Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья

Ленивая лазанья отличается от классической способом приготовления. Вместо вручную приготовленного теста, используется обычный лаваш или готовые макаронные изделия, а соусы «Бешамель» и «Болоньезе» уступают место домашним соусам, похожими по вкусу на классические соусы. Начинкой для блюда служат мясо, рыба, грибы, овощи и даже фрукты.

лазанья болоньезе Мультиварка

Лазанья из лаваша в мультиварке

Лазанья из лаваша в мультиварке сможет порадовать вас легкостью приготовления и прекрасным вкусом. Пропитанные листья лаваша получаются очень нежными, а начинка сочной и ароматной. Если гости уже практически на пороге, а у вас нет горячего блюда, то этот рецепт для вашего случая.

Лазанья Духовка

Ленивая лазанья из лаваша

Ленивая лазанья из лаваша – простое и быстрое в приготовлении блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного обеда или ужина. Приготовьте это блюдо ради кулинарного опыта, ради эксперимента, ради быстрой еды. Минимум ингредиентов, минимум потраченного времени – и ваш стол украсит аппетитная лазанья.

Лазанья Сковорода

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

Такая лазанья имеет потрясающий вкус и получается очень сытной. Технология приготовления несложная. Каких-то особенных ингредиентов для данного блюда не потребуется. Лаваш очень хорошо пропитывается соком используемых продуктов, поэтому его вкус становится нежным. Лазанья из лаваша подарит только положительные эмоции.

Лазанья бешамель Духовка

Лазанья на лаваше

Лазанья на лаваше – это более простой способ приготовления данного блюда в сравнении с классическим вариантом. Приготовив лазанью на лаваше, можно сэкономить время, а вкусовая составляющая блюда не потеряется. Такая лазанья получается сочной, аппетитной и очень сытной.

Лазанья Духовка

ПП лазанья с курицей и кабачками

Низкокалорийная и полезная еда при этом должна оставаться аппетитной и вкусной. Овощная лазания из кабачков и куриной грудки – замечательная альтернатива макаронным изделиям, при этом убирая калорийные продукты, оно получается лёгким и подходит людям, следящим за своим рационом. Такое блюдо придаст энергию на весь день.

Ленивая лазанья Духовка

Лазанья из лаваша

Как правило, лазанью готовят из специальных листов пасты. Но, этот продукт дорогостоящий и не всегда есть в небольших магазинах. Если заменить их на доступный лаваш, приготовить вкусную начинку из свиного языка и залить соусом бешамель, а сверху посыпать чеддером получится достойная альтернатива.

Ингредиенты для формы 26*12*5 см:

Лазанья Духовка

Лазанья из картофеля

Вариант картофельной запеканки с итальянским акцентом. Очень сытное блюдо, с сочной мясной начинкой и нежным сливочным соусом Бешамель. Важный момент – использование пряных трав, именно они придают начинке ту самую узнаваемую средиземноморскую нотку. Ну и не забываем про щедрый слой тертого сыра на поверхности: он отвечает за ароматную румяную корочку.

Лазанья Сковорода

Лазанья на сковороде

Давно мечтали приготовить лазанью, но вас отпугивал сложный рецепт и долгое время приготовления? Сегодня мы предлагаем вам быстрый рецепт приготовления лазаньи на сковороде. Вам потребуется лишь полчаса времени и вкусное итальянское блюдо на вашем столе! Давайте приступим к приготовлению!

Читайте так же:
Салат с авокадо и огурцом

Лазанья Мультиварка

Лазанья в мультиварке из макарон

Предлагаем вашему вниманию ленивый вариант лазаньи – из макарон в мультиварке. Лазанья получается сытной, а благодаря соусу Бешамель – нежной и сочной. Единственный совет – использовать макароны из твердых сортов, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Итак, приступим!

Лазанья бешамель Духовка

ПП лазанья из лаваша

Приготовить лазанью без листов для лазаньи – легко! Листы для лазаньи с легкостью можно заменить листами лаваша. На вкус это ничуть не повлияет, а время приготовления существенно сократит. А в итоге у нас получится все та же вкусная, ароматная, сочная лазанья, которая придется по вкусу вам и вашим домочадцам.

Лазанья Духовка

Лазанья ленивая

Если лень искать готовые листы лазаньи и готовить с ними настоящее классическое блюдо, лазанью можно сделать, взяв за основу обычные макароны. Получается не хуже, а главное – намного быстрее и проще. Лазанья пропитывается домашним соусом бешамель.

Лазанья Духовка

Лазанья из лаваша с грибами

Хотите, чтобы у вас дома появилась частичка Италии? Тогда рецепт лазаньи из лаваша с грибами – специально для вас. Благодаря тому, что при приготовлении данного блюда используется готовый лаваш, самостоятельно приготовить традиционное блюдо итальянской кухни не составит особого труда даже начинающим кулинарам.

Лазанья болоньезе Духовка

Лазанья из лаваша с фаршем

Этот рецепт создан специально для тех случаев, когда у вас под рукой нет готовых листов пасты, а возиться с тестом нет ни времени, ни желания. Аппетитное блюдо итальянской кухни получится у вас и с обычным тонком лавашом вместо пасты, поэтому не упускайте возможность побаловать себя и близких сытным вкусным обедом.

Лазанья бешамель Духовка

Лазанья из лаваша с творогом

Лазанью можно готовить с различными начинками. В том числе, есть варианты блюда для вегетарианцев, например, лазанья с творогом.

Ленивая лазанья Духовка

Лазанья из лаваша без соуса Бешамель

Сытное блюдо, которым можно накормить всю семью, лазанья, пришло к нам из итальянской кухни. Главным составляющим этого блюда являются специальные листы теста, которыми перекладывается начинка.

Лазанья Духовка

Лазанья из кабачков

Вариаций на тему лазаньи очень много, все они сохраняют форму блюда, но предлагают различные сочетания продуктов. Лазанья с кабачками будет более сочной и легкой, чем классический вариант этого блюда.

Ленивая лазанья Духовка

Лазанья из тонкого лаваша

Блюдо на стыке итальянской и армянской кухни. Тонкий армянский лаваш будет более нежным, чем обычные плотные листы для лазаньи. Поэтому и мясо для такого блюда следует выбирать менее жирное.

Читайте так же:
Капуста квашеная с апельсинами

Лазанья болоньезе Духовка

Лазанья из армянского лаваша

Лазанья – это слоеное, чаще мясное блюдо итальянской кухни, оно запекается в духовке в сливочном соусе, получается очень вкусно и сочно. Традиционные листы лазаньи всегда можно заменить на армянский лаваш.

Лазанья Духовка

Лазанья из лаваша с кефиром

Традиционная лазанья представляет собой слоеное блюдо итальянской кухни, приготовленное из тонких листов теста с мясной начинкой, соусом бешамель и сырной корочкой из пармезана. Я рекомендую приготовить лазанью из лаваша с кефиром.

Ленивая лазанья Духовка

Лазанья из капусты

Для лазаньи из капусты можно использовать савойскую или белокочанную капусту. Блюдо получается нежным и сочным. Всем любителям капусты настоятельно рекомендую приготовить данное блюдо, вы точно не пожалеете.

Лазанья болоньезе Духовка

Лазанья из макарон

Лазанья – популярное итальянское блюдо, в котором чередуются тонкие листы теста с мясной начинкой и соусом «Бешамель». Я предлагаю приготовить лазанью из макаронных изделий. Вид макаронных изделий не принципиален, используйте такие, которые у вас имеются в наличие.

Ленивая лазанья Духовка

Лазанья из лаваша в духовке

Итальянскую кухню вполне можно сделать доступной, если знать, с какими ингредиентами можно поэкспериментировать. Лазанья из лаваша в духовке неотличима от традиционной лазаньи: такая же ароматная, сочная и нежная, но при этом готовить ее в разы проще за счет использования лаваша.

Лазанья Духовка

Лазанья из лаваша с курицей

Это блюдо готовится быстро и просто. Использование лаваша позволяет не тратить время на замес теста. Фарш можно приготовить своими руками. Запекаем лазанью с курицей под сливочно-молочным соусом.

Ленивая лазанья Духовка

Лазанья из лаваша с курицей и грибами

Хотите приготовить лазанью вкусно и легко – наш рецепт к вашим услугам! Лазанья с куриным фаршем, грибами и помидорами под аппетитной сырной корочкой. Вместо листов для лазаньи мы будем использовать лаваш – это сэкономит наше время и позволит приготовить лазанью больших размеров за короткое время. Лазанья приготовленная по нашему рецепту станет великолепным сытным ужином для большой компании.

Ленивая лазанья Духовка

Ленивая лазанья с куриным фаршем

Сегодня мы поделимся с вами рецептом вкусной и сытной лазаньи, приготовленной из макарон, начинки и вкусного соуса с творогом и зеленью. Готовится она легко и быстро из простых ингредиентов. Макароны необходимо заранее отварить, приготовить творожный соус с зеленью, сыром и яйцами, также отдельно приготовить начинку. Затем все выкладываем слоями поочередно, посыпаем сыром и запекаем в духовом шкафу. На все про все у вас уйдет не более 50-60 минут — и готовый вкусный ужин у вас на столе!

Читайте так же:
Салат из китайской капусты

Ленивая лазанья Духовка

Ленивая лазанья из лаваша с курицей

Если вы не знаете, как быстро и вкусно накормить свою семью, воспользуйтесь обязательно этим простым и быстрым рецептом ленивой лазаньи из лаваша с курицей. Блюдо получается сочным, достаточно интересным и необычным.

Ленивая лазанья Духовка

ПП лазанья из лаваша с фаршем

Для всех, кто следит за своим питанием и своей фигурой, хочу предложить рецепт низкокалорийной полезной лазаньи с фаршем, приготовленной из лаваша. Такое горячее блюдо станет вашим фаворитом. Лазанья получается сочной и прекрасно подойдет к любому праздничному торжеству.

Виды коржей для ленивого «Наполеона»

Этот десерт довольно затратный, но в данном случае под затратностью понимается не стоимость продуктов, а время, которое хозяйке придется потратить на его приготовление.

Коржи для торта

Можно готовить коржи из готового слоеного теста

Поэтому неудивительно, что хозяйки решили найти альтернативу, так появился рецепт ленивого «Наполеона».

Упрощение в основном касается приготовления коржей.

Существует несколько вариантов их замены:

  • коржи из готового слоеного теста. Этот вариант наиболее близок к традиционной рецептуре торта;
  • коржи из слоеного печенья «Ушки» — это довольно популярный рецепт ленивого «Наполеона»;
  • коржи из подсушенного тонкого лаваша;

Можно применять даже готовые вафельные коржи и сладкие крекеры.

Лазанья из лаваша с фаршем и грибами

  • лаваш – 200-250 г;
  • сыр твердых сортов – 200 г.
  • фарш свиной – 400 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • лук-репка – 1 шт.;
  • чеснок – 1 долька;
  • растительное масло – для жарки;
  • томатный сок – 200 мл;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – по вкусу;
  • смесь итальянских трав – щепотка.
  • молоко – 500 мл;
  • сливочное масло – 80 г;
  • мука – 1,5 ст. ложки;
  • мускатный орех, соль – по щепотке;
  • лавровый лист – 1 шт.

Как приготовить лазанью из лаваша

  1. Пассеруем в сковороде нарезанный кубиками репчатый лук до прозрачности. Если мясо жирное, масла можно взять совсем немного.
  2. Почищенную морковь шинкуем на крупной терке, добавляем к луку. Обжариваем до готовности овощей.
  3. Шампиньоны промываем, нарезаем мелкими кубиками, обжариваем на подсолнечном масле до зарумянивания.
  4. Берем готовый свиной фарш или перемалываем в мясорубке свиное мясо с небольшими прослойками жира.
  5. Смешав овощи с фаршем, обжариваем в течение 10 минут.
  6. Добавляем грибы, перемешиваем все вместе.
  7. Затем вливаем томатный сок, приправляем чесноком, продавленным через чесночницу.
  8. Всыпаем соль, итальянские травы, смесь перцев. Тушим на слабом огне, пока не выпарится почти вся жидкость.
  9. Перекладываем готовую начинку в миску, оставляем остывать.
  10. Молоко нагреваем в небольшой посуде. После закипания кладем мускатный орех, лавровый лист. Даем немного остыть. Затем лавровый лист вынимаем.
  11. Распускаем на сковороде сливочное масло для соуса.
  12. Всыпаем частями муку. Постоянно перемешивая, обжариваем в течение нескольких минут.
  13. Тонкой струей вливаем молоко. Непрерывно помешиваем, пока соус не загустеет. Чуточку подсаливаем, снимаем с огня.
  14. Твердый сыр натираем, пользуясь крупной теркой.
  15. В форму для выпечки наливаем пару ложек соуса, распределяя его по всей площади дна. Лаваш разделяем на 4 одинаковые пластины, соразмерные этой площади. Одну четвертушку помещаем в форму.
  16. Поверх лаваша располагаем треть мясной начинки.
  17. Затем поливаем примерно тремя столовыми ложками соуса Бешамель, посыпаем четвертой частью тертого сыра.
  18. Так же составляем еще два слоя: лаваш, фарш, соус, сыр. В конце выкладываем последний пласт лаваша, поливаем остатками соуса, покрываем сыром.
  19. Выпекаем лазанью в разогретой до 180°C духовке. По времени достаточно бывает 25 минут.
Читайте так же:
Салат Курочка в овощах

Зарумянившуюся запеченную лазанью вынимаем из духовки, даем чуть-чуть постоять, подаем в горячем виде.

Салат с яйцом и зеленым луком

Ингредиенты

  • 5 яиц
  • зеленый лук
  • 2 соленых огурца
  • 2 плавленых сырка
  • 5 ст. л. консервированного горошка
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление

  1. Яйца варим вкрутую, остужаем в ледяной воде и чистим. Можно воспользоваться ножом, яйцерезкой. Или просто измельчить их с помощью обыкновенной толкушки. Измельченные яйца высыпаем в салатницу. Туда же добавляем и горошек из банки.
    Мне говорили, что итальянцы не едят майонез, но от салата «Милан» еще ни один не отказывался© Depositphotos
  2. Зеленый лук моем и нарезаем кольцами. Не нужно слишком мельчить, он не будет печь. Зато привнесет в блюдо немного свежести. Добавляем лук в емкость для салата. Соленые огурцы режем мелким кубиком. Отправляем вслед за луком.
    Мне говорили, что итальянцы не едят майонез, но от салата «Милан» еще ни один не отказывался

Ну ладно. Кое-что всё-таки еще можно добавить. Мы говорим об украшении зеленью. Петрушка или укроп, хорошо измельченные, подойдут в самый раз. Зелень не должна быть очень пахучей, так как это уберет всё внимание на себя. Весь вкус и аромат должны акцентироваться на самом блюде.

Мне говорили, что итальянцы не едят майонез, но от салата «Милан» еще ни один не отказывался© Depositphotos

Кстати, относительно недавно в мир домашней кулинарии пришла микрозелень. Ростки гороха или редиса имеют свой, не очень насыщенный, вкус. Зато хранят в себе огромное количество витаминов и нужных нашему организму микроэлементов. Так что задумайся о ее выращивании. А еще микрозелень можно приобрести в специализированных магазинах. Приятного аппетита!

Свойства инертных газов

Совершенно невероятным может показаться то, что эти газы вообще не обладают химическими свойствами. Они не соединяются и не реагируют ни с какими другими элементами ). Это странное поведение — отсутствие каких-либо химических свойств — связано с электронной структурой их атомов.

В атоме натрия имеется внутренняя оболочка из двух электронов и еще один электрон, расположенный над этой заполненной оболочкой, который также вращается вокруг ядра. Натрий — чрезвычайно активныи и потому опасный, активность обусловлена наличием этого единственного внешнего электрона.

У элемента, находящегося в периодической таблице перед натрием, нет активного внешнего электрона; именно такая симметричная картина расположения электронов имеет место в атоме неона. Оболочка из восьми электронов, как и внутренняя оболочка, состоящая из двух электронов, полностью заполнена. Можно сказать, что неон, попросту говоря, не заинтересован в обмене. Он не склонен к захвату электронов от каких-то других атомов и не имеет таких внешних электронов, которые можно было бы отдать другим атомам. Таким образом, неон почти совсем не обладает химическими свойствами.

Если взять атом, у которого имеется на один электрон меньше, чем у неона, то у такого атома будет одно свободное место в его внешней оболочке. Так обстоит дело в случае фтора, который сильно стремится заполучить недостающий внешний электрон, чтобы заполнить свою внешнюю оболочку. Поэтому фтор, подобно натрию, также один из наиболее активных элементов.

Инертные, или редкие, газы действительно очень редки на Земле; в частности, из-за этого они и были открыты значительно позднее других элементов. Они заняли в периодической таблице вертикальную колонку, которую Менделеев не мог предсказать.

Салат "Микс" с курицей

Салат "Микс" с курицей

Салатный микс переложите в тарелку, в которой будет подаваться салат.

Салат "Микс" с курицей

Помидор ополосните и нарежьте дольками, выложите поверх салата.

Салат "Микс" с курицей

Далее сполосните и просушите огурец, нарежьте дольками и выложите в салат.

Салат "Микс" с курицей

Добавьте в салат кусочки вареной курицы, соль, перец, масло и лимонный сок. Подавайте к столу.

Ленивый фаршированный перец

лучшие рецепты ленивых блюд alt=»лучшие рецепты ленивых блюд» width=»460″ height=»305″ />

Вам понадобятся: 400 г мясного фарша, 100 г риса, 2-3 шт. болгарского перца, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г томатной пасты, 50 г сметаны, соль и специи по вкусу, растительное масло .

Приготовление. Рис промойте, отварите в подсоленной воде до полуготовности (7-8 минут). Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой.

Морковь вымойте, очистите, натрите на крупной терке. Репчатый лук очистите, мелко нарубите.

Обжарьте измельченные овощи в разогретом растительном масле на сковороде до золотистого цвета и мягкости, постоянно помешивая.

Мясной фарш посолите, поперчите, смешайте с чуть остывшими овощами.

Болгарский перец вымойте, обсушите, удалите плодоножку и внутренние перегородки с семенами, хорошенько измельчите. Добавьте к мясо-овощному фаршу, туда же вбейте сырое яйцо и опять все перемешайте. Сформируйте небольшие шарики-котлетки.

В жаропрочную форму уложите заготовки, залейте заправкой (томатная паста + сметана) и запекайте их в разогретой до 180°С духовке 30-50 минут.

Подавайте горячими со сметаной и/или нарубленной свежей зеленью.

Разумеется, это далеко не все рецепты подобных блюд. Существуют также ленивые щи, зразы, пицца, вареники с манкой или картошкой, пельмени, роллы, отбивные, тыквенные клецки, вареники без яиц…

А вы имеете в своем арсенале такие упрощенные и быстрые рецепты или все привыкли готовить «классическим» образом?

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector