Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из мяса краба

Салат из мяса краба

салат из мяса краба

Невероятно полезным продуктом считается крабовое мясо. Оно причисляется к белковой пище, в которой жир содержится в достаточно небольших количествах. Благодаря наличию белка, где в повышенных количествах содержится таурин, происходит питание сосудистой системы крови, мышц тела человека, что способствует его эластичности и поддержанию тонуса. Крабовое мясо рекомендовано для потребления диетологами. 100 г краба содержат 2 г жира. Калорийность такой порции мяса составляет 73 ккал.

Учеными медиками доказан тот факт, что если ежедневно питаться мясом крабов, то можно предотвратить появление проблем, связанных с сердцем, сосудами, щитовидной железой и пищеварительной системой. Объясняется полезность продукта наличием минералов и витаминов в составе мяса. Благодаря также содержанию йода, магния, меди крабы считаются кладезю полезных веществ.

Установлен факт доброжелательного отношения друг к другу населения, проживающего рядом с морем. Именно этим они отличаются от граждан, местом проживания которых являются отдаленные от моря территории. Подобному феномену есть объяснение – это рацион, основой которого стали морепродукты и крабовое мясо. Его используют японцы и жители Южной Кореи.

Польза потребления крабов несомненна. Население стран, расположенных рядом с морем, употребляет его дары, и поэтому защищены от возникновения болезней. Живут его представители более сотни лет.
Важным моментом является правильное приготовление краба. Порой из-за неграмотного обращения с продуктом и не правильной кулинарной обработки можно навредить своему здоровью. Какая уж тут польза.

Оптимальным способом применения крабового мяса стали салаты, с рецептами которых можно ознакомиться ниже.

Салаты из крабовых палочек с кукурузой, огурцом, яйцами и зеленью

Это ещё одна статья как приготовить салаты с крабовыми палочками, чтобы это было вкусно, сытно. И хотя в общем-то это казалось бы простое блюдо, но рецептов его приготовления очень много.

Очень вкусные пошаговые рецепты салатов с крабовыми палочками и классическими ингредиентами

  1. Классический рецепт салата с крабовыми палочками
  2. Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками
  3. Видео — Крабовый салат (с крабовыми палочками)

Классический рецепт салата с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г.
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Консервированная кукуруза — половина банки консервированной кукурузы,
  • Огурец — 1 шт. средних размеров
  • Свежий укроп, зеленый лук, соль, перец, майонез.

Приготовление:

1. Зелень моем, обсушиваем бумажными салфетками (или другими подручными средствами).

2. Крабовые палочки нарезаем на кусочки некрупные по размеру и по форме, которая нам нравится. 2-3 пера лука мелко нарезаем и добавляем к палочкам в глубокую посуду (тарелку). Мелко крошим немного укропа в эту же тарелку.

Читайте так же:
Гранатовый браслет

3. Яйца отвариваем заранее вкрутую и даём полностью остыть, до комнатной температуры. Можно сварить вечером и хранить в холодильнике до следующего дня, когда будете готовить салат. Нарезаем яйца на небольшие кусочки.

У нас нашлась старое приспособление для нарезки яиц, мы им и нарезаем, прямо в тарелку к нарезанным продуктам. Потом ещё немного измельчаем в тарелке ножом.

Не переваривайте сильно яйца. Достаточно 8-10 минут, иначе они станут жёсткими, невкусными.

4. Всё перемешиваем.

5. Добавляем к салату консервированную кукурузу. Обязательно попробуйте её на вкус. Жёсткая, несладкая кукуруза, может испортить весь салат.

Добавляйте кукурузу по своему вкусу. Я иногда добавляю (если будут есть дети), примерно столько же, сколько палочек. Т.е. на 250 г. палочек — 250 г. кукурузы. Если для себя, кукурузы добавляю в два раза меньше.

6. Снова всё перемешиваем.

7. У нас остался ещё огурец, нарезаем его на мелкие кубики.

Все ингредиенты практически любого салата, должны быть нарезаны одинакового размера. Это и красивее, и удобнее при еде.

8. Добавили огурец, перемешали и в этот момент мы определяемся, чего у нас в салате не хватает. Или огурца, или может быть лука, укропа, кукурузы. Добавляем не хватившие нам ингредиенты и снова перемешиваем.Мы добавили немного огурца и лука.

Вы должны себе чётко представлять, что указанное количество ингредиентов в салатах, это не догма. Вы можете их добавлять или уменьшать по своему вкусу.

9. Ну вот и всё. Наш салат практически готов. Осталось только заправить его майонезом, посолить и поперчить.

10. Если вы будете подавать салат сразу же на стол и уверены, что его весь съедят, тогда заправляйте весь приготовленный салат. Ну а если вы хотите его подавать завтра, то лучше всего огурцы пока не добавлять, ну и конечно ни в коем случае не заправлять майонезом. А также нежелательно солить и перчить. Всё это нужно добавить перед подачей на стол.

Можно приготовить полностью, часть отложить, вот её и заправить майонезом. А оставшийся надо съесть на следующий день.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и креветками

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 500 г.
  • Яйца — 5 шт.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Креветки — 10-15 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец — по желанию и вкусу
Читайте так же:
Салатик пяти минутка

Приготовление:

1. Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками, размером с зерно кукурузы, которую мы будем добавлять в салат. На фото красной стрелкой показано зерно кукурузы.

2. Яйца нарезаем на такие же кубики как и палочки и выкладываем всё в глубокую посуду.

3. С огурца сначала очищаем грубую кожицу, если у вас молодой огурчик, кожуру можно не очищать. Нарезаем огурец также кубиками, примерно с кукурузинку. Отправляем в общую чашку.

4. Выкладываем в туже чашку кукурузу. Выкладываем по вкусу. Определите сами, сколько вы хотите видеть кукурузы в салате. Выбирайте сладкую, вкусную кукурузу, тогда ваш салат будет тоже вкусным.

5. Всё перемешиваем. Салат готов пока не полностью. Но так как мы столько пока есть не будем, отсыпем немного в отдельную салатницу, а оставшийся салат накроем крышкой или плёнкой и поставим в холодильник.

6. Отсыпанный салат, если считаете необходимым, посолите немного и поперчите. Заправляем майонезом по вкусу. Обычно мы делаем это так, чтобы каждый кусочек, каждого ингредиента, был покрыт тонким слоем майонеза. Но делайте это по своему вкусу. Тщательно перемешиваем.

7. Очищаем креветки и берём несколько веточек зелени.

8. На порционную тарелку выкладываем горкой салат. Под него по периметру, в нескольких местах выкладываем листочки зелени.

9. По верху выкладываем очищенные креветки и вот теперь наш салат из крабовых палочек с креветками готов полностью.

Подаём на стол, слушаем как нас хвалят за такой салат, да и сами не отстаём, а усиленно работаем челюстями.

Пошаговое приготовление

  1. Открываем 1 баночку консервированной кукурузы. Сливаем маринад, чтобы жидкости практически не оставалось, и высыпаем кукурузу в салатницу.
    Подготовьте кукурузу
  2. Вареные яйца (3 штуки) натираем на крупной терке прямо в салатницу. Если у вас нет под руками крупной терки, яйца можно порезать ножом на мелкие кубики. Чтобы яйца были сварены вкрутую, желательно варить их 5-8 минут с момента закипания. Тогда яйца будут сварены как надо, и вы точно не прогадаете.
    Смешайте ингредиенты
  3. После этого нам необходимо нарезать 2 огурца, предварительно помыв их. С огурцов срезаем под углом «попки» и удаляем их. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Для этого нам вначале нам нужно порезать огурцы полосочками, затем брусочками, и положив их поперек, нарезаем кубиками. Вы можете взять один огурец, если он большой, или три, если вы любите побольше овощей в салате.
    Нарежьте огурцы
  4. Отправляем наши огурцы также в салатницу. Если вы будете употреблять салат через какое-то время, а не сразу после приготовления, то огурцы можно порезать перед употреблением, чтобы из них не вытек сок, и салат не «поплыл». Теперь нарезаем крабовые палочки. Режем их так же, как и огурцы, маленькими кубиками.
    Нарежьте крабовые палочки
  5. Если вы не разморозили вовремя крабовые палочки, то можете немного подождать и затем натереть их на крупную терку. Это будет еще быстрее. Но они не должны разморозиться окончательно, потому что когда они мягкие, их сложно натирать на терку. Добавляем в салатницу крабовые палочки и 3 столовые ложки соуса ремулад.
    Перемешайте ингредтенты
  6. Если вы хотите сделать «легкий» вариант заправки, то вместо ремулада или майонеза можно взять обезжиренный творог, туда добавить чеснок, укроп и немного обезжиренного йогурта, чтобы соус был не такой густой. Тогда салат получится вообще диетическим.
    Добавьте заправку
  7. Затем добавляем туда же свежемолотый перец по вкусу. Аромат у свежемолотого перца намного ярче, чем у молотого перца, купленного в магазине.
    Перемешайте салат
  8. Солим по вкусу и перемешиваем салат.
    Салат готов
Читайте так же:
Салат Астра

Наш салат готов.

Попробуйте приготовить салат с крабовых палочек и фасоли или салат с шпинатом, так же есть простой рецепт приготовления салата с чечевицей.

Такой продукт, как крабовые палочки, ничего общего с крабовым мясом, как это ни печально, не имеет. Поскольку, как говорится, что при производстве крабовой палочки ни один краб не пострадал. Изготавливают этот вкусный продукт из многих ингредиентов, например, с добавлением сои или фарша из рыбы, с добавлением вкусовых эмульгаторов и пищевых красителей, есть в составе так же и крахмал. Продукт крабовые палочки для здоровья не вреден, польза в нём, конечно, есть, поскольку в состав входит определённое количество белка – 6 грамм на 100 грамм продукта. Прежде чем приобрести самые дешёвые или дорогие крабовые палочки, прочтите состав, чтобы какая-либо добавка не вызывала у вас аллергии.

Крабовые палочки малокалорийны, на 100 грамм продукта приходится 75 килокалорий, 10 грамм углеводов и 1 грамм жиров. Витамины, минералы и полезные вещества в крабовых палочках практически отсутствуют, поскольку в состав их входит большое количество искусственных добавок. Рыбный фарш, если он качественный, из которого состоят крабовые палочки (на 30 %), полезен, все же остальные составляющие – просто безвредны.

Крабовое мясо ( не разновидность крабовых палочек)– продукт редкий, вкусный и невероятно полезный. Если вы решили приготовить салат или другое блюдо из крабов, вы насытите организма такими веществами и витаминами, как кальцием и селеном, фосфором, витаминами группы В, причём в состав мяса входят абсолютно все витамины данной группы в большом количестве. Так же в продукте имеется цинк и магний, калий, витамины А и РР. Преимущество крабового мяса состоит в том, что оно очень легко усваивается, а минералы и витамины отправляются организмом по назначению, не отлаживаясь в виде лишних килограммов.

Читайте так же:
Салат «Цыплёнок»

Калорийность крабового мяса не большая, подходит для людей, сидящих на диете, так же мясо краба чрезвычайно полезно детям, а для спортсменов, наращивающих мышечную массу, крабы – продукт практически первой необходимости. На 100 грамм продукта – 75 килокалорий, Белки/Жиры/Углеводы – 10/5/9. Регулярное употребление продукта улучшает мозговую деятельность, улучшает работу сердца и сосудов, укрепляет и нормализует работу нервной системы, идеально подходит людям, страдающим проблемами кишечника и пищеварительного тракта.

В пищу можно употреблять маринованное крабовое мясо, а так же замораживать его, варить и добавлять в салаты.

Рецепт классического салата с крабовыми палочками, кукурузой, огурцом и рисом

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 3 пачки по 200 грамм,
  • яйца куриные — 5 штук,
  • консервированная кукуруза — 2 банки,
  • репчатый лук — 1 средняя головка,
  • свежие огурцы — 3 штуки,
  • рис круглозёрный — 100 грамм,
  • майонез — 200 грамм,
  • соль,
  • зелень для украшения.

Энергетическая ценность салата:

Белки — 19 грамм,
Жиры — 31 грамм,
Углеводы — 42 грамма,
Калорийность — 525 ккал.

Приготовление:

Шаг 1. Куриные яйца залить водой так, чтобы они скрылись. Поставить кастрюлю на огонь, дождаться закипания и варить не менее 10 минут. Затем яйца следует ненадолго опустить в холодную воду — такой способ позволяет легче очистить их от скорлупы. После этого их нужно порезать кубиком.

Совет! В кастрюлю с яйцами рекомендуется добавить щепотку соли — делается это для того, чтобы во время варки скорлупа не потрескалась.

Шаг 2. Одновременно с яйцами необходимо сварить рис. Проще всего готовить рис, расфасованный в индивидуальную упаковку по 100 грамм. Пакетик с крупой необходимо опустить в кипящую воду и варить в кастрюле с закрытой крышкой около 20 минут. Рис при этом не пригорит и его не нужно постоянно мешать. Если риса в индивидуальной упаковке нет, можно взять крупу в любой другой расфасовке. Необходимое для приготовления салата количество продукта нужно тщательно промыть в холодной воде, засыпать в кипящую воду и варить также 20 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Готовый рис следует промыть кипячёной водой и остудить.

Читайте так же:
Салат «Сухарик»

Совет! Чтобы рис стал более белоснежным, за несколько минут до его полного приготовления рекомендуют добавлять столовую ложку лимонного сока. А для придания рису особого пикантного вкуса и золотистого цвета, в воду, в которой будет вариться рис, можно добавить сухой бульонный кубик. В этом случае готовый рис промывать не нужно.

Шаг 3. Репчатый лук необходимо порезать как можно мельче и залить его кипятком. Это поможет убрать из овоща излишнюю горечь.

Шаг 4. Крабовые палочки (лучше всего покупать в магазине охлаждённый продукт) очистить от индивидуальной упаковки и мелко нарезать.

Шаг 5. Кукурузу откинуть на сито, чтобы слилась вся жидкость.

Шаг 6. Свежие огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками (по желанию).

Шаг 7. Зелень мелко порубить.

Шаг 8. Все ингридиенты смешать в глубоком салатнике. Перед подачей заправить салат майонезом, посолить и украсить зеленью.

Совет! Классический салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — блюдо достаточно лёгкое. Но тем, кто следит за фигурой, рекомендуется заправлять салат нежирной сметаной или натуральным йогуртом. Это сделает блюдо ещё менее калорийным.

Салат с крабовыми палочками и ананасами

Чтобы приготовить вкусный экзотический салатик вам понадобится:

  • Крабовые палочки — 250 грамм;
  • Баночка консервированных ананасов;
  • Пару свежих огурчиков;
  • Майонез для заправки салата;
  • Соль по вашему вкусу.

Рецепт салата с крабовыми палочками

Приготовление:

Приготовить такой салатик можно быстро и очень просто. Крабовые палочки, огурцы и консервированные ананасы необходимо порезать небольшими кубиками.

Помещаем все ингредиенты в подходящую глубокую тарелку или салатницу, солим по вкусу, перемешиваем, и остается только заправить салат майонезом. Вкусный экзотический салатик готов, можно подавать к столу. Приятного вам аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector