Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные шарики: 4 фото-рецепта популярной закуски

Сырные шарики: 4 фото-рецепта популярной закуски

Сырные шарики — популярное блюдо не только в Америке, но и у нас. Но именно американцы начали первыми готовить жаренные во фритюре шарики из сыра. Сначала это блюдо было больше похоже на обычную закуску к пиву, но на сегодняшний день оно переросло себя и теперь его включают в меню элитных ресторанов всего мира.

Сырные шарики — это огромное поле для экспериментов. К тому же их можно приготовить в домашних условиях буквально за 30 минут. Не знаете как? Воспользуйтесь нашими рецептами, где все шаги отражены на фото. Пищевая ценность такой оригинальной закуски составляет около 160 ккал.

Как приготовить сырные шарики в духовке

Наиболее часто сырные шарики обжариваются в растительном масле на сковороде. В этом случае они получаются довольно жирными. Приготовление в духовке позволяет получить невероятно аппетитную закуску без лишнего жира. Основным ингредиентом является сыр. Подойдут любые твердые сорта, которые хорошо плавятся. Мы рассмотрим классический вариант приготовления закуски. На его базе можно рассмотреть и более интересные варианты. Например, в состав теста можно добавить различные специи и пряности, чтобы усилить вкусовые характеристики и добавить нотку пикантности.

Как приготовить сырные шарики в духовке

Как приготовить сырные шарики в духовке

Кроме того в центр булочки можно выложить орешек или кубик сыра, который расплавится. Получится оригинальная закуска с сюрпризом. Если закуска делается к пиву, то состав можно дополнить сушеным чесноком. Указанное количество ингредиентов позволит получить 30 сырных шариков, диаметром 3 см. Большие шарики делать не стоит, так как во время приготовления они могут сверху подгореть, а внутри остаться сырыми.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр – 120 г;
  • Молоко – 2 ст.л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Мука – 110 г;
  • Сливочное масло – 50 г.
Читайте так же:
Морской салат на чипсах

Способ приготовления:

  1. Чтобы наша закуска получилась воздушной и нежной, муку следует просеять. Процедуру лучше повторить пару раз!
  2. На мелкой терке натираем сыр, выкладываем его к муке. Добавляем яйцо, размягченное сливочное масло и молоко. Вымешиваем довольно плотное тесто. Размешивать основу можно деревянной лопаткой или обычной столовой ложкой;
  3. Перекладывать противень пергаментной бумагой и нагреваем духовку до 200 градусов;
  4. Влажными руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на противень. Следует оставлять некоторый промежуток;
  5. Выпекаем шарики 15-20 минут, затем даем им немного остыть и подаем к столу!

Сырные шарики можно подавать вместо хлеба или закуски. В последнем случае их можно дополнить различными соусами. Отлично подойдет кетчуп, чесночная заправка.

Куриные фрикадельки с моцареллой

Предлагаю вам простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша 🙂 Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный.

Эти фрикадельки особенно хороши горячими, сразу же после приготовления — пока моцарелла еще растаявшая. После разогрева такого эффекта уже не будет, к сожалению.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Состав

Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.

Кладем ингредиенты в миску

Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.

Кладем моцареллу в фарш

Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.

Формируем фрикдельку

Обваливаем в муке.

Панируем

Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Читайте так же:
Итальянский рецепт морковь покорейски

Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.

С добавлением чеснока

Если к классическому сливочному соусу добавить чеснок, то он непременно обретет пикантность и остроту.

Чеснок отлично оттеняет вкус нежного мяса.

  • куриное филе – 500 г;
  • головка лука – 1 шт.;
  • сливки/сметана – 200 мл;
  • растительное/сливочное масло – 100 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • приправы;
  • соль;
  • чеснок – 3-4 зубчика.
  1. Прокрутить лук и мясо курицы через мясорубку или приготовить рубленый фарш.
  2. Сформировать шарики из готового фарша.
  3. Маслом смазать противень или сковороду, выложить мясные тефтели. Обжаривать их или отправить запекаться в духовой шкаф до готовности.
  4. В сковороде растопить сливочное масло, всыпать муку, немного обжарить.
  5. Влить сливки или сметану, хорошо размешать и дождаться пока масса не начнет кипеть.
  6. Соус посолить и приправить по вкусу.
  7. Через пресс выдавить чеснок и добавить в соус.
  8. Сливочный соус с чесноком добавить к тефтелям.
  9. Запекать, или тушить 2-3 минуты на малом огне. После можно сразу подавать блюдо к столу.

Не стоит переживать, если соус жидковат и не схватился во время готовки. После остывания он загустеет.

Станция ФРЕШ-БАР Б/А

В станцию входят:✅ 60 порций Фреш напитков по 200 мл.
– Фреш апельсиновый 12 шт.
– Фреш мандариновый 12 шт.
– Фреш яблочный с каплей лимона 12 шт.
– Фреш морковный со сливками 12 шт.
– Фреш яблоко/морковно/апельсиновый микс 12 шт.
✅ бармен
✅ помощник бармена
✅ стол / бар для бармена (2/3*180=П)
✅ оборудование для приготовления фреш-напитков
✅ продукция предназначеная для фреш-напитков
✅ погрузочно-разгрузочные работы
✅ монтаж / демонтаж
✅ логистика к месту и от места мероприятия в пределах МКАД.

Читайте так же:
Заливное с куриными яйцами

Пошаговый рецепт с фото

Митболы в томатном соусе многие хозяйки часто путают с фрикадельками или тефтелями, но между ними не много общего. Главное различие этих блюд — в их размерах: фрикадельки и тефтели практически всегда не больше куриного яйца, тогда как митболы — объемом с теннисный мяч. Вы еще не знаете, но каждый сам определяет для себя размер такого мясного шарика, формируя его в своей ладони — именно ее объем и считается оптимальной порцией для одного приема еды для человека.

Готовятся митболы только из говядины, исключая свиное, баранье мясо. Легким исключением из этого правила может стать небольшой кусочек сала, чтобы ваше блюдо не получилось слишком сухим на вкус. Кстати, вы можете добавлять различные пряности по своему вкусу и усиливать аромат мясных шариков — я добавила в томатный соус немного свежего тимьяна.

Итак, подготовим все необходимые продукты для приготовления митболов из говядины в томатном соусе и начнем кулинарить!

Мякоть говядины промоем в воде, обязательно срежем все пленки и жилы, нарежем некрупными кубиками, чтобы их можно было легче просунуть в трубу мясорубки. Очистим луковицу, промоем и разрежем пополам. Одну половину оставим для соуса.

Вторую половину вместе с кусочком сала и нарезанной говядиной провернем на мясорубке.

Посолим, поперчим фарш и вобьем в него куриное яйцо. Тщательно перемешаем.

Всыплем рикотту и панировочные сухари, еще раз тщательно перемешаем.

Руками сформируем митбол по размеру своей ладони. Мужчины пусть формируют для себя сами или довольствуются размером вашей порции.

Таким же образом создадим и остальные митболы.

Смажем форму растительным маслом и выложим в нее порцию митболов, остальные можно заморозить, если вы не намереваетесь приготовить их все.

Читайте так же:
Яйца фаршированные печенью

В небольшой пиале разведем томатную пасту в небольшом количестве воды, натрем на мелкой терке туда оставшуюся половину луковицы, слегка присолим и поперчим. Всыплем 2 щепотки сахарного песка. Добавим тимьян и перемешаем.

Столовой ложкой выльем томатный соус на митболы и поместим в духовку, разогрев ее до 180-200 С. Запечем блюдо в течение 25-30 минут.

Спустя указанное время извлечем форму и дадим блюду слегка остудиться. Подадим на стол прямо в форме. Теперь вы знаете, как приготовить митболы из говядины в томатном соусе!

Мясные шарики в духовке в тесте

Вкусная и необычная выпечка получается, если добавить к мясным шарикам слоёное тесто. Это отличная альтернатива мясным пирожкам – за считанные минуты вы сделаете заготовки, а духовка доделает за вас всё остальное.

мясные шарики в духовке в тесте

Ингредиенты:

  • 1 пласт слоёного теста;
  • 0,5 кг. свиного фарша;
  • 1 луковица;
  • 1 желток;
  • чёрный перец;
  • соль.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинкуйте. Добавьте его к фаршу. Посолите, поперчите. Перемешайте.
  2. Сформируйте из фарша шарики одинакового размера.
  3. Тесто раскатайте. Нарежьте его тонкими полосками.
  4. Каждый шарик обмотайте полосками. На концах защипывайте тесто, чтобы во время выпечки оно не раскрылось.
  5. Желток размешайте вилкой. Добавьте 2 ст.л. прохладной воды. Размешайте, пропустите через сито. Смажьте изделия.
  6. Выпекайте шарики 40 минут при 180°С.

Мясные шарики существенно сэкономят ваше время и понравятся всей вашей семье. Попробуйте все эти рецепты, ведь они настолько разные, что из одной и той же основы позволяют получить совершенно непохожие друг на друга мясные блюда.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector