Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с грибами и курицей

Салат с грибами и курицей

салат с грибами и курицей

Грибы и курица прекрасно между собой сочетаются. И этот удачный тандем используют во многих блюдах. Как приготовить интересные салаты с грибами и курицей, читайте ниже.

Куриный салат с грибами

Ингредиенты:

  • филе куриное – 270 г;
  • вареные яйца 2-3 шт.; 200 г;
  • лук – 180 г;
  • перья лука зеленого – 25 г;
  • сметана 15%-ной жирности – 100 г;
  • соль;
  • листья салата – 5 шт.;
  • петрушка – 25 г;
  • фундук для украшения.

Приготовление

По отдельности грибы вешенки и куриное филе отвариваем. После этого нарезаем ингредиенты соломкой и слегка обжариваем. Репчатый лук измельчаем и также пассеруем. Яйца чистим и режем соломкой. Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем измельченную зелень петрушки, сметану, соль по вкусу и перемешиваем. Глубокую посуду выстилаем листочками зеленого салата, сверху выкладываем наш грибной салат с курицей. Украшаем его измельченным зеленым луком и фундуком.

Грибной салат с курицей – рецепт

Ингредиенты:

    1 баночка;
  • куриное филе – 230 г;
  • морковь – 150 г;
  • майонез салатный – 100 г;
  • перец, соль;
  • зелень.

Приготовление

Куриное филе варим, потом остужаем и разбираем на волокна. Морковь также варим, а затем режем небольшими кубиками. Маринованные грибочки нарезаем пластинками. Смешиваем все ингредиенты. По вкусу солим, перчим, добавляем измельченную зелень, майонез и перемешиваем.

Салат куриный слоеный с грибами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 430 г;
  • маринованные огурчики – 3 шт.;
  • шампиньоны – 300 г;
  • отварная морковь – 250 г;
  • кукуруза консервированная – 450 г;
  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • специи, соль, зелень;
  • масло растительное.

Приготовление

Шампиньоны режем крупными брусочками и обжариваем, подсаливаем их по вкусу. Варим куриное филе. Маринованные огурчики измельчаем кубиками. Майонез выкладываем в мисочку, добавляем измельченный чеснок и нарезанную зелень. Выкладываем ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, морковь, грибы, яйца, нарезанные кубиками, маринованные огурцы и кукуруза. Все слои, кроме верхнего смазываем соусом.

Салат с грибами, помидорами и куриной грудкой

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 280 г;
  • помидоры – 300 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • горчица, майонез, сок лимона – по вкусу;
  • листья салата.

Приготовление

Шампиньоны моем, режем ломтиками и обжариваем. Куриную грудку варим до готовности в подсоленной воде, остужаем и мелко режем. На листья салата по центру выкладываем филе, по кругу размещаем шампиньоны, в центр на курицу помещаем болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный кубиками. Помидоры режем дольками и раскладываем по кругу. Смешиваем майонез, горчицу и сок лимона – пропорции произвольные, по вкусу. Поливаем салат полученной заправкой и подаем к столу.

Читайте так же:
Салат «Морской» на гренках

Рецепт куриного салата с грибами, зеленью и помидорами

Ингредиенты:

куриный салат с грибами

  • шампиньоны – 200 г;
  • микс салатный – 80 г;
  • рукола – 100 г;
  • помидоры черри – 300 г;
  • лук зеленый – 100 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • сырокопченое куриное филе – 250 г;
  • уксус бальзамический – 10 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

Салатный микс и рукколу рвем на кусочки, помидорчики черри режем пополам, измельчаем зеленый лук, а грибы режем пополам, если они мелкие. Если же шампиньоны попались крупные, то лучше их поделить на 4 части. Сырокопченое куриное филе нарезаем соломкой. Грибы обжариваем на оливковом масле (10 мл будет достаточно) на сильном огне. Измельченный зеленый лук сбрызгиваем бальзамическим уксусом, солим, перчим и добавляем оставшееся оливковое масло. Теперь на блюдо сначала выкладываем зелень, затем грибы с помидорами и куриное филе. Поливаем сверху оливковым маслом с луком.

Салат «Аполлон»

Праздничный салат с курицей и грибами, который непременно понравится всем гостям. Рецепт может показаться сложным, но зато вкус превзойдёт все ожидания.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • мясо курицы копчёное – 350-400 грамм;
  • твёрдый сыр – 280 грамм;
  • жаренные грибы (подойдут шампиньоны, маслята и лисички) – 250 грамм;
  • чернослив – 70 грамм;
  • орехи грецкие – 70 грамм;
  • варёные яйца – 3-4 штуки;
  • картофель – 4-5 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • майонез;
  • огурцы, петрушка, клюква.

Для начала необходимо сварить картофель, морковь и яйца. После готовности их следует остудить до комнатной температуры. Грибы необходимо нарезать средними кусочками и обжарить на сливочном масле до слегка золотистой корочки. Копчёную курицу, чернослив и овощи необходимо порезать кубиками, а яйца натереть на крупной тёрке. Сыр также нужно потереть.

На тарелку ингредиенты следует выкладывать в таком порядке: сначала морковь, затем слой майонеза, после этого половина от общей массы натёртого сыра, половина яиц и картофеля, снова слой майонеза, половина от всех измельчённых орехов, чернослив, кубики копчёной курицы, грибы, оставшиеся орехи и картофель, снова майонез, яйца. Сверху необходимо посыпать сыром так, чтобы он покрывал всю площадь.

Читайте так же:
Осенний салат с курицей

Во время приготовления важно учитывать, что каждый слой должен быть хорошо пропитан заправкой. Можно также добавить соль, если по вкусу салат получился пресным.

Оформление можно сделать, опираясь на свою фантазию. Самым простым вариантом будет порезать ровными полосками огурцы, выложить их в форме цветка и добавить в середину клюкву. Рядом можно положить петрушку или укроп.

Рецепт требует того, чтобы салат пробыл в холодильнике от 15 до 30 минут. Так он успеет настояться, и каждый слой хорошо пропитается майонезом. На стол нужно подавать в большой круглой тарелке, украшенной зеленью.

Солёненький

салат с курицей и грибами

Этот рецепт для любителей маринадов, солений и копчёностей.

  • копчёная куриная грудка – 1 штука;
  • солёные белые грибы – 250 г (майонезная баночка);
  • картофель – 3 картофелины;
  • морковь отварная – 1 морковка;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • майонез- 300 г;
  • растительное масло – 30 г (на обжаривание картофеля);
  • чеснок 3 – 4 зубчика (очищается и продавливается сквозь чесночницу);
  • соль, специи.
  1. разрезать копчёное мясо, варёную морковь и луковицу;
  2. грибы промыть в воде и нарезать;
  3. картофель порезать в виде соломки и обжарить;
  4. смешать подготовленные компоненты, заправить майонезом с чесноком.

В этом рецепте очень важен чеснок. Он обеспечит переваривание острых, жаренных и пряных компонентов.

Хрустящие куриные пальчики

Аппетитная хрустящая корочка

Потрясающее сочетание мягкого нежнейшего мяса и хрустящей корочки никого не оставит равнодушным.

  • Одно яйцо;
  • Филе курочки – 250 г;
  • Кефир – 2 большие ложки;
  • Перец черный молотый – треть маленькой ложечки;
  • Масло растительное – 3 столовые ложки;
  • Соль – чайная ложечка;
  • Мука, манка, кунжут – по столовой ложке.

Нарезка филе и готовые пальчики

  1. В глубокой миске соединяем яйцо с кефиром, перчим, присаливаем, затем взбиваем;
  2. Мясо промываем и режем полосочками толщиной в 1 см. Немного подсаливаем и присыпаем перчиком наши будущие пальчики из куриной грудки;
  3. Готовим панировку. Для этого смешиваем муку, манку и кунжут;
  4. Обмакиваем заготовочки в кефирную смесь из первого шага, затем обваливаем в панировке;
  5. Мясные полоски обжариваем на сковороде с растительным маслицем до приобретения изделиями аппетитной хрустящей корочки. Закрывать сковороду крышкой не нужно.

Для преддверия хорошего обеда салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой весьма подходит. Он здорово и не насытит организм, но в тоже время раззадорит аппетит, то есть выполнит прямую функцию салата, спровоцировать начало выделения желудочного сока перед основным приемом пищи. А тем, кто сидит на диете, салат поможет справиться с голодными позывами и не добавит больших калорий в дневную нормированную копилку энергетического потребления пищи человека, сообразно диетическому плану, которому следуют соблюдающие диету люди.

Читайте так же:
Блины с мясом

Готовим курицу тушеную.

Начнем приготовление салата с куриного мяса. В салате используется мясо, срезанное с тушеного куриного бедра. Промываем куриное бедро в холодной воде, обсушиваем, используя бумажное полотенце. Разогреваем сковороду с растительным жиром и обжариваем куриное бедро на интенсивном огне со всех сторон. Затем в сковороду с куриным бедром подливаем кипяченой воды, кладем три-четыре горошины черного перца, лавровый лист и немного поваренной соли, уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и тушим в течение тридцати-сорока минут. Готовое куриное бедро остужаем и срезаем с него мякоть, затем уже мякоть нарезаем на равнозначные части.

Готовим грибы.

Переходим к шампиньонам. Промываем, чистим и нарезаем пластинками шампиньоны. Обжариваем их без добавления жира на сковороде, перемешивая. Обжариваем шампиньоны до полного испарения жидкости. Добавляем в сковороду с обжаренными шампиньонами растительное масло и очищенный, нашинкованный репчатый лук. Перемешиваем репчатый лук с шампиньонами и жарим их совместно до появления золотистого цвета у репчатого лука. Выключаем плиту и оставляем остывать жареные шампиньоны с репчатым луком.

Готовим сытный салат.

Отвариваем и мелко шинкуем куриные яйца.

Промываем и нарезаем огурцы.

Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.

В салатнике смешиваем консервированную кукурузу, тушеное куриное мясо, нарезанный огурец, жаренные с луком шампиньоны, нашинкованные вареные куриные яйца. По вкусу добавляем поваренную соль, черный молотый перец, заправляем салат майонезом.

Я такой салат не украшаю и сразу подаю на стол!

Для закуски Салат с курицей, шампиньонами, огурцом, кукурузой, приобретаем:

— куриное бедро

— перец черный горошком

— лавровый лист

— поваренная соль

— черный молотый перец

— шампиньоны свежие (пятьсот грамм)

— репчатый лук

— огурец свежий (два)

— яйцо куриное (два)

— кукуруза консервированная (банка, четыреста грамм)

Салат с грибами, курицей и корейской морковью – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности на среднем огне, добавив в воду небольшое количество черного перца (буквально щепотку), соли, лавровый лист и маленькую луковицу. Перед тем как доставать куриную грудку, убедитесь в ее готовности. При прокалывании ножом, из нее должен выделиться прозрачный сок. Бульон, полученный в процессе варки куриной грудки можно использовать для тушения картошки, приготовления супов, борщей, соусов.

Читайте так же:
Рыбные хвостики в кляре

Параллельно с курицей поставьте вариться яйца. Яйца варим вкрутую на среднем огне. После остывания очистите их от скорлупы. Точно также, как и для приготовления салата «Мимоза», необходимо отделить у яиц белки от желтков.

Белки натрите на средней или на крупной терке. Они будут использованы в самом салате. Желтки руками или вилкой протрите до получения мелкой и однородной крошки. Если вы видите, что яичные желтки очень бледные, придать им желтый цвет можно с помощью порошка куркумы.

Дайте вареной куриной грудке полностью остыть. Нарежьте ее достаточно крупными кусочками.

1_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Шампиньоны помойте. Слегка обсушите. Нарежьте тонкими пластинками.

2_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Лук нарежьте кубиками мелких размеров, как для зажарки.

3_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Грибы обжарьте на подсолнечном масле около 4-5 минут, слегка подсолив их.

6_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Жареные шампиньоны выложите в миску и дайте остыть. Подготовьте корейскую морковку. Если у меня есть свободное время, я очень люблю делать разного рода заготовки и полуфабрикаты, которые значительно в будущем сэкономят время на приготовлении обеда, завтрака или ужина.

Это касается и корейской морковки, ведь она прекрасно хранится в холодильнике, в плотно закрытом контейнере или банке на протяжении более недели. Теперь, когда все ингредиенты нашего слоеного салата были подготовлены, можно заняться его сборкой. Для салата подготовьте плоскую тарелку. Разложите на ней корейскую морковь.

7_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Полейте майонезом. Этот слой салата солить не нужно.

8_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Сверху выложите курицу.

9_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Куриную грудку тоже смазываем небольшим количеством майонеза. Сверху на курицу выложите жареные грибы.

10_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Этот слой салата тоже сдобрите майонезом.

11_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Посыпьте грибочки измельченным луком.

12_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Выложите в виде шапочки на салат тертые яичные белки.

13_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Посыпьте крошкой желтка.

14_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Наш слоеный салат с грибами, курицей и корейской морковью практически готов. На мелкой терке натрите тертый сыр. Посыпьте им салат. Помойте и нарежьте мелко перья зеленого лука. Выложите их на самую верхушку салата.

Вместо лука салат можно украсить листьями петрушки или веточками укропа. Готовый салат поставьте на 30 минут – 1 час в холодильник. После остывания он станет еще вкуснее. Приятного вам аппетита.

Читайте так же:
Мясной салат «Куриные сердца»

Буду рада, если этот рецепт салата с грибами, курицей и корейской морковью вам понравился и пригодится.

15_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Салат с грибами, курицей и корейской морковью. Фото

17_салат с грибами, курицей и корейской морковью

18_салат с грибами, курицей и корейской морковью

Также хочу предложить вам и парочку других не менее вкусных салатов.

  • Куриная грудка – 1 шт.,
  • Шампиньоны – 200 гр.,
  • Лук – половина луковицы,
  • Свежий огурец – 1 шт.,
  • Корейская морковь – 100 гр.,
  • Майонез – 2 ст. ложки,
  • Твердый сыр – 100 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло

Салат с грибами, курицей, корейской морковью и свежим огурцом – рецепт

Куриную грудку отварите до готовности. Помойте шампиньоны. Очистите лук. Грибы нарежьте пластинками, а лук – кубиками. Лук обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте к нему грибы. Жарьте лук с грибами еще 5 минут. Куриную грудку после остывания нарежьте кубиками. Небольшими кубиками нарежьте свежий огурец и твердый сыр. Для салата подойдет как российский сыр, так и голландский сыр или твердый сыр сулугуни.

Соедините в одной миске куриную грудку, огурец, сыр, жареные грибы. Добавьте корейскую морковь. Полейте салат майонезом. Готовый салат можно и не солить, так как соли в корейской моркови достаточно.

Салат перемешайте. Выложите в тарелку меньшего размера. Украсьте по своему усмотрению. Приятного вам аппетита.

Очень вкусным получается и салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами. Для его приготовления понадобится.

  • Консервированные шампиньоны – 100 гр.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Морковь по-корейски – 100 гр.,
  • Зеленый лук – 50 гр.,
  • Копченая куриная грудка – 200 гр.,
  • Соль – по вкусу,
  • Майонез – 2 ст. ложки.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами – рецепт

Чтобы приготовить этот салат с корейской морковью и курицей, необходимо заранее отварить яйца. После того как он остынут, нарежьте их кубиками. Небольшими кубиками нарежьте также копченую куриную грудку и маринованные шампиньоны. Помойте и покрошите зеленый лук. Копченую куриную грудку, грибы, яйца и лук выложите в одну миску. Добавьте морковь по-корейски и майонез. Перемешайте салат. Салат подается в небольших салатницах или креманках. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить также и салат с корейской морковью и крабовыми палочками.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector