Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриное филе под сырно-овощной; шубкой

Фото рецепта - Куриное филе под сырно-овощной «шубкой» - шаг 1

Натираем на терке небольшую морковь, шинкуем лук мелкими кубиками.

Фото рецепта - Куриное филе под сырно-овощной «шубкой» - шаг 2

Обжариваем овощи на среднем огне до золотистого цвета.

Фото рецепта - Куриное филе под сырно-овощной «шубкой» - шаг 3

Отбиваем кусочки куриного филе.

Фото рецепта - Куриное филе под сырно-овощной «шубкой» - шаг 4

Выкладываем на филе обжаренные овощи. Сверху можно добавить немного майонеза для сочности. Присыпаем любимой приправой, которая оттенит вкус готового блюда.

Фото рецепта - Куриное филе под сырно-овощной «шубкой» - шаг 5

Фото рецепта - Куриное филе под сырно-овощной «шубкой» - шаг 5

Натираем сыр. Попробуйте вариант с плавленым сыром, это очень вкусно. Можно использовать и твердый сыр, все зависит от ваших предпочтений.
Присыпаем наше блюдо натертым сыром, сушеной ароматной зеленью и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Фото рецепта - Куриное филе под сырно-овощной «шубкой» - шаг 6

Запекаем филе под «шубкой» около 20-25 минут, до готовности. Подать можно с овощным салатом. Просто, но всегда вкусно!
Приятного аппетита!

Куриное филе под картофельной шубой в духовке рецепт. Приготовление:

1. Филе грудки промываем, просушиваем бумажным полотенцем, разрезаем длинным ножом на 2 половинки, посыпаем с 2 сторон солью и молотыми семенами кориандра. Семена можно измельчить пестиком в ступке.

2. Подготовленные кусочки выкладываем между пленкой или закладываем в обычный пакет и хорошо отбиваем молоточком. При таком способе не придется мыть инвентарь.

3. Картошку очищаем от кожуры.

4. Подготовленные клубни натираем на крупной терке, хорошо отжимаем руками и отправляем в миску или на тарелку.

5. Посыпаем измельченный картофель хмели-сунели, красным жгучим перцем и дополняем куриным яйцом.

6. Твердый сыр крупно натираем и добавляем к картофелю.

7. Поливаем все майонезом. Хорошо перемешиваем картофельную заготовку для курицы.

8. Противень выстилаем куском фольги, поливаем маслом и натираем. Выкладываем на фольгу подготовленные куриные отбивные рядом друг с другом.

9. Смесь из картошки и сыра слегка отжимаем (на дне миски образуется жидкость), делим на 2 части и выкладываем на отбитые кусочки грудки, отступая немного от краев. Противень ставим в духовку, которую включаем на 210 градусов за 10 минут до начала приготовления, и готовим 30-35 минут, пока картофельная шуба не покроется золотистой красивой корочкой. За это время отбивные приготовятся, пропитаются соками от картофельной смеси, станут очень нежными и вкусными.

Читайте так же:
Салат сугробы с курицей

10. Вкуснейшую ароматную курицу под картофельной шубой вынимаем, перекладываем сразу на тарелки, добавляем рядом нарезанные овощи или овощной салатик и подаем на стол. К мясу с овощной шубой не требуется гарнир. К блюду отлично подойдет салат из свежего огурца, листьев салата и красного лука с заправкой из нерафинированного подсолнечного масла.

Теперь вы знаете, как готовится Курица под картофельной шубой в духовке. А мы приготовили для вас еще немного советов.

Очистите лук и промойте его в холодной воде. После нарежьте лук тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размера головки.

Для приготовления этого блюда нам понадобится противень с высокими бортиками, смажьте его растительным маслом и уложите на дно «подушку» из лука.

Тщательно промойте в прохладной воде мясное филе. Обсушите с помощью бумажного полотенца или салфеток. На фото в рецепте используется свинина. Специально выбрали для приготовления с картошкой непостное мясо, чтобы в процессе приготовления картошечка пропиталась соком и жиром мяса и стала еще вкуснее.

Свинина под шубой рецепт

Нарежьте мясо поперек волокон, кусочки должны быть не более полу сантиметра толщиной. Нарезанное мясо посолите, поперчите и добавьте специи по вашему вкусу. При желании можно каждую пластинку отбить специальным молоточком для отбивных.

Для приготовления мяса в духовке мной была использована свиная мякоть с шеи, которая по своей сути является очень нежной. Если у вас другое менее нежное мясо, рекомендую вам его предварительно нарезать нужными кусочками, посолить, добавить специи и, завернув в пищевую пленку оставить мариноваться на несколько часов или на ночь.

В моей семье одной из излюбленных специи для мяса является тимьян, именно его и будем использовать для приготовления этого блюда. Выдавите чеснок через пресс и распределите его по всему мясу.

Читайте так же:
Салат красное море

Уложите подготовленную свинину (или говядину) поверх луковой подушки.

Свинина под шубой в духовке

Промойте помидоры, удалите плодоножку и нарежьте тонкими пластинками. Равномерно распределите слайсы томатов на слой из мяса.

Мясо с картошкой

Помидоры нужно смазать соусом, который вы выбрали для приготовления этого блюда. Из соусов можно отдать предпочтения соусу Бешамель, майонезно – сметанному соусу или просто майонезу или сметане, как вам угодно.

У нас остался картофель. Его нужно очистить, промыть и нарезать тонкими кружочками. Еще один вариант «шубы» — измельчение картошки на крупной терке. Здесь уже кому что больше нравится в готовом блюде: ломтики картошечки или слой больше похожий на картофельное пюре.

Свинина с картофелем

Удобно нарезать картофель в глубокую чашку, чтобы потом перемешать с соусом, солью и специями. По своему вкусу я добавила сушеный молотый имбирь и сухую зелень тархуна (эстрагона). Картофельная шуба укладывается поверх мяса с помидорами.

Свинина запечённая с картошкой

Остается натереть сыр на крупной терке и посыпать им все ингредиенты, это будет завершающий слой нашей запеканки.

Мясо под шубой рецепт

Для того чтобы картошка и мясо получились сочными, успели приготовиться и не пересохнуть, рекомендую вам накрыть противень перед отправкой в духовку фольгой. Ее нужно будет убрать уже в завершении приготовления.

Свинина, сыр, картошка

Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с мясом и картошкой. Готовьте блюдо 60 минут. Затем снимите фольгу, чтобы сырная корочка зарумянилась.

Как приготовить мясо под шубой

Мясо под шубой готово! Вынимайте блюдо из духовки и радуйте свою семью, пока оно горячее!

Картошка для шубы в духовке

Думаю, что это то самое семейное блюдо, которое соберет всех вас за одним большим столом.

Картошка для шубы в духовке рецепт Свинина запечённая с картошкой как приготовить

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.

Как приготовить говядину по-французски в духовке можно прочитать на страницах нашего сайта:

мясо по французски

Рецепт—>>

Три средние картошки, три свеклы и морковки отварить (в скороварке картошка и морковка — 15 мин, свекла — 15 минут ).

Читайте так же:
Салат из печени минтая

Очистить и натереть на крупную терку. 400 гр вареного куриного филе разобрать вручную либо тоже натереть.

Смешать 30 гр бульона и две столовые ложки греческого йогурта со специями по вкусу, добавить в филе.

230 гр сметаны заправить солью и итальянскими травками по вкусу и смешать с 2 столовыми ложками горчицы.

4. Сметанная смесь

6. Сметанная смесь

8. Сметанная смесь

Перед подачей добавляем кунжут.

Куриное филе под сырной шубой

Если вы хотите приготовить сытный обед для всей семьи, то воспользуйтесь нашим рецептом.

  • Четыре куриные грудки.
  • Два помидора.
  • Шампиньоны.
  • 250 граммов пармезана.
  • Одна картофелина.
  • Репчатый лук.
  • Зелень.
  • Майонез.

Куриное филе под шубой в духовке приготовить очень просто:

  • Для начала застелите противень фольгой и смажьте ее маслом.
  • Грибы порежьте ломтиками, а лук — полукольцами. Пожарьте продукты в растительном масле. Не забудьте добавить к ним соль и молотый перец.
  • Грудки положите в полиэтиленовый пакет и отбейте кухонным молоточком с обеих сторон. Смажьте заготовки солью и любыми специями. После этого быстро обжарьте филе на сковороде до румяной корочки.
  • Положите грудки на противень, выложите на них сначала шампиньоны и лук, а затем — помидоры, порезанные колечками.
  • Посыпьте заготовки рубленой зеленью и зеленым луком.
  • Картофель очистите, помойте и натрите на терке. Аккуратно положите его на овощи и смажьте майонезом.
  • Отправьте противень в духовку и запекайте блюдо полчаса.
  • Когда истечет указанное время, противень достаньте и посыпьте заготовки тертым пармезаном.

Запекайте грудки еще четверть часа. Подавайте блюдо к столу горячим, дополнив его салатом из свежих овощей или любым другим гарниром.

Куриное филе под картофельно-морковной шубкой

Куриное филе под шубкой, вероятно, один из самых популярных праздничных рецептов. Мясо всегда получается сочным и вкусным, а блюдо радует глаз. Подготовка занимает минимум времени. Два неизменных ингредиента – это куриная грудка и твёрдый сыр, а вот с «шубкой» можно поэкспериментировать. Например, отварной картофель в мундирах можно заменить картофельным пюре, оставшимся от вчерашнего обеда или ужина, а морковь взять как отварную, так и сырую. Рецепт куриного филе под картофельно-морковной шубкой, представляет ДОМОВЕЙ.

Читайте так же:
Куриный салат с апельсином

Куриное филе под картофельно-морковной шубкой

Ингредиенты:

  • 800 г куриного филе
  • 400 г картофеля
  • 200 г моркови
  • 150 г твердого сыра
  • Свежая или мороженая зелень
  • 2-4 зубка чеснока
  • 1-2 ст. ложки сметаны
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла для смазывания формы
  • 50 мл воды.

Куриное филе под картофельно морковной шубкой

Способ приготовления:

Шаг 1: Отвариваем картофель и морковь в мундирах. Охлаждённые и очищенные овощи, а также твёрдый сыр стираем на крупной тёрке. Половину сыра откладываем в сторону. Если берём сырую морковь, то стираем на мелкой тёрке, равно как и чеснок. Добавляем соль, рубленую зелень, сметану и майонез. Тщательно перемешиваем. Начинка должна получиться достаточно густой.

Шаг 2: Филе режем поперёк напополам (более крупное – на 3 части). Слегка отбиваем, солим, перчим. Раскладываем в подходящей форме для выпечки, смазанной растопленным сливочным маслом. Кусочки мяса должны быть на небольшом расстоянии (0,5-1 см) друг от друга.

Шаг 3: Условно ложкой делим подготовленную начинку по количеству полученных частей курицы. Затем горкой раскладываем поверх каждого кусочка филе, стараясь тщательно покрыть всё мясо.

СОВЕТ от ДОМОВЕЙ: Чтобы разгрузить себя в праздничный день, блюдо можно подготовить за несколько часов до подачи или даже на день раньше, накрыть пищевой плёнкой и поставить в холодильник (тогда масло можно не растапливать). А овощи можно отварить вместе с другими для салатов.

Шаг 4: Сделать поверх тонкую майонезную сеточку, посыпать отложенным сыром. В промежутки между мясом налить воду и поставить в разогретую до 200 °C духовку. Запекать примерно 25-30 минут или до тех пор, пока сверху не образуется румяная корочка.

Подавать горячим. Это блюдо абсолютно самостоятельное и не требует гарнира, разве что его можно дополнить ассорти из свежих или консервированных овощей.

Читайте так же:
Мясной салат «Черногорский»

ДОМОВЕЙ рекомендует: Куриные отбивные, маринованные в кляре

Размещение материалов сайта допускается только при наличии активной гиперссылки

Куриная грудка под шубой в духовке — быстрый рецепт с помидорами

Кому лень заморачиваться, то не менее вкусные грудки получатся и без грибов и картофеля. Сделайте это блюдо по рецепту от канала «Готовим дома»

На этом я прощаюсь с Вами до следующих рецептов. Благодарю всех, кто готовил сегодня со мной!

Если Вам понравились рецепты, нажимайте «поделиться» на кнопки соц сетей, чтобы сохранить рецепт на своей странице и поделиться им с друзьями!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector