Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие рецепты салата «Огород»: летний вкус на зиму

Лучшие рецепты салата «Огород»: летний вкус на зиму

salat-ogorod-na-zimu-v-bankah-vkusno-i-prosto

Опытные хозяйки знают, что консервирование продуктов со своего огорода дело вкусное и безопасное (мы же сами следим за количеством и качеством удобрений). К тому же и по финансам выгодно. Особенно, если не зацикливаться на монозакатках, а присмотреться к овощному ассорти. Например, приготовить на зиму салат «Огород» — с капустой и другими овощами, рецепты которого всегда можно подстроить «под себя».

Приготовление этого салата предполагает творческий подход к выбору и пропорциям овощей в банках. Их можно увеличить или уменьшить в соотношении друг к другу. Однако, чтобы консервированный овощной микс сохранился в домашних условиях и радовал вас всю зиму — соблюдайте концентрацию соли и кислоты, приведенную в рецептах.

  1. Салат «Огород» с капустой и морковью
  2. Сытная закуска из летних овощей «Вдоль по огороду»
  3. Рецепт с помидорами и овощами на зиму
  4. Салат «огород в банке» без стерилизации

Использовать можно как летние, так и осенние овощи. Главное, чтобы их свежесть и целостность не подвергалась вашему сомнению.

Для начала приведу простой рецепт из самых распространенных продуктов. Приготовленная по нему закатка сочная, витаминная и очень вкусная.

Салат из огурцов

Этот рецепт нравится всем хозяйкам, так как для него не требуется не только стерилизовать посуду, но и варить маринад. Готовить салат следует только из крепких огурцов без следов порчи.

Овощи хорошо моем и оставляем в холодной воде на 3-5 часов. Этот шаг требуется для придания огурцам хруста. После замачивания овощи еще раз хорошо промывают.

Каждый плод нарезают на средние кольца. Можно использовать шинковку и резать мелко, от этого просто меняется внешний вид блюда. Но стоит учитывать, что при тонкой нарезке сложно сохранить хрусткость плодов.

Читайте так же:
Баклажаны покорейски на зиму

Головку лука также хорошо промывают и нарезаем тонкими кольцами или полукольцами. Для такого салата рекомендуется брать светлые или желтые сорта.

В общую массу добавляем соль, сахар, растительное масло и уксус. Последней добавляется французская горчица.

Все ингредиенты тщательно перемешиваем. После этого на емкость с продуктами требуется натянуть пакет или пленку.

Важно, чтобы они плотно прилегали и не пропускали воздух. В таком виде овощи оставляем на 3-4 часа. Во время выстаивания продукты несколько раз мешаем, чтобы выделилось побольше маринада.

Емкости для закладки салата следует хорошо промыть содой. Закладывать овощи следует плотно, чтобы они пустили еще сока.

Закрывать банки следует мягкими крышками. Хранят емкости в холодильнике или подвале.

Для этого салата на зиму рекомендуется брать только небольшие колючие огурчики. Обычные салатные сорта просто расползутся в банке и станут безвкусными.

Огурцы500 г
Средняя головка репчатого лука70-100 г
Растительное масло30-40 мл
Сахар0,5 ч. л.
Горчица в зернах1 ч. л. с горкой
Соль2-3 ч. л.
9%-ый уксус1 ст. л.

Салат из помидор

Вкусный Оливье с квашенной капустой – рецепт, покоривший мир

Не знаете, чем ещё заменить солёные или маринованные огурцы в Оливье? Можно воспользоваться квашенной капустой. Получится даже намного вкуснее, тем более, что добавить её придётся всего лишь 100 – 150 г. Всё остальное будет по классике жанра.

Что понадобится:

  • Морковь отварная – одна большая.
  • Пара отварных картофелин среднего размера.
  • 4 куриных яйца.
  • 200 г вареной колбасы.
  • 100 г квашенной капусты.
  • Лук зелёный.
  • Майонез – для заправки.
  • Щепотка чёрного молотого перца.
  • Соль – щепотка.

Как готовить

Картофель и морковь отвариваем в мундире, даём остыть и очищаем. Режем на кубики.

Читайте так же:
Острые салаты на зиму

Яйца отвариваем до готовности, также даём остыть, после чего очищаем, режем и высыпаем в миску. Белки от желтков отделять нет необходимости.

Колбасу измельчаем небольшими кубиками, выкладываем к остальным ингредиентам.

Добавляем квашенную капусту.

Заправляем майонезом, добавляем щепотку чёрного молотого перца, измельчённый зелёный лук. Перемешиваем.

oliv e bez ogurcov 4 luchshih recepta s foto 5

Пробуем и при необходимости досаливаем. Раскладываем по порционным тарелкам и подаём к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector