Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Костромской сыр

Костромской сыр

Костромской сыр

Сыр является одним из старейших и наиболее важных продуктов в истории человечества. Как вино, сухофрукты и вяленое мясо, сыр – естественный способ увеличить срок службы пищи. Его можно было хранить намного дольше, чем молоко, и обеспечивать пропитание, когда другие продукты заканчивались или портились. Во многих странах к сырам по-прежнему относятся с большим уважением как к неотъемлемой части местной кухни.

Сегодня во всем мире производится более тысячи видов сыра. Продукт может быть мягким или твердым, молодым или созревшим. Есть сыр с плесенью или без нее. Кисломолочный продукт можно изготовить из молока коров, овец, коз, буйволов, верблюдов или кобыл, из одного вида молока или из смеси разных видов. Есть благородный сыр и повседневный сыр. Некоторые разновидности растапливают, некоторые из них засаливают, другие сушат на солнце, а некоторые приправлены травами и специями. Есть космополитические сыры, которые можно встретить практически везде. И некоторые сыры производятся только в одной далекой деревне, и знатоки со всего мира сходят с ума от них. Невозможно предоставить полный список всех мировых сыров или попробовать каждый из них, хотя это кажется достойной целью.

Россия не может похвастаться широким разнообразием сыров, хотя в Советском Союзе было произведено около 200 видов сыра. Сегодня некоторые из них исчезли, но сыры Костромы и Пошехона по-прежнему популярны.

Как приготовить салат из редьки — 17 разновидностей

  1. Салат из редки с морковью и сыром
  2. Салат из редьки с чесноком и сыром
  3. Салат с редькой и огурцом
  4. Андалузский салат с овощами
  5. Самый быстрый и простой салат из редьки
  6. Салат Коулсло
  7. Сочный салат из зеленой редьки
  8. «Ташкентский» салат
  9. Салат из редьки с мясом
  10. Салат «Генерал»
  11. Салат из моркови и редьки дайкон
  12. Костромской салат
  13. «Дунганский» салат с редькой
  14. Салат «Нимфея»
  15. Витаминный салат из моркови и черной редьки
  16. Салат с огурцом, красным перцем и дайконом
  17. Салат из граната и редьки
Читайте так же:
Салат Деревенский

Отзывы (32):

Elena F.

irinka16

magnago

Это, я так думаю, патриотический салат! Давайте будем считать, что в то болото Иван Сусанин врагов завел! Обязательно знакомым костромичам салатик «посватаю».

irinka16

Пробуйте! Я вообще не из России!

magnago

Ну, там же и было написано, что, де, природа названия неизвестна. Так что понятно, что авторство рецепта не может принадлежать тому человеку, который делает фотоэтап. Короче, патриотизм проявил какой-то креативный костромич или костромичка.

Olga C.

Ага, ни фига себе болото! Эт кто-то что то перепутал, когда «болотом» такой салат обозвал :))) Представляю, пошла -ка я в ресторан и заказываю, маленькую тарелочку болота :)))))))))

magnago

Оль, вот у тебя в горах клюква растет? Не растет. Она в болотах растет. В Костромской области — там просто россыпи, за день несколько ведер набрать можно. Так что костромское болото — это не оскорбление, а, считай, знак качества!

irinka16

А почему нет? Ресторан, где напитки в посудине в форме унитаза приносят я видела! Но салат правда вкусный- попробуйте!

ElizabethII

irinka16

Deva

Разве может такая красота быть болотом? Тарелка вообще супер!

magnago

Свет, ты ведь, наверное, северных болот не видела, да? Там большие площади могут быть покрыты вот таким растением, сфагнум называется. Цвет на фотке, согласно моим детским воспоминаниям, довольно реалистичный. Бывает побледнее, почти белый, бывает желтый, бывает коричневатый, а бывает вот такой вот весенний зеленый. В солнечный день те участки болота, на которых растет клюква, вполне могут выглядеть почти так, как этот салат (только пожелтее). Потому что растет эта ягода поверх сфагнума. Лежат на мху длинные тонкие нити стеблей, с маленькими листиками и ярко-красными ягодами.

magnago

Во, нашла даже более подходящую фотку!

Deva

Да понятно все же. Просто красивое не может по определению болотом быть. Можно было назвать — осень на костромской земле. или что-то в этом роде, покрасивее, загадочнее. Ну все это шутки, конечно.

Читайте так же:
Простой рецепт «Классика»

magnago

Слушай, это, может, для тебя красивое по определению не может быть болотом! А костромичи, вишь, свои болота ЛЮБЯТ и ими ГОРДЯТСЯ. В салатах их увековечивают.

Olga C.

Агаааааааа, вот где собака порылась ! Но я типа такого у нас тоже видела, у нас есть болотистые места, даже у меня под боком. и особенно если идём вандерн, но не утверждаю. ☺

irinka16

irinka16

irinka16

Olga C.

Ирин, я теперь ,блягодаря Наташе, просвещённая в болотах стала . В готовом виде салат сверху точь в точь, как на фотке от Наташи. Теперь понимаю, почему такое название. Интересно ! Я бы, в первом комменте вставила такую фотку с ягодами на болотах, как они растут. И тогда, всем стало бы сразу видно шодтсво салата с болотами. Ну, если бы это был мой рецепт :))))))))

irinka16

Та меня как и вас вот только просветили! Я готовлю в погоне за вкусом, и лишь потом думаю о названии! В этом салате я ничего не меняла- только приготовила и описала!

Еда и напитки

Главный продуктовый рынок Костромы находится рядом с памятником Сусанину. Сюда-то и стоит пойти, чтобы привезти домой что-то из еды. А еще хорош «Калиновский» – там всегда широкий выбор продуктов.

костромской сыр

Самые популярные супермаркеты Костромы:

  • «Дом Еды»;
  • «Магнит»;
  • «Дикси»;
  • «Десяточка»;
  • «Пятерочка»;
  • «Высшая лига».

Порой гастрономический шоппинг в них будет гораздо выгоднее, чем на рынках.

Местные сыры «Сусанинский» и «Костромской» занесены в каталог «100 лучших товаров России». Словом, вы поняли, что нужно попробовать в Костроме первым делом, и что вкусного привезти домой. Советуем обратить внимание на фермерскую продукцию. Она дороже, но качество – выше всяких похвал. Впрочем, в продуктовых магазинах сыр тоже отличный. В других городах страны этот продукт частенько не привозят из Костромы, а делают на месте и называют «Костромским». Вы быстро почувствуете разницу.

Читайте так же:
Салат побабушкиному рецепту

Итак, записывайте, какой сыр с какими названиями покупать в Костроме:

  1. Костромской
  2. Сусанинский
  3. Иван-Купала
  4. Демидовский
  5. Воскресенский

Если вам повезет приехать в город летом, можете попасть на местную Сырную ярмарку (даты проведения меняются год от года). Но главная точка продажи сыра в Костроме, конечно, «Сырная биржа». Звучит претенциозно, но на деле это обычный магазин молочных продуктов. Ищите павильон рядом с главным рынком.

Молочные продукты

Раз уж в рассказе о сыре упомянули молоко, расскажем о том, какими еще продуктами славится Кострома. Все в той же «Сырной бирже» возьмите на пробу местное сливочное масло, творог и сметану. Они настолько натуральные, что многие туристы, привыкшие к продуктам из супермаркетов, даже удивляются непривычному вкусу. Домой можете увезти из Костромы сгущенку, а при наличии сумки-холодильника и все остальное.

Обычно туристы покупают рыбу не в самой Костроме, а в Галиче. В местном озере ловят щуку, судака, сома, налима и золотого карася. Их тут же жарят, коптят или вялят. Два последних варианта легко привезти из Костромы домой. Правда, если вы отправились в путешествие по Золотому кольцу России, от покупки лучше воздержаться. Иначе рискуете нажить врагов в автобусе – уж очень рыбка пахучая.

Особое молоко

Готовы поспорить, что вы никогда не пробовали лосиное молоко в России. А все потому, что Кострома – это пока единственный город, где сохатых не только разводят, но и доят. Продукт, кстати, считается невероятно полезным. Попробовать лосиное молоко можно только с июня по сентябрь на Сумароковской ферме. Отзывы о его вкусе неоднозначные, но все равно не отказывайтесь.

Необычная соль

Популярный продукт из Костромы – черная соль. Такой цвет она получает благодаря особой технике обугливания. Еще в нее добавляют пряности и травы – получается вкусно. Говорят, эта соль полезна. Не знаем, так ли это на самом деле, но в качестве гастрономического сувенира купить ее в Костроме все же советуем. Тем более что продается она не в обычных, а в красивых сувенирных упаковках.

Чтобы привезти черную соль из Костромы, совсем не обязательно идти в сувенирные лавки. Загляните в сетевые продуктовые магазины. Например, а «Десяточке» она стоит около 50 рублей за пачку.

Медовуха

В Костроме варят отличную медовуху – ее точно стоит попробовать хотя бы раз. Чаще всего этот напиток готовят к городским праздникам, ярмаркам. Вот там-то ее и покупайте. Можно сделать это при некоторых музеях, но в них медовуха всегда стоит дороже. Пожалуй, это единственный алкоголь, который стоит везти из Костромы домой.

Читайте так же:
Салат из шпротов

кострома фото

Надеемся, вам пригодятся наши советы по шоппингу в Костромской области. Желаем приятных и выгодных покупок! Есть что добавить? Пишите в комментариях!

Информация

Кафе «Роща» расположено по адресу: Кострома, Кинешемское шоссе, 17. Ориентир – автовокзал. От центра города 15 минут дороги на общественном транспорте.

Кухня: русская, восточная, европейская.

Средний счет: 500 рублей с человека.

Есть парковка, интернет, услуга по доставке еды по городу, обеды.

Время работы: с понедельника по четверг — с 10.00 до полуночи; в пятницу и субботу — с 10.00 до 02.00; в воскресенье — с 10.00 до полуночи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector