Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриный рулет с сыром

Куриные рулетики: элегантная простота

Куриные рулетики

Куриные рулеты это самое простое и в то же время очень оригинальное блюдо, которое готовят из грудинки курочки. А популярно оно благодаря разнообразию начинок, меняя которые вы будете получать все время абсолютно разные кушанья. В зависимости от того, чем начинить мясо, у вас может получиться и диетическое, и сытное и даже экзотическое блюдо.

Филе грудок вымыть, обсушить и разрезать вдоль, но не до конца.

Пищевую пленку постелить на разделочную доску, на пленку выложить филе грудки, посолить и поперчить по вкусу с двух сторон. Если пищевой пленки нет, то можно использовать пергамент.

Сверху накрыть пищевой пленкой и отбить грудку как можно тоньше.

Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко порубить и все перемешать, разделить на 4 равные части.

На отбитое куриное филе выложить сырную начинку.

Куриное филе свернуть в рулет. Если вы хорошо отбили в тонкий пласт, то рулет не развернется, а плотно склеится. А если вдруг получилось так, что рулет разворачивается, то не отчаивайтесь, просто скрепите шов деревянными шпажками.

На тарелку насыпать муку, слегка посолить и поперчить, обвалять куриные рулетики со всех сторон.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить куриные рулетики швом вниз и обжарить до румяной корочки со всех сторон на среднем огне. Куриное филе готовится очень быстро. Чтобы не получилось сухое мясо, важно его не пережарить.

Рулетики из куриной грудки с начинкой из сыра готовы, подать их можно с рисом, картошкой, гречневой кашей или макаронами.

Готовим по шагам:

Разрезаем куриные грудки пополам

Подготовьте все ингредиенты: вымойте куриные грудки и промокните их салфетками, промойте зелень, натрите сыр на крупную терку.

Читайте так же:
Салат Французский с курицей

Рубим зелень и выкладываем в миску

Сначала приготовьте начинку. Возьмите петрушку и мелко порубите ножом. Выложите зелень в большую миску.

Добавляем в миску тертый сыр

Добавьте к зелени 1 стакан тертого сыра.

Добавляем к начинке чеснок

Очистите зубчики чеснока и выдавите их в миску через пресс.

Кладем в миску сливочное масло

Сливочное масло разрежьте на кусочки и тоже отправьте в миску.

Солим и перчим начинку

Приправьте все солью и черным молотым перцем.

Перемешиваем начинку ложкой

Смешайте хорошенько все ингредиенты до получения мягкой однородной массы.

Куриные грудки солим и перчим

Далее возьмите куриную грудку, выложите ее на разделочную доску и острым ножом разрежьте каждую горизонтально, чтобы у вас получилось 8 отбивных. Если грудки достаточно большие, у вас может получиться больше – это неплохо.
Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем по вкусу с обеих сторон.

Отбиваем курицу молотком

При помощи кухонного молотка тщательно отбейте каждый кусок с обеих сторон.

Мясо лучше отбивать через пленку

Если вы отбиваете мясо через пищевую полиэтиленовую пленку, сложенную вдвое, процесс будет менее грязным.

Помещаем фарш на отбивную

Положите перед собой на доску одну отбивную и разместите немного фарша на одной стороне.

Сворачиваем отбивную в рулет

Заверните один конец отбивной вокруг начинки, чтобы сформировать рулетик.

Скрепляем куриные рулетики с сыром при помощи зубочисток

Закрепите каждый куриный рулетик двумя деревянными зубочистками.

Сворачиваем все куриные рулетики с сыром

Повторите эту процедуру с оставшимися отбивными.

Обжариваем куриные рулетики с сыром на сковороде

Теперь пришло время включить духовку – пусть разогревается до 180 гр.С, пока вы займетесь обжариванием рулетов на сковороде.
Нагрейте сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне.

Удаляем из куриных рулетиков зубочистки

Обжаривайте куриные рулеты со всех сторон до слегка румяного цвета. После того, как мясо слегка обжарится, удалите из него зубочистки (но делайте это осторожно, если рулет развернется, начинка будет вытекать наружу).

Выкладываем куриные рулетики с сыром в форму для выпекания

Переложите рулетики, обжаренные со всех сторон, в форму для выпечки, расположив их в один слой.

Смазываем рулетики с сыром майонезом

Сверху щедро смажьте их майонезом.

Посыпаем рулетики оставшимся сыром

А затем посыпьте оставшимся тертым сыром.

Запекаем куриные рулеты в духовке

Поместите форму в разогретую духовку, запекайте в течение 15-20 минут без крышки, после чего достаньте форму из духовки.
Подавайте куриные рулеты горячими, добавив в качестве гарнира картошку-пюре.
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Салат Рыбки в пруду

Рецепт взят с сайта enjoyyourcooking.com .

Хрустящие рулеты с лавашом, куриной грудкой и сыром

Вот еще один рецепт хрустящих рулетиков из лаваша. В моей семье они исчезают намного быстрее, чем просто обычный рулет.

Конечно, я стараюсь обжаривать их на сухой сковороде, правда, это получается у меня редко. Мои обжоры просто измором заставляют меня «делать так, чтобы хрустело».

Вот рецепт таких хрустящих рулетов:

  • 150 гр. плавленого сыра;
  • 300 гр. отварной или копченой куриной грудки;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1,5 ч. ложки горчицы;
  • соль, перец, растительное масло.

Мясо измельчить в блендере. Сыр натереть на терке. Смешать все с майонезом и сметаной. Добавляем соль, перец, зубок чеснока. Его можно натереть на самой мелкой терке или пропустить через специальный пресс.

лаваш-с-копченой-грудкой-1

Разделить начинку на две части.

лаваш-с-копченой-грудкой-2

На лаваш выложить половину начинки и разровнять по всей поверхности.

лаваш-с-копченой-грудкой-3

Накрыть вторым листом и выложить на него вторую половину начинки. Накрыть третьим листом лаваша и свернуть рулет. Дать ему полежать 10-15 минут, чтобы слои пропитались начинкой и стали мягкими.

лаваш-с-копченой-грудкой-4

Рулет нарезать кусочками, толщиной 3-4 см.

лаваш-с-копченой-грудкой-5

Сковородку поставить на средний огонь и разогреть масло. Обжарить кусочки рулета до румяного золотистого цвета с двух сторон.

лаваш-с-копченой-грудкой-6

Рулетики из куриного филе с плавленым сыром и помидорами

Еще один чудесный вариант закуски для праздничного меню. Рулеты получаются сочными, нежными.

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Помидор.
  • Плавленый сыр на начинку – 100 гр.
  • Твердый сыр для верха – 100 гр.
  • Майонез – по необходимости.
  • Подсолнечное масло, зелень, соль, мука для панировки, перец.
  1. Поделите грудку на две части. Их, в свою очередь, нарежьте на 3 кусочка – пласта. Прикройте пленкой, отбейте, но не слишком сильно, чтобы не повредить волокна.
  2. Обмажьте майонезом, посолите, посыпьте перцем. Сделайте паузу на 1-2 часа, дав грудке время замариноваться.
  3. Помидор нарежьте брусочками. Аналогично порежьте плавленый сыр – они пойдут в начинку. Твердый сыр для присыпки потрите на терке с мелкими ячейками.
  4. Расправьте отбитый ломтик курицы, на край уложите по бруску помидора и сыра. Заверните, скрепите зубочисткой.
  5. Обваляйте в муке, быстро обжарьте заготовки на сковородке.
  6. Обжаренные изделия сложите в форму. Посыпьте поверх тертым сыром, готовьте 5 минут при 220 о С.

рулет из курицы с сыром

Фаршированные куриные бедра: рецепт с грибами и сыром пошагово с фото

Как самостоятельное блюдо или с гарниром можно есть приготовленные по нашему пошаговому с фото рецепту рулетики из куриных бедер с грибами. Получаются они не только вкусными, но и красивыми. Поэтому могут стать аппетитным украшением праздничного стола.

Подготовительные работы

Жаренные с луком грибы

В первую очередь нужно обжарить на растительном масле грибы. Замороженные желательно заранее разморозить. Если шампиньоны целые, предварительно разрежьте их на несколько частей. Долго жарить не надо. Достаточно 10-15 минут, добавив через 5 минут нарезанный лук и чеснок. До полной готовности грибочки дойдут в духовке.

Самое главное в этом рецепте — вырезать у куриного бедра косточку. Начинаем процесс с его широкой части. Ножом или ножницами срезаем мясо около начала кости и затем ножом как бы счищаем его. Одной рукой держим косточку, а второй — ножичком срезаем с нее мясо. Иногда может понадобиться отрезать его ножницами. Для наглядности, как удалить косточку у бедра курицы, смотрите видео.

Убрав кость, слегка отбейте бедрышки и посыпьте по вкусу солью с перцем. Осторожно перемешайте и оставьте мариноваться на 15 минут. Лучше не перемешивать, а смазать мясо с двух сторон смесью из соли и перца. Сильно не солите, так как сверху будет майонез и сыр, которые тоже соленые.

Куриные бедрышки без косточки для фарширования

Фарширование

Мясо замариновалось, грибочки остыли, теперь можно делать рулеты. Разложите бедрышки кожицей вниз и на один их край выложите примерно столовую ложку грибной начинки.

Фарширование куриных бедрышек грибами

Накройте второй половинкой и скрепите края зубочисткой. Получились фаршированные грибами, но еще не запеченные в духовке, куриные рулетики.

Нафаршированные грибами куриные рулетики

По желание в начинку можно добавить немного сыра, зелени или чернослив. Сыр предварительно натирается на терке, а чернослив следует подержать в кипятке и нарезать на кусочки.

Запекание

Включите духовку на 180 градусов заранее, чтобы она успела нагреться. Бедрышки разложите на жароустойчивом блюде или противне и немного сверху смажьте майонезом.

Подготовка к запекания куриных рулетов с грибами

До посыпки сыром запекаться фаршированные бедра в духовке должны 30 минут. Примерно через 20 минут они подрумянятся. Достаньте противень, полейте рулетики сверху образовавшимся соком и запекайте еще 10 минут.

Запекание в духовке куриных бедрышек с грибами внутри

За это время бедрышки еще больше подрумянятся. Их опять надо полить образовавшимся во время запекания соком и сверху посыпать сыром. Он натирается на крупной терке.

Слой сыра для запекания бедрышек

Осталось подержать рулеты в духовой шкафу еще примерно 10 минут. Должен расплавиться и немного подрумянится сыр.

Готовые фаршированные грибами куриные бедра

Фаршированные грибами куриные бедра под сыром в духовке готовы. Они получаются очень вкусными, нежными и красивыми. Приятного аппетита!

Невероятное горячее блюдо: мясо, запеченное с апельсинами

На Новый 2022 года из горячих блюд можно приготовить слегка экзотическое мясо.

Из чего готовить:

  • 1.7 кг – свинина;
  • 3 – 4 шт. – апельсин;
  • 4 ст.л. – растительное масло;
  • 3 ст.л. – зерновая горчица;
  • 1.5 – 2 ст.л. – мед;
  • 1 с.л. – копченая паприка;
  • 2 – 3 ч.л. – смесь перцев;
  • 2 ч.л. – соль;
  • 5 – 6 шт. – зубчики чеснока.

Хорошенько промыть и просушить кусок мяса, сделать надрезы, но не дорезая.

Приготовить маринад, смешав с медом зерновую горчицу, масло с тертым чесноком, перцы с паприкой. Посолить, перемешать.

С апельсинов снять кожуру, нарезать кружками.

Полить мясо маринадом, и в надрезы вставить апельсин. Завернуть в фольгу, положить в форму для запекания. Пусть маринуется пару часов. Запекать при 180 градусов примерно 1.5 часа. Готово!

Рулет из курицы с орехами и черносливом

YouTube‑канал «Ольга Матвей»

Ингредиенты

  • 2 куриные грудки;
  • 2 куриных бедра;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 50 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • соль — по вкусу;
  • перец — по вкусу.

Приготовление

Куриную грудку нарежьте пластами. Из бёдер уберите кости. Накройте птицу пищевой плёнкой и отбейте кухонным молотком.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Сыр натрите на крупной тёрке. Орехи раздробите. Чернослив нарежьте небольшими кусочками.

На плотную фольгу внахлёст выложите кусочки курицы, чтобы получился прямоугольник. Посолите и поперчите. Смажьте чесночным соусом, немного оставив. Посыпьте сыром, орехами и черносливом. Аккуратно заверните плотный рулет и слегка придавите руками, чтобы все слои соединились. Подогните фольгу на краях. Переложите заготовку на противень.

Запекайте в духовке при температуре 200 °С примерно 40–50 минут. Через полчаса откройте фольгу и смажьте куриный рулет оставшимся майонезом.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector