Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сырные корзиночки с начинкой: быстрые закуски на праздничный стол

В первую очередь необходимо понять, как сделать сами сырные корзиночки. Печь их лучше всего самостоятельно, тогда тесто получится мягким и с явно выраженным сырным ароматом.

Основа для салата

Чтобы приготовить основу, нужны простые ингредиенты:

  • 1 ст — мука;
  • 100 гр – маргарин;
  • 100 гр – твердый сыр;
  • 1 шт – яйцо;
  • 0,5 ч.л. – соль.

С приготовление способна справиться даже начинающая хозяйка. Главное четко соблюдать пошаговую инструкцию.

  1. Маргарин необходимо подержать в комнатной температуре, чтобы он размягчился.
  2. Смешивается мука с кусочками маргарина.
  3. Сыр трется на крупную терку и вводит в тесто, масса перемешивается.
  4. От белка отделяется желток, он добавляется в миску.
  5. В последнюю очередь насыпается немного соли. Тесто вымешивается до однородности.

Перед приготовлением лучше выдержать тесто под пленкой в течение 40 минут, а затем начинать вылеплять их него корзиночки. Процесс запекания занимает не более 15 минут. В результате получаются аппетитные сырные корзиночки. Остается лишь определиться, какой салат положить внутрь.

Читайте также
Вкусные закусочные торты на праздничный ужин без колбасы и консервов
Вкусные закусочные торты – это отличный способ красиво подать закуски и дать возможность гостям насладиться.

На 30 таких пирожных понадобится:

  • 30 корзиночек диаметром 4-5 см;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • стакан сахарного песка;
  • 2 крупных яблока;
  • 200 грамм сгущенного молока;
  • Фрукты и ягоды для украшения.

Стоимость одной порции составляет около 20 рублей.

Пошаговый фото рецепт, как приготовить песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом:

В первую очередь нужно приготовить карамель. Для этого раскалить сковороду с антипригарным покрытием, положить сливочное масло (около 100 грамм) и растопить его.

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

Всыпать большое количество сахара. Его должно быть действительно много, чтобы получилась карамель. Помешивая, варить смесь, пока она не потемнеет и не начнет пузыриться. Это будет означать, что карамельная масса готова.

Читайте так же:
Классический цезарь с курицей

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

Тем временем, яблоки очистить от сердцевины и кожуры. Нарезать мелкими кубиками (размер 5 на 5 мм). Добавить их к получившейся карамели. По желанию для усиления аромата добавить немного корицы, кардамона и шафрана.

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

Помешивая, варить на небольшом огне получившуюся смесь до размягчения яблок. Немного остудить на сковороде. Правда, не стоит ждать до совсем холодного состояния.

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

Разложить карамелизованные яблоки по готовым корзиночкам. Они должны занимать чуть больше половины имеющегося углубления.

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

Для сливочного крема заранее достать масло и сгущенное молоко. Очень важно, чтобы они были одной температуры. Взбить при помощи миксера, пока масса не станет густой, однородной и белой. Если крем расслоился, его немного подогреть в микроволновке и снова взбить.

Песочные корзиночки с карамелизованными яблоками и масляным кремом

При помощи шприца или ложкой отсадить крем поверх яблок. Украсить по вкусу любыми фруктами и ягодами. Убрать на 6-8 часов в холодное место. Теперь пора подавать к чаю или кофе.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector