Крабовый салат с огурцами и помидорами
- 450 гр (1 упаковка) крабового мяса или крабовых палочек
- 1 длинный английский огурец, нарезанный мелкими кубиками
- 2 средних помидора, нарезанных кубиками и осушенных от избыточного сока
- ¼ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
- 3 зубчика чеснока, давленного
- ½ стакана майонеза, или по вкусу
1 Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки. Переложите в глубокую миску. При возможности постарайтесь нарезать крабовое мясо мелкими кубиками. Лично я с детства обожаю крабовое мясо, хотя и знаю, что его готовят из филе белой рыбы, а полученный продукт в действительности считается лишь имитацией мяса крабов.
2 Помойте и нарежьте кубиками 2 средних помидора и слейте с них лишний сок. Такая предосторожность не позволит потечь вашему салату и вы вполне сможете съесть его на следующий день. Огурец также нарежьте мелкими кубиками. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, огурец и крабовое мясо, мелко нарезанный зеленый лук.
3 В маленькой миске, смешайте ½ стакана майонеза и 3 давленных зубчика чеснока. Добавьте соус к салату, тщательно перемешайте. При желании можете дополнительно поперчить или посолить. Если салат получился недостаточно сочным, добавьте еще соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Автор рецпта: Наталья
Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке
Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами
Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 250 гр.
- помидоры — 2 шт.
- болгарский перец красного цвета — 2 шт.
- сыр твердых сортов — 150 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.
2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.
3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.
4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.
5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.
6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.
Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.
7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.
Несколько вариантов закуски с яйцами
Рецепт первый — с твердым сыром
- два яйца;
- упаковка краб. палочек;
- помидор;
- кусочек сыра;
- майонез или сметана для заправки;
- соль, специи.
На приготовление блюда уйдет полчаса, его калорийность – 84 килокалории.
- Два яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать квадратиками;
- Палочки режем соломкой или кубиками;
- Томат очистить, слить сок и нарезать на небольшие кубики;
- Сыр натереть на терке;
- Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом. Для более легкого блюда можно использовать сметану или даже кефир.
Рецепт второй — с плавленым сыром
- упаковка крабового мяса или палочек;
- большой помидор;
- три яйца;
- огурец;
- зубчик чеснока;
- майонез;
- плавленый сырок.
На приготовление салата понадобится примерно полчаса, калорийность его – 92 килокалории.
- За полчаса до приготовления салата плавленый сыр рекомендуется поместить в морозилку;
- Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками;
- Размороженные палочки также порезать;
- Огурцы промыть, у томатов извлечь семена и слить сок, овощи порезать;
- Плавленый сыр также порезать квадратиками, их нужно сразу разделять, чтобы не склеивались между собой;
- Зубчик чеснока мелко режем и смешиваем с заправкой;
- Все продукты перемешиваем в миске и заправляем майонезом, по желанию можно добавить специи и зелень.
Как испечь шоколадный торт на кипятке в мультиварке читайте в нашей статье.
Пошаговые рецепты оригинальных кей-попсов, которые превосходно подойдут на детский праздник.
Как приготовить ароматное варенье из лепестков роз читайте здесь.
Крабовый салат без риса с помидорами
В данном рецепте крабовые палочки отлично сочетаются с авокадо, руколой и помидорами, придающими блюду приятную свежесть с легкой горчинкой. Авокадо содержит много полезных для организма веществ, кроме того благодаря ему блюдо приобретает сытность даже без добавления риса и майонеза, поэтому для заправки используется оливковое масло. Салат готовится просто, а получается очень красочным и вкусным.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- палочки крабовые (250 г);
- авокадо (1 шт.);
- помидор (200 г);
- лимон (0,5 шт.);
- рукола (1 пучок);
- масло оливковое (2 ст. л.);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать на половинки. Из одной выдавить сок, смешать его в миске с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
- Авокадо помыть, очистить от кожуры, вынуть косточку. Нарезать мякоть крупными кусочками.
- Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
- Помидоры помыть, убрать плодоножку. Крупно нарезать.
- Руколу помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
- Поместить все ингредиенты в миску. Добавить заправку, перемешать.
Салат можно подавать на стол!
Салат Нежный
Ингредиенты:
- Помидоры 2 шт
- Крабовые палочки 250 г
- Яйца вкрутую 4 шт
- Сыр 150 г
- Майонез
- Соль
Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.
- по 200 г ветчины и крабовых палочек;
- одна красная луковица;
- пятьдесят грамм брынзы;
- 100 г редиса;
- пару листов салата.
Инструкция по приготовлению:
Хозяйки, которые любят баловать своих родных и близких вкусненькими салатиками, знают, что крабовое мясо – это выгодный продукт, отлично сочетающийся с разными ингредиентами. Если надоела классика и хочется попробовать что-то оригинальное, то собранные в статье рецепты именно для вас. Готовьте с удовольствием.