Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой куриной грудкой

Простой рецепт салата с копченой куриной грудкой спасает в тех случаях, когда нужно приготовить блюдо из того, что есть в холодильнике. Копченая курица обладает отличным свойством прекрасно сочетаться едва ли не со всеми (в пределах разумного, конечно) продуктами, а потому приготовить салат с копченой куриной грудкой очень просто — достаточно смешать ее с имеющимися ингредиентами, заправить соусом (только, умоляю, не заправляйте этот салат майонезом — лучше приготовить что-то вроде того, что описано в моем рецепте), и готово дело. Удачи!

Назначение: На обед / На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Кукуруза / Курица копчёная
Блюдо: Салаты / Блюда копченые

Особенности приготовления

Главная задача повара при приготовлении курицы для салата «Цезарь» – сделать ее сочной. Ведь для закуски используется филе куриной грудки, которое само по себе нежирное. Любая ошибка кулинара приводит к тому, что мясо становится сухим.

Технология приготовления куриной грудки для «Цезаря» зависит от способа готовки, но есть несколько общих правил, которые позволят получить желаемый результат.

  • Замороженный продукт для приготовления филе для салата не подходит, отдавайте предпочтение свежей или охлажденной курице.
  • Если перед приготовлением курицу замариновать, она получится вкуснее и ароматнее. Некоторые виды маринада позволяют сократить время тепловой обработки, что тоже положительно скажется на сочности готового мяса.
  • При отваривании на салат опускайте курицу в уже кипящую воду. Если ее сначала залить холодной водой, потом довести до кипения, значительную часть сока и полезных веществ она отдаст отвару. Ваша же цель состоит не в приготовлении наваристого бульона, а в получении сочного куриного мяса. По этой же причине солить воду можно только незадолго до готовности курицы.
  • При запекании в духовке помещайте куриную грудку в фольгу или кулинарный пакет, только тогда весь ее сок останется внутри. При запекании в масле курица получается румяной, но суховатой.
  • Форму с курицей помещайте в предварительно разогретую духовку. Запекайте при средней температуре. На последнем этапе жар в духовке можно увеличить.
  • Если вам хочется, чтобы курица подрумянилась, за 5–10 минут до готовности надорвите фольгу или пакет.
  • Если вы решили пожарить куриное филе на сковороде, выбирайте сковороду-гриль с тяжелым дном: она лучше держит тепло. Жарьте целиком, выложив на раскаленную сковороду, смазанную маслом, как жарите стейки из говядины. Пламя в это время должно быть не меньше среднего. Когда грудка подрумянилась, слегка убавьте огонь и доведите мясо птицы до готовности.
Читайте так же:
Салат «Мясной»

Придерживаясь приведенных рекомендаций, приготовить сочное куриное филе для салата «Цезарь» сможет даже неопытная хозяйка.

Куриный слоеный салат

Подготовьте ингредиенты для салата.

Куриный слоеный салат

Репчатый лук очистите, помойте и нарежьте полукольцами. Выложите в сковороду.

Куриный слоеный салат

Налейте растительное масло и поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Куриный слоеный салат

Куриную грудку отварите в подсоленной воде в течение 20 минут. Охладите и нарежьте кубиками.

Куриный слоеный салат

Перемешайте жареный лук с отварной куриной грудкой.

Куриный слоеный салат

Картофель сварите в подсоленной воде. Охладите, очистите и нарежьте кубиками.

Куриный слоеный салат

Свеклу сварите до мягкости, охладите, очистите и натрите на крупной терке.

Куриный слоеный салат

Ядра грецких орехов подсушите на сковороде или в духовке, измельчите. Добавьте в отварную свеклу.

Куриный слоеный салат

Чеснок очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте в свеклу с орехами, перемешайте.

Куриный слоеный салат

Выложите салат слоями в такой последовательности: слой картофеля, слой куриного филе с луком и слой свеклы с орехами и чесноком. Затем повторите эти слои.

Салат с курицей гриль по-корейски

готовить салат

Очень вкусный, свежий и простой салат. Потребуется всего четыре ингредиента:

  • филе курицы-гриль;
  • свежий огурец;
  • морковь по-корейски;
  • майонез.

Пропорции соблюдайте любые, как больше нравится. Приготовление самое элементарное:

  1. Огурец нужно нарезать соломкой.
  2. Куриное филе разделить на волокна.
  3. Смешать морковь, огурец и куриное мясо.
  4. Заправить майонезом, перемешать.

Этому салату нужно пропитаться, поэтому уберите в холодильник минимум на 15 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector