 минут.
  2. В это время взбить лимонный сок и оливковое масло в небольшой миске. Добавить чеснок и взбить еще раз. Вылить соус в булгур и размешать.
  3. Подержать помидоры в кипятке, удалить кожуру и мелко нарезать.
  4. Добавить в булгур лук, помидоры, петрушку и мяту. Перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.

5. Салат с молодым картофелем на гриле

5 рецептов летних салатов

Очень интересный вариант, который я подсмотрела у Джейми Оливера. Мне давно хотелось сделать какой-то оригинальный теплый салат, и вот подвернулся этот рецепт. Овощи на гриле — это всегда вкуснотища, а уж молодой картофель, сладкий и с дымком… Ммм!

Салат не на скорую руку, зато это идеальный вариант для пикника и выходных на даче. Смело делайте побольше, так как съедят все, гарантированно.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • 8-10 маленьких молодых картофелин
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделить
  • 1 красная луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 2-3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы
  • 2 столовые ложки нарезанного шнитт-лука
  • 3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 3/4 чайной ложки гималайской соли
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

Приготовление:

  1. Подготовить гриль или разогреть духовку до 180 градусов. Красный перец разрезать пополам. Лук нарезать толстыми ломтиками.
  2. Картофелины разрезать пополам и отварить до полуготовности. Слить воду, добавить 2 чайные ложки масла и перемешать руками в большой миске.
  3. Смешать лук, перец и 1 чайную ложку масла. Поместить картофель, лук и перец на решетку и запекать на гриле либо в духовке до готовности. Дать немного остыть, затем нарезать перец тонкими полосками, картофель — ломтиками, а лук — на четвертинки.
  4. Поместить оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и остальные ингредиенты в большую миску, хорошо размешать венчиком. Добавить запеченные овощи и подавать немедленно.
Читайте так же:
Пикантные баклажаны погрузински

Готов ьте с любовью! econet.ru

Автор: Валентина Горбунова

Понравилась статья? Напишите свое мнение в комментариях.
Подпишитесь на наш ФБ:

Как приготовить салат «Охотник»

Подготовительный этап

Первым делом нам надо запечь говядину. Для этих целей отлично подойдет рукав для запекания. Ранее, на блоге Домовенок-Арт, я подробно рассказывала о процессе приготовления запеченного мяса, смотрите рецепт вот здесь . Для салата с говядиной мясо готовим по тому же принципу. Сначала немного маринуем, затем часа на 1,5 ставим в духовку.

Картофель нарезаем на дольки (можно толстой соломкой) и обжариваем в растительном масле или (если есть возможность) во фритюре. Готовые ломтики обязательно выложите на салфетку, чтобы убрать жир.

Одновременно отвариваем яйца.

Рецепты простых салатов Охотник

Непосредственно само приготовление салата Охотник

Итак, готовую говядину для салата нарезаем пластинками толщиной 3-5 мм. Кусочки размером примерно 4х4 см. Я вообще люблю, когда салаты нарезаются достаточно крупно, как-то оно приятней взгляду в таком виде.

А мы продолжаем. Огурцы моем. Если они крупные, то каждый вдоль разрезаем пополам, а затем шинкуем пластинками.

Яйца тоже режем крупно, примерно на 8-12 частей каждое.

салат охотник простые рецепты праздничных салатов

Открываем баночку опят и смешиваем с остальными ингредиентами (плюс еще картошка). Кстати, оказывается, на западе опята почему-то считают низкосортными грибами, а иногда и даже несъедобными. Хотя как по мне – они очень вкусны.

Выкладываем на тарелку листья салата, а на них – наш салат с говядиной и грибами. Сверху поливаем соусом или майонезом и подаем к столу. Либо как вариант (чтобы за столом не отнимать время у гостей), майонезом можно заправить сразу и перемешать. Но мне первый вариант больше нравится. Красиво же!

Салат Охотник рецепт

Наш салат «Охотник» готов! Приятного аппетита!

Быстро и очень вкусно, проверено лично. Надеюсь, Вы по достоинству оцените этот рецепт салата с грибами и говядиной и как-нибудь еще заглянете в гости. Кстати, для любителей грибочков у меня есть еще один вкусный и очень эффектный салатик . Он, не смотря на свою красоту, тоже из разряда рецептов «простых салатов».

Читайте так же:
Быстрые салаты

Ну, а теперь давайте немного расслабимся и посмотрим добрый мультфильм про охотника

Летний Шопский салат

Шопский салат — одно из блюд болгарской кухни, которое отлично прижилось и у нас. Свежесть хрустящих овощей и солоноватый вкус брынзы — идеальное сочетание. Для приготовления салата вам нужно:

  • 1-2 огурца;
  • 2 помидора средних размеров;
  • 1 средняя красная луковица;
  • 2 болгарских перца;
  • 100 гр. брынзы;
  • 10 маслин без косточки;
  • для заправки 1 ст.л. сока лимона и 2-3 ст.л. оливкового масла.
  • соль и перец на ваш вкус.

1. Перцы вымыть и просушить бумажными полотенцами. Выложить на противень в разогретую до 200 градусов духовку, запекать минут 10-15. После чего достать перцы из духовки, накрыть пакетом или полиэтиленовой пленкой и дать остыть 10 минут.

2. Когда перцы остынут, удалить сердцевину, снять кожицу и нарезать перцы кубиками.

Примечание! Этап с перцами можно пропустить и сделать салат со свежими перцами.

3. Остальные овощи помыть и нарезать: помидоры — дольками, огурцы — соломкой или четвертинками по 2 см толщиной, луковицу — полукольцами, маслины порезать пополам или можно оставить целыми. Все выложить в салатник. Добавить туда перцы и брынзу, порезанную на кубики.

4. Полить салат заправкой из оливкового масла и сока лимона. Салат Шопский готов!

Летний Шопский салат

Еще один вариант с йогуртом

Попробуйте полезный, вкусный салат. Он отлично подойдет к мясу, рыбе и птице.

Ингредиенты

  • Салат листовой — 30 г
  • Салат романо — 50 г
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Базилик — 5 г
  • Укроп — 5 г
  • Петрушка — 5 г
  • Йогурт натуральный — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Информация

Салат
Порций — 2
Время приготовления — 0 ч 15 мин

Листья салата вымыть, обсушить и порвать руками в глубокий салатник.
Огурцы, помидоры вымыть и нарезать, как больше нравится.
Добавить рубленую зелень.
Посолить, поперчить и добавить йогурт, перемешать. Приятного аппетита!

Поделитесь с друзьями:

Салат с мидиями
Легкий салат с курицей
Салат из тыквы
Салат с ветчиной и салатом айсберг
Салат с гребешками
Салат с морепродуктами
Салат с куриными сердечками
Салат с авокадо

Делала, и не раз, получилось очень вкусно. Правда, у меня нет любви латуку и прочим его собратьям из-за горечи, я замещаю их листьями пекинской капусты — нежной, сочной, лишенной этой самой горечи. Редиску беру только молодую, потому что у товарищей постарше имеются коросты, для избавления от которых придется долго возиться с ножом. Если у вас есть репа, натрите и ее через мелкую терку, вкус будет разнообразнее. Сочетать сметану и яйца (о майонезе вообще молчу) я жаркое время года я не берусь, поэтому заменяю яйца на крабовое мясо, и заливаю все кефиром 3,2% жирности, еще лимонного сока добавляю. Звучит странно, но это реально вкусно!

Читайте так же:
Салат метелка «Ядрёная»

Если заменить майонез на легкий натуральный йогурт, то не нужно добавлять калорийную сметану. Яйцо даст соусу необходимый вкус и заправка будет очень вкусной и ароматной. Можно добавить еще кинзы, она оттенит вкус йогурта.

Огурцы кладу малосольные, так вкус получается пикантнее, можно смешать малосольные и свежие огурцы, хорошо бы еще положить сюда молодой горошек, чтобы внести разнообразие, иногда беру листья молодой капусты. Свежий лук или петрушка с укропом дополнительно обогатят рацион витаминами. А вот от майонеза и сухих трав я бы воздержалась, достаточно будет одной сметаны или растительного масла с горчицей. А сушеные травы, особенно, покупные, должны проходить термическую обработку перед употреблением в пищу, на них могут присутствовать опасные микроорганизмы.

  1. Творог (нежирный) 200 грамм
  2. Огурец (свежий) 2–3 штуки
  3. Укроп (свежая зелень) 25 грамм
  4. Листья салатные по вкусу и желанию (для сервировки)
  5. Сметана 100 миллилитров или по вкусу
  6. Соль по вкусу

1 подготавливаем ингредиенты.

огурцы на доске
Для начала тщательно промываем под холодной проточной водой огурцы и всю зелень, затем сушим их бумажными кухонными полотенцами и продолжаем подготовку. Листьями салата застилаем красивую глубокую посуду. С огурцов по желанию удаляем кожицу, кладем их на разделочную доску и шинкуем кубиками, четвертинками, полукольцами либо кольцами, а укроп просто мелко рубим. После этого ставим на кухонный стол остальные нужные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

2 готовим салат «Летний день».

продукты для салата летний день
В глубокую миску отправляем нарезанные огурцы, укроп, нужное количество творога, сметаны и соли. Перемешиваем все столовой ложкой до однородной консистенции и выкладываем ароматное кушанье на салатные листья. По желанию украшаем готовое блюдо веточками любимой зелени и сервируем его к столу.

3 подаем салат «Летний день».

салат летний день
Салат «Летний день» подают сразу после приготовления в салатнице. Он имеет кисло-соленый освежающий привкус и весьма приятный творожно-огуречный аромат. Данное блюдо может быть великолепной закуской или прекрасным дополнением к обеденному столу, особенно если на первое зеленый или красный борщ. Наслаждайтесь полезной, недорогой и вкусной едой!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– очень часто салат дополняют свежими, мелко нарезанными овощами: помидором, салатным перцем или редисом. Также в него кладут отваренное куриное мясо, яйцо либо консервированную кукурузу;

– весьма приятная замена творогу – кисловатый козий сыр или пряная, хорошо крошащаяся брынза, а укропу – петрушка, зеленый лук или кинза;

Читайте так же:
Салат из консервы

– вместо сметаны можно использовать домашний майонез, сливки средней жирности или кисломолочный йогурт без добавок;

– по желанию готовый салат можно приправить душистым, белым или черным молотым перцем;

– если огурцы перезревшие, их можно не только очистить от кожуры, но также удалить из мякоти крупные семена, которые очень часто бывают жесткими на вкус;

– иногда творог протирают через сито с мелкой сеткой, особенно если он рыхлый и сухой.

Салат «Охотничий» на зиму: рецепт с рисом

  • помидоры – 5 шт.;
  • морковь – 0,5 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 0,5 шт.;
  • соль – 4 г;
  • молотый перец – 3 г;
  • сахар – 3 г;
  • рис – 30 г;
  • масло растительное – 30 мл;
  • уксус – 20 мл.
  1. Все овощи для салата на зиму очистим. Натрем морковь на терке. Нарежем кубиками лук, помидоры и болгарский перец.
  2. Отварим рис до готовности.
  3. На сковороду нальем масло. Выложим лук, морковь и болгарский перец. Обжарим все вместе в течение 2-3 минут на среднем огне.
  4. Затем выложим помидоры. Тушим все вместе в течение 5 минут.
  5. Выложим рис, тушим еще все вместе 3 минуты.
  6. Выложим Охотничий салат в банку.
  7. Закрутим крышку.

Для приготовления лучше выбирать длиннозернистые сорта риса. Они прекрасно сохраняют форму, не превращая Охотничий салат на зиму в размазню. Опытные хозяйки используют для тушения кастрюлю с толстым дном, чтобы продукты не пригорели, прогрелись максимально равномерно. Соль и сахар добавляют пикантности, а уксус практически не ощущается при употреблении.

Различные варианты Охотничьего салата – блюдо, известное из советских времен. Существует множество рецептов, и каждая хозяйка вносила в них собственные нотки вкуса. По желанию можно использовать отварную фасоль, цветную или брюссельскую капусту, освежать Охотничий зеленью петрушки или укропа. Для него отлично подходят патиссоны и кабачки, которыми можно заменить огурцы. Любительницы кулинарных экспериментов добавляют немного тыквы, кукурузы или брокколи.

Охотничий салат – универсальная заготовка, все ингредиенты для которой можно собрать на огороде. Зачастую ее оставляют напоследок, используя последние осенние овощи с дачи. При добавлении капусты салат можно превратить в основу для ленивых голубцов или необычного борща, разнообразить однообразный зимний пост. Заготовки отлично сохраняются в погребе или кладовой при комнатной температуре.

Автор рецептов: Юлия

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 7

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector