Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Квашеные баклажаны на зиму — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Квашеные баклажаны на зиму — пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях с фото

Одна из вкусных и полезных заготовок на зиму – квашеные баклажаны, которые готовят по самым разным рецептам: с добавлением яркой моркови и сочных томатов, фаршированными и нарезанными на кусочки, с зеленью и чесноком. Хозяйкам придется приложить немало усилий, чтобы обработать овощи, но пикантная закуска стоит ваших трудов. Это квашеное блюдо можно использовать как самостоятельную холодную закуску, так и подавать его к рису, картофелю или другим гарнирам.

Капуста маринованная с баклажанами. Самый вкусный рецепт маринованной капусты

  • Баклажаны промойте, обсушите, нарежьте их кусочками 2-2 см.
  • Воду вскипятите, добавьте немного соли, и проварите баклажаны 5 минут.
  • Затем откиньте их на дуршлаг, пусть остынут.
  • Капусту нашинкуйте как вам больше нравится. Капуста маринованная с баклажанами. Самый вкусный рецепт маринованной капусты
  • Морковь натрите на терке.
  • Чеснок мелко порубите.
  • Удалите семена у перца, и тоже мелко нарежьте.
  • Капусту немного присолите и помните руками.
  • Затем добавьте к капусте морковь, баклажаны, чеснок, соль, сахар, перец, уксус.
  • Пусть все постоит в миске минут 30-40.
  • Затем просто переложите в банки и закройте капроновыми крышками.

Готово будет на следующий день.

Храните такую маринованную капусту в холодильнике. Стоит долго и хорошо, но поверьте это так вкусно, что как хранится не проверишь, съедается такой салат мгновенно.

Простая икра из баклажанов без уксуса , просто прелесть как вкусно.

Печеные баклажаны на зиму

Синенькие – настолько потрясающие овощи, что их вкусом хочется наслаждаться как можно дольше. Сделать это легко, если законсервировать баклажаны на зиму. Если их предварительно запечь, то закуска получается просто потрясающей. Есть много рецептов закатки печеных синеньких.

Консервированная закуска из баклажанов на зиму

Для заготовок следует выбирать не слишком крупные синенькие, в них будет меньше семечек. Берите плоды, у которых ровная и блестящая кожура, нет мягких мест, повреждений. Если хотите вкусно приготовить баклажаны на зиму, воспользуйтесь рецептом, для которого понадобятся такие ингредиенты:

  • синенькие – 1,5 кг;
  • масло постное – 0,3 л;
  • морковка – 10 крупных;
  • уксус 9-процентный – 1,5 ст. л.;
  • душистый перец горошком, соль – на ваш вкус.

Как заготавливать закуску из баклажанов на зиму:

  1. Помойте продукты. Порежьте синенькие вдоль тонкими пластинками. Ненадолго поставьте под гнет, чтобы не горчили.
  2. Почистите морковку, порежьте тоненькими полосками. Можете воспользоваться специальной теркой, с помощью которой приготавливают закуску по-корейски.
  3. Разложите морковь с баклажанами на противень, посолите. Доведите духовку до 220 градусов. Накройте фольгой противень и пеките, пока не размягчатся продукты.
  4. В кастрюльке смешайте масло с уксусом, бросьте перчик, соль. Доведите смесь до кипения.
  5. Печеные овощи поместите в стерилизованные банки. Аккуратно залейте их кипящим маслом, законсервируйте.
  6. Оставьте в перевернутом виде под покрывалом до полного остывания. Затем храните в темном прохладном уголке.

Рецепты баклажанов на зиму с чесноком

Выше представлен самый легкий способ приготовления, но далеко не единственный. Печеные синенькие прекрасно сочетаются со всеми овощами и специями, поэтому из них вы сможете сделать массу оригинальных зимних салатов. Их добавляют в разные блюда, едят как самостоятельную закуску. Обязательно запомните рецепты консервирования баклажанов. Тогда на вашем столе всегда будет что-то вкусное и оригинальное.

Как приготовить баклажаны на зиму в духовке

Для этой закуски вам нужно взять такие продукты:

  • синенькие – 1,5 кг;
  • томаты – 0,5 кг;
  • болгарский перец – 1 крупный;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубочка;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло постное – 30 мл.
Читайте так же:
Салат с солеными огурцами

Закуска из баклажанов на зиму делается так:

  1. Промойте все ингредиенты под проточной водой. Отрежьте плодоножки баклажанов, а на поверхности каждого плода сделайте несколько проколов, чтобы они не потрескались.
  2. Накройте пергаментом противень. Разложите на нем синенькие и болгарский перчик. Прогрейте до 200 градусов духовой шкаф и пеките овощи 40 минут. Баклажаны периодически переворачивайте, чтобы не пригорели.
  3. Обдайте помидоры кипятком, вырежьте плодоножки и аккуратно снимите кожицу. Если она не отходит от мякоти, оставьте томаты в горячей воде ненадолго.
  4. Достаньте из духовки противень. Аккуратно почистите печеные овощи от кожуры. Перец порежьте тонкими полосками.
  5. В простерилизованную банку слоями выкладывайте овощи. Каждый из них пересыпайте солью. Утрамбовывайте ингредиенты, чтобы они лежали плотно. Налейте туда масла и уксуса, положите давленый чеснок.
  6. Накройте банку крышкой. В большую кастрюлю налейте горячей воды. На дно положите доску. Сверху поставьте банку. Стерилизуйте с момента закипания минут 20-25. Через некоторое время плоды дадут сок и в закуске появится много жидкости.
  7. Достаньте банку, закатайте ее. Оставьте донышком вверх под теплым пледом. Дождитесь, когда она остынет, а потом переверните и держите в кладовке или подвале. Закрутка из баклажанов хранится порядка полутора лет. Зимой такой салат можете подавать, украсив свежей зеленью.

Закуска из баклажанов на зиму получается невероятно вкусной, поэтому ее должна научиться делать каждая хозяйка. Знакомьтесь с лучшими рецептами приготовления данного блюда.

Отличный рецепт квашеных баклажан с капустой без уксуса

Хорошей закуской как на праздничном столе, так и на повседневном станут квашеные баклажаны с капустой. Такое блюдо будет не только вкусным дополнением, но еще и полезным источником многих витаминов.

Список нужных продуктов:

  • синенькие — 400 г;
  • капуста белокочанная — 200 г;
  • морковь — 70 г;
  • вода — 1 л;
  • соль — 1 ст. л.;
  • укроп — ½ пучка;
  • чесночные зубчики — 4 шт;
  • черный перец — по вкусу.
  1. Баклажаны хорошо промойте в воде. Отберите не подходящие для заквашивания плоды в сторону. С остальных срежьте попку.
  2. Залейте плоды водой (не указанным объемом) и поставьте вариться на 15 минут. После слейте жидкость через дуршлаг, а синенькие выложите на полотенце или салфетки.
  3. Морковь натрите на крупной терке, чеснок очистите от шелухи. Капусту измельчите ножом на тонкие полоски.
  4. Для рассола вскипятите литр воды. Растворите там соль, добавьте целые веточки укропа, лаврушку и черный перец. После закипания выключите огонь и остудите маринад до комнатной температуры.
  5. Чеснок измельчите на пластинки.
  6. В баклажанах сделайте продольный надрез. Поместите туда начинку: предварительно смешайте капусту с морковью. Перевяжите каждый плод ниткой, чтобы он не расползся.
  7. Поместите в глубокую емкость. Засыпьте туда же пластинки чеснока. Залейте рассолом. Сверху положите тарелку, меньшую по диаметру, и пресс. В таком состоянии при комнатной температуре оставьте блюдо на сутки.
  8. После можете распределить закуску по баночкам и убрать в холодильник для хранения.

Калорийность порции в 100 г — 51 Ккал.

Когда хотят сохранить вкус и все полезные элементы, готовят баклажаны на зиму без уксуса без стерилизации. Этот проверенный метод консервирования давно нашел своих поклонников, попробуйте так приготовить и вы.

квашеные баклажаны без уксуса

Баклажаны квашеные по-грузински

po-gruzinski

Самый вкусный и достаточно острый рецепт синеньких по-грузински. Блюдо восхищает своим ароматом, идеально сочетается с крепкими спиртными напитками.

Необходимые продукты для приготовления под гнетом:

  • Баклажаны – 1,8 кг;
  • Морковь – 350 г;
  • Чеснок – 5 зубков;
  • Красный молотый перец – четверть столовой ложки;
  • Кинза – 1 пучок;
  • Сельдерей – 1 пучок;
  • Укроп – половина пучка;
  • Вода – 2 л;
  • Соль – 3 столовых ложки с горкой;
  • 9% уксус – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1 столовая ложка.
Читайте так же:
Американский капустный салат

Последовательность действий: овощи очищаю, мою. В синих делаю «карманчики» для начинки, отвариваю в кипятке 5 минут. Вынимаю, складываю в дуршлаг, накрываю тарелкой и сверху устанавливаю гнет, оставляю для удаления излишков жидкости.

Морковь тру на терке, смешиваю с измельченной зеленью и продавленным через пресс чесноком, перемешиваю, добавляю по вкусу соль с перцем.

Баклажаны начиняю, плотно укладываю в кастрюлю. В кипящей воде размешиваю соль и сахар, добавляю уксус. Горячий маринад заливаю в кастрюлю с начиненными овощами, устанавливаю гнет и отправляю в холодильник на неделю.

Блюдо с морковью и чесноком приятно удивит любителей хрустящих закусок.

Как заквасить баклажаны быстро и вкусно на зиму

Самые простые и быстрые рецепты приготовления квашеных баклажан. Узнайте, как сделать квашеные баклажаны в условиях городской квартиры, как их правильно хранить и с чем подавать.

Квашеные баклажаны на зиму — это отличная возможность отвлечься от консервации и вспомнить, что помимо закатки, существует множество способов заготовки баклажанов. Признайтесь, что вам тоже иногда хочется отложить в сторону закаточный ключ и обратиться к опыту наших прабабушек, которые понятия не имели о способах консервирования овощей и тем не менее могли правильно сохранить выращенное на собственных грядках, да не просто сохранить, а приумножить вкусовые качества продуктов. Представьте себе: в квашеном виде баклажаны особенно вкусные. Попробуйте любой из наших рецептов и сможете сами в этом убедиться. Также узнайте, какой способ приготовления квашеных баклажан является самым простым, а какой — самым быстрым. Мы уделим внимание подготовке посуды, условиям хранения и всему остальному, что имеет значение в таком важном деле, как заквашивание овощей. И не бойтесь новых рецептов — у вас все получится!

Квашеные баклажаны в банках на зиму холодным способом

Для квашения холодным способом в трехлитровых банках лучше выбирать небольшие баклажаны длиной до 10 – 12 сантиметров, так как они хорошо входят в горлышко банки.

  • 20 небольших ровных баклажанов;
  • 1 большая головка чеснока;
  • 1 большой пучок свежих листьев мяты;
  • 1 чайная ложка соли без горки;
  • 1 стакан кипяченой холодной воды;
  • треть стакана 9% уксуса.

Сложите баклажаны в мойку и тщательно промойте холодной проточной водой от песка, а также от загрязнений любого другого вида. После этого, используя острый нож, сделайте на каждом баклажане сквозной разрез по длине, при этом плодоножку не удаляйте и не разрезайте овощ полностью. Каждую выемку наполните щедрой порцией соли: на 1 баклажан берите 2 столовые ложки, после чего выложите их на дуршлаг. Оставьте овощи на 30 минут. Обратите внимание, что эта соль не указана в списке ингредиентов (не считается). После удаления горечи вместе с выделившимся под воздействием соли баклажанным соком повторно промойте овощи.

Теперь будем варить их (или бланшировать, кому как больше нравится). Возьмите глубокую, лучше пяти- или шестилитровую кастрюлю и наполните ее обычной проточной водой до половины. Поставьте на плиту, включите сильный огонь, доведите жидкость до кипения. Когда вода закипит, опустите в нее 10 – 12 баклажанов и варите их 10 минут. Затем вытащите из кастрюли при помощи шумовки и переложите в глубокую чистую миску. Тем же способом сварите остальные баклажаны, а затем дайте им остыть до комнатной температуры. Пока остывают бланшированные овощи, тщательно промойте трехлитровую банку горячей водой при помощи любого моющего средства или используйте для этих целей пищевую соду. Затем стерилизуйте емкость любым удобным способом. После этого дайте банке остыть.

Читайте так же:
Бутерброды с помидорами повегански

Тем временем промойте холодной проточной водой пучок свежей мяты, встряхните его над раковиной от лишней жидкости, удалите со стеблей листья, уложите их на разделочную доску и нашинкуйте на мелкие кусочки произвольной формы. Очищенный от кожуры чеснок нарежьте пластинками толщиной до 3 миллиметров. Переложите нарезанный чеснок с измельченной мятой в отдельную глубокую тарелку и перемешайте их руками как следует. По желанию в начинку можно добавить свежую зелень укропа или петрушки в небольшом количестве.

Остывшие баклажаны отожмите чистыми руками от излишков жидкости и выложите на разделочную доску. Нафаршируйте каждый баклажан смесью из мяты и чеснока. На один овощ уйдет примерно 2 столовые ложки начинки. Плотно уложите начиненные баклажаны в 3 -литровую простерилизованную банку. Затем влейте в глубокую миску треть стакана 9 % столового уксуса, 1 стакан чистой, кипяченой и остуженной до комнатной температуры воды, а также всыпьте одну чайную ложку соли. Перемешайте столовой ложкой до полного растворения соляных кристаллов. Залейте баклажаны полученным холодным рассолом. Накройте горлышко банки кусочком стерильной марли и поставьте ее в теплое место на 2 дня. В качестве теплого места вполне подойдет обычная кухня, где каждый день готовят. На третий день закройте банку пластмассовой стерильной крышкой и поставьте ее (банку) в холодильник. Баклажаны начинайте пробовать через неделю.

Квашеные холодным способом баклажаны нужно хранить обязательно в холодильнике или любом другом прохладном месте с постоянной температурой +2+3 градуса.

Квашеные баклажаны по-корейски

  • 10 штук баклажанов среднего размера;
  • 4 крупных сочных морковки;
  • 3 больших головки чеснока;
  • 50 грамм соли (почти 2 столовых ложки);
  • пряная зелень для посола;
  • сухие специи — гвоздика, лавровый лист, приправа для моркови по-корейски;
  • половинка стручка острого перца по желанию.
  • 1 литр охлажденной кипяченой воды.

Баклажаны отрезала от плодоножек, помыла, залила холодной водой, добавила ложку соли и поставила на огонь. Баклажаны закипели быстро, и я проварила их совсем немножко, чтобы они не развалились.Морковь натерла на свекольную терку. Чеснок — на мелкую чесночную, а можно продавить через пресс. Для начинки смешала тертый чеснок с тертой морковью, добавила немножко (меньше чайной ложки) сухой приправы для моркови по-корейски, тщательно перемешайте, начинку не солите. По желанию можете добавить измельченный острый перец в количестве половинки небольшого стручка, чтобы не переборщить с остротой.

Остуженные баклажаны разрежьте вдоль, но не до конца. В этот разрез выложите морковную начинку. Каждый фаршированный баклажан поместите в эмалированную кастрюлю. Овощи укладывайте как можно плотнее. Сверху на баклажаны уложите нарезанную зелень укропа и фиолетового базилика (аромат с базиликом получается необыкновенный), еще добавьте несколько штук сухих гвоздичек, а также 5-6 лавровых листочков. Приготовьте рассол: на 1 литр кипяченой охлажденной воды берите 50 грамм соли. Соль растворите в воде. Получившимся рассолом залейте баклажаны. Сверху накройте тарелкой и поставьте небольшой гнет в виде 0,5-литровой баночки с водой. Баклажаны оставьте на 5 суток при комнатной температуре. Они получаются квашеными, но с острым вкусом — настоящая корейская закуска. Храните приготовленные этим способом овощи в холодильнике.

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами

Это самый быстрый рецепт приготовления квашеных баклажан. Заквасьте их в большой кастрюле, если имеется погреб для хранения такой емкости. Количество ингредиентов мы указали на 1 килограмм баклажан. Удобно рассчитывать необходимое вам количество, исходя из веса подготовленных к переработке овощей.

  • 1 кг баклажан;
  • 3 крупных моркови;
  • 4 луковицы среднего размера;
  • 1 большой корень пастернака;
  • 1 корень петрушки;
  • 8 столовых ложек соли;
  • половинка стручка горького перца;
  • растительное масло для обжаривания начинки;
  • зелень для связывания фаршированных баклажан или нитки.

Баклажаны необходимо помыть проточной водой и по бокам каждого овоща сделать по два сквозных прокола. Отварите их после этого. В кастрюлю налейте 2 литра воды (напомним, что количество воды указано на килограмм баклажан), добавьте в нее 2 столовые ложки поваренной соли, доведите до кипения и погрузите в подсоленную воду подготовленные баклажаны. Длительность варки зависит от размеров ваших овощей – небольшие варятся не более 5 минут, в то время как крупные -10 или чуть дольше. Овощи будут готовы тогда, когда вилкой без особых усилий прокалывается их кожица.

Читайте так же:
Салат с креветками и помидорами

Для того чтобы избавиться от лишней жидкости и устранить горчинку, баклажаны на 2-3 часа необходимо поместить под пресс. После отжима по длине каждого баклажана выполните глубокий надрез не до конца. Почти все готово для фаршировки с последующим заквашиванием, осталось сделать начинку и рассол. Для приготовления рассола-заливки необходимо вскипятить 2 литра воды и растворить в ней 6 столовых ложек поваренной соли. Оставьте рассол остывать и займитесь начинкой.

Морковь вымойте, очистите и натрите на крупной терке. Аналогичное сделайте с кореньями. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. Обжарьте овощи по отдельности в небольшом количестве растительного масла, после чего смешайте их в одной миске, слегка посолитье, добавьте острый перец. Измельчите очищенную головку чеснока и полученной массой натрите баклажаны внутри выполненного разреза, после чего заполните их приготовленной на сковороде начинкой. Аккуратно соедините края баклажанов, перевязывая их зеленью или обычными хлопчатобумажными нитками.

Баклажаны с начинкой выложите в кастрюльку слоями, плотно прижимая овощи друг к другу. Каждый слой посыпьте кусочками горького перца и измельченным чесноком. Залейте баклажаны остывшим рассолом, причем сделайте это так, чтобы овощи оказались полностью погруженными в жидкости. Сверху прикройте заквашенные баклажаны плоской тарелкой, поверх которой установите небольшой груз. 24 часа кастрюля с овощами должна простоять при комнатной температуре, а затем их нужно выставить в холодильник или любое другое прохладное место как минимум на 12 часов. Мы рекомендуем дать квашеным баклажанам побыть в холодильнике хотя бы сутки.

Квашеные баклажаны, фаршированные морковью и чесноком на зиму

Замечательный вкус квашеным овощам в этом рецепте придает листовой и корневой сельдерей, а еще — сочетание моркови и чеснока, одно из самых популярных в кулинарии. Обратите внимание, что для приготовления рассола нельзя использовать соль с любыми добавками (йодированную, ароматизированную, со специями и так далее). Это правило справедливо в отношении любых квашеных овощей.

  • 2 кг баклажанов хорошего качества;
  • полкило сочной моркови;
  • полкило репчатого лука;
  • 100 грамм корня сельдерея;
  • 1 крупная головка чеснока;
  • растительное масло для обжаривания начинки;
  • полстакана воды;
  • соль по вкусу;
  • пучок листьев сельдерея.

Возьмите небольшие по размеру баклажаны в количестве, указанном выше, проварите их в подсоленной воде ровно 10 минут. Варить нужно на медленном огне. Важно не переварить овощи, поэтому обязательно отметьте время и по его истечении выключите огонь и слейте воду из кастрюли. Выложите баклажаны на доску. В каждом баклажане острым ножом сделайте глубокий надрез. Поверх отваренных овощей уложите гнет.

Пока баклажаны томятся под гнетом, приготовьте для них начинку. Мелко нашинкуйте очищенную морковку и репчатый лук. Морковь можно натереть на терке. По отдельности на медленном огне обжарьте эти овощи. Соедините, посолите по вкусу. Добавьте в начинку очищенный тертый корень сельдерея. Когда начинка как следует остынет, нафаршируйте ею баклажаны. Каждый баклажан обвяжите веточкой свежего сельдерея. Фаршированные овощи плотно уложите в эмалированную посуду, посыпьте измельченным чесноком, после чего их можно заквашивать в рассоле.

Приготовьте рассол, смешав полстакана холодной кипяченой воды и 1 чайную ложку соли с горкой. Количество соли может быть и меньше, но незначительно. Залейте фаршированные баклажаны этим рассолом и снова уложите сверху гнет. Оставляем на 3-4 дня при комнатной температуре. Точное время квашения зависит от размеров баклажан, количества начинки и температуры в помещении, поэтому на третий день обязательно попробуйте квашенные баклажаны. Если они уже готовы, поставьте их на хранение в холодильник. Если нет, оставьте кваситься еще на один день. На стол фаршированные квашеные баклажаны можно подавать целыми, а можно порезать кружочками. Посыпьте их измельченной свежей зеленью — это очень вкусно.

Читайте так же:
Йогуртовоогуречный соус

Квашеные баклажаны с капустой в бочонке

Как приготовить квашеные баклажаны в бочке

  • 3 кг баклажанов среднего размера;
  • 800 грамм белокочанной капусты;
  • 1 крупная сочная морковь;
  • 4 сладких перца среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 3 литра воды для рассола;
  • 140 грамм соли.

Помойте баклажаны, отрежьте плодоножки, проткните в нескольких местах и отварите в небольшом количестве воды. Варите в течение 5-6 минут, затем вытащите и остудите под гнетом (для удаления лишней жидкости). За это время вымойте остальные овощи, нашинкуйте капусту, натрите на крупной терке морковь, нарежьте тонкой соломкой сладкий перец и выдавите чеснок через пресс. Перемешайте, оставьте на некоторое время, чтобы овощная смесь пустила сок. Разрежьте баклажаны вдоль достаточно глубоко, но не так, чтобы он полностью разделился на 2 половинки. Скрепите каждый баклажан ниткой как можно крепче, кончики завяжите. Сложите фаршированные овощи в чистый бочонок, который заранее ошпарили кипятком, залейте охлажденным рассолом, сверху накройте чистой тарелкой, на нее уложите гнет. Оставьте бочонок с квашеными баклажанами при комнатной температуре, после чего перенесите на холод. Спустя сутки они будут готовы.

Квашеные баклажаны на зиму: лучший видеорецепт

По традиции, предлагаем вам видеорецепт приготовления квашеных баклажанов, который сполна оправдывает свое громкое название. Надеемся, что он будет полезен в приготовлении простой и вкусной заготовки на зиму.

Баклажаны с морковью и пастернаком

  • Подсолнечное масло;
  • Морковка (желательно, как можно крупнее) – три штуки;
  • Синенькие десять штук;
  • Перец;
  • Приблизительно, около двух корней пастернака;
  • Немного поваренной соли;
  • По одному пучку петрушки, а также кинзы;
  • Несколько луковиц — три шутки
  • Чеснок (около двух головок).

Как готовить маринованные баклажаны на зиму:

  1. Поставьте на плиту нагреваться небольшую тару с жидкостью и киньте туда соль (30 грамм на литр). Вымойте все нужные овощи и сделайте на них разрезы пополам, однако не полностью. Бросьте в кастрюлю с кипящей водой цуккини и пусть поварится в течение 10 минут. Далее нужно их вытащить и положить под пресс, пока полностью не остынут.
  2. Вымойте, а затем очистите морковь. Затем нашинкуйте ее соломкой и потоньше, подлиннее еще, как вариант, можно нашинковать на специальной терке, предназначенной для приготовления корейских салатов.
  3. То же самое проделайте с пастернаком.
  4. Очистите лук и покрошите его полукольцами.
  5. Возьмите сковородку, положите туда овощи, налейте растительного масла и пусть тушатся на мелком огне, пока они не станут мягкими на протяжении 10 минут.
  6. Возьмите чеснок и очистите его, а каждый зубчик разрежьте на две части и нашинкуйте. Разделите весь чеснок на 3 части, и 2/3 отправьте в начинку из овощей.
  7. В каждый цуккини положите подготовленные овощи и немного зелени. Затем сложите начиненные синенькие в емкость из эмали и посыпьте чесноком. Залейте их раскаленным растительным маслом. Через два дня переставьте куда-то, где прохладно.

Это далеко не все рецепты, однако мы собрали самые хорошие способы приготовления квашеных баклажанов. Еще, например, можно приготовить баклажаны с морковью и сельдереем.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector