Куриный сыр. Рецепты из куриного филе и сыра
Куриный сыр. Рецепты из куриного филе и сыра
19 Июнь 2015 Fiona
Курица – уникальный продукт, который отлично сочетается со множеством ингредиентов. Куриное филе – самая ценная часть курицы и вместе с тем самая простая в приготовлении.
Блюда из куриного филе позволяют человеку насытиться, полностью избавиться от чувства мучающего голода.
Филе курицы можно готовить по-разному, и каждый раз оно будет приобретать разнообразные вкусовые оттенки. Мясо птицы сохраняет в себе минеральные соли, аминокислоты и витамины даже после длительной кулинарной обработки.
Мы предлагаем вам несколько рецептов приготовления куриного филе с сыром. Каждое из приведенных ниже блюд куриного сыра по-своему вкусное.
Паштет из курицы с сыром
- куриная грудка (отварная) — 1/2 шт.,
- сыр (любой) — 70 г,
- сливочное масло — 70 г,
- петрушка — 1 пучок,
- бульон — 4-5 ст.л.,
- соль, перец по вкусу
Как приготовить паштет из курицы с сыром:
Складываем в чашу блендера отварную куриную грудку и сыр. Измельчаем ингредиенты. Добавляем туда же петрушку, мягкое сливочное масло.
Добавим несколько ложек куриного или овощного бульона, посолим и поперчим.
Выкладываем приготовленный паштет из курицы с сыром в удобную форму и отправляем в холодильник для охлаждения. Куриный сыр готов. Приятного аппетита!
Куриное филе с плавленым сыром
- куриное филе – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сыр в баночке – 1 шт.;
- зелень укропа, петрушки, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриное филе с плавленым сыром:
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Лук мелко режем и выкладываем на сковороду с растительным маслом. Тем временем трем на терке морковь и также кладем к луку, обжариваем все вместе еще 2-3 минуты.
После этого выкладываем кусочки куриного филе, перемешиваем и обжариваем минут 5, добавляем соль и перец по вкусу.
Теперь выкладываем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и готовим минут 20, периодически помешивая, чтобы курица не пригорела. Минут за 5 до конца добавляем измельченную зелень укропа и петрушки.
Куриное филе с белыми грибами
- лук репчатый — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- грибы белые — 200 г (отварные),
- куриное филе — 500 г,
- сливки — 200 г
Как приготовить куриное филе с белыми грибами:
Морковь и лук очищаем и нарезаем кубиками. Обжариваем овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Куриное филе нарезаем кубиками. Добавляем куриное филе к овощам. Жарим, пока мясо не побелеет.
Добавляем белые грибы, порезанные пластинками. Тушим, пока не испарится вся жидкость. Сразу вливаем сливки.
Доводим мясо с грибами до кипения и снимаем с огня. Куриное филе с белыми грибами готово. Приятного аппетита.
Куриное филе с сыром в духовке
- филе куриное – 2 шт.;
- лук – 150 г;
- сыр – 250 г;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- майонез, соль, перец – по вкусу.
Как приготовить куриное филе с сыром в духовке:
Лук нарезаем полукольцами. Куриное филе нарезаем кусочками как для отбивных. Каждый из них аккуратно отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
В форму для запекания наливаем оливковое масло, выкладываем подготовленные кусочки филе и посыпаем их нарезанным луком. Сверху кладем немного домашнего майонеза и посыпаем тертым сыром.
Отправляем минут на 25-30 в духовку, нагретую до 200 градусов. Затем огонь уменьшаем до 150 градусов и готовим еще минут 5. Куриное филе с сыром в духовке готово.
Паштет из куриного филе с сыром
- 300 г курица
- 150-200 г сыр сливочный
- 2 зуб. чеснок
- 0,5 шт лимон
- 50-80 орехи грецкие
- 1 пуч. петрушка
- соль
- перец черный
Как приготовить паштет из куриного филе с сыром:
Куриное мясо порезать кусочками, зелень порезать — упростим немного работу блендеру. Из лимона выдавить сок.
Всё сложить в ёмкость и разбить блендером до кремообразного состояния, впрочем, небольшие кусочки составляющих только приветствуются, это даже красиво. Опять же для полной эстетики можно прибавить в блендер немного чёрных оливок и кусочки вяленых помидоров.
Как вкусовая добавка — отлично подойдут свежие шампиньоны. Сыр можно взять с добавками. Вместо сливочного сыра можно взять маскарпоне. Посолить и поперчить.
Если на ваш взгляд паштет получился излишне густым, его можно слегка «разбавить» сметаной или майонезом.
Паштет из куриного филе и сыра можно подать к бульону, оно может быть и закуской, и сытным завтраком и лeгким ужином.
Пошаговый рецепт приготовления
Суп куриный с плавленым сыром
Данный вариант блюда является прекрасным способом согреться и укрепить силы организма в холодное время года. Необычная структура супа нравится как взрослым, так и детям.
- куриные крылышки или шейки для бульона – 200 г;
- картофель – 3 шт.;
- красный лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- плавленый сливочный сыр без добавок – 200 г;
- зелень, соль, перец, приправы;
- несколько стеблей свежей петрушки.
Прежде всего, необходимо сварить куриный бульон. С этой целью курицу моем, очищаем от остатков перьев, заливаем водой и доводим до кипения. Помимо крылышек и шейки можно добавить немного грудки. После снятия первой пены вводим соль и связанные в пучок стебли петрушки, такой штрих сделает сырный суп ароматным, а бульон чистым.
Через 40 минут петрушку достаем и выбрасываем. Лавровый лист в процессе варки лучше не использовать, он перебьет сырный вкус и сделает аромат блюда слишком резким. Красный лук измельчаем, вводим в бульон. Морковь нарезаем полукольцами и тоже добавляем в суп. Картофель чистим, нарезаем кубиками и через пять минут после моркови добавляем к остальным овощам. Для того чтобы состав получился густым и наваристым, несколько кусков отваренного картофеля можно растереть и поместить обратно в блюдо.
Через 10 минут достаем курицу, снимаем с нее мясо и возвращаем в бульон. Пока овощи варятся, занимаемся сыром. Натираем продукт на крупной терке или нарезаем небольшими кубиками. Вводим сыр в суп и размешиваем. Огонь сбавляем до минимума и оставляем блюдо томиться минут десять, регулярно помешивая состав. После таких манипуляций прозрачный куриный бульон приобретет насыщенный белый цвет.
За пять минут до снятия блюда с огня вводим немного соли, перца, специи. Измельчаем укроп и петрушку. Зелень добавляем прямо в тарелки, непосредственно перед подачей на стол. Сырный суп на курином бульоне рекомендуется хранить не дольше двух суток. Прекрасным дополнением к первому блюду могут стать гренки из пшеничного хлеба, на которые нанесен легкий крем, приготовленный на основе чеснока и майонеза.
Крем-суп с плавленым сыром и брокколи
Предлагаемый рецепт отличается не только вкусовыми качествами, но и пользой. Ингредиенты, входящие в его состав, повышают иммунитет и снабжают ткани кальцием. Данный сырный суп особенно полезен для растущего организма. Дети с удовольствием едят ароматное блюдо в виде пюре.
- плавленый сливочный сыр без добавок – 200 г;
- сыр Чеддер – 200 г;
- брокколи в замороженном виде – 400 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубчика;
- бульон 1 литр или куриные кубики для приготовления бульона – 2 шт.;
- соль, перец.
Бульон для супа можно сварить из курицы, но гораздо удобнее добавить в кипяченую воду пару бульонных кубиков. Это сократит время приготовления блюда, а на качество супа-пюре никак не повлияет.
Лук очень мелко режем, добавляем в бульон, вводим немного соли. Когда готовится суп-крем, соль необходимо добавлять очень осторожно, понемногу после каждого ингредиента. Только в этом случае состав будет просолен равномерно.
Пока варится лук, занимаемся брокколи. Замороженные овощи заливаем холодной водой и ставим на огонь. После того, как вода закипит, сбавляем огонь до среднего и выдерживаем не более 5 минут. Затем воду сливаем, брокколи раскладываем на полотенце или разделочной доске. Продукт должен слегка подсохнуть и остыть.
Каждое соцветие разделываем, отделяя листочки от стеблей. Плотные части в сырный суп-пюре не пойдут. Соцветия измельчаем вручную, с помощью ножа. Перемалывать в блендере их не рекомендуется, они станут похожи на крем, и блюдо утратит свою особую структуру.
Брокколи добавляем в бульон с луком и перемешиваем. Чеснок чистим и, измельчив, вводим в блюдо.
Теперь занимаемся сыром. Оба сорта продукта нарезаем одинаковыми некрупными кубиками. Сначала закидываем в суп мягкий сыр. Продукт держим на медленном огне и постоянно помешиваем состав, не давая ему закипать и образовывать пену. Когда масса в кастрюле станет более-менее однородной, добавляем Чеддер. Этот вид сыра не только вкусный, он придаст супу-пюре особый яркий и приятный оттенок.
Блюдо продолжаем помешивать, пока оранжевый сыр не станет похожим на густой крем. На этом этапе можно поступить двумя способами. Массу можно измельчить с помощью блендера до состояния пюре или оставить без изменений.
Заправляем суп перцем, другие приправы использовать опасно. Сыры и так обладают выраженным ароматом, можно испортить блюдо. Зелень тоже будет лишней.
Подается сырный суп-пюре в горячем виде. Отличительная особенность блюда – через сутки после приготовления оно становится только вкуснее. В некоторых рецептах указано, что суп с сыром будет вкуснее, если в него добавить сладкий болгарский перец. Это действительно добавит блюду особую нотку, но свежесть он потеряет очень быстро.
Сырный суп с курицей
Суп с сыром и курицей — это очень сытное, ароматное и простое блюдо, которое быстро и на длительное время насыщает наш организм. Этот суп можно заправлять всевозможными овощами (картофелем, морковью, луком), зерновыми (перловой, гречневой крупой, рисом), бобовыми (фасолью, чечевицей), макаронными изделиями и т.д.
- Плавленый сыр — 250 г
- Куриное филе — 500 г
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Сливочное масло — 25 г
- Зелень (по вкусу) — небольшой пучок
- Черный молотый перец — щепотка
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Перец горошком — 3 шт.
- Гренки — для подачи
Пошаговый рецепт сырного супа из плавленного сыра
Варим быстро, вкусно и всё очень просто.
Это очень простой рецепт сырного супа, который сможет сварить даже тот, кто совершенно не умеет готовить.
Ингредиенты
- Плавленные сырки для супа — 4 шт
- Одна морковь
- Одна луковица
- Картофель — 8 средних штук
- Горсть риса
- Пучок зелёного лука
- Приправа «12 овощей и трав» (соль, перец)
- Растительное масло для жарки
Как приготовить суп из плавленного сыра
Шаг 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой.
Шаг 2. Пока вода греется, чистим картошку и режем на мелкие кубики.
Шаг 3. Репчатый лук чистим, режем на мелкие кусочки.
Шаг 4. Очищенную морковь натираем на мелкой тёрке.
Шаг 5. Перед закипанием воды, забрасываем картошку и небольшую горсть риса в кастрюлю. Вместо риса можно добавить вермишель, только её закладывать нужно перед зажаркой, минут за пять до конца варки.
Шаг 6. Тем временем наливаем 2-3 столовые ложки растительного масла на сковороду.
Шаг 7. Выкладываем обжариваться нарезанный лук.
Шаг 8. Добавляем сразу морковь. Выкладываем её рядом с луком. Обжариваем овощи в сковороде по отдельности. Обычно, сначала слегка обжаривают лук, а потом добавляют морковь и лук может получиться слегка пережаренным. При одновременной обжарке, лук остаётся сочным и мягким.
Когда лук станет прозрачным, перемешиваем овощи и обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 9. Сырки выдерживаем минут 15-20 в морозилке и трём на крупной тёрке.
Подмороженный сыр будет легче натираться и не мяться.
Шаг 10. Картошка покипела минут 10, выкладываем в кастрюлю натёртый сыр, всё перемешиваем.
Шаг 11. Следом отправляем овощную зажарку из сковороды.
Перемешиваем и доводим суп до кипения.
Шаг 12. Как только закипит, насыпаем столовую ложку приправы, если у вас такой нет, можно просто посолить и поперчить по вкусу. Даём несколько минут покипеть на слабом огне.
Шаг 13. Режем колечками пучок зелёного лука.
Половину лука бросаем в суп, пробуем на вкус, если нужно, добавляем приправ, варим ещё пару минут. Выключаем огонь и оставляем настояться 10 минут.
Раскладываем по тарелкам и подаём на стол к обеду.
Зразы из куриного фарша с сыром
Список необходимых ингредиентов:
- Фарш куриный — 700 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр — 150 гр;
- Соль, перец, специи — по вкусу.
Как приготовить зразы из куриного фарша с сыром:
1. Фарш куриный выкладываем в глубокую миску и добавляем, измельчённую блендером, луковицу. Следом отправляем соль, перец и специи по вкусу. Я, чаще всего, добавляю перец и Адыгейскую соль, она уже со специями. Все хорошо перемешиваем и оставляем фарш на полчаса.
2. Сыр натираем на крупной тёрке. Далее, смоченными водой, руками формируем из фарша лепешку и делаем в центре углубление для начинки.
3. Выкладываем натёртый сыр.
Аккуратно соединяем края так, как соединяем тесто при лепке пирожков. Формируем котлетку.
4. В сковороду вливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем зразы, сбавляем огонь до среднего и жарим около 5 минут.
5. Переворачиваем лопаткой и обжариваем со второй стороны ещё около 5-7 минут.
6. Готовые зразы подаём к столу с любимым гарниром или соусом. Приятного аппетита!
Если добавить в фарш размоченный в молоке белый хлеб, зразы получатся более сочные
Как приготовить картофельное пюре с плавленым сыром — рецепт
Чтобы приготовить классическое картофельное пюре, кроме картофеля, понадобится молоко, сливочное масло, куриное яйцо, соль, перец, приправы и зелень. Больше о том, как приготовить это простое блюдо и с чем его лучше подавать, читайте в статье Готовим просто — как приготовить вкусное картофельное пюре
Также, картофельное пюре можно приготовить с плавленым сыром (чеддером, гаудой, российским, голландским). Вам понадобится ингредиенты:
- 1 килограмм картофеля
- 1 стакан молока жирностью 2,6%
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 чашки измельченного на терке сыра гауда (или другого твердого сыра, который хорошо плавится)
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Картофель очистите от кожуры, нарежьте небольшими кусками и отварите в подсоленной воде. Воду слейте. Тем временем на сковороде растопите сливочное масло, добавьте молоко. Горячее молоко с растопленным сливочным маслом и тертый сыр добавьте в горячий картофель. Измельчите картофель картофелемялкой. Подавайте на стол с овощным салатом, мясными или овощными блюдами (например, тушеной капустой, грибами в сметане или тушеной говяжьей печенью). Приятного аппетита!
По материалам Википедии, geniuskitchen.com, allrecipes.com
Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.
Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека