Reddrakon11.ru

Красный Дракон
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами. Пошаговый рецепт

Винегрет классический с горошком и солеными огурцами. Пошаговый рецепт

Всем привет! Я рада, что вы зашли на мой блог, чтобы приготовить это простое и полезное блюдо. Совершенно незаслуженно забытое. Сегодня на столах прочно обосновались заморские салаты и мало кто готовит винегрет классический с горошком, капустой и огурцами. А ведь в нём куча витаминов и микроэлементов. Очень приятная калорийность — 130 кКал на 100 граммов готового продукта. И, плюс ко всему, он же очень вкусный.

Я рассмотрю в этой статье только два рецепта приготовления этого русского кушанья. Ингредиентов для винегрета нужно много, но все они вполне доступны. Возможно, они уже находятся в вашем холодильнике.

Содержание статьи:

2. Бутерброды со шпротами

Советские люди так любили бутерброды со шпротами, что эта закуска была в праздничном меню практически каждой семьи. Рыбные консервы можно было купить в продуктовом магазине. Они выпускались в жестяной банке, внутри которой плавали в большом количестве масла.

Сегодня бутерброды со шпротами считаются скромной бюджетной закуской. Потому их не увидеть на праздничных столах. Многие просто стесняются подать бутерброды со шпротами. Уж слишком дешевая это угощение в наши дни, когда на застольях красуется черная или красная икра, а также разнообразные канапе. А вот в СССР наличие на праздничном столе шпрот считалось признаком материального благополучия семьи. Продукт изготавливался из прибалтийского шпрота, который был довольно дефицитным и стоит дорого по советским меркам – 1 рубль 80 копеек.

Этот копченый рыбный деликатес пытались достать даже люди со скромным доходом. Разумеется, перед гостями не ставили жестяную банку со шпротами. Это уже тогда выглядело неэтично. Хозяйки аккуратно перекладывали шпроты на тарелку и украшали ими ровно нарезанные ломтики ржаного хлеба. Помимо рыбы, компонентами этих бутербродов могли быть маринованные огурчики (довольно часто – домашнего приготовления) и тонкие колечки лука.

Читайте так же:
Салат из капусты с огурцом

Полезные советы как приготовить соус винегрет

Как приготовить соус винегрет

Главный совет – не отходите от рецептуры. Вернее, тут экспериментировать можно – добавлять соленые огурчики или оливки, самые различные травы и зелень, специи и так далее.

Но вот брать подсолнечное масло вместо оливкового или простой столовый уксус вместо винного – нельзя, вкус сразу испортится.

Выбирайте самые качественные продукты и ваш винегрет будет самым вкусным. А еще не взбивайте его в блендере, потому что получится что-то больше похожее на майонез. Настоящий винегар взбивается вручную, это его важная особенность!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector