Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с маринованным луком, курицей и ветчиной

Изюминка этого салата – замаринованный в уксусе репчатый лук. Салат получается сытным, самодостаточным. Можно подавать как отдельное блюдо.

лук репчатый2 шт
средние по размеру. Если лук крупный, то берем одну
грудка куриная отварная150 г
ветчина150 г
шампиньоны свежие150 г
сыр мягкий50 г
У меня был "Тильзитер"
майонез2 ст. л.
уксус столовый4 ст. л.
Для маринования лука
сольпо вкусу

Ингредиенты:

  • ветчина вареная – 200 г;
  • твердый сыр острых сортов – 100 г;
  • яйца сваренные вкрутую – 3 шт;
  • свежие огурцы – 2-3 шт. или 1 крупный;
  • майонез – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • свежемолотый перец черный – 2-3 щепотки (по желанию);
  • вафельные корзиночки или тарталетки;
  • укроп или любая зелень;
  • клюква, брусника или красный сладкий перец, помидор – для украшения.

ингредиенты для салата

Как приготовить салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

Чем хороши такие простые салаты, так это тем, что быстро готовятся и если чего-то не оказалось, этому ингредиенту легко найти замену. К примеру — вместо ветчины взять колбасу или отварную курицу, свежий огурец заменить маринованным или соленым, а за неимением твердого сыра добавить в салат плавленый. Ну, а если все необходимое есть в наличии – приступаем к приготовлению. Ставим варить яйца, залив их большим количеством холодной воды. Дожидаемся начала закипания, ставим таймер на 10 минут, и занимаемся нарезкой остальных продуктов. Режем ветчину мелким кубиком, огурцы чуточку покрупнее – в таком виде они не дадут много сока и останутся хрустящими. Сыр режем так же мелко, как ветчину. Яйца за это время сварились. Перекладываем их в миску с ледяной водой, а кипяток сливаем. Как остынут – мелко режем при помощи яйцерезки или рубим ножом.

Читайте так же:
Салат с грибами и курицей

нарезали сыр, огурцы, яйца, ветчину

Все смешиваем, заправляем майонезом по вкусу. Кладите сколько любите, но учитывайте, что вафельные тарталетки могут размокнуть от большого количества соуса. Его можно поставить на стол в отдельном соуснике, чтобы ваши гости могли добавить сколько захочется.

смешали ингредиенты

Приправляем салат из ветчины, сыра и огурцов солью и молотым перцем. Опять же – по вкусу, учитывая, что ветчина и сыр, майонез уже солоноватые.

добавили соль, перец

Готовый салат можно оставить на некоторое время в холодильнике, а раскладывать в тарталетки уже перед подачей. Сначала вымоем и обсушим зелень, нарежем кусочками красный перец, помидоры или разморозим ягоды клюквы, брусники. Наполняем салатом тарталетки, выкладывая его горкой.

разложили в тарталетки, украсили

Посыпаем яркими кусочками перца или украшаем ягодами, веточками зелени. Тут можно придумать разные варианты тематического оформления к предстоящему празднику.

салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом

К столу подаем салат с ветчиной, сыром и свежим огурцом слегка охлажденным, на большом блюде или подносе. Для вечеринки или фуршета, новогоднего праздника такая порционная подача – лучшее решение. Оригинально, вкусно, и небольшие порции не дадут засидеться долго за столом. Еще один интересный вариант порционной подачи – салат-коктейль с ветчиной и сыром – очень красивый, а готовится за несколько минут. Вкусных вам праздников и приятного аппетита!

Слоеный салат с ветчиной, огурцом, яйцом и картофелем

  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 2 штуки;
  • яйца варёные — 2 штуки;
  • ветчина — 100 грамм;
  • лук зелёный — 4-5 штуки;
  • сыр твёрдый — 80 грамм;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Слоеный салат с ветчиной, огурцом и сыром фото

Предлагаю один из вариантов слоёного салата с ветчиной и сыром, который получается достаточно сытным, так как помимо основных компонентов в него входят яйца, картофель и морковь. Салат можно приготовить в глубоком салатнике или на плоской тарелке с помощью кулинарного кольца. Если использовать кольцо, то очень красиво просматриваются все слои. Картофель сварить и остудить, натереть на тёрке. На тарелку поставить кольцо и выложить на дно картофель, смазать майонезом. Далее все слои также смазывать майонезом. Измельчить зелёный лук и покрыть им картофель. Следующий слой — отварные яйца, натёртые на тёрке. Ветчину нарезать кубиками, выложить следующим слоем. Отварную морковь натереть на тёрке, выложить сверху ветчины. Формочку аккуратно снять и украсить слоеный салат с ветчиной и сыром на своё усмотрение. Тарелку можно посыпать зелёным луком. Вид и вкус салата обязательно понравятся гостям. Рецепт подходит на Новый Год.

♦ Пол литровая баночка консервированного зеленого горошка

♦ Отварная куриная грудинка — 200 гр. (можно взять окорочок)

♦ Ветчина – 150 -200 гр.

♦ Сваренный в мундире картофель – 5 – 6 ср. шт.

♦ Сваренные вкрутую яйца – 6 – 7 шт.

♦ Огурцы соленые или маринованные — шт. 5 — 6

♦ Свежие огурцы — 1- 2 шт. (у меня был один большой парниковый)

♦ Зелень укропа – небольшой пучок (веточек 5 — 6)

♦ Зеленый лук – небольшой пучок (3-4 луковицы)

♦ Майонез — гр. 100-150

♦ Соль, черный молотый перец по вкусу.

Советы из личного опыта

♥ Картошки я закладываю не больше, чем яиц. Так готовое изделие получается намного вкуснее.

♥ Количество соленых огурцов может быть другим. Ведь консервируются они по — разному, и имеют разную кислоту. Поэтому добавляю их всегда постепенно , что – бы добиться желаемой кислоты салата.

♥ Солю всегда аккуратно. Стараюсь не забыть, что небольшое количество соли есть и в огурцах, и в ветчине. Мясо и картофель тоже отвариваю в подсоленной воде.

Простой рецепт в мультиварке

ароматная ветчина из курицы

Если у вас есть мультиварка, то все будет еще проще. Предлагаем рецепт домашней ветчины в мультиварке. Она сварит все без присмотра за два часа, затем останется лишь остудить и подавать. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
черный молотый перецпо вкусу
желатин15 г
куриное филе1,6 кг
жидкий дым5 мл
чеснок4 кусочка
соль10 г
сухое молоко15 г

Сколько по времени – 2 часа и 30 минут + ночь.

Какова калорийность – 115 калорий.

  1. Курицу тщательно вымыть, затем избавить от пленок и жира.
  2. Нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку или воспользоваться блендером.
  3. Добавить в массу специи по вкусу, сухое молоко, немного жидкого дыма, желатин.
  4. Чеснок очистить, удалить сухие концы и пропустить дольки через давку.
  5. Все это тщательно перемешать и убрать в холодильник на три часа.
  6. В ветчинницу поместить пакет, выложить в него холодный фарш.
  7. Хорошо утрамбовать его и поместить в мультиварку.
  8. Налить максимальное количество воды, закрыть крышку.
  9. Готовить два часа в режиме тушения.
  10. Затем вынуть его из мультиварки, дать остыть до комнатной температуры.
  11. Потом можно убрать на ночь в холодильник, утром сразу же подавать к столу.

Совет: чтобы вкус и вид ветчины были ярче, добавьте свежие овощи.

Полезные советы

Если вы используете консервированный ананас, то точно знаете, какой у него будет вкус из-за сиропа. Но если взять свежий плод, то учтите, что он будет терпким и немного кислым. Для сладости можно присыпать сахаром или сбрызнуть медом и дать немного настояться.

В каждом варианте салата мы используем уже готовый майонез. Чаще всего в салаты добавляют покупной вариант соуса, но если у вас есть возможность, приготовьте его дома самостоятельно. Для этого вам понадобятся яйца, горчица, сахар, сок лимона и немного соли. Все это взбить блендером до однородности и затем вливать масло до получения желаемой консистенции. После этого соус хотя бы на тридцать минут нужно убрать в холодильник.

С таким майонезом любой салат будет более сытным и вкусным, попробуйте!

Салат с ветчиной и ананасами – вкусно и в то же время оригинально. Хорош этот вариант тем, что во всех случаях в его составе лишь простые и уже готовые ингредиенты, так что даже новичок тут справится без проблем. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector