Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с курицей и черносливом

Салат с курицей и черносливом

Заходя на кухню, у многих хозяек часто возникает желание творить, создавать новые рецепты, чтобы разнообразить свое меню. И чаще всего результатом таких творений становится салат. Ведь каждая из нас с вами может приготовить салат из того, что есть в холодильнике, меняя или придумывая состав в процессе готовки.

Многие знаменитые кулинары используют сушеную сливу для создания своих шедевров. Но ведь и мы не хуже! Включаем фантазию и сочетаем разные ингредиенты, создавая свои именные шедевры.

Вкусовой букет салата будет зависеть от выбранных вами продуктов и соуса для заправки. Сегодня нашими основными ингредиентами для салата станут отварная курица, чернослив и сыр.

Салат с курицей и черносливом

На первый взгляд можно сказать, что курица и чернослив это вообще не сочетаемые ингредиенты. Этот стереотип был сломан давно. Сегодня и мы объединим эти два ингредиента в одном блюде, приготовив салат из курицы и чернослива!

  1. Белки – 11,0 г
  2. Жиры – 8,0 г
  3. Углеводы – 8,7 г
  4. Калорийность на 100 г – 150,7 ккал

Ингредиенты

  1. Куриное филе – 140 г
  2. Яйца куриные – 2 шт.
  3. Чернослив вяленый – 60 г
  4. Орехи грецкие – 40 г
  5. Огурец – 1 шт.
  6. Йогурт – 70 мл
  7. Соль – по вкусу

Приготовление

Куриное филе нужно сварить в подсоленной воде со специями, затем остудить и нарезать маленькими кусочками. Салат можно выкладывать в салатник с высокими бортиками или в стаканы для порционной подачи. Также можно выложить салат на блюдце с помощью специальной формы. Слой из кусочков курицы нужно разровнять.

Далее нужно смазать слой из филе нежирным йогуртом.

Чернослив нужно нарезать небольшими кусочками и выложить сверху на слой из мяса. Если сухофрукт слишком засушенный, можно его положить в горячую воду на четверть часа, после обсушить и нарезать.

Орехи нужно измельчить в крупную или мелкую крошку. Сделать это удобно с помощью блендера или обычной скалки – положить орехи в пакет и несколько раз «пройтись» скалкой. Затем сформировать следующий слой из орехов.

Сваренные вкрутую куриные яйца нужно разделить на белки и желтки, натереть их на мелкой терке. Далее сформировать следующий слой из белков и смазать йогуртом.

Теперь нужно мелко нарезать свежий огурец и выложить следующий слой.

Завершающий слой – тертые желтки. Смазывать их ничем не нужно. Затем можно накрыть емкости пленкой и убрать в холодильник для пропитки.

Перед подачей можно украсить порции салата свежей зеленью и орехами. Приятного аппетита!

Предлагаю рецепт легкого, нежного, сытного салата с курицей, черносливом и свежими огурцами.

салат с курицей и черносливом и огурцом

Если яйца и курица сварены заранее, приготовление угощения не займет много времени.

Понадобится:

— 400 гр куриного филе;
— 3 яйца;
— 50 гр чернослива без косточек;
— огурец;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 1 ч. ложка горчицы;
— соль.

Курицу отварите до полной готовности, остудите, нарежьте небольшими кусочками.

Чернослив промойте, замочите в горячей воде. Через 15 минут настой слейте. сухофрукты измельчите ножом.

Яйца сварите вкрутую, охладите под проточной водой. Снимите скорлупу, порубите пару яичек и один белок.

Промытый огурец мелко порубите. Смешайте все подготовленные продукты в миске.

Оставшийся желток раздавите вилкой, соедините со сметаной и горчицей, посолите. Получившейся смесью заправьте салат.

Читайте так же:
Салат из вареной рыбы

При желании можете выкладывать ингредиенты слоями, каждую прослойку смазывать соусом.

Салат с курицей, черносливом и грибами

Для праздничного застолья подойдет рецепт этого слоеного салата с курицей, черносливом и грибами. Салатик можно выложить слоями или просто измельчить все компоненты, перемешать. Будет вкусно в обоих случаях. Салат в праздничном оформлении, несомненно, более эффектный.

салат с курицей и черносливом и грибами

Особых усилий при готовке не требуется, выкладывайте в прозрачный салатник продукты послойно. Или кладите на тарелку в сервировочное кольцо.

Состав:

— по 500 гр грибов и сырого филе курицы;
— 200 гр сыра;
— 150 мл майонеза;
— красная луковица;
— соль;
— 15 мл масла подсолнечного;
— стакан дробленых грецких орехов;
— 200 гр чернослива.

Филе кусочками опустите в кипящую подсоленную воду. Варите 20 минут до готовности. Когда мясо остынет, нарежьте кусочками, посолите, смешайте с майонезом.

Луковицу с грибами почистите, измельчите. Пассеруйте на сковороде с маслом, пока не обжарятся. Затем выложите на тарелку, пусть остывают.

Лучше всего использовать шампиньоны — достать легче. В магазинах всегда в наличии свежие и замороженные шампиньоны.

Сухофрукты залейте кипятком, подержите 8 минут. Промойте чернослив, обсушите, нарежьте маленькими кубиками.

Ядра орехов порубите ножом. Сыр натрите на терке.

Выложите слои в салатницу: грибы, курицу, чернослив, сыр. Не забывайте промазывать майонезом прослойки. Примните ложкой, осыпьте сверху орехи. Уберите в холодильник на два часа.

Украсьте салат веточками петрушки. Можно оформить блюдо ломтиками лимона.

Салат из курицы и чернослива слоями

Очень эффектно выглядит салат с черносливом и курицей слоеный. Это, безусловно, праздничный вариант блюда. В салатике удачно сочетаются мясо, овощи и сладкие фрукты.

салат с курицей грибами черносливом

Куриное мясо и грибы с нейтральным вкусом обеспечивают питательность кушанья. За вкус отвечают такие компоненты, как чернослив, сыр, огурец.

Привожу подробный рецепт приготовления этого угощения в домашних условиях.

Рецепт кухни: домашней .

Потребуется:

  • 400 гр курицы;
  • 300 гр грибов шампиньонов;
  • по 200 гр сухофруктов и сыра;
  • по 2-3 картофелины и яйца;
  • свежий огурец;
  • майонез для заправки.

Сначала отварите до готовности в подсоленной воде грудку курицы.

Остудите куриное филе, порежьте курицу кусочками.

салат с черносливом и курицей слоями

Отдельно сварите вкрутую яйца, очищенные от кожуры картофелины.

Яички и картофель покрошите, либо по отдельности натрите на крупной терке.

Промытые сухофрукты залейте кипятком на 15 минут, а затем измельчите. Долее замачивать не требуется, иначе полезные вещества будут уходить в настой.

Шампиньоны очистите, нарежьте небольшими кусками, обжарьте на сковороде с добавлением растительного масла.

Сыр также пропустите через терку.

Слоеный салат с курицей и черносливом готовьте в разъемной форме.

Ингредиенты укладывайте послойно. Все слои негусто промазывайте майонезным соусом.

Порядок выкладки компонентов:

— измельченный чернослив;
— кусочки вареной курятины;
— кубики отварного картофеля;
— жареные грибы;
— вареные яички;
— сырная стружка.

Верх салата с черносливом слоями украсьте свежим огурцом, натертым на терке либо порезанным тонкими слайсами.

Слоеный салат должен настояться в холодильнике пару часов. Затем борта разъемной формы можно убрать, и подать салат с курицей, грибами, черносливом к столу.

Салат из курицы и чернослива с яблоками

Очень интересен рецепт салата из курицы и чернослива с яблоком. Последние ингредиенты придают куриному салатику сладкий с едва уловимой кислинкой вкус. Без них кушанье стало бы пресным.

Читайте так же:
Слоеный салат с говядиной

салат из курицы и чернослива с яблоками

Пикантные нотки блюду дает толченый мускатный орех. Заправка из свежих холодных сливок завершает вкусовую симфонию угощения.

Продукты:

– 200 гр мяса курицы;
– яблоко;
– 6 шт. чернослива;
– 2 яйца;
– 2 ст. ложки сметаны;
– щепотка соли.

Сваренные вкрутую яйца очистите, нарежьте небольшими кубиками в миску.

Вскипятите подсоленную воду. Сварите любую часть курицы до готовности. На это понадобится около 30 минут. Остудите мясо, нарежьте, переложите к яйцам.

Промытое обсушенное яблоко без серединки нарежьте кубиками.

Сухофрукты замочите в тепленькой воде на 15 минут. Затем слейте жидкость, сливы порежьте кусочками.

Содержимое миски перемешайте, заправьте йогуртом или сметаной. Можно для вкуса добавить щепоть молотой корицы.

Способы посложнее: с грибами…

Описание. Рецепт салата с курицей черносливом и грибами в некоторых семьях уже стал традиционным. При этом он не лишает хозяйку права на эксперимент. Сюда добавляется или не добавляется сыр, яйца.

  • куриное филе — 200 г;
  • грибы — 200 г;
  • один репчатый лук;
  • три куриных яйца;
  • сыр твердых сортов — 150 г;
  • сухофрукты — 100 г;
  • орехи;
  • майонез.
  1. После варки мясо нарезаем кубиками или рвем на небольшие волокна.
  2. Яйца и сыр измельчаем на терке.
  3. Грибы нарезаем небольшими ломтиками и обжариваем до готовности.
  4. Лук измельчаем полукольцами или кубиками, сухофрукты — соломкой, орехи стружкой.
  5. Слои: мясо, лук, яйца, сухофрукты, грибы, сыр, орехи. Пропитываем все, кроме орехового, майонезом.

Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов

Салат «Черепаха» с курицей: ТОП-7 вкусных рецептов

Салат «Черепаха» с курицей относится к разряду салатов, которые имеют очень красивое и оригинальное оформление. Салат «Черепаха» с курицей может украсить, как взрослый, так и детский стол.

Необычное сочетание ингредиентов изумляет гостей моментально, благодаря чему у этого салата много поклонников. Основным ингредиентом этого блюда является курица, а это не только вкусный и полезный продукт, но и очень питательный и низкокалорийный. Поэтому этот салат с курицей можно кушать всем без исключения, если заменить майонез сметаной. Еще салат «Черепаха» хорош тем, что является слоеным, а это позволяет приготовить его за много часов до мероприятия. Несколько самых популярных рецептов салата «Черепаха» предлагаются вашему вниманию!

Салат «Черепашка» с курицей

салат черепашка

Для приготовления этого салата понадобятся простые продукты, которые есть в наличие у каждой хозяйки.

Ингредиенты:

  • куриный окорочок – 2 шт.
  • яблоко зеленое – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • твердый сыр – 150-200 г
  • яйца – 4 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • черный перец – 2 горошка
  • соль — щепотка
  • майонез – 150 мл
  • маринованные огурцы – 2 шт.

Как приготовить салат «Черепашка»:

  1. В отдельные емкости трем яичные желтки и белки. Куриное мясо отвариваем, отделяем от кости и мелко режем.
  2. Лук режем мелкими кубиками, сыр и яблоки трем на крупной терке.
  3. Теперь берем большое блюдо и выкладываем ингредиенты слоями в форме черепахи.
  4. Сначала идут белки, смазанные майонезом, потом – курица, лук, майонез, яблоки, сыр, майонез, яичные желтки. Орехи чистим и толчем. Посыпаем ими салат.
  5. Голову делаем черепахе из желтка, глаза – из перца, лапки и хвостик из маринованных огурчиков.
  6. Если вы хотите сделать гигантскую черепаху, то повторите все слои еще раз.

Салат «Черепаха» с курицей и грибами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • грецкие орехи – 200 г
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень – 3-4 веточки
  • листья салата – 5-6 шт.
  • майонез – 150 мл
  • маслины – 5-6 штук
Читайте так же:
Летний салат «На море»

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Куриную грудку отварить в течение 20-30 минут и мелко порезать.
  2. Лук порезать кубиками и обжарить несколько минут, добавить к нему порезанные грибы и жарить под крышкой до золотистого цвета.
  3. Сыр и вареные яйца натереть на терке.
  4. Грецкие орехи почистить и перемолоть в блендере или потолочь просто.
  5. Когда все ингредиенты готовы, можно приступать к оформлению салата.
  6. На плоское блюдо выкладываем листья салата, на него кладем курицу в форме овала. Затем выкладываем половину орехов и смазываем майонезом.
  7. Третьим слоем идут жареные грибы с луком, причем, каждый слой надо немного уменьшать в диаметре.
  8. Смазываем это майонезом и следующим слоем выкладываем тертый сыр. Затем яйца и майонез.
  9. Верхушку посыпаем оставшимися орехами. Делаем черепашке голову из яйца, лапки из маслин и украшаем веточками зелени.

Салат «Черепаха» с черносливом

салат черепашка

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • соль
  • майонез

Салат «Черепаха» рецепт пошаговый:

  1. Подготавливаем все ингредиенты в отдельных мисочках.
  2. Трем желтки отдельно от белков, одну половину яйца оставляем для черепашьей головы.
  3. Отварную курицу режем очень мелко, зеленый лук – шинкуем колечками.
  4. Сыр трем на терке, чернослив ошпариваем кипятком и режем на мелкие части. Грецкие орехи чистим, но не режем.
  5. Берем плоское овальное блюдо и выкладываем салат слоями. Первым у нас идет яичный белок, смазанный майонезной сеткой и посыпанный зеленым луком.
  6. Далее – куриное мясо, густо смазанное майонезом. Потом идут желток, сыр и майонез. Далее раскладываем мелкие кусочки чернослива, а сверху – ядра грецких орехов.
  7. Таким образом, у нашей черепахи получился коричневый панцирь из орехов. Глаза, рот и нос делаем из чернослива.

Салат «Черепашка» с копченой курицей

салат черепашка

Ингредиенты:

  • копченая курица – 300-400 г
  • яйца – 5 шт.
  • твердый сыр – 150 г
  • маринованные огурцы – 4-5 шт.
  • лук-порей – 1 шт.
  • грецкие орехи – 150 г
  • майонез
  • листья салата – 5-7 шт.

Салат «Черепашка» рецепт пошаговый:

  1. Копченую курицу и огурцы режем очень мелко, яйца и сыр трем на терке. Орехи перемалываем в блендере.
  2. Лук режем тонкими колечками. На блюде делаем травку из листьев салата.
  3. Сверху выкладываем салат слоями, каждый промазывая майонезом.
  4. Сначала идет часть курицы, потом лук, яйца, огурцы, часть курицы, сыр и грецкие орехи.
  5. На панцире рисуем тонкую майонезную сеточку, голову делаем из половины яйца, лапы – из орехов.

Салат «Черепаха» с курицей и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • куриное мясо – 200 г
  • яблоко – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • чернослив – 100 г
  • грецкие орехи – 100 г
  • майонез

Как приготовить салат «Черепаха» с курицей и картофелем:

Салат с черносливом и курицей и огурцом

Сочетание курицы и огурцов в салате всегда беспроигрышное, а если еще и заправить его йогуртом вместо майонеза, то диетическое. Свежие огурцы придают салату легкость, маринованные – пикантность. Курица сама по себе нейтральна и отлично «дружит» со многими продуктами. Поэтому единственное ограничение, способное остановить полет вашей фантазии, это пустой холодильник.

Читайте так же:
Простой печеночный паштет

Салат с черносливом и курицей и огурцом

Так что сначала в магазин, а после – творите и наслаждайтесь!

Салат «Нежность» с курицей, черносливом и огурцами

  • филе куриное – 200 г;
  • яйца – 6 шт.;
  • огурцы (свежие) – 2 шт.;
  • майонез – 200 г;
  • орехи грецкие – 1/2 ст.;
  • чернослив – 200 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – 1 пучок;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Мясо отвариваем в подсоленной воде, даем остыть. Сваренные в крутую яйца разделяем на белки и желтки. Чернослив промываем и на 10 минут заливаем теплой водой. С огурцов снимаем кожицу, нарезаем соломкой. Также режем курицу, яичные белки и чернослив. Измельчаем орехи. На мелкой терке натираем желтки. Промываем и высушиваем листья салата. Выкладываем на них слоями, каждый промазывая майонезом: курицу, чернослив, огурцы, белки, орехи, желтки. Верх салата оставляем без соуса, лишь присыпав рубленой зеленью.

Легкий салат с курией, грибами и солеными огурцами

  • корень сельдерея – 300 г;
  • филе куриное – 1 шт.;
  • шампиньоны (свежие) – 200 г;
  • огурцы маринованные – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – 2 ст. ложки.

Для сырных тарелочек:

  • сыр твердый – 150 г;
  • крахмал – 1 ст. ложка.

Куриное филе солим, посыпаем пряностями и запекаем в фольге. Грибы нарезаем пластинками и обжариваем на хорошо разогретой сковородке. Сельдерей чистим и режем тоненькой соломкой. Если не любите сырой, можно пару минут пробланшировать в кипятке. Нарезаем соломкой курицу и огурцы, смешиваем все ингредиенты в салатнице. Солим, перчим, заправляем майонезом.

Этот салат с курицей, грибами и солеными огурцами будет красиво смотреться в сырных тарелочках, которые тоже можно съесть. Сделать их совсем не сложно. Натираем на мелкой терке сыр, смешиваем его с крахмалом и выкладываем кружками на застеленный пергаментом противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Когда сыр расплавиться, еще горячие блинчики надеваем на перевернутые вверх дном стаканы и прижимаем края, формируя тарелочки.

Салат с черносливом и курицей и огурцом

Салат «Ананас» с курицей, огурцами и сыром

  • окорочок – 300 г;
  • огурцы маринованные – 5 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сыр твердый – 130 г;
  • орехи грецкие – 20 шт.;
  • лук крымский сладкий – 1 шт.;
  • лук зеленый – для украшения;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

С вареного окорочка снимаем шкуру и нарезаем мясо кубиками. Предварительно отваренную в подсоленной воде картошку в мундире чистим и натираем на терке, также поступаем с сыром и вареными яйцами. Мелко режем лук и огурцы. Выкладываем слоями в форме овала, каждый приправляя солью, перцем и промазываем майонезом. Последовательность следующая:

Сверху выкладываем половинки грецких орехов, из перьев зеленого лука формируем «хвост» нашего ананаса. Отправляем на полчаса пропитаться в холодильнике и, удивляя гостей, гордо подаем к столу.

Салат «Дамский угодник» с курицей, грибами, огурцами и черносливом

  • огурец (свежий) –1 шт.;
  • окорочок копченый – 300 г;
  • яйца – 3 штуки;
  • чернослив – 100 г;
  • грибы (свежие) – 300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • масло растительное – для жарки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • петрушка – 3 веточки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.
Читайте так же:
Салат хе с говядиной

Лук нарезаем полукольцами и обжариваем до полуготовности. После добавляем грибы и жарим, пока не уйдет выделившаяся жидкость. Затем откидываем на дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу. Предварительно замоченный чернослив режем соломкой, курицу – кубиками. С огурцов снимаем кожицу и натираем на крупной терке. Мелко рубим яйца. Выкладываем слоями: чернослив (сетка майонеза), курица (сетка майонеза), грибы, яйца (сетка майонеза), огурцы. Подавать салат лучше охлажденным, украсив зелень петрушки.

Салат из курятины с черносливом, сыром и яйцами

IMG_2590.JPG

Я очень люблю сочетание в салатах чернослива с сыром и курятиной. Такие салаты обычно получаются нежными и сытными одновременно. Этот — не исключение. Чтобы добавить ему немножко свежести я еще положила в него огурцы. Получилось почти по-весеннему. В идеале в этом салате должно быть куриное филе, но на этот раз я готовила с кусочков вареной курицы, просто сняв с них шкурку и убрав кости. Получилось тоже хорошо.

Ингредиенты (на две порции):

— 2 небольших свежих огурца,

— 100 г вареной курятины,

— 50 г чернослива,

— 50 г сыра твердого,

— горсть орехов грецких,

— 2 столовые ложки майонеза,

IMG_0865.JPG

Приготовление:

Чернослив залейте кипятком, слейте, опять залейте теперь уже холодной водой и оставьте минут на 20. Я всегда провожу эту процедуру, когда собираюсь готовить из сухофруктов. Боюсь вредных веществ, которыми их любят обрызгивать перед продажей. А эти несложные действия позволят вам обезопасить себя и своих близких от опасных для здоровья химикатов.

IMG_2568.JPG

Курицу переберите и порежьте кусочками.

IMG_0031.JPG

Отварите яйца, порежьте их кубиками.

IMG_0826.JPG

Потрите на терке сыр.

IMG_0038.JPG

Слейте воду с чернослива и порежьте его тоже кусочками.

IMG_2577.JPG

Огурцы вымойте, измельчите их, как и предыдущие ингредиенты. Выложите в тарелку слой курятины, слегка присолите, сверху положите слой огурцов. Смажьте слегка майонезом. Затем положите чернослив, присыпанный давленными грецкими орехами и рубленные яйца. Опять немного присолите — совсем чуть-чуть.

IMG_2581.JPG

В самом конце должен быть тертый сыр и опять майонез.

IMG_2582.JPG

Салат по желанию украсьте зеленью.

IMG_2596.JPG

  • Tatyana Yarygina, Alena Popik, Irenaom и еще 1 это нравится

#2 Alena Popik

Вкусно! ТАк чего-то слоеного захотелось!

#3 Anitka

Действительно салат получается сытный и недорогой, думаю мясо можно взять любое или даже заменить его на колбасу. А приготовление не займет много времени.

#4 Ирина Волкова

  • Город Калининград

Действительно салат получается сытный и недорогой, думаю мясо можно взять любое или даже заменить его на колбасу. А приготовление не займет много времени.

Полностью с Вами согласна, Anitka. Салат действительно очень хороший! Готовила на День рождения своего мужа и, как ожидалось, гости были в восторге. Можно сказать, что салат из категории «пальчики оближешь».

А недавно отмечали годовщину свадьбы, захотелось немного поэкспериментировать и пофантазировать. Решила приготовить салатик не только вкусный, но и оригинальный. Так как обожаю чернослив и грецкие орехи, от рецепта ранее приготовленного салатика решила далеко не отходить. Как результат — у меня получилась интересная и съедобная Черепашка
Как правильно заметили гости праздника, вариации данного чудо-блюда могут быть очень разнообразные.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector