Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат с копченой курицей и ананасами: 5 очень вкусных рецептов

Салат с копченой курицей и ананасами: 5 очень вкусных рецептов

Без вкусной закуски невозможно представить хорошее застолье. Хозяйки изощряются, придумывая новые рецепты, стараясь показать свое мастерство. Салат с копченой курицей и ананасами очень вкусный и сытный, выглядит красиво, оригинально, может украсить праздничный стол. Это блюдо нравится детям, потому что здесь присутствует сладкий вкус и нежное мясо. Гости непременно оценят его!

Необычное сочетание мяса птицы с ананасовым вкусом пришло к нам с Карибских островов. Блюдо просто готовится, ингредиенты не сильно дорого стоят, купить их можно в любом супермаркете. Заправка может быть из майонеза или растительного масла. Сочетание кисло-сладкого вкуса делают эту закуску незабываемой. Существует множество рецептов с данными ингредиентами, я покажу самые лучшие и интересные.

Салат с копченой курицей и ананасами

Салат «Ананас с курицей» — рецепт

салат ананас с курицей рецепт

Салат – это такое блюдо, в котором отлично сочетаются, казалось бы, совсем несочетаемые ингредиенты. Вот так и в нашем случае: курица, ананасы, грибы… В общем, полный комплект. Кто-то, возможно, удивится и скажет: ну при чем тут ананасы? Но чтобы уловить сочетание вкусов этих продуктов, блюдо обязательно нужно попробовать, и мы уверены – вы попросите добавки. Итак, мы сейчас расскажем вам, как приготовить вкуснейший салат с курицей и ананасом. Несколько интересных рецептов ждут вас ниже.

Салат курица копченая с ананасами

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка – 800 г;
  • консервированные ананасы – 1 банка;
  • сыр твердый– 250 г;
  • орешки кедровые – 30 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 150 г;
  • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Копченую куриную грудку нарезаем кубиками, с ананасов сливаем воду, и выкладываем их в салатник к курице. Твердый сыр также нарезаем кубиками. Чеснок пропускаем через пресс. Соединяем все ингредиенты, добавляем кедровые орешки, майонез и тщательно перемешиваем. По вкусу добавляем соль и свежемолотый черный перец. Салат готов.

Салат с курицей, грибами и ананасом

Ингредиенты:

  • куриное филе – 600 г;
  • маринованные шампиньоны – 1 банка;
  • ананасы консервированные – 1 банка;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, горчица – по вкусу.

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Когда оно остынет, нарезаем кубиками. Лук мелко крошим. В отваренных вкрутую яйцах отделяем желтки от белков. В салатнике соединяем курицу, грибы, ананасы, измельченный куриный белок и лук. Желтки растираем, добавляем майонез, горчицу и около 1 столовой ложки сока ананасов, хорошо перемешиваем. Полученным соусом поливаем салат, перемешиваем и отправляем минут на 20 в холодильник.

Салат с курицей, ананасами и грецким орехом

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 300 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • ананасы – 1 банка;
  • грецкие орехи – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • укроп – 30 г;
  • майонез, соль – по вкусу.
Читайте так же:
Фасолевый салат с курицей

Приготовление

Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности. Измельчаем шампиньоны и лук. На сковороду наливаем 1 столовую ложку растительного масла, выкладываем грибы и обжариваем их до размягчения. Добавляем измельченный лук и жарим все вместе еще 3 минуты. В самом конце солим по вкусу. Твердый сыр трем на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца измельчаем. Курицу режем небольшими кубиками, орехи мелко рубим. Теперь приступаем к формированию салата. На большое плоское блюдо выкладываем слоями: половину курицы, майонез, половину грецких орехов, половину яиц, майонез, половину грибов, половину сыра, майонез, ананасы. А после этого снова все слои повторяем, только сыр уже майонезом смазывать не нужно. Украсить салат можно веточками укропа, кусочками ананаса, половинками грецких орехов и грибами. Салат с курицей, шампиньонами и ананасами готов! Даем ему пропитаться примерно 1 час в холодильнике и можно подавать к столу.

Салат с курицей, ананасами, кукурузой и сыром

Ингредиенты:

салат курица ананасы сыр

  • курица – 0,5 кг;
  • консервированные ананасы (кубиками) – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • твердый сыр – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • укроп – для украшения.

Приготовление

Курицу варим до готовности. Это могут быть и окорочка, и бедрышки, и куриное филе. Яйца отвариваем вкрутую. Салат выкладываем в неглубокий салатник слоями, каждый смазывая майонезом: курица, порезанная кубиками, кукуруза, ананасы, тертые яйца, тертый твердый сыр. Верх салата можно украсить зернышками кукурузы, кусочками ананаса и веточками укропа.

Если вам нравятся необычные рецепты, вы можете сделать вкусные салаты с авокадо или морским коктейлем, удивив знакомых и друзей.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов для салата

Как мы видим наш салатик, имеет простой состав: куриные окорочка, яйцо, лук репчатый, чернослив, ананас, сыр, майонез.

рецептурный состав салата

Пошаговое описание салата курица с ананасом.

1. Маринуем лук.

режим лук для салата маринад для салата замаринованный лук для салата

Т.к. лук будет мариноваться 1 час, то и займемся им в первую очередь. Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем мелкими кусочками.

Для маринада нам понадобиться:

-1 стакан холодной воды,

-1 ч. ложка черного молотого перца,

-1 ст. ложка подсолнечного масла ,

-1 ч. ложка уксусной эссенции (70%).

В пиалу закладываем порезанный лук. К нему добавляем подсолнечное масло и черный молотый перец. В стакане воды разводим уксусную эссенцию и соль. Лук заливаем водой с уксусом, накрываем пищевой плёнкой и отставляем в сторону — пусть маринуется.

2. Варка куриных окорочков.

варка окорочков для салата мясо вариться для салата вариться мясо для салата

Следующий этап – это варка мяса. В кипящую воду добавляем соль, с таким расчетом, чтобы окорочка при варке просолились в меру. У меня было 1,5 литра воды, и я добавила 1 ст. ложку соли.

Когда жидкость закипела, закладываем окорочка, доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 25 минут. Если вы используете в приготовлении домашнюю курицу, то она более жёсткая относительно магазинной, поэтому и варить её нужно по дольше. Одним словом, мясо должно приготовиться.

Читайте так же:
Салат с печенью

Совет: из готового бульона можно приготовить вкусный супчик с лапшой или клёцками.

Как только куриные окорочка дошли до нужной кондиции, достаем их из кастрюли, укладываем на тарелочку и пусть остывают в течение 20 минут.

3. Варка яиц.

вода для салата варим яйца для салата охлаждаем яйца для салата

Теперь приступаем к варке яиц. Для этого беру кастрюля (1 литровую), наливаю в неё 0,5 литра воды, включаю газ и жду, когда закипит.

Как только вода в кастрюле закипела – добавляю 1 ч. ложку соли и 2 ст. ложки 9%уксуса.

Зачем соль и уксус? Солёно – кислая вода не позволит вытечь белку из яйца. Если вы не увидели, что свежее яйцо треснуто и кладёте в ранее подготовленную воду, то можете быть спокойны – яйцо свариться без всяких потерь.

Как раз сегодня у меня оказалось треснутое яйцо, и когда я его погрузила в кипящую воду, то из него вытекла небольшая струйка белка, которая моментально свернулась и предотвратила полное вытекание содержимого яйца.

Каждое яйцо я опускаю в кипящую воду очень осторожно, придерживая его о стенки кастрюли, по такой технологии, погружения яйца в воду, вы его ни когда не разобьёте.

Вот все 2 яйца у нас заложены в жидкость, ждем, когда она закипит. Как только вода закипела, убавляем огонь до среднего (чтобы жидкость слегка кипела) и варим 15 минут.

Если варить яйца при сильном кипении, то желток свариться быстрее и станет жёстким, при этом белок будет рыхлым.

По истечении 15 минут вареные яйца достаём из кастрюли и опускаем в ёмкость с холодной водой. Остывать яйцо будет минут 15 – этого достаточно.

Для чего нужно погружать яйца в холодную воду? А для того, чтобы с них хорошо сходила скорлупа. Ещё один нюанс — чтобы яйцо чистилось хорошо и не отрывалось с белком, свежесть продукта должна быть не менее 3-х суток. Если они только, что из — под кур то чистка превратиться в проблему.

4. Обработка вареных продуктов.

охлажденные окорочка для салата разобранные окорочка для салата расчленённое яйцо для салата

После того как мясо и вареные яйца остыли, приступаем к их предварительной подготовке. Для этого два окорочка разбираем до мякоти, а яйца очищаем, надрезаем поперёк и аккуратно разъединяем. В итоге нам нужны целые желтки, для удобства в обработке.

натёртый желток для салата натёртый белок для салата натёртый сыр для салата

П оследовательность обработки продуктов:

— желтки натираем на средней терке. Они понадобятся для оформления салата.

— белок натираем на крупной терке. Они пойдут в слои блюда.

— сыр – натираем на средней терке. Он тоже будет в салате.

нарезанный ананас для салата нарезанный чернослив для салата

Кружочки ананаса достаем из банки и промываем в холодной кипячёной воде и обсушиваем салфеткой. Промыть ананас необходимо для удаления излишней сладости.

Читайте так же:
Теплый салат с печенью

Курагу я купила уже готовую, т.е. её не нужно замачивать в кипятке.

Кружочки ананаса и курагу нарезаем кусочками 0,5-0,7 мм – не больше, а то они будут весь вкусовой ансамбль блюда оттягивать на себя.

5. Собираем салат с курицей.

слой лука в салате слой мяса в салате слой ананаса в салате

Все ингредиенты отварены, нарезаны и ожидают своего времени. Лук тоже уже замариновался. Сцеживаем его через ситечко, т.е. сливаем излишний маринад. Лук нужен нам абсолютно обезвоженный. Так, что как вы уже поняли, первый слой в нашем салате будет лук.

Затем на лук укладываем нарезанный на кусочки 0,5-10 мм варенное куриное мясо.

За мясом следует порезанный консервированный ананас.

слой чернослива в салате слой сыра в салате слой белка в салате

С последующими слоями нам придётся слегка повозиться.

— кусочки чернослива, по возможности, равномерно раскладываем на слой из ананасов.

Они липкие и плохо разъединяются.

— натёртый сыр – шапочкой покрывает все слои.

— натёртый белок – укладываем поверх сыра.

слой майонеза в салате слой желтка в салате салат

— майонез – его будет непросто намазать на сыр и белок, т.к. они, при намазывании майонеза, норовятся собраться в кучу. Но через несколько минут практики мне всё -таки удаётся распределить равномерно всю смесь по поверхности.

Заключительный этап – это оформление салата.

— поверх майонеза равномерно распределяем натертый желток.

— на желток я укладываю кусочки консервированного ананаса и дольками порезанный чернослив.

Вот наш салатик готов.

Не могу сказать, что он быстр в приготовлении, но, а то, что он очень вкусный то это да.

Готовый салат отправляем на 30 минут в холодильник – пусть настоится и отдохнёт перед трапезой.

2 зубчика (по желанию)

alt=»Рецепт салата » />Рецепт салата Видео-рецепт: Рецепт салата

По желанию, салат можно разнообразить слоем консервированной кукурузы (следует помнить, что с нею не сочетается чеснок) или жареных грибов с луком (они не должны быть жирными после жарки). К грибам будет актуально добавить укроп. Сочности и цвета блюду также придаст тонкий шар свежей натёртой моркови. Чтобы салат получился более диетическим, майонез можно смешать с йогуртом или заменить на сметану. Вместо грецких орехов подойдут пекан или фундук.

Блюдо не должно быть пересоленным. Соль следует добавить чуть-чуть, а то и вовсе не добавлять, так как она присутствует в майонезе и сыре, а куриное мясо варилось в подсоленной воде. Что касается чёрного перца, то его достаточно будет и щепотки.

Нельзя добавлять сироп из банки с ананасами в майонез, как делают некоторые хозяйки. Салат станет слишком жидким и неаппетитным.

Пошаговый рецепт салата с ананасом, грецкими орехами и курицей

В данном примере будет использована отварная куриная грудка, но при желании вы можете отварные ножки. Особенно ароматно получится с копченой курицей.

Читайте так же:
Салат морская жемчужина «Простой»

Ананас для удобства и скорости приготовления здесь консервированный (продается в виде колец или кусочков в сиропе). Можно, конечно, использовать и свежий ананас, но имейте в виду, что он более кисловатый.

  • Вареное куриное филе – 300-350 г.
  • Ананас (консервы) – 5 колечек;
  • Вареные яйца – 4-5 шт.
  • Сыр (твердый) – 100 г.
  • Ядра грецких орехов – 50-70 г.
  • Майонез, сметана или йогурт – 4-5 ст. ложек;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Для украшения: немного зерен граната;

Как приготовить слоеный салат с курицей и ананасами

Шаг 1. А начнем мы с обжарки грецких орехов. Орехи почистили от скорлупы, убрали с ядрышек (если где остались) твердые пластиночки, а потом отправляем на сухую сковороду. Обжариваем и помешиваем пару-тройку минут, до появления характерного орехового аромата.

Шаг 2. Пересыпали орехи со сковороды в какую-нибудь чашку. Как остынут, начинаем снимать подсохшую пленку. Да, можно это и не делать, но без пленочки всё же будет повкуснее.

Шаг 3. Теперь измельчаем орешки в блендере либо просто мелко рубим ножом. Не до состояния порошка, а просто, чтобы получилась ореховая крошка.

Шаг 4. Кусок отварного куриного филе сначала нарезаем ножом, а потом получившиеся кусочки разбираем на волокна. Солим и перчим по вкусу. Все нарезанные ингредиенты пока раскладываем по отдельным чашкам.

Кстати, если хотите сократить время пропитки слоеного салата, можно заранее заправить измельченное мясо ложкой майонеза. Здесь так и поступим.

Шаг 5. Мелко нарезаем кольца ананаса. С консервированным ананасом важно не переборщить, иначе их сладкий вкус будет сильно перебивать остальные продукты в салате.

Шаг 6. Остывшие вареные яйца очищаем от скорлупы, затем натираем на крупной терке.

Шаг 7. Аналогично трем на терке кусок твердого или полутвердого сыра.

Шаг 8. В качестве заправки подойдет обычный майонез. Если хотите меньше калорий, берите низкокалорийный майонезный соус. Некоторые смешивают майонез со сметаной, так получается более нежный вкус. Для удобства соус можно положить в кондитерский пакет.

Шаг 9. Берем плоскую посудину, а сверху ставим кулинарное кольцо нужного диаметра. Благодаря такой съемной форме салат получится более ровным и аппетитным. В данном примере диаметр формы 18 см.

Шаг 10. Первым слоем укладываем куриное мясо. Хорошо подравниваем ложкой или лопаткой.

Шаг 11. Вторым слоем идут кусочки ананаса. Распределяем их по всей площади и слегка разравниваем ложкой. И сверху делаем тонкую сеточку из майонеза.

Шаг 12. Следующим слоем выкладываем тертые яйца. Подсаливаем по вкусу, разравниваем по всей площади и слегка утрамбуем ложкой. Далее еще одна майонезная сеточка.

Шаг 13. Теперь всыпаем поверх яичного слоя сыр. Распределяем, разравниваем, прижимать не нужно. Майонез здесь не добавляем.

Читайте так же:
Салат с авокадо и курицей

Шаг 14. Отправляем салата в холодильник на 2-3 часа. Пусть хорошенько пропитается.

Шаг 15. Перед самой подачей вынимаем салат из холодильника. Равномерно посыпаем ореховой крошкой. Аккуратно снимаем формочку.

Шаг 16. В качестве украшения делаем узор из майонеза, который дополняем зернышками граната. При желании можно как-то по-другому украсить, здесь уже всё зависит от личных предпочтений.

Праздничный ананасово-ореховый салат с курицей готов! Согласитесь, что ничего сложного или сверхнеобычного здесь нет. Но зато какой аппетитный получается результат! В общем, приятного аппетита!

Как еще можно готовить такой салат

Выше был представлен один из простейших вариантов, а дальше уже всё зависит от фантазии и новых ингредиентов. А добавить можно еще много чего. Ниже как раз несколько рекомендаций о том, как разнообразить вкус и вид подобного блюда.

С копченой курицей

Хотите более ароматный салат, чтобы была некая пикантность, аромат дымка? В таком случае используйте копченую куриную грудку (или бедрышки).

Некоторые для сытности добавляют в салат слой из отварного картофеля. Картошку варим, чистим, а потом трем на крупной терке. Картофельный слой желательно располагать пониже.

С репчатым луком

Часто в салаты добавляют лук. Это и для аромата, и для легкой остроты. Проблема бывает, когда лук чересчур жгучий, тогда перебивается вкус остальных ингредиентов. Чтобы этого избежать, нашинкованный лук можно залить холодной водой с чайной ложкой столового уксуса. Даем настояться минут 5. Либо заливаем нарезанный лук кипятком на пару минут. Горечь уйдет, а хрусткость останется.

При желании можно добавить слой из тертой вареной моркови. Морковь добавит яркость и легкий сладковатый аромат.

Некоторые добавляют слой из консервированной кукурузы. Попробуйте, может такое сочетание вам понравится больше.

Если вам понравился этот домашний рецепт, поделитесь ссылочкой с друзьями в соц. сетях.

Рецепт салата из куриной грудки с грибами и ананасами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 300-350 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • Свежий ананас (неочищенный) – 200 г;
  • Шампиньоны (свежие) – 150 г;
  • Твердый сыр – 70 г;
  • Белый хлеб – 1 ломтик;
  • Майонез – 4 ст. л.;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Выход: 5 порций. Время приготовления: 85 минут.

Салат с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и свежими огурцами

Салат, приготовленный с добавлением свежих огурцов, напомнит о весне даже в зимнее время года. Не смотря на то, что салат лёгкий, он является достаточно сытным.

  • 1 слой — куриное мясо;
  • 2 слой — порезанный кубиками огурец;
  • 3 слой – перемешанный яйца с кукурузой.

Поверх салат смазывается заправкой. Можно украсить листьями зелени. Т.к. салат напоминает о весне, можно выложить его в форме цветка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector