Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Крабовый салат с огурцами и помидорами

  • 450 гр (1 упаковка) крабового мяса или крабовых палочек
  • 1 длинный английский огурец, нарезанный мелкими кубиками
  • 2 средних помидора, нарезанных кубиками и осушенных от избыточного сока
  • ¼ пучка зеленого лука, мелко нарезанного
  • 3 зубчика чеснока, давленного
  • ½ стакана майонеза, или по вкусу

1 Мелко нарежьте крабовое мясо или крабовые палочки. Переложите в глубокую миску. При возможности постарайтесь нарезать крабовое мясо мелкими кубиками. Лично я с детства обожаю крабовое мясо, хотя и знаю, что его готовят из филе белой рыбы, а полученный продукт в действительности считается лишь имитацией мяса крабов. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами

2 Помойте и нарежьте кубиками 2 средних помидора и слейте с них лишний сок. Такая предосторожность не позволит потечь вашему салату и вы вполне сможете съесть его на следующий день. Огурец также нарежьте мелкими кубиками. В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, огурец и крабовое мясо, мелко нарезанный зеленый лук. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами

3 В маленькой миске, смешайте ½ стакана майонеза и 3 давленных зубчика чеснока. Добавьте соус к салату, тщательно перемешайте. При желании можете дополнительно поперчить или посолить. Если салат получился недостаточно сочным, добавьте еще соуса и подавайте к столу. Приятного аппетита! Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Крабовый салат с огурцами и помидорами

avatar

Автор рецпта: Наталья

Наташа родом из Украины, в 4 года вместе с семьей переехала в США. Обожает Русскую и Украинскую кухни и активно знакомит с ними американскую публику. Ведет собственный кулинарный блог на английском языке

Рецепт салата «Красное море» с крабовыми палочками и помидорами

Я долго думала откуда такое название этого салата. Оказалось все очень просто — практически все ингредиенты в этом салате красного цвета, и при перемешивании нарезанных продуктов создается образ красивых разноцветных рыбок, которые можно наблюдать в Красном море. Во всяком случае, у меня создалась такая ассоциация.

Читайте так же:
Салат из сельди греческий

Нам понадобится:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • помидоры — 2 шт.
  • болгарский перец красного цвета — 2 шт.
  • сыр твердых сортов — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез 100 гр.
  • соль, перец по вкусу

1. Каждую крабовую палочку разрезаем поперек на 3 части, а затем каждую из них нарезаем тонкими полосками.

2. Помидоры разрезаем на 4 части. У каждой дольки помидора удаляем плодоножку и вырезаем мякоть с семенами так, чтобы осталась только твердая часть помидора.

3. В глубокой салатнице смешиваем нарезанные крабовые палочки и помидоры.

4. Болгарский красный перец также чистим от плодоножки и семян. Перчик нарезаем тоже тонкими одинаковыми полосками. Добавляем перцы в салатницу.

5. Теперь натираем сыр на крупной терке и смешиваем его с остальными ингредиентами.

6. Чеснок пропускаем через пресс или мелко нарезаем. Добавляем чеснок в салат.

Можно этот салат готовить и без чеснока, если его не любите. Но замечу, что с чесноком салат получается более пикантный.

7. Салат солим и перчим по вкусу, замешиваем майонез. Красивый и вкусный салат готов.

Несколько вариантов закуски с яйцами

Рецепт первый — с твердым сыром

добавить яйца

  • два яйца;
  • упаковка краб. палочек;
  • помидор;
  • кусочек сыра;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль, специи.

На приготовление блюда уйдет полчаса, его калорийность – 84 килокалории.

  1. Два яйца отварить, очистить от скорлупы и порезать квадратиками;
  2. Палочки режем соломкой или кубиками;
  3. Томат очистить, слить сок и нарезать на небольшие кубики;
  4. Сыр натереть на терке;
  5. Смешиваем все ингредиенты в миске и заправляем майонезом. Для более легкого блюда можно использовать сметану или даже кефир.

Рецепт второй — с плавленым сыром

  • упаковка крабового мяса или палочек;
  • большой помидор;
  • три яйца;
  • огурец;
  • зубчик чеснока;
  • майонез;
  • плавленый сырок.
Читайте так же:
Салат из помидоров покорейски

На приготовление салата понадобится примерно полчаса, калорийность его – 92 килокалории.

  1. За полчаса до приготовления салата плавленый сыр рекомендуется поместить в морозилку;
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кубиками;
  3. Размороженные палочки также порезать;
  4. Огурцы промыть, у томатов извлечь семена и слить сок, овощи порезать;
  5. Плавленый сыр также порезать квадратиками, их нужно сразу разделять, чтобы не склеивались между собой;
  6. Зубчик чеснока мелко режем и смешиваем с заправкой;
  7. Все продукты перемешиваем в миске и заправляем майонезом, по желанию можно добавить специи и зелень.

торт готов

Как испечь шоколадный торт на кипятке в мультиварке читайте в нашей статье.

Пошаговые рецепты оригинальных кей-попсов, которые превосходно подойдут на детский праздник.

Как приготовить ароматное варенье из лепестков роз читайте здесь.

Крабовый салат без риса с помидорами

В данном рецепте крабовые палочки отлично сочетаются с авокадо, руколой и помидорами, придающими блюду приятную свежесть с легкой горчинкой. Авокадо содержит много полезных для организма веществ, кроме того благодаря ему блюдо приобретает сытность даже без добавления риса и майонеза, поэтому для заправки используется оливковое масло. Салат готовится просто, а получается очень красочным и вкусным.

Крабовый салат без риса с помидорами

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (250 г);
  • авокадо (1 шт.);
  • помидор (200 г);
  • лимон (0,5 шт.);
  • рукола (1 пучок);
  • масло оливковое (2 ст. л.);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Приготовить заправку для салата. Лимон помыть, разрезать на половинки. Из одной выдавить сок, смешать его в миске с оливковым маслом, добавить соль и перец по вкусу.
  2. Авокадо помыть, очистить от кожуры, вынуть косточку. Нарезать мякоть крупными кусочками.
  3. Крабовые палочки нарезать крупными кусочками.
  4. Помидоры помыть, убрать плодоножку. Крупно нарезать.
  5. Руколу помыть, просушить при помощи салфетки. Порвать руками или крупно порубить ножом.
  6. Поместить все ингредиенты в миску. Добавить заправку, перемешать.
Читайте так же:
С пекинской капустой

Салат можно подавать на стол!

Салат Нежный

вкусный салат из яиц и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • Помидоры 2 шт
  • Крабовые палочки 250 г
  • Яйца вкрутую 4 шт
  • Сыр 150 г
  • Майонез
  • Соль

Выкладываем салат слоями: мелко нарезанные помидоры (если они очень сочные, сок лучше слить) — крабовые палочки — белки яиц (натереть на терке) — натертые желтки — тертый сыр. Все слои промазать майонезом.

  • по 200 г ветчины и крабовых палочек;
  • одна красная луковица;
  • пятьдесят грамм брынзы;
  • 100 г редиса;
  • пару листов салата.

Инструкция по приготовлению:

Хозяйки, которые любят баловать своих родных и близких вкусненькими салатиками, знают, что крабовое мясо – это выгодный продукт, отлично сочетающийся с разными ингредиентами. Если надоела классика и хочется попробовать что-то оригинальное, то собранные в статье рецепты именно для вас. Готовьте с удовольствием.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector