Слоеный праздничный салат с курицей, киви и корейской морковкой
Отварное куриное мясо нарезаем мелкими кусочками. Укладываем первый слой – куриный.
Очищаем киви. Нарезаем фрукт тонкими четвертинками. Помещаем слой из киви на куриный.
Отварные куриные яйца делим на составляющие: белки и желтки. На данном кулинарном шаге нам потребуются белки. Натираем их, делаем следующий слой. Этот слой нужно смазать майонезом.
От кожуры очищаем кисло-сладкое яблоко. Натираем его. Формируем яблочный слой. Его также следует смазать майонезом.
Принимаемся за измельчение твердого сыра. Размещаем сырный слой. Его рекомендуется чуть подсолить и также смазать.
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 300 грамм копченной колбасы или копченной куриной грудки;
- по вкусу картофельные чипсы;
- 300 грамм огурцов;
- 300 грамм майонеза.
Этапы приготовления на столько просты, что салат можно приготовить за 5 минут
- Берем чипсы, измельчаем, т.е. нужно их поломать.
- Огурцы хорошенько помыть. Порезать тонкой соломкой.
- Так же берем колбасу и нарезаем соломкой. Грудку куриную можно нарезать кубиками.
- Выложить все ингредиенты на тарелку в виде ромашки.
- Всё полить майонезом. (Смотрите картинку ниже)
[note]Перемешивать салат нужно перед подачей. Вы можете подать его на стол сразу или поставить в холодильник, выдержав несколько часов. Вы можете экспериментировать со вкусом, изменяя количество того или иного ингредиента в большую или меньшую сторону. При этом Вы получите острый, овощной или копченый вкус.[/note]