Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

Курица в соусе терияки: пошаговый рецепт

Курица в соусе терияки рецепт

Азиатская кухня и, в частности, японская – очень популярна в нашей стране. И если о суши и роллах слышали буквально все, то рецепт курицы в соусе терияки для многих будет приятным откровением. Терияки – это оригинальная японская «заправка» на основе соевого соуса. При этом есть много вариантов приготовления курочки по этому рецепту, когда комбинируются разные ингредиенты. Мы сделали подборку самых интересных рецептов курицы под соусом терияки. Каждый из них имеет свою изюминку, поэтому советуем по очереди попробовать все.

Салат «Курица под кайфом» — классический рецепт с маком и сыром (пошагово)

Держите самый простой вариант вкусного блюда, на приготовление которого уйдет совсем немного времени. Сухарики можете сделать заранее, тогда в день праздника вам останется лишь быстро настрогать остальные ингредиенты и красиво выложить слоями. Можно купить уже готовые сухарики Кириешки, но тогда выбирайте без ароматных добавок.

салат Курица под кайфом

  • Копченые окорочка – парочка.
  • Помидоры – 4 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мак — 2 ложки.
  • Батон.
  • Майонез, перец, подсолнечное масло, соль.

Приготовление начните с сухариков. Делайте побольше, пригодятся в другие блюда, к супу, например. Покрошите батон кубиками. Выложите на поднос, сбрызните маслом и отправьте в духовку на 15-20 минут. Температуру делайте не более 150 о С. Когда заготовки зарумянятся, доставайте.

1

Нарежьте кубиками курицу. Кожицу снимите, она жирная, да и нарезается плохо. Поскольку салат будет слоеным, сложите нарезку в отдельную мисочку. Советую брать именно окорочка, грудка суховата.

2

Аналогично покрошите помидоры.

3

Если хотите украсить закуску маками, перед нарезкой срежьте с томатов крышечку. В перевернутом виде она будет напоминать цветок.

Читайте так же:
Цезарь с курицей подомашнему

1

Потрите сыр (или яйца) на терке с мелкими ячейками.

4

Собрать салат несложно: на широком блюде разложите нижний слой из куриного мяса. Щедро покройте майонезом. В последнее время, чтобы мясо лучше пропиталось, я сначала перемешиваю курицу с соусом, а затем выкладываю слоем.

5

Поверх курицы уложите помидорную нарезку. Нарисуйте майонезную сетку, но не слишком много.

11

Дальше сделайте сырный слой, здесь майонез не нужен.

7

Разбросайте поверх сухарики. Здесь учитывайте время до подачи на стол. Если подаете не сразу, сухари не кладите, посыпьте непосредственно перед подачей, поскольку они размякнут.

8

На сухарях нарисуйте красивую сеточку в разных направлениях.

9

Щедро посыпьте верх маком. Украшение закуски можно дополнить красными ягодками клюквы или смородины. Любите зелень – разбросайте по периметру. И ловите кайф!

10

Салат хорош тем, что позволяет немного покреативить, заменив некоторые ингредиенты. К примеру, вместо помидоров кладутся ананасы. А это уже совершенно иной кайф! Или Кириешки заменяются солеными чипсами. Чувствуете разницу?

Нарежьте курицу на порционные куски, положите их в подсоленную кипящую воду так, чтобы вода только покрывала мясо, и варите на медленном огне до готовности; бульон слейте в отдельную миску и немного остудите.

Нарежьте курицу на порционные куски, положите их в подсоленную кипящую воду так, чтобы вода только покрывала мясо, и варите на медленном огне до готовности; бульон слейте в отдельную миску и немного остудите.

Приготовьте соус: измельчите в блендере грецкие орехи, пропустите через пресс чеснок, измельчите кинзу; соедините все ингредиенты, добавьте примерно 3 стакана бульона — до густоты сметаны.

Приготовьте соус: измельчите в блендере грецкие орехи, пропустите через пресс чеснок, измельчите кинзу; соедините все ингредиенты, добавьте примерно 3 стакана бульона — до густоты сметаны.

В кастрюле с толстым дном растопите масло, до мягкости обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте аджику, курицу, приправьте пряными травами и тушите, помешивая, 5-10 минут.

В кастрюле с толстым дном растопите масло, до мягкости обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте аджику, курицу, приправьте пряными травами и тушите, помешивая, 5-10 минут.

Влейте соус и тушите еще 5-10 минут.

Влейте соус и тушите еще 5-10 минут.

За 2-3 минуты до готовности добавьте гранатовый сок, дайте настояться 5-10 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Вкуснейшая подлива из курицы с грибами

Подлива с курицей и грибами

Курица и грибы отлично дружат в разных блюдах, в том числе и в этой замечательной подливке. Для приготовления идеально подойдут шампиньоны, но можно взять и другие грибы.

Если будут использоваться лесные грибы, их предварительно обязательно нужно отварить, а затем применять по рецепту.

  • 300 г куриного филе;
  • 150 г шампиньонов;
  • 200 мл сливок 10%;
  • 40 г сливочного масла;
  • соль, перец;
  • 15 г укропа.
  1. Нарезать шампиньоны пластинками, куриное филе соломкой.
  2. На сковороде подогреть сливочное масло, высыпать грибы, обжарить две минуты.
  3. Выложить туда же курицу. Готовить вместе еще пять минут, периодически помешивать.
  4. Отдельно вскипятить сливки, вылить в сковороду.
  5. Посолить, поперчить, накрыть и потомить пять минут.
  6. В готовое блюдо по желанию ввести рубленый укроп.
Читайте так же:
Салат «Рыбацкий»

Дурной пример

Некоторые исследователи считают, что птицы не избегают столь опасного для них алкоголя потому, что на них влияет поведение человека, написал сайт Looduskalender.ee. Отмечено, что пьянство среди птиц чаще всего встречается у городских видов, живущих в той же среде: попугаи, голуби, чайки, воробьи и куры.

А среди видеороликов с пернатыми, пьющими алкоголь, доминируют вороны и попугаи. Последние, кстати, считаются предрасположенными к алкоголизму. Это связывают с тем, что попугаи, в отличие от других птиц, более устойчивы к воздействию алкоголя, поскольку их метаболизм адаптирован к токсичным веществам, полученным из семян различных плодов.

Раз попробовав алкоголь, попугай будет лететь к нему каждый раз. Но при этом у птиц очень слабая печень, поэтому домашний любимец может легко получить цирроз или просто разбиться в пьяном полете.

Малина

польза малины для кур

Создание малинника – настоящий подарок для домашней птицы. Куры в принципе любят ягоды, и малина в разумных пределах полезна для них. Ягоды богаты витаминами, минералами и антиоксидантами.

Все мы знакомы с красной малиной, но на самом деле вы можете выбрать желтые и фиолетовые разновидности, все они совершенно безопасны для домашней птицы.

Могут ли куры есть семена и листья малины? Есть несколько растений, которые приносят съедобные плоды, но имеют ядовитые листья, семена или косточки. В случае с курами, на ум приходят пасленовые и ревень, чьи листья токсичны для птиц. Но с малиной вы можете быть спокойны: ни ягоды, ни семена, ни какие-либо части растения не являются токсичными, поэтому малину можно безопасно выращивать для кур на свободном выгуле.

В том случае, если вы посадили малину для себя на сок или вино, отдайте курам мякоть после переработки – 1 столовая ложка на птицу.

Читайте так же:
Фруктовый салат с мороженым

Облепиха

польза облепихи для кур

Облепиха (Hippophae rhamnoides) веками использовалась из-за ее питательных и лечебных свойств. Это неприхотливый и морозостойкий кустарник, дающий оранжево-желтые ягоды.

Масла ягод, листьев, семян или мякоти содержат много полезных биологически активных соединений и являются богатым источником природных антиоксидантов, включая витамин C, витамин E, каротиноиды, флавоноиды, органические кислоты и фитостерины. Были проведены многочисленные исследования, демонстрирующие полезные эффекты облепихи как для людей, так и для кур.

Конкретные области применения, изучаемые в птицеводстве, включают:

  • повышение иммунитета: введение ягод облепихи 15-дневным цыплятам продемонстрировало иммунопротекторный эффект против микотоксикоза.
  • Антибактериальные: листья облепихи подавляют действие против Bacillus cereus, Pseudomonas aeruginosa, Staphylococcus aureus и Enterococcus faecalis. Масло семян может быть полезным против Escherichia coli.
  • Противовирусное действие: облепиха обладает очень сильной противовирусной активностью и широким спектром действия против вирусов птичьего гриппа и герпеса.
  • Антиоксидантное действие: ягоды облепихи содержат высокий уровень витамина C (695 мг / 100 г), витамина E (1-10 мг / 100 г) и каротиноидов (3-15 мг / 100 г), особенно бета-каротина, ликопина, зеаксантина. Листья в свежем виде содержат каротиноиды (26,3 мг / 100 г), хлорофилл (98,8 мг / 100 г), белки (20,7%), аминокислоты (0,73% лизина, 0,13% метионина и цистина), минералы (Ca, Mg и K), фолиевая кислота, катехины, этерифицированные стерины, тритерпенолы и изопренолы.

Дополнительные плюсы: облепиха предоставляет птицам укрытие в жару или непогоду, а также служит ветрозащитным растением, будучи посаженной поблизости от курятника.

Красная смородина

красная смородина для кур

В малых дозах красная смородина полезна курам и усиливает цвет желтка, но в больших вызывает диарею. Интересно, что куры предпочитают именно красную, а не черную смородину, судя по отзывам птицеводов.

Молодые кусты красной смородины лучше защитить кубическим ограждением из проволоки или дерева, чтобы дать сформироваться крепкой корневой системе. Поскольку ветви смородины развесистые, ничто не помешает курам собрать урожай ягод без вреда для молодых растений.

Читайте так же:
Острая кесадилья с курицей

Дополнительные плюсы от посадки смородины: живая изгородь, привлечение насекомых-опылителей.

Крыжовник

крыжовник для кур

Куры с удовольствием полакомятся ягодами крыжовника. Не беспокойтесь, что они поранятся о шипы, такого не происходит.

Что касаемо листьев крыжовника, здесь есть разные мнения. Одни предупреждают, что отведав листьев крыжовника, куры умрут страшной и мучительной смертью, поскольку в листве есть цианид.

Практики говорят, что не сталкивались с гибелью пернатых питомцев по этой причине. «Я думаю, что куры не настолько глупы, чтобы на свободном выгуле есть то, что их убьет. Например, когда я выпускаю весной кур на выгул, первыми растениями, на которые они нападают, становятся кусты смородины и крыжовник. Никогда ничего на случалось. Птицы красивые и здоровые», — прокомментировала спорную тему в ветке владелица кур Светлана.

Дополнительные плюсы. Из крыжовника получаются отличные живые изгороди, в том числе, для ограничения выгула, а также участки для пропитания насекомых-опылителей.

Лох серебристый или русская олива

лох серебристый для кур

Куры, как и другие птицы, очень любят русские оливки.

Лох серебристый, дающий эти плоды, выносливое и плодовитое растение, произрастающее в самых неблагоприятных условиях. Замечательный вариант для обустройства зоны выгула для кур, живой изгороди.

Лох серебристый не боится заболоченной или засушливой почвы, но может становиться агрессивным. Поскольку со временем русская олива теряет нижние ветви, для кур следует обрезать верхушку для лучшего ветвления поближе к земле.

Для снижения вероятности завоздушивания СОД вследствие заклинивания компенсационного клапана крышки расширительного бачка в качестве временной меры читатели предлагали удалить из неё клапан. Рекомендовать такой способ мы не можем, потому что увеличивается риск закипания и перегрева двигателя.Но если решили пойти по этому пути, чтобы не допустить выкипания антифриза при атмосферном давлении, снижаем температуру включения вентилятора до 98 градусов программно, или врезаем в подводящий патрубок радиатора адаптер под датчик ТМ-108 от «девятки».

Читайте так же:
Салат «Обезьяна» с рыбой

Более правильный вариант апгрейда неоднократно опробован, и показал свою работоспособность на машинах с тросовым приводом дросселя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector