Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные яйца, фаршируем и украшаем

Фаршированные яйца, фаршируем и украшаем

Каждый хоть раз готовил фаршированные яйца. Фаршировать их можно, чем угодно. Я чаше всего фарширую грибами. Сегодня я хочу рассказать вам не только, чем фаршировать яйца, но и как их украсить, чтобы на праздничном столе они были красиво и интересно оформлены.

Для фарширования выбираем крупные, отборные яйца.

Прежде всего яйца варим вкрутую. Опускаем их в кипящую воду и варим 10 минут. Для того, чтобы яйца хорошо чистились перед тем, как залить их холодной водой, разбейте скорлупу.

фаршированные яйца

Яйца очищаем от скорлупы, разрезаем на две половинки, вынимаем желток. Желток будем использовать для начинки или для украшения.

Если будем оформлять яйца в виде грибков или корзиночке отрезаем 1/3 верхней части яйца, аккуратненько вынимаем желток. Чтобы яйца хорошо стояли на блюде, чуть-чуть срезаем нижнюю часть яйца, делаем ровную площадку.

Теперь надо определиться, какой начинкой будем фаршировать яйца. Начинки могут быть разные, из овощей, грибов, рыбы, морепродуктов и т.д.

Для фарширования используйте кондитерский шприц или конверт.

Вот несколько вариантов начинок – порция на 6 яиц:

Фаршированные перепелиные яйца

яйца фаршированные рецепты

На пороге Новый 2015 год. Чем он нас порадует, пока неизвестно! А вот мы, дорогие хозяюшки, чем будем радовать своих гостей, за праздничным новогодним столом? Вы уже обдумали меню на Новый 2015 год? Девчонки, время бежит очень быстро! Не успеем оглянуться, а тут уже 31 декабря. Так что давайте вместе потихоньку подготавливаться. Сначала, нужно порыться на кулинарных сайтах и подыскать красивые и вкусные рецептики. Хочется чего-то нового. Понятно, что про оливье и «шубу» мы не забудем, это точно. Мои мужчины на каждый праздник заказывают тазик оливье. Какой же Новый год без этих любимых салатов! Со своей стороны, хочу предложить рецепт приготовления вкусной закуски из фаршированных яиц «Снежки». Такая закуска из перепелиных фаршированных яиц, готовится из доступных продуктов в считанные минуты. Если её красиво оформить, она станет ярким украшением новогоднего и рождественского стола. Итак, начинаем фаршировать яйца по нашему рецепту фаршированных яиц, с фото вам будет понятно.

Ингредиенты для приготовления фаршированных яиц:

— перепелиные яйца 3 штуки,

Читайте так же:
Краб стеки

— сыр твёрдый 40 грамм,

— майонез 3 чайные ложки,

— перец чёрный молотый по вкусу.

Для украшения:

— петрушка свежая ягоды калины,

яйца фаршированные рецепты

Рецепт приготовления фаршированных яиц:

Для начала подготовим продукты по рецепту фаршированных яиц. Первым делом промоем перепелиные яйца, кладём в кастрюлю и наливаем воду. Подсаливаем. Отправляем на огонь, доводим до кипения. Кипятим пять минут. Сливаем кипяток. Перепелиные яйца остужаем в холодной воде. Очищаем аккуратно от скорлупы. Острым ножом разрезаем на две части. Извлекаем желток и помещаем в подходящую посуду. Твёрдый сыр натрём на мелкой тёрке, насыпаем к желткам. Вводим майонез. Хорошо разминаем вилкой или ложкой до однородной консистенции. Приправляем солью и молотым чёрным перцем. Наблюдайте, чтобы консистенция была однородной, и с неё можно было сформировать «снежки». Если масса жидкая, добавляем тёртый сыр.

Для яркого оформления я использовала морковку. Вырезала кружочки и уложила на плоское блюдо. Морковку можно использовать свежую, или варёную. Из свежей морковки легче вырезать разные фигурки, она не ломается в процессе выдавливания. Из желтковой массы формируем шарики и укладываем в центр белка.

яйца фаршированные рецептыяйца фаршированные рецепты

Украшаем на своё усмотрение. Сверху укладываем веточку укропа и ягоду калины или другую красную ягоду. Блюдо декорируем кружочками из моркови и калиной. Перепелиные фаршированные яйца «Снежки» готовы. Можно сразу подавать к новогоднему столу.

яйца фаршированные рецепты

Готовьте с удовольствием и хорошего вам праздника!

яйца фаршированные рецепты

Классические фаршированные яйца

Ингредиенты

  • 6 яиц;
  • 4 столовые ложки майонеза;
  • соль и перец — по вкусу;
  • 1 щепотка паприки;
  • 1 щепотка сушёного укропа — опционально.

Приготовление

Яйца отварите вкрутую. Остудите, очистите и разрежьте на половинки. Белки отложите. Желтки разомните с майонезом, посолите и поперчите.

Ложкой или с помощью кондитерского мешка выложите в белки получившуюся начинку. Посыпьте паприкой и сушёным укропом.

С творогом

Перец, фаршированный творогом с чесноком, закуска более нежная и менее калорийная. Для приготовления надо подготовить:

  • 2 средних перца, 1 помидор;
  • пачка нежирного творога;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1-2 ложки маложирной сметаны;
  • маслины 10 – 15 шт., свежая зелень.
  1. Помидоры порезать на мелкие кубики, маслины – колечками, зелень порубить, выдавить чеснок.
  2. Ингредиенты смешивают, заправляют сметаной. При необходимости массу можно слегка подсолить и поперчить.
  3. Начиненные плоды охлаждают, затем разрезают и подают к столу.
Читайте так же:
Салат «Ленивый огонёк»

Омлет с колбасой в микроволновке

Омлет с колбасой в микроволновке alt=»Омлет с колбасой в микроволновке» width=»460″ height=»307″ />

Вам понадобятся: 100 г колбасы или ветчины, 1 яйцо, 3 яичных белка, 100 г молока жирностью от 2,5%, 1 ст.л. муки, соль и специи по вкусу.

Приготовление. Колбасу или ветчину нарежьте соломкой и положите в форму для микроволновой печи. Яйцо и белки взбейте с солью. Затем добавьте молоко и снова взбейте. Аккуратно, при непрерывном помешивании, введите в яично-молочную смесь просеянную муку. Хорошо взбейте. Залейте этой массой колбасу в форме. Запекайте в микроволновке, выбрав подходящий режим.

Слава яйцам!

Слава яйцам!

Вторая пятница октября никогда и ничем не выделялась среди прочих пятниц, но в 1996 году некая Международная яичная комиссия исправила это недоразумение, учредив Всемирный день яйца. Поэтому сегодня мы собрали для вас интересные сведения о яйцах, которые должен знать каждый белгородец.

Что за яйцо стоит на кольцевой развязке в Разумном?

Бытует несколько версий: некоторые полагают, что это памятник яйцу, который поставили по заказу местной птицефермы или птицефабрики, другие всерьёз считают это рекламой МТС.

Что на самом деле значит это яйцо, нам рассказал начальник отдела территориального планирования областного управления архитектуры и градостроительства Сергей Работягов:

«Эта скульптура ни в коем случае не реклама, и она никак не связана с птицефермами. Это более философская идея. Была задача оформить кольцевые развязки, и Виталий Перцев предложил: давайте поставим здесь яйцо как символ самой жизни, символ вечности. Яйцо – гармоничная и практически идеальная форма, которую выбрала сама природа. А насколько оно прочное! Его ж невозможно раздавить рукой, если надавить по оси, только если сместить нагрузку на боковую грань. Яйцо в Разумном – это философское осмысление этой формы. А подсмотрели мы эту идею в Лондоне: там возле мэрии есть каменная скульптура боба – тоже символа жизни».

Яйцо в Разумном установили в 2005 году. В высоту скульптура около 3 м и сделана из стеклопластика. Деревянную мастер-модель, с помощью которой делали форму скульптуры, проектировал мастер спорта международного класса по авиамодельному спорту Олег Титов. С матрицы поочерёдно снимали две половинки, которые потом склеивали между собой. Внутри яйцо пустое. По проекту скульптура должна была стоять на твёрдой поверхности – сложной по форме площадке из камней. Однако мощение так и не сделали, и яйцо «висит» в воздухе, поддерживаемое тонкой опорой.

«Переделывать не будем, как есть – так и есть, – посетовал Работягов. – До сих пор стоит и, слава богу, не треснуло».

А что означает яйцо у памятника стрельцу на въезде в Томаровку?

В 2015 году специалисты управления архитектуры и градостроительства оформили кольцевую развязку под Томаровкой. Скульптор Анатолий Шишков изваял фигуру казака – защитника южных рубежей Московского государства от крымских татар. Деньги на благоустройство кольца выделил агрохолдинг «Белгранкорм-БЗРК», и вскоре рядом с казаком появился символ предприятия – яйцо.

Читайте так же:
Колбасносырная нарезка

«Если яйцо в Разумном несёт глубинный смысл, то в Томаровке – пищевой, утилитарный, – объяснил Работягов. – Там яйцо, а на яйце – курица. К казаку они не имеют никакого отношения. К разуменскому яйцу курицу не подберёшь: наше яйцо мировое. В Томаровке же – птицефабриковское. Кстати, что было первичней: курица или яйцо? Мы считаем, что яйцо».

А в Белгородской области есть собственный яичный праздник?

Есть. Ежегодно в первое после Пасхи воскресенье в Новооскольском районе устраивают фестиваль традиционной культуры и быта «Фомина яишня». Народное гуляние с песнями, плясками, театрализованными представлениями, ярмарками и выставками народных умельцев посвящено Красной горке. Праздник оказался настолько крутым, что в этом году занял второе место в номинации «Лучшее туристическое событие по популяризации народных традиций и промыслов» на региональном этапе и прошёл в финал национальной премии Russian Event Awards. И совсем скоро мы напишем, станет ли он одним из лучших турсобытий в стране.

Игра «Что вы знаете о яйцах?»

Так чем же полезны яйца?

Рассказывает завотделом областного Центра медицинской профилактики, врач высшей категории Людмила Кропанина:

«Яйца – это источник эталонного по своей пищевой ценности белка, фолиевой кислоты и других витаминов группы В, полиненасыщенных жирных кислот, минералов и других ценных веществ. Усвояемость яичного белка очень высока – 94 %. Для сравнения: усвояемость белков молока – 85 %, свинины – 74 %, говядины – 69 %.

Исследования последних лет свидетельствуют о том, что уровень холестерина в крови не зависит от количества потребляемых яиц. Как и отсутствует связь между уровнем потреблением яиц и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Объясняется это присутствием в яйцах особого вещества – лецитина, который нейтрализует холестерин, препятствуя его накоплению в организме.

Согласно рекомендация Минздрава, в среднем норма для взрослого человека – от 2 до 6 яиц в неделю (но обязательно нужно учитывать уровень холестерина в крови!), для детей – 6.

Есть болезни, при которых яйца так же важны, как и лекарства. Большое количество лецитина, железа, цинка, меди, марганца, кобальта, селена, витаминов B12, B6, фолиевой кислоты придаёт особую ценность яйцам при анемии (пониженном гемоглобине). Ретинол, входящий в состав желтка, улучшает регенерацию (восстановление) слизистой оболочки верхних дыхательных путей и кожи.

Читайте так же:
Салат «Поросятакальмарята»

При запорах и ожирении очень полезны яйца, сваренные вкрутую, при этом варить следует 8–10 минут, так как при более длительной тепловой обработке разрушаются их диетические свойства. Варёные яйца также помогают снизить кровяное давление.

Но при холецистите и желчекаменной болезни яйца нужно употреблять с осторожностью, так как желток обладает желчегонным действием. Кроме того, холестерин желтка может участвовать в образовании холестериновых камней при застое желчи и инфекции желчевыводящих путей. И, конечно, надо знать, что у некоторых людей есть аллергия на яйца.

Кстати, цвет желтка зависит от корма. Несушкам на птицефабриках в корм добавляют специальную пищевую добавку кантаксантин. Этот же краситель используется при кормлении лосося и форели, чтобы придать рыбе насыщенный розовый цвет. Однако врачи предупреждают, что в некоторых случаях кантаксантин может спровоцировать проблемы со зрением».

Что нужно знать про яйца кулинару?

Рассказывает врач-методист областного Центра медицинской профилактики Майя Годиленко:

«Многие уверены, что яйца с коричневой скорлупой вкуснее и полезнее, чем с белой. На самом деле никаких различий во вкусе и пользе нет. Цвет скорлупы зависит от вида и породы птицы. У кур яичных пород она белая, у мясных имеет различные оттенки – от соломенно-жёлтого до коричневого.

Пищевые яйца подразделяют на диетические и столовые. Диетическими считаются яйца, хранившиеся не более 7 суток, не считая дня снесения. Особо вкусны они на 3–4-е сутки: за это период белок и желток окончательно дозревают. Диетические яйца узнают по букве Д, отпечатанной прямо на скорлупе или на общей упаковке.

Столовые яйца (буква С на скорлупе или надпись «столовые» на упаковке) бывают двух типов. Первые можно хранить при температуре от 0 до +20 ºС до 25 дней. Вторые разрешается хранить до 90 суток в более холодной атмосфере – от 0 до +2 ºС.

Читайте так же:
Салат Гранат

На упаковке яиц производитель должен указывать не только вид яйца (диетическое или столовое), но и его категорию – так специалисты называют размер куриного продукта.

Категории бывают:

СВ – самое большое, суперотборное яйцо, вес которого свыше 75 г
СО – отборное яйцо весом 65–74,9 г
С1 – яйцо относятся к 1-й категории и весит 55–64,9 г
С2 – 2-я категория, вес яйца – 45–54,9 г

Впрочем, размер яиц никак не сказывается на качестве их содержимого. Крупные яйца обычно стоят дороже, поэтому чаще залёживаются на прилавке. Так что при покупке отборных яиц обязательно обращайте внимание на дату их сортировки.

Заподозрить, что яйца не слишком свежие, можно во время приготовления. Если белок по сковороде растекается широко и тонким слоем, а желток после варки становится бледным и даже серым, значит, продукт долго пролежал на магазинной полке. Чтобы проверить свежесть яиц, нужно опустить яйцо в банку с солёной водой. Свежее пойдёт ко дну, старое – всплывёт, средней свежести – будет плавать в середине банки.

Чтобы скорлупа при варке не треснула, яйца нужно класть в кастрюлю с холодной водой и варить на умеренном огне. Чтобы сваренные яйца хорошо чистились, их нужно слегка надколоть и положить на несколько минут в холодную воду. Яйца всмятку варятся в кипятке в течение 3 минут, «в мешочек» – 5 минут или чуть меньше, вкрутую 8–10 минут. Слабый нагрев воды и умеренный огонь придают твёрдость желтку и рыхлость белку. Сильный – наоборот, сделает белок упругим, а желток мягким».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector