Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Куриные рулетики с беконом и сыром

Куриные рулетики с беконом и сыром

Друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить «куриные рулетики с беконом и сыром». Чтобы упростить процесс приготовления, в качестве куриного мяса я взяла уже готовое куриное филе из магазина. А в качестве начинки для рулетиков выбрала сыр и бекон. Как то будучи в гостях, мне довелось попробовать это вкусное блюдо. Рулетики были приготовлены из куриного филе , а сверху обернуты аппетитными полосками бекона. Конечно, я узнала рецепт, чтобы его повторить.

А когда стала готовить, то решила упростить данный рецепт, и приготовить куриные рулетики с беконом и сыром внутри. В этом рецепте мы не будем использовать масло, обжарку, панировку , да и нам не придется возиться с духовкой. Мы приготовим более диетический вариант данного блюда. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Куриные рулетики с беконом и сыром

Что приготовить быстро и просто для новогоднего застолья? С куриными рулетиками по нашему рецепту вы справитесь легко!

Мясные рулетики уже давно стали традиционным элементом праздничного стола. Для новогодней ночи такая горячая закуска подходит идеально. Куриное мясо легко усваивается и считается диетическим. Рулетики из него выходят нежными и сочными. Также это блюдо вы можете приготовить из молодой телятины или нежной индейки.

Ингредиенты:

• филе куриное – 600 гр;
• сыр сулугуни – 400 гр;
• бекон – 250 гр;
• специи острые по вкусу, соль.

Как готовить рулетики с сыром

novogodnee-blyudo-na-god-krysy-kurinye-ruletiki-s-syrom-v-bekone-retsept-s-foto-video-retsept.

1. Куриное филе (удобнее работать с грудками) нарезать на тонкие длинные пластины. По очереди прикрыть каждую полиэтиленом и отбить слегка. Затем мясо поперчить или посыпать любимыми острыми приправами. Посолить.

2. Далее нарезать сулугуни ломтиками. Несколько полосок сыра уложить на отбитую пластинку курицы. Скатать рулетик. Сделать таким способом остальные.

Читайте так же:
Салат рыбный «Боярский»

3. Обернуть заготовки тоненькими полосочками бекона и уложить в форму, предварительно плеснуть в нее совсем немного постного масла. Сверху бекон посыпать тоже любимыми специями.

4. Запечь угощение в духовке при 190 градусах, по времени 30-35 мин. Подать горячую новогоднюю закуску можно со свежими овощами или солеными. А также под соусом из сливок, тертого сыра, белого вина и лука-порея – все смешать и уварить до густоты сметаны.

novogodnee-blyudo-na-god-krysy-kurinye-ruletiki-s-syrom-v-bekone-retsept-s-foto-video-retsept-1

А в этом видео наглядно и подробно показывается весь процесс приготовления таких рулетиков с сыром в беконе. Посмотрите.

Видео-рецепт: приготовления рулетиков с сыром в беконе в духовке

Рецепт с твердым сыром

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно взять:

  • две грудки;
  • три полоски бекона;
  • пару зубчиков чеснока;
  • 200 грамм сыра;
  • столовую ложку майонеза;
  • специи по вкусу.

Грудку режут полосками, отбивают. Сыр и очищенный чеснок трут, смешивают. Добавляют майонез и специи по желанию. Укладывают начинку на полоски грудки, сворачивают в рулет. Оборачивают каждый ломтик в бекон. Чтобы они не развернулись в процессе, скрепляют зубочистками. Готовят в духовке при температуре в двести градусов в течение часа.

куриные грудки в беконе в духовке рецепт с фото

Рулеты в итальянском стиле

  • Бекон – 15 ломтиков.
  • Помидоры спелые – 2 средних.
  • Баклажан – 1 шт.
  • 2–3 зубчика чеснока.
  • Масло растительное или оливковое – 45 мл.
  • Специи «Итальянские травы».
  • Зелень по вкусу для украшения.

Освободить помидоры от кожицы, очистить баклажан, измельчить его. Порубить томаты и чеснок, соединить с баклажанами, растительным маслом и специями. Посолить по вкусу и обжарить массу на сковородке до готовности. Полоски бекона начинить овощной массой и собрать в рулеты. Закрепить зубочисткой.

Рулетики с беконом на новогодний стол: 4 вкусных начинки к встрече года Быка

Куриные рулеты с сыром и беконом

Продукты:

  • куриное филе – 4 куска;
  • бекон – 4 ломтика;
  • сыр – 150гр;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • яйцо – 1шт;
  • мука – 3ст.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.
  1. 4 куска филе куриной грудки в рецепте – это по сути 2 грудки, разрезанные пополам. Из этого количество вы получите 4 порции рулетов.
  2. Мы их сначала хорошо отбиваем, затем солим и перчим с обеих сторон. Сыр режем брусками размерами 1 см * 1 см и длиной около 5-7 см. Оборачиваем каждый брусочек сыра в ломтик бекона.
  3. И этот сверток в свою очередь оборачиваем куриным мясом.
  4. Рулеты мы будем панировать, для чего в одну небольшую мисочку разбиваем яйцо, взбалтываем его вилкой. В другую насыпаем муку, а в третью сухари. Каждый рулет сначала обваливаем в муке, затем обмакиваем в яйцо и покрываем сухарями.
  5. Обжариваем на сковороде в нагретом растительном масле со всех сторон. А после обжаривания кладем их на противень, ставим в духовку и держим там 30 минут при температуре 170-180°С.
Читайте так же:
Салат Чафан со свининой

Вот и эти рулеты из курицы с сыром и беконом готовы. Рецепт очень простой и даже фото получилось немного.

Рецепт куриных рулетиков применяют в нашей стране практически на каждой кухне. Это блюдо популярно среди поваров и обычных хозяек. Оно имеет несколько наименований. Рулетики из курицы также часто называют роллами: все дело во внешнем сходстве. Рулетики представляют собой куриные филе, которые отбиты при помощи молоточка, продержаны в маринаде и закручены, подобно роллам. Некоторые называют их «чикен-роллами», делая акцент на том, что блюдо сделано из курицы. Существует несколько рецептов приготовления этого блюда. Каждое имеет свою «изюминку», которая делает его непохожим на аналоги. Однако какой бы ни была выбрана рецептура, куриные рулетики будут иметь несколько общих особенностей, которые и позволяют им быть популярными среди хозяек. Главное преимущество рулетиков в том, что для этого блюда берется только отборное филе. «Чикен-роллы» имеют множество вариаций в плане начинки. Это позволяет экспериментировать на кухне, создавая нечто новое и удивительно вкусное, что впоследствии может стать фирменным блюдом. В качестве самых распространенных начинок для куриных рулетиков выбирают грибы, бекон, сыр, овощной микс, зелень и др. При всей своей аппетитной внешности «чикен-роллы», имея в составе нежное мясо, обладают приятным вкусом. Немаловажно, что приготовить блюдо сможет любой человек, даже тот, кто не силен в кулинарии. Все дело в простой рецептуре, которая доступна каждому. При этом готовка не займет много времени: блюдо делается быстро.

Чтобы рулетики получились нежными и сочными, берем именно филе курицы, где отсутствует кожа и кости. Филейная часть должна быть разрезана на несколько длинных кусочков, которые нужно хорошо отбить при помощи молоточка. Особое внимание, конечно же, уделяем начинке. Уже отмечалось, что она может быть разной. Все зависит от вкуса и фантазии повара. Начинкой равномерно покрываем поверхность филейного кусочка, а затем сворачиваем и закрепляем в таком положении при помощи зубочистки. Иногда рулетик делают многослойным. Для этого берем два разных по размеру филейных кусочка. Внешний слой делается из большего кусочка, а внутрь помешается меньший. Прослойкой между ними послужит начинка. Если решено приготовить куриные рулетики с сыром, то он выбирается из твердых сортов. В качестве дополнения используем помидоры. Их берем в вяленом или сыром виде. Помидоры, прошедшие процесс вяления и впитавшие в себя аромат трав и чеснока, обладают более интересным вкусом. Это яркое дополнение позволит разнообразить рулетики, придав им пикантности. Существуют множество рецептур и методов приготовления блюда. Самым распространенным является вариант пожарить рулетики на обычной сковородке или запечь в духовке. Возможно приготовление с использованием гриля.

Читайте так же:
Салат оливье с куриной грудкой

В качестве дополнения к рулетикам готовим легкий салат из зелени и фруктов.

Куриное филе само по себе мягкое и сочное, поэтому рулетики можно есть без дополнений. Однако принято основное блюдо разбавлять чем-то еще. Кроме домашнего кетчупа, горчичного и майонезного соуса, к блюду подойдет соус песто. Его приготовление не займет много времени и сил.

Приготовить вкусные рулетики с разной начинкой, завернутой в куриное филе не составит труда даже начинающему кулинару. Это блюдо обладает отличными вкусовыми качествами и при этом создается быстро и просто. Чтобы в итоге получились правильно приготовленные роллы, а мясо полностью прожарилось, нужно четко следовать рецепту и последовательно соблюдать все действия. «Чикен-роллы» способны украсить любой стол и разнообразить повседневное меню, привнеся «изюминку» и удивив гостей.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector