Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Заготавливаем кубанский салат на зиму

Для реализации классического рецепта этой закуски нам потребуются следующие компоненты:

  • капуста белокочанная свежая – 1,5 кг;
  • перчик болгарский сладкий – около 800 г;
  • луковицы репчатые – 2 крупные шт.;
  • паприка молотая сладкая – 1 десертная ложка;
  • помидоры мясистые сладкие – 2 кг;
  • растительное рафинированное масло – около 300 мл;
  • уксус столовый 9%-ный – 90 мл;
  • соль мелкая поваренная – около 100 г (добавлять по своему усмотрению);
  • черный перец молотый – ½ десертной ложки.

Салат «Кубанский» с капустой и огурцами на зиму

Стерилизация при приготовлении салата сохраняет капусту и огурцы более хрустящими, что делает «Кубанский» салат более вкусным. Зелень, чеснок и приправы добавляют пикантности и остроты. Этим ингредиентам стоит уделить особое внимание: от их количества зависит итоговая жгучесть готового блюда.

Время готовки: 3 час 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Огурец – 1 кг
  • Помидор – 1 кг
  • Капуста белокочанная – 1 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Лук репчатый – 500 гр.
  • Перец сладкий – 500 гр.
  • Укроп – 100 гр.
  • Чеснок – 7 зуб.
  • Перец острый – 1 шт.
  • Перец черный молотый – 10 гр.
  • Масло растительное – 200 мл
  • Соль – 60 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Уксус столовый 9% – 100 мл.

Процесс приготовления:

  1. С капусты снять верхние грязные или мятые листья, нашинковать мелко, помять с солью и оставить пускать сок.

Сообщить об ошибке

Рецепт заготовки с баклажанами

Как приготовить Кубанский салат с баклажанами

Кубанский салат из баклажан на зиму готовится из доступных ингредиентов. Подается к столу, как самостоятельное блюдо, так и виде гарнира. Особенно его вкусовые качества придутся по душе любителям острых и кисло-сладких блюд. Для приготовления нужно:

  • Томаты (спелые) – 2 кг
  • Морковь – 1 кг
  • Баклажаны – 1.5 кг
  • Перец жгучий (по желанию) — 1 шт.
  • Чеснок – 3 гол.
  • Зелень (петрушка, укроп) — 50 г
  • Перец душистый, черный горошком — 2-3 шт. (на емкость 1.0 л)
  • Масло растительное (рафинированное) – 400 г
  • Столовый уксус 9% — 1 ст. л. (на емкость 1.0 л)
  • Соль – 2 ст. л. (с горкой)
  • Сахар — по вкусу
Читайте так же:
Салат с форелью

Как консервировать:

  1. Овощи тщательно перебрать. Помидоры желательно выбирать сочные, чем больше будет сока, тем вкуснее получится готовый салат.
  2. Вымыть все ингредиенты и просушить на полотенце.
  3. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать кубиками примерно 1,5х1,5 см.
  4. Положить в отдельную посуду, добавить соль и оставить до выделения сока. Этот шаг избавит синенькие от горечи, которой они щедро наделены от природы.
  5. На терке для корейских салатов нашинковать заранее очищенную морковь.
  6. Очистить чеснок. Для легкого избавления зубцов от кожуры, можно предварительно замочить их в холодной воде.
  7. Томаты разрезать на четыре части, удалить все уплотнения. Вместе с чесноком и горьким перцем пропустить через мясорубку.
  8. Перекрученную массу вылить в большую кастрюлю, добавить соль, сахар и подсолнечное масло.
  9. Поставить на средний огонь на 15-20 минут (количество жидкости должно уменьшиться на треть).
  10. Добавить в кастрюлю морковь. Варить еще 15 минут.
  11. Баклажаны как следует отжать от жидкости, отправить к морковке и поварить на медленном огне еще 15 минут.
  12. В стерильные банки бросить перец горошком 2-3 штуки и лавровый лист (по желанию). Не снимая кипящую массу с огня, аккуратно половникам разлить ее в тару. Валить уксус (на литровую емкость – 1 столовую ложку), накрыть горячей металлической крышкой и закатать ключом.
  13. Поставить заготовки вверх дном под одеяло. Дать полностью остыть.

Мы регулярно проводим тесты нашего подсолнечного масла на соответствие заявленному качеству. Модернизации оборудования и обучению сотрудников уделяется особое внимание на нашем заводе. Мы закупаем подсолнечное семя у проверенных поставщиков.

ООО «Маслодел» является производителем подсолнечного масла с 2009г.
Благодаря уникальным технологиям, новейшему оборудованию и строгому контролю за качеством сырья, предприятие выпускает высококачественную продукцию!

Читайте так же:
Салат Арбуз

ООО «Маслодел» производит и реализует:
Масло рафинированное дезодорированное вымороженное высшего сорта и сорта «Премиум»: масло подходит для жарки, консервации, салатов!
Масло нерафинированное гидратированное вымороженное (Ароматное): Современные хозяйки имеют на кухне разные сорта и виды растительных масел, но неизменно, среди прочих масел, обязательно присутствует масло подсолнечное нерафинированное (ароматное)! Идеально подходит для салатов из свежих овощей, солений. Нерафинированное масло не только вкусное, но и полезное для всей семьи!
Жмых подсолнечный: жмых с содержанием протеина не менее 36%, фракция «ракушка», аромат жареного подсолнечника!
Пеллеты из лузги подсолнечника: топливо с высокой энергоотдачей!

ООО «Маслодел» работает на различных, выгодных для Вас условиях:
— по договору купли-продажи;
— по договору давальческой переработке сырья;
— по договору мены.

Вывод

Самолечением можно заниматься при легких редких симптомах. Для этого используются препараты из группы антацидов и альгинатов, также возможен однократный прием Ранитидина 75 мг. Если изжога беспокоит чаще, чем один раз в неделю нужно обратиться к врачу . Прием препаратов не должен быть бесконтрольным. Самостоятельный прием не должен длиться дольше 7-10 дней. Иначе можно вовремя не заметить другие серьезные заболевания, одним из симптомов которых может быть изжога.

Для заказа в нашем продуктовом интернет магазине продуктов вы можете воспользоваться каталогом. Добавляйте продукты в корзину в штуках или единицах измерения. Для вашего удобства реализовано добавление некоторых продуктов с точностью до 100 грамм.

Также удобно пользоваться поиском. Вы можете ввести в строку поиска точный запрос, например, “шоколад Milka 100 грамм”, или же общий — “шоколад”, и все товары данного раздела или же определенный товар появятся в выпадающем списке.

Вы можете быстро и удобно зарегистрироваться по номеру телефона как до начала добавления товара, так и при оформлении покупки.

Читайте так же:
Нежинский салат экономный

В комментарии вы можете указать пожелания по заказу и его комплектации.

При оформлении заказа вы можете активировать промокод или бонусы.

Оплатить можно наличными курьеру или онлайн. Принимаем карты всех платежных систем.

Заказать доставку продуктов на дом через сайт можно круглосуточно.

Вредители кочанного салата

Самый опасный вредитель, пожалуй, это проволочник, или личинки жуков-щелкунов. Они вгрызаются в корни растений. Салат начинает вянуть.

Другой неприятель кочанного салата – это тля, нападающая на растения, если их долго не поливать. Эти вредители прячутся между листочками салата и высасывают из них сок. Но не пугайтесь тли, просто ознакомьтесь с тем как бороться с тлей народными методами.

Кроме того, слизни тоже любят полакомиться нежными сочными листьями кочанного салата. Ну и от слизней легко избавиться применив методы из этой статьи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector