Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Что такое канапе: разбираемся в вопросе

Изначально канапе называли деревянные диваны с мягкой обшивкой. Позже так стали называть бутерброды на обжаренном хлебе с толстым слоем паштета или чего-то подобного (как мягкие подушки на твёрдом основании). Современные канапе – миниатюрные бутерброды из самых разных продуктов. Некоторые из них не содержат ни хлеба, ни паштетообразных компонентов.

Канапе относят к лёгким холодным закускам. В большинстве случаев их используют перед подачей основных блюд, для пробуждения аппетита. Но канапе могут стать и основным блюдом. Чаще всего это происходит при проведении безалкогольных фуршетов с чаем и фруктами.

Постепенно канапе становятся полноценными закусками к крепкому алкоголю. Очень удобно закусить маленьким бутербродом, для этого даже не нужны тарелки и столовые приборы. А разнообразие рецептов позволяет удовлетворить даже самый изысканный вкус.

Красиво оформленные канапе могут послужить дополнительным украшением праздничного стола.

Кораблики с колбасой и сыром на шпажках

Канапе с колбасой и сыром: фото

Канапе с колбасой и сыром

Эти оригинальные канапе непременно удивят ваших гостей своим внешним видом. При этом они используют классическое сочетание сыра и колбасы, а потому являются беспроигрышным вариантом для любого праздничного стола. Готовятся такие канапе очень просто и при этом не требуют использования каких-либо особых продуктов.

Ингредиенты (приводятся с расчетом на одну порцию):

  • небольшой ломтик хлеба (желательно ржаного);
  • 10 грамм вареной колбасы;
  • огурец – 10 грамм;
  • две тонких кусочка сырной нарезки;
  • 10 грамм моркови.

Способ приготовления

Съедобные кораблики готовятся в несколько этапов:

  1. Из хлеба вырезаем днище нашего будущего корабля.
  2. Сыр, огурец и колбаса нарезаются тонкими полосками.
  3. Кладем на хлеб колбасу и огурец, придав им форму лодочки.
  4. Теперь берем две полоски сыра. Одна должна быть больше, другая – меньше. Это и будут наши паруса. Надеваем их на шпажку-мачту таким образом, чтобы снизу был кусочек побольше.
  5. Устанавливаем «мачту» посередине «палубы».
  6. Теперь осталось лишь сделать для мачты навершие из кусочка моркови. Для этого ему следует придать трапециевидной формы.
Читайте так же:
Канапе «Весёлые гусеницы»

Теперь наш кораблик полностью готов к плаванию! Такие закуски канапе на праздничный стол наверняка приятно удивят ваших гостей.

Как можно оформить канапе с креветками

На ломтик хлеба кладем ложку смеси и отварную креветку. Сверху присыпаем черным молотым перцем. Можно оформить колечками маслин, зеленью и дольками лимона.

На готовые картофельные чипсы выложить любой приготовленный крем, положить сверху отварную или маринованную креветку.

канапе с креветками, фуршет

Приколоть креветку шпажкой к кружочку огурца, стебля сельдерея, кубику ананаса, манго или авокадо (предварительно сбрызнуть лимоном).

Нарезать огурец вдоль тонкими пластинками, сделать рулетики с сырным кремом, вставить отварную креветку так, как показано на фото.

Сырный крем положить на дно валована , сверху несколько малких очищенных креветок, кусочки лимона и зелень.

Уложить креветку на сырную подушку в листик салата.

канапе с креветками, фуршет

Как видите, не так много рецептов канапе с креветками. Гораздо больше возможностей в оформлении закусок, и я уверена, что перечислила далеко не все варианты.

Еще канапе:

За рецепт и идею — маринованные креветки, отдельное спасибо. Проблема с отварными креветками в их пресном вкусе. Очень красивые украшалки, даже есть жалко.

Потрясающие канапе с креветками. Кто бы мне таких наделал. Это сколько труда надо вложить, чтобы наготовить для гостей.

Спасибо за такие прекрасные идеи! Прям находка для меня.

Пусть Ваш фуршет получится на высшем уровне!

Ирина, какая красота. А какой труд найти всю эту красоту и я уверена вкуснотищу. Любой праздник станет ярче. Молодец!

Прочитала весь архив с канапешками, очень хочется воплотить их приготовление на какой-то праздник. Спасибо за интересные подборки и фото к ним!

Да я и сама, наконец, не буду лихорадочно лазить по сайтам перед каждым праздником, а просто открою собственные коллекции идей :-).

Читайте так же:
Цитрусовый салатзакуска

Отличные идеи для организации фуршета. Обязательно применю на практике. Спасибо.

Большинство канапе очень просты в исполнении. Труднее придумать оформление, поэтому я собираю достойные фото. В нужный момент пригодятся!

Какая красота…спасибо за рецепты…класс статья

Сколь много красивых идей, одну вашу статью прочитал и по оформлению фуршета информации хот отбавляй. Спасибо за такой труд!

Оригинальные тарталетки с пингвинами

Тарталетки с пингвинами – яркое украшение праздничного стола, которое просто невозможно не заметить. Такая закуска придется по вкусу не только взрослым, но и детям.

пингвины закуски

  • тарталетки – 11 шт.;
  • крупные маслины без косточек – 11 шт.;
  • мелкие маслины без косточек – 11 шт.;
  • морковь диаметром 2 см – 1 шт.;
  • сливочный сыр – 400 г.
  • икра – 70 г;
  • укроп – 3 веточки.
  • зубочистки – 11 шт.
  1. Шинкую морковь на кружочки одинаковой толщины. Беру одну овощную заготовку и вырезаю из нее небольшой треугольник, после чего фиксирую его на маленькой оливке. Оставшуюся часть морковного кружочка буду использовать в качестве лапок.
  2. Аккуратно разрезаю крупную оливку вдоль посередине. Заполняю туловище пингвина сливочным сыром. Убираю излишек сыра салфеткой. Насаживаю на деревянную зубочистку морковные лапки, туловище и голову пингвина. Делаю еще 10 таких заготовок.
  3. Наполняю тарталетки сливочным сыром. В середину заготовок помещаю пингвинчиков. Нарезаю укроп, после чего выкладываю его с красной икрой на тарталетки.

С наступающим праздником! Для вас мы подготовили рецепты закусок к шампанскому.

Подготовка компонентов

Прежде чем приготовить закусочные бутерброды, следует заранее обжарить тонкий хлеб в тостере или же на сковороде с добавлением минимального количества масла. Далее ломтики мучных изделий требуется нарезать на небольшие треугольные кусочки, разделив готовый тост по диагонали на 4 части. После этого необходимо очень тонко нашинковать нежную ароматную ветчину и твердый сыр. В точности так же следует поступить и со свежим огурцом. Что касается листочков зеленого салата, то их необходимо сполоснуть и высушить.

Читайте так же:
Салат «Закусочный»

Виды диванов: кушетка

кушетка

Классическая кушетка — мягкая полулежанка-полудиван, у которой одно изголовье. Спинки у кушетки нет. Лежать во весь рост на ней сложно, а вот полулежать — очень удобно (для того, в общем, она и была создана). Кушетка хороша на даче, на веранде, на балконе — то есть, в местах, предназначенных для отдыха.

диван дюшес

рекамье

шезлонг

Кушеток изобретено множество видов. Наиболее известные — диван-дюшес, рекамье, шезлонг, который обычно встречается на пляжах.

Простые канапе с сёмгой

Компактная закуска из перепелиных яиц с сёмгой и творожным сыром, прекрасный пролог к горячим блюдам. Лёгкий бутерброд не утоляет голода, а скорее улучшает аппетит перед основным блюдом.

Ингредиенты:

  • • перепелиные яйца – 8 шт.;
  • • творожный сыр – 70 гр.;
  • • ломтики ржаного или серого хлеба;
  • • три веточки свежего укропа;
  • • 80 гр. слабосоленой сёмги или форели.

Способ приготовления:

  • 1. Перепелиные яйца заливаем холодной водой, варим вкрутую, с добавлением соли. Остужаем проточной водой, очищаем скорлупу.
  • 2. Обмываем укроп, просушиваем и меленько режем, соединяем с сыром и измельчённым укропом.
  • 3. С хлеба срезаем корки, разрезаем на небольшие квадраты. Разложив по противню, немного подсушиваем в духовке. Важно не пересушить, должна образоваться румяная корочка сверху, мякиш внутри желательно оставить мягким.
  • 4. Рыбу нарезаем тонко, на кусочки, величиной с хлебные квадратики.
  • 5. На ломтики хлеба кладём по кусочку рыбки, а на неё ложкой или через кондитерский шприц выкладываем немного сырной массы.
  • 6. Прокалываем пластмассовой или деревянной шпажкой перепелиное яйцо, скрепляем его с подготовленным «бутербродом».
  • 7. Дно сервировочного блюда выстилаем листьями салата и аккуратно расставляем по ним закуску на шпажках.

Вкусные канапе с икрой — вкусно и дорого

Канапе на праздничный стол - фото идеи оформления канапе на шпажках и простых канапе

Нельзя не вспомнить и о таких вариантах канапе, как канапе с икрой. Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить мини-бутерброд, намазанный сливочным маслом или соусом, и украшенный черной или красной икрой.

Читайте так же:
Праздничная закуска «Нежность»

Но вкус, который имеют эти потрясающие канапе, непременно, оценят все ваши гости. К тому же, простые канапе с икрой на хлебе, сухарях или слоеном тесте могут сочетать маленькие кусочки рыбки, лимон и зелень.

А сейчас самое интересное. Предлагаем вашему вниманию оригинальную фото подборку канапе на шпажках и канапе в простом исполнении.

Рецепт рецептом, а наши фото идеи канапе на праздничный стол станут для вас небольшой инструкцией, как приготовить эти маленькие закуски красиво и оригинально.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector