Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Бизнес на салатах от А до Я. Бизнес на корейских салатах

Бизнес на салатах является высокорентабельным делом. Значение этого показателя достигает сорока-шестидесяти процентов. Себестоимость салата по сравнению с его розничной ценой позволяет получать приличную прибыль.

бизнес на салатах

Впечатляют и темпы роста развития данного рынка. Все большее количество покупателей предпочитают не стоять на кухне для приготовления того или иного блюда, а приобретать готовый салат. Организуя бизнес на салатах, вы сможете получать стабильный доход, реализуя качественную продукцию.

В настоящее время годовые обороты данного бизнеса в РФ составляют четыреста миллионов долларов. Однако рынок окончательно не заполнен несмотря на то, что работают крупные производители салатов в Москве и в других российских мегаполисах.

В данной отрасли обороты средств ежегодно увеличиваются в среднем на двадцать пять процентов. Если вы решили создать собственный бизнес на салатах, то лучше долго не раздумывать.

Основные покупатели

Среди потребителей готовых салатов выделяют две категории. К первой из них относятся холостяки, если они активно работают. У таких людей нет времени и желания готовить для себя еду. Они просто покупают салаты в супермаркетах и других торговых точках.

Ко второй категории потребителей относятся женщины, которые тоже усердно трудятся, а может, просто не любят заниматься приготовлением пищи. В последнее время стала выделяться и третья группа подобных потребителей. В нее входят клерки, которые приобретают салаты в качестве дополнения к ланчу.

«Русские Традиции»: корейские салаты оптом для реализации и кейтеринга

Компания осуществляет поставки корейских салатов собственного производства:

  • в кафе, столовые, магазины. Также предоставляем сопроводительные документы;
  • в офисы и на дом. Возможна бесплатная доставка, подробные условия на этой странице;
  • кейтеринг – сотрудники «Русских Традиций» позаботятся не только о банкетном или фуршетном меню, но и разработают сценарий праздника, подберут персонал для обслуживания и уборки, проконтролируют оформление;

Наши услуги по кейтерингу и производству корейских салатов пользуются популярностью на взрослых и детских мероприятиях: юбилеях, корпоративах, выпускных вечерах.

Заказы на доставку корейских салатов оптом принимаются по телефону и онлайн.

Преимущества сотрудничества

Собственная логистика: доставим блюда корейской кухни в любой день недели в рабочее время. Сотрудники компании оформят сопроводительную документацию, примут возврат, выполнят инкассацию при необходимости;

Удобная упаковка: салаты поставляются в одноразовых прозрачных упаковках. По согласованию с оператором вместе с заказом в отдельном запаянном контейнере поставляем столовые приборы.

Всегда свежая продукция: мы не готовим блюда заранее – после заказа приготовления они попадают к вам в течение нескольких часов.

Время доставки согласовывается с каждым клиентом. При оптовых заказах наши водители-экспедиторы кроме доставки выполняют еще и выгрузку товара заказчику.

Читайте так же:
Фруктовый салат Счастливый

Из чего делают приправу для морковчи

Основные составляющие – соль, сахар, красный перец, чеснок, кориандр, «корейская соль». Обычное соотношение на 1 кг моркови (или другого исходного продукта) – 1 столовая ложка уксусной эссенции (или обычный уксус, содержащий столько же уксусной кислоты, сколько 15 мл 70%-го) чайная ложка сахара, чайная ложка соли, от 12 до 2 ложек жгучего красного перца (в зависимости от желаемой остроты) пол-ложки адзиномото, от 12 до 1 ложки молотого кориандра, 5-6 долек чеснока, пропущенного через пресс, 100 мл растительного масла.

Чеснок добавляют в конце приготовления либо обжарив его в масле в любой момент (главное- не добавлять сырой чеснок одновременно с уксусом), блюдо до момента употребления хранят под прессом. Иногда в рецепт включают черный перец и сладкую паприку, а также соевый соус. Некоторые специалисты уточняют, что приготовление нужно начинать с засолки натертой моркови и хранения ее в течение часа под прессом для удаления сока. Остальные ингредиенты кладут, когда слили с соленой моркови образовавшуюся жидкость.

Если вы – решительный противник адзиномото (или просто не знаете, где взять это вещество), то сходный эффект «усиления вкуса» можно получить, если перед приготовлением «корейского салата» обжарить в растительном масле мелко нарезанную луковицу, а затем процедить масло и выбросить лук.

Приправу для корейских салатов можно заготовить на несколько раз и хранить в холодильнике. При приготовлении салата кроме нее обычно добавляют соль и уксус.

Зеленые помидоры по-корейски быстрого приготовления в кастрюле

Этот замечательный салатик настолько хорош, что улетает со стола практически мгновенно. Готовить его одно удовольствие, а подавать можно уже через двое суток.

На 1 кг зеленых плодов понадобится:

  • головка чеснока;
  • по пучку свежего укропа и петрушки (можно заменить свежемороженой зеленью);
  • стручок болгарского или жгучего перца по желанию;
  • 1 ст. ложка крупной соли;
  • 2 ст. ложки песка;
  • стопка 9% кислоты;
  • стопка постного масла.

Технология приготовления:

1. Томаты хорошо моем, вырезаем плодоножку, нарезаем произвольными кусочками. Для нарезки ограничений нет, так как кто-то любит овощи в салатах помельче, а кто-то предпочитает крупные дольки. Складываем в кастрюльку, или как в моем случае – в пластиковый контейнер.

2. Чеснок чистим и измельчаем любым удобным способом. Добавляем его к заготовке.

3. Зелень мелко рубится и пересыпается в кастрюльку к томатам. Также по желанию можно добавить произвольно нарезанный сладкий или острый перчик.

5. Далее в заготовку добавляем оставшиеся ингредиенты. Не перемешивая продукты, оставляем закуску на полчаса. За это время томаты отдадут часть сока, и их будет намного легче перемешать. Через 30 минут овощную смесь хорошо перемешиваем, закрываем крышкой и убираем на двое суток в холодильную камеру.

Читайте так же:
Пикантный салат Аромат

Для того чтобы сохранить закуску на зиму, нужно дать настояться салату в течение 3 часов с периодическим перемешиванием. Затем плотно разложить его по стерильной стеклотаре, простерилизовать в течение 20 минут, закатать и оставить под одеялом в перевернутом виде до остывания.

Удачных вам заготовок!

Содержание

Кимчхи [ править | править код ]

Кимчхи (кор. 김치) — это квашеные овощи, заправленные острым красным перцем. Квашенная пекинская капуста (кор.배추, пэчху) — стандартный вид панчхана в Корее, который подается к каждому застолью. Некоторые корейцы считают стол неполным в случае отсутствия этого вида панчхана. Кимчхи также может быть сделан из других овощей, например, из зелёного лука (кор. 파 (пхa), Дайкона (кор. 무 (му), или горчицы (кор. 갓 (гат).

Виды кимчхи

корейское названиекириллизацияроманизацияописание
나박김치Набак кимчхиen:Nabak kimchiквашенная пекинская капуста и дайкон в крепком, не совсем остром рассоле, розового цвета.
동치미Тонкимчхиen:Dongchimiразличные овощи в прозрачном рассоле. Набак кимчхи и донгчхими также имеют общее название муль кимчхи (кор. 물김치) — «закуска в рассоле»
겉절이КотджориGeotjeoriразновидность кимчхи, без предварительного засола для сохранения хрусткости овоща. Чаще всего встречается вариант из пекинской капусты.
깍두기КактугиGgakdugiзакуска из квашенного дайкона, нарезанного кубиками и заправленного острым красным перцем
오이 소박이О-и собагиOi sobagiогурцы, начиненные зелёным луком и приправленные острым красным перцем.
총각김치Чхонгак кимчхиChonggakдайкон, квашенный целиком с использованием острого красного перца. При подаче на стол дайкон разрезают вдоль на ломтики.
열무김치Ёльму кимчхиYeolmu kimchiтонкие и небольшие ломтики молодого дайкона, заквашенные с помощью или без рыбного соуса (кор. 젓갈 чоткаль)
파김치Пха кимчхиPa kimchiострое кимчхи из зелёного лука, приправленное большим количеством соуса из солёных анчоусов. (кор. 멸치젓 (мельчхиджот), англ. myeolchijeot)
갓김치Кат кимчхиGat kimchiкимчхи из листьев индийской горчицы с большим количеством острого красного перца, с терпким вкусом и запахом. Применение крепко выдерженного соуса мёльчхиджот и клейкой пасты на основе риса уменьшает количество горечи и терпкость самих листьев.

Намуль [ править | править код ]

Намуль (кор. 나물) — бланшированные, маринованные или слегка обжаренные овощи, заправленные кунжутным маслом, уксусом, давленным (либо мелко порубленным) чесноком. Часто с использованием острого красного перца и соевого соуса.

Виды намуль

корейское названиекириллизацияроманизацияописание
콩나물КхоннамульKongnamulбланшированные соевые ростки (2-3 минуты), заправленные кунжутным маслом.
시금치나물Сигымчхи намульSigeumchi namulбланшированный шпинат, заправленый кунжутным маслом, чесноком и соевым соусом
미역무침Миёк мучхимMiyeok muchimнарезанные полосками листья морской капусты (ламинария), заправленные уксусом (сладким).
무생채/무채Мусэнчхе мучхеMusaengchae/Muchaeмелко нашинкованный дайкон в кисловатом соусе, иногда заправленный крупно молотым острым красным перцем.
고사리나물Косари намульGosari namulзасоленные молодые ростки папоротника (кор. 고사리). Перед приготовлением, папоротник бланшируется (иногда замачивается в воде, если он был засушен впрок), после чего обжаривается с говядиной, заправляется давленным чесноком, кунжутным маслом, соевым соусом и т. д.
취나물Чхви намульChwinamulбланшированные листья растения семейства Астровых (англ. Aster scaber), вымоченные, а затем отжатые от воды заправляются соевым соусом, семенами кунжута, пастой из острого перца и кунжутным маслом. Листья также заготавливают впрок (сушат), поэтому существует вариант закуски из предварительно засушенных листьев, которые просто больше выдерживают в воде.
비름나물Пирым намульBireum namulбланшированные листья растения семейства Амарантовые c последующей заправкой различными приправами.
냉이나물Нэнги намульNaengi namulбланшированные листья пастушьей сумки с приправами
돌나물Толь намульDollamulлистья седума с острым перцем
고구마순나물Когумасун намульGogumasun namulотваренные и заправленные ростки батата.
가지나물Каджи намульGaji namulотварной баклажан, нарезанный дольками и заправленный соевым соусом, чесноком, кунжутным маслом
도라지나물Тораджи намульDoraji namulнашинкованные корни, заправленные перцем, уксусом, семенами кунжута и кунжутным маслом. Существует вариант с предварительной тепловой обработкой: салат заправляется, после легкой обжарки на кунжутном масле
숙주나물Сукджу намульSukju Namulбланшированные ростки маша, заправляются кунжутным маслом, соевым соусом, чесноком и перцем
호박나물Хобак намульHobak namulкабачки, нарезанные кружочками или колясочками, в кляре. Существует также варианты: кабачки тушат или готовят с говядиной, соевым соусом, солеными креветками, чесноком и т.д
Читайте так же:
Классический рецепт «Обжорки»

Поккым [ править | править код ]

Поккым (кор. 볶음) — закуски с соусом, предполагающие легкую обжарку.

  • Оджиночхе-поккым (кор.오징어채볶음) закуска из обжаренной сушёной стружки кальмара, заправленной смесью из кочхуджана (кор. 고추장) — острой пасты из красного перца, чеснока и особой приправы в виде сиропа мульёт. Его подают и как анджу (кор. 안주), в виде закуски к выпивке, и как панчхан.
  • Чеюк-поккым (кор. 제육볶음) — жареная свинина в соусе, с пастой кочхуджан, луком.
  • Кимчхи-поккым (кор. 김치볶음) — жареное кимчхи. Существует вариант обжарки кимчхи вместе со свининой.

Чорим [ править | править код ]

Чорим (кор. 조림) — блюда, приготовленные путём длительного вываривания в бульоне со специями на медленном огне.

  • Тубу-джорим(кор. 두부조림) — соевый творог тубу, приготовленный на медленном огне в разжиженном соевом соусе, с кунжутным маслом, давленным чесноком, мелко порубленным зелёным луком.
  • Чан-чорим, (кор. 장조림) — говядина, вываренная в соевом соусе, с добавлением различных специй, иногда подается с яйцами, сваренными вкрутую. Говядина подаётся в виде мелкой стружки.

Ччим (Чим) [ править | править код ]

Ччим (кор. 찜) закуска, тушёная в горшочках, до полного выпаривания воды.

  • Керан-ччим (кор.계란찜) — яйца, взбитые и тушёные в горшочке, существует вариант с рыбной икрой. В сущности является толстым омлетом.
  • Кальби-ччим (кор. 갈비찜) — замаринованные в соевом соусе говяжьи рёбра, тушёные в керамическом горшке с различными овощами (картофелем, морковью, луком). Существуют другие варианты этой закуски, название которых варьируются в зависимости от главного продукта: баклажан, курица, рыба. Кроме того, существуют различные варианты из морепродуктов.

Чон [ править | править код ]

Чон (кор. 전) — вариант корейских блинов. Обозначает разнообразные мучные изделия, приготовляемые на сковороде, по толщине либо как обычные блины, либо приближенные к оладьям c добавлением различных овощей. Также используется слово пуджимкэ (кор. 부침개, англ. Buchimgae), которое является синонимом слова чон. В Японии пуджимкэ называются тидзими, яп. ja:チヂミ).

  • Самсэк-чон (кор. 삼색전) — термин, обозначающий блюдо с тремя различными видами корейских блинов, «блинное ассорти».
  • Пхаджон (кор. 파전) — блины с зелёным луком. Существует вариант с яйцами.
  • Кимчхи-чон (кор. 김치전) — блины из муки и кимчхи длительной выдержки.
  • Камджа-чон (кор. 감자전) — корейский тип картофельных драников (potato pancakes)
  • Сэнъсонджон (кор.생선전) — небольшие кусочки жареной рыбы, в кляре из смеси муки и яичной болтушки.
  • Тонъгыранъттэн (кор.동그랑땡) — лепёшка, сделанная из соевого творога, мяса, овощей и поджаренная в яичной болтушке
Читайте так же:
Салат Днестровский

Другие [ править | править код ]

  • Чапчхэ (кор. 잡채) — подаётся в виде панчхана или как отдельное блюдо. Чапчхэ — блюдо из прозрачной крахмальной лапши, с добавлением различных овощей, говядины, чеснока и соевого соуса. Среди корё-сарам известен под названием «фунчоза» или «мёнтучхэ» (мён, кор. 면 ? , 麵 ?  — лапша, чхэ, кор. 채 ? , 菜 ?  — «овощи»), в Средней Азии блюдо часто называют «пентуза» (среди узбеков и таджиков).
  • Камджа сэллоды (кор. 감자 샐러드) — картофельное пюре из батата с добавлением кусочков яблока, моркови, иногда салат дополняют консервированной кукурузой

Особые случаи [ править | править код ]

Термины, используемые советскими корейцами для обозначения пищи, очень отличаются от сеульских, но наименования самых основных элементов корейской пищи почти одинаковы. [1]

Однако существуют значительные расхождения в применение терминов на практике:

1) Среди корё-сарам, закуски к рису или то, что в Корее называется панчханом, называются хяеми или хяемсяе (хям-се). Панчханом же называют квашенный редис с рыбой, заправленный перцем. Иногда редис заменяют на капусту, либо квасят только редис, без рыбы (аналогичный метод квашения редьки существует и в Южной Корее см. «ккактуги»).

2) Панчхан из квашенного редиса, без рыбы, в Южной Корее носит наименование ккактуги (кор. 깍두기). В то же время то, что в Южной Корее называется «ккактуги», в речи корё-сарам называется «чвекукччхи»’. [1]

3) Корё-сарам называют овощные салаты или закуски — «чхяе» (чхе, ча) [1] , в Южной Корее их называют «намуль». Одним из наиболее популярных салатов корё-сарам, — «морковь-чхяе» (чхе) — салат из моркови. Салат является результатом инновации корё-сарам: удачной попыткой освоения новых, неизвестных им ранее продуктов. [2] .

Слово «чхяе»(чхе, ча) происходит от корейского «채» (чхэ), ханча 菜, дословно «овощи». В самой Южной Корее закуски в виде намуль (나물) также называются чхэ до добавления различных приправ. Поэтому, почти все овощные корейские салаты у корё-сарам называются с окончанием на «чхе», то есть морковь-чхе или морковь-ча, указывает на главную составляющую часть салата. Пример: морковь-чхе, кади-чха (кор. 가지 (каджи) — баклажан), камджа-ча (кор. 감자 (камджа) — картофель).

Читайте так же:
Салат «Дамский»

4) Кроме того, корё-сарам используют другое название для кимчхи из пекинской капусты, хотя широко употребляют его в пищу. Среди советских корейцев общеупотребителен термин «чимчи»/«чимчхи» (буква «ч» («ㅊ») в последнем слоге читается с небольшим придыханием, но не настолько выражено, чтобы явно расслышать «х»).

5. Винегрет

Винегрет – одно из самых популярных блюд среди российских жителей. Мы вам расскажем, как приготовить винегрет по-корейски.

Отвариваем 3 картофелины и 4 свеклы. Пока овощи остывают, займемся приготовлением заправки для салата. Для этого смешиваем 50 г. подсолн. масла и 2 ч. ложки хрена. В эту смесь добавляем немного уксуса и щепотку соли.

Нарезаем овощи тонкими ломтиками, а лук отдельно шинкуем и обжариваем. Далее, добавляем его к овощам, хорошенько перемешиваем и заправляем острой заправкой.

Папоротник по-корейски на зиму

Насладившись салатом, и оценив вкус маринованного по-корейски папоротника, неплохо бы заготовить несколько баночек на зиму. Держите самый простой рецепт.

  • Свежие побеги орляка.

На литр воды для маринада:

  • Эссенция – маленькая ложка.
  • Сахар – ст. ложка.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Соль – 2 ст. ложки.
  • Чили-перец, кориандр, гвоздика, кардамон, мускатный орех (выбирайте из списка, или все сразу для придания восточного колорита).

Заготовка на зиму:

  1. Свежий папоротник поделите на недлинные кусочки, залейте кипятком, дайте остыть. Манипуляцию повторите 3-4 раза.
  2. Порежьте чеснок на дольки.
  3. Разложите побеги в банки, переложив чесноком. Вновь залейте крутым кипятком.
  4. Спустя 15 минут слейте в кастрюлю, добавьте специи и вскипятите маринад.
  5. Наполните маринадом банки и закатайте. Перевернув и укутав, дайте остыть. Отправьте храниться в кладовку.

В помощь начинающим кулинарам подобрала видео-рецепт: побеги папоротника орляк, приготовленные по-корейски. Пусть вам всегда будет вкусно!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector