Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рулет с фетой и шпинатом по-критски

Рулет с фетой и шпинатом по-критски

Рыкова Ольга

Простой рецепт греческой кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит примерно 210 кКал.

Рецепт рулета с фетой и шпинатом по-критски

Я использую для своего рулета готовое тесто «фило», никак не отважусь взяться за приготовление этого теста в домашних условиях. В принципе я люблю повозиться на кухне, и хотя на сайте есть замечательные и достойные рецепты теста, но все хорошо в меру). Рулет первый раз пробовала в отпуске на Крите, оттуда же и привезла книжку с национальными критскими рецептами. Свежий и теплый такой рулет особенно вкусен. Пусть всегда будет вкусно!

Приготовление

Куриное филе хорошенько отбить кулинарным молотком, чтобы получились удобные тонкие конверты для заворачивания начинки. Если кусочки не достаточно широкие, я соединяю два или несколько кусков и так же отбиваю их в единую массу.

Подготовленные таким образом конверты обильно солю, перчу и посыпаю чесночным порошком (лучше, если чеснок будет натуральным, из чеснокодавки).

Смешиваю отдельно майонез, пару ложек молотого черного перца, мелко нарезанную фету и так же нарезанную ветчину или балык.

Полученной массой начиняю каждый конверт. Заворачиваю как можно туже и скрепляю зубочисткой края.

На смазанный маслом противень выкладываю полученные рулеты и выпекаю в заранее разогретой до 150 градусов духовке 30-40 минут при t 200-240 градусов.

Периодически, во время готовки, я смазываю рулеты масляной кулинарной кистью и поливаю образовавшимся соком, чтобы не вышли сухими.

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриные рулетики. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Куриная грудка с сыром фета: ингредиенты

  • семьсот граммов куриного филе
Читайте так же:
Корзиночки с дарами моря

Куриная грудка с сыром фета

  • две головки репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов тертого сыра
  • растительное масло – для смазывания формы

Для соуса:

  • двести двадцать граммов сыра Фета

Куриная грудка с сыром фета: с чесночной заправкой

  • чайная ложка горчицы
  • чайная ложка чесночной заправки
  • столовая ложка оливкового масла
  • две столовые ложки томатного соуса

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления сырного рулета с куриным фаршем. Луковицу очистить и нарезать её достаточно мелко, затем выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут (лук должен стать золотистым), после этого убрать с огня и дать остыть.

Луковицу очистить и нарезать её достаточно мелко, затем выложить на сковороду, прогретую с растительным маслом, обжарить, помешивая, на среднем огне 5 минут (лук должен стать золотистым), после этого убрать с огня и дать остыть.Сыр натереть на мелкой тёрке в достаточно объёмную миску.

Сыр натереть на мелкой тёрке в достаточно объёмную миску.В эту же миску добавить сырые яйца и сметану, перемешать венчиком сырную массу.

В эту же миску добавить сырые яйца и сметану, перемешать венчиком сырную массу.Сырная масса получится однородной, не густой.

Сырная масса получится однородной, не густой.Противень (я выпекала на противне размером 30 см на 40 см) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить сырную массу на противень и равномерно разровнять по всей поверхности.

Противень (я выпекала на противне размером 30 см на 40 см) застелить пергаментом (или тефлоновым ковриком). Выложить сырную массу на противень и равномерно разровнять по всей поверхности.Поставить противень в хорошо прогретую духовку и выпекать сырный корж при температуре 200 градусов 15 минут.

Поставить противень в хорошо прогретую духовку и выпекать сырный корж при температуре 200 градусов 15 минут. Затем достать противень из духовки, перевернуть готовый корж на застеленную поверхность (я застелила тефлоновым ковриком) и снять пергамент. Дать коржу немного остыть

Затем достать противень из духовки, перевернуть готовый корж на застеленную поверхность (я застелила тефлоновым ковриком) и снять пергамент.Для приготовления начинки соединить куриный фарш и обжаренный остывший лук, посолить, сдобрить специями по вкусу и перемешать. Выложить фарш с луком на сырный корж, отступив по 1-2 сантиметра с каждого края.

Для приготовления начинки соединить куриный фарш и обжаренный остывший лук, посолить, сдобрить специями по вкусу и перемешать. Выложить фарш с луком на сырный корж, отступив по 1-2 сантиметра с каждого края.Свернуть сырный корж с куриным фаршем в рулет.

Свернуть сырный корж с куриным фаршем в рулет.Завернуть рулет в фольгу, скрутить фольгу с двух краёв рулета, как конфету, а затем переложить на противень.

Завернуть рулет в фольгу, скрутить фольгу с двух краёв рулета, как конфету, а затем переложить на противень.Поставить противень с рулетом в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов, примерно, 30 минут. Готовый рулет освободить от фольги, дать ему остыть.

Поставить противень с рулетом в разогретую духовку и запекать при температуре 210 градусов, примерно, 30 минут. Готовый рулет освободить от фольги, дать ему остыть.Сырный рулет с куриным фаршем нарезать на кусочки и подать к столу. Блюдо получается очень вкусным, сытным и ярким, попробуйте!

Читайте так же:
Оливье без мяса

Приготовление:

Картофель моем и запекаем в фольге 45-60 минут при температуре 180-200 градусов. Затем остужаем.

Соус:

От лука-порей отрезаем белую часть и убираем в сторону – она не понадобится. Срезаем засохшие кончики зеленых стеблей. Рубим пополам и отделяем листики друг от друга. Промываем под проточной водой. Нарезаем лук полукольцами.

Молоко ставим на нагрев. Когда молоко начнет закипать, закидываем туда порей и половину заготовленного гороха. Доводим до готовности лук (он варится очень быстро, буквально 5 минут).

Солим, перчим. Снимаем с огня и пробираем соус блендером. После еще раз поставить на нагрев и доводим до кипения.

Начинка:

Чистим скумбрию от кожи. Мякоть надрезаем вдоль хребта и мелко рвем филе руками, убирая косточки. Остывший картофель чистим от кожуры.

Расстилаем лаваш на столе. Мелко крошим руками картофель, равномерно распределяя его по всей площади хлеба. Таким же образом закидываем на лаваш скумбрию и горошек.

Посыпаем укропом и петрушкой, разрывая зелень руками. Поливаем 2/3 частью соуса. Заворачиваем рулет и сразу нарезаем на порционные куски шириной 4-5 см.

Не дайте залежаться рулету, иначе лаваш отсыреет и не получится хрустящим. Выложите кусочки в форму для запекания. Поливаем оставшимся соусом и маслом с чесноком.

Отправляем в духовку на 7 минут при 160 градусах.

Приятного аппетита!

Приведены рецепты начинок в расчете на 1 лист лаваша.

С крабовыми палочками

Рулет

  1. Возьмите в равных количествах вареные яйца, огурцы и крабовые палочки. Измельчите и перемешайте в миске.
  2. Добавьте мелко натертый сыр и измельченный укроп. Хорошо перемешайте.
  3. Массу нужно выложить на лист и завернуть. На несколько часов поставить в холодильник. Перед подачей нарезать.

Энергетическая ценность 100 граммов – 134 ккал.

Читайте так же:
Салат Морской бриз

С курицей

  • по 50 граммов помидоров, огурцов, нежирного сыра;
  • 100 граммов отварного куриного филе;
  • несколько листьев салата;
  • прованские травы, соль и перец по вкусу.

Ингредиенты для заправки:

Рулет

  • 15 граммов натурального йогурта;
  • 2 чайные ложки соевого соуса;
  • 3 столовые ложки домашней аджики.

Смажьте лист заправкой. Положите листья салата, измельченную грудку, сыр, овощи. Посыпьте специями и сверните в плотную трубочку.

Энергетическая ценность – 111 ккал.

С творогом

Рулет

  • 200 граммов любой зелени;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 150 граммов натурального йогурта;
  • 450 граммов нежирного творога;
  • 4 армянские лаваша;
  • соль.

Смешайте йогурт и творог. Добавьте специи и измельченную зелень. Смажьте лаваш полученной пастой. Поставьте блюдо на 2 часа в холодильник.

Энергетическая ценность – 98 ккал.

С курицей и сыром

  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • по 150 граммов нежирного сыра и натурального йогурта;
  • чеснок, пряные травы, соль и перец по вкусу.

Рулет

Отварное филе и вареные яйца измельчите. Добавьте йогурт и нежирный сыр. Заправьте зеленью, чесноком, специями и солью. Смажьте лаваш и сделайте рулет.

Энергетическая ценность – 170 ккал.

С яблоками

  • 3 яблока;
  • стевия, корица по вкусу.

Яблоки вместе с кожурой натрите на мелкую терку. Добавьте корицу и стевию, перемешайте. Смажьте лаваш.

Энергетическая ценность – 99 ккал.

С красной рыбой

Рулет

  • 200 граммов рыбы;
  • 180 граммов сливочного сыра;
  • 0,5 чайной ложки лимонного сока;
  • 0,5 пучка зелени.
  1. Нарежьте кусочками рыбу, добавьте сливочный сыр, лимонный сок и измельченную зелень.
  2. Смажьте начинкой лаваш и заверните.

Энергетическая ценность – 150 ккал.

Пряные с творогом

  • 250 граммов мягкого творога;
  • 1 столовая ложка нежирной сметаны или йогурта;
  • пучок укропа;
  • 2 свежих огурца;
  • пучок петрушки;
  • треть чайной ложки черного перца;
  • 2 красных помидора;
  • соль по вкусу.

Рулет

  1. Приготовьте творожный крем и добавьте перец.
  2. Также добавьте рубленную зелень.
  3. Смажьте пастой лист лаваша. Положите кружочки помидора и огурца. Заверните как рулет.
Читайте так же:
Фунчоза с морепродуктами

Энергетическая ценность – 120 ккал.

С бурым рисом

  • стакан вареного риса;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 граммов натурального йогурта;
  • зелень по вкусу.
  1. Смешайте рис с рубленным яйцом.
  2. В йогурт добавьте рубленную зелень. Полученной пастой смажьте лист. Положите рисово-яичную смесь. Заверните.

Энергетическая ценность – 143 ккал.

С куриным фаршем

Рулет

  • 5 столовых ложек фарша из отварной курятины;
  • 100 граммов нежирного сыра;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 сладкий перец.
  1. Пассируйте кубики лука и колечки сладкого перца на сковороде.
  2. Смешайте с фаршем и нежирным сыром.
  3. Смажьте лист полученной пастой.

Энергетическая ценность – 125 ккал.

С грибами

  • 200 граммов шампиньонов;
  • 2 вареных яйца;
  • несколько чайный ложек тертого твердого сыра;
  • зелень по вкусу.

Рулет

  1. Обжарьте на небольшом количестве масла измельченные шампиньоны.
  2. Нарежьте кубиками вареные яйца, смешайте с грибами и твердым сыром. Добавьте зелень по вкусу.
  3. Смесью смажьте листы.

Энергетическая ценность – 115 ккал.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector