Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат картофельный корейский

Салат картофельный корейский

Прожив в Казахстане более 30 лет, мы обогатились рецептами народов многонационального Казахстана. Особое место на нашей кухне заняли корейские блюда, которые частенько готовились нашими родителями на праздничные столы. Сейчас рецепты этих блюд, «хе», «моркопча», «камдича», «кукси», «пигоди» и многие другие, в арсенале каждой хозяйки. Многие рецепты конечно же адаптированы под семейные вкусы, так как корейская кухня — это очень острые блюда. В блюдах обильно используется много красного и чёрного перца, лука, чеснока, уксуса и соевого соуса.

Сегодня мы расскажем, как мы готовим камдичу. Салат сытный, оригинального вкуса (применительно к картошке). Мы его готовим несколькими способами: с мясом или без него, в «остром» исполнении и вовсе без перца для детей. В этом салате мало ингредиентов, что очень выгодно подчеркивает вкус картофеля.

Готовим картофель

Очищаем картофель и кладём его в воду.

Нарезаем картофель на мелкой насадке универсальной тёрки, НО мы в основном ингредиенты для корейских салатов нарезаем на «корейской тёрке». Можно натереть картошку сразу в холодную воду с добавлением уксуса. В такой воде картофель не потемнеет, избавится от лишнего крахмала и потом не разварится в кипятке. Если Вам так не удобно натерать картофель, трите его как обычно в миску.

Перед нарезанием картофеля мы обычно ставим кастрюлю с водой. Берём большую кастрюлю (у нас пятилитровая), наливаем примерно 3 литра и ставим на огонь закипать и пока нарезаем картофель вода уже закипает.

Воды наливаем много, так как при варке картофеля будет много крахмала, который сделает воду «густой».

В закипевшую воду наливаем 3 столовых ложки уксуса (70% эссенции), можно добавить столовую ложку соли и опускаем шинкованный картофель варить. Варим картофель в уксусной воде от 2 минут до 25 минут, от времени варки будет зависеть мягкость самого картофеля и его вкус. Картофель не должен быть сырым, но и развариться тоже не должен. Добиваемся этого мы обычно методом снятия пробы. Попробуйте его на второй минуте варки, если Вас устроит его вкус и мягкость, он может даже немного хрустеть, можете прекратить процесс варки.

На выходе нужно получить картофель сваренный, но крепкий. Сваренный картофель откидываем на дуршлаг, можно его промыть водой.

Читайте так же:
Соус «Французский винегрет»

Готовим заправку

А пока наша картошка стекает готовим заправку. В раскалённую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его и добавляем нарубленного чеснока, молотого красного и чёрного перца по вкусу, можно добавить семя кунжута.

Немного обжариваем постоянно перемешивая и заливаем нашу отваренную картошку, аккуратно и тщательно перемешиваем, добавляем по вкусу соевый соус.

  • Картофель − 5 шт.
  • Уксус − по вкусу
  • Чеснок − 3 зубчика
  • Красный острый молотый перец
  • Черный молотый перец
  • Соевый соус − 1 ч.л.
  • Растительное масло — 30 мл

Если к такому салату добавить овощи или оливки, это будет уже совсем другой, новый вкус. Экспериментируйте!

Камдича с мясом

Процесс приготовления данной камдичи такой же как и предыдущий рецепт с одним лишь отличием-добавляем в него мясо.

Мясо берёте любое на свой вкус. На то количество картофеля которое мы берём в первом рецепте мяса достаточно 150-200 грамм.

Мясо режем соломкой, как можно тоньше. Обжариваем его до готовности на растительном масле с небольшим добавлением соли и чёрного молотого перца. В конце жарки добавляем 2 ст. л. соевого соуса и обжариваем ещё пол минуты.

Обжаренное мясо добавляем к отваренному картофелю и заливаем заправкой. Аккуратно перемешиваем и добавляем по вкусу соевого соуса, молотого чёрного и красного перца, кунжута. Приятного аппетита!

Спасибо, что дочитали до конца . Не забывайте ставить лайки . — это вдохновляет . Пишите комментарии и подписывайтесь на наш канал!

P.S. Интересные статьи с канала

✨Выкопали редьку, приготовили курицу✨

. Рецепты приготовления стручковой фасоли.

. Фунчоза — просто, вкусно, питательно.

Лапша для чапче

Классический вариант – это фунчоза танмён, лапша из батата (сладкого картофеля). Часто производители даже пишут на упаковке «лапша для чапче» Ничего страшного не случится, если вы возьмете другой вид фунчозы – из бобов, маниоки или картофеля. Но дешевая фунчоза из кукурузного крахмала несколько уступает собратьям в плане вкуса и консистенции, поэтому читайте этикетки у продукта.

Отличить «стеклянную» лапшу от рисовой (похожей внешне) можно и по цвету: после варки фунчоза остается полупрозрачной, рисовая же становится белой. Танмён – тягучая лапша с нейтральным вкусом, которая особенно хороша с соевым соусом и кунжутным маслом. Она впитывает в себя соус и приобретает его цвет, поэтому блюдо при подаче выглядит очень эффектно.

Читайте так же:
Салат Овощной калейдоскоп

«Лук, чеснок и перец – получается кореец»

Главный штрих к пресному паби – чимчи: острая капуста. Чимчи – также неотъемлемая часть повседневного стола корейца любого достатка: с паби и чимчи начинаются завтрак, обед и ужин.

– Для приготовления чимчи берем пекинскую капусту, хотя можно и простую белокочанную. Режем ее не слишком мелко. Заливаем капусту рассолом: на литр воды столовая ложка соли, уксуса и сахара не нужно. После нескольких часов в рассоле вытаскиваем капусту и заправляем. Моя заправка – это красный жгучий перец и чеснок. Затем сверху кладем гнет, и на три дня выставляем чимчи на холод. Кончаются запасы – начинается новая засолка, и так круглый год. Но можно засолить сразу и надолго, – советует Елизавета.

Осенью, в разгар капустного «сезона», кулинарная демонстрация чимчи – настоящий праздник в Корее: сродни уличной выпечке блинов на Масленицу в России. Известно 144 рецепта приготовления чимчи, но в каждом входит соль, жгучий стручковый перец и чеснок. Внук Елизаветы по этому поводу даже стишок придумал: «Лук, чеснок и перец – получается кореец!».

Чимчи делают не только из капусты, но также из редьки и даже из редиски. Но только не из морковки. В Корее «моркови по-корейски» нет, и никогда не было – это изобретение советских корейцев. В СССР достать пекинскую капусту было проблематично и ей нашли замену в виде морковки. Так появилось блюдо, которое сегодня пользуется у россиян большой популярностью.

Общества › Смачно жрать › Блог › Наивкуснейшие куриные лапки. Китайский деликатес

鸡爪 — Цзи чжуа, так именуется блюдо по-китайски.
Китайский деликатес. Наивкуснейшие куриные лапки.

Если бросить оценивающий взгляд на куриные лапы, то можно совершенно не осознать, какой от их толк. Одни кожа да кости. Но, оказывается, в сухожилиях, соединяющих суставы, содержится коллаген. Это белок, который делает нашу кожу наиболее упругой и не дает ей заблаговременно стареть.
Если мы взглянем на хим состав, то увидим, что белка в лапках больше чем жира (19 граммов против 14 — хороший показатель).
Больше всего в данном субпродукте содержится витамина (витамины – сборная по химической природе группа органических веществ, объединённая по признаку абсолютной необходимости их для гетеротрофного организма в качестве составной части пищи) В4. Он отвечает за метаболизм, работу кишечного тракта и печени.
Фаворит по минеральным субстанциям в составе — медь. Она помогает лучше усвоиться железу и тем улучшает характеристики крови (внутренней средой организма человека и животных). Также в период заразных болезней медь защищает нас от простуды и гриппа, уплотняя иммунитет.
Самое необычное, что беременным дамам докторы рекомендуют включить в собственный рацион вареные лапки. Так суставы и кожа будут в порядке в протяжении всего периода плодоношения.

Читайте так же:
Салат из красной капусты

Для спортсменов куриные лапки могут оказаться хорошим дополнением в здоровому рациону. Из-за огромных нагрузок, как понятно, мучаются суставы и нервная система. Употребление данного продукта дозволит восстановиться опосля занятий еще резвее обыденного.
Направьте внимание на то, что лишь опосля достаточной термический обработки белок, находящийся в лапах, будет отлично усваиваться нашим организмом.

Кто не знаком с Китайской кухней, то произнесет что куриные лапки есть недозволено либо еще как или с острит. Но наивкуснейшие куриные лапки — это деликатес. Где бы вы не находились в Китае, всего можете приобрести, в любом гипермаркете.

А о полезности этого блюда, можно гласить часами. Кому любопытно могут в вебе почитать.

Ингредиенты
куриные лапки 1 кг
леденцовый сахар 8 шт
соевый соус 50 гр
рисовое вино 2 с.т.л.
сахар 1 с.т.л.
имбирь
лук 1/2 шт
чеснок 4 зуб.
бадьян 2 шт
Нагреваем воду, добавляем лапки и ждем пока не закипит. Опосля варим 10 минут. Потом сливаем воду.
Наливаем в сковороду масло, добавляем сахар. Ждем когда сахар карамелизуется и поменяет цвет. Добавляем куриные лапки, помешиваем повсевременно и добавляем другие ингредиенты.
Добавляем рисовое вино, лук, имбирь, чеснок, бадьян.
Перемешали
Добавили соевый соус. Перемешали
Добавляем 200 гр. Воды.
Перемешиваем.
Варим 10 минут. Добавляем леденцовый сахар.
Варим еще 20 минут и можно подавать на стол. Оставшуюся воду просто сливаем.

Хранить теплолюбивый овощ в холодильнике нельзя. Подвал или погреб тоже не подойдут для этих целей. Хранить батат нужно в хорошо проветриваемом помещении при температуре +10+12°С.

Клубни подходят для приготовления первых и вторых блюд, закусок, гарниров, десертов. Гурманам придется по вкусу бататовое вино. Из этого суперовоща без труда можно приготовить целый обед.

На первое – суп-пюре с тыквой и бататом, а на второе — запеченная треска с бататом.

Читайте так же:
Кабачки в кляре

Суп-пюре с тыквой и бататом

Лёгкий кремообразный супчик подойдет для вегетарианской диеты. Также он отлично утолит голод, без вреда для фигуры при похудении.

Суп с бататом и тыквой

Для приготовления понадобится глубокая сковорода:

  1. Лук мелко порезать и слегка обжарить на масле.
  2. Добавить к луку порезанные кубиками тыкву и батат, чечевицу, специи и соль. Готовить 5 минут при помешивании.
  3. Влить бульон и довести до кипения. Убавить огонь до минимума. Накрыть сковороду крышкой и оставить томиться на 40-50 минут.
  4. Приготовленный суп взбить блендером.
  5. Подавать горячим.

Чтобы подчеркнуть яркий сладковатый вкус блюда, нужно украсить порцию веточкой укропа.

Запеченная треска с бататом

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Рецепт батат запеченный с треской

Приготовить блюдо легко за 35-45 минут, используя несложную инструкцию:

  1. Мелко нарезанный батат, выложить на смазанную форму.
  2. Залить вином и запекать в разогретой духовке 15-20 мин. при температуре 180°С.
  3. На запеченный овощ выложить, натертую солью треску, посыпать мелкорубленой зеленью. Запекать 10-12 минут.

Батат запеченный с треской

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Наиболее вкусным такой салат получается с говяжьей печенью. Ее можно вымочить и отварить заранее, тогда на приготовление блюда вы потратите всего несколько минут. Для придания легкости заправка в этом салате состоит из майонеза, смешанного с кефиром. Отличное решение для быстрого ужина.

Салат с печенью, корейской морковью и солеными огурцами

Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную подготовку печени)
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • печень говяжья (500 г);
  • кефир (для вымачивания печени, 400 г и для заправки салата, 100 г);
  • корейская морковь (300 г);
  • огурцы соленые (200 г);
  • лук репчатый (средний, 1 шт.);
  • майонез (2 ст. л.);
  • масло растительное рафинированное (для жарки, 2 ст. л.);
  • лук зеленый (для украшения, 50 г);
  • соль, черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Для начала подготавливаем печень: промываем, замачиваем на 1-2 часа в кефире (при желании его можно заменить молоком). Затем ее еще раз промываем и отвариваем в подсоленной воде до готовности (30-35 мин – печень готова, когда после прокола ножом выделяется прозрачный сок). Даем полностью остыть.
  2. Лук чистим, шинкуем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
  3. Зеленый лук моем, просушиваем и мелко рубим.
  4. Огурцы нарезаем соломкой, отжимаем лишнюю жидкость.
  5. Охлажденную печень нарезаем соломкой или натираем на крупной терке.
  6. В миске смешиваем печень, корейскую морковь, огурцы, лук, майонез и кефир. Солим и перчим по вкусу.
  7. Перед подачей украшаем зеленью.
Читайте так же:
«Греческий салат»

Салат можно сразу же подавать к столу. Если хотите приготовить это блюдо к празднику, выложите ингредиенты слоями, перемазывая их заправкой из майонеза, смешанного с кефиром, а затем дайте салату настояться 1 час в холодильнике.

Используемые продукты:

  1. лаваш — 1 упаковка;
  2. филе куры — 300 г (1 грудка);
  3. картофель — 200 г (3-4 корнеплода);
  4. репчатый лук — 50 г (1 головка);
  5. майонез — 100 г;
  6. белокочанная капуста — 100 г;
  7. свежий огурец — 100 г (1 штука);
  8. помидоры — 100 г (1 плод);
  9. растительное масло — 2 столовые ложки;
  10. соль, приправы (карри, хмели-сунели), перец.

Продукты для картофельной шаурмы

Время подготовки: 15-25 минут.

Время обжаривания: 5-10 минут.

Общее время: 20-40 минут.

Количество: 2-3 порций.

  • Капусту тонко шинкуем, подсаливаем и слегка обминаем.
  • Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Совет. Лук для шаурмы лучше выбирать фиолетовый, так как он отличается сладким вкусом. Если вам не нравится вкус лука, то его можно предварительно замариновать в смеси укcуса, воды и сахара.

  • Помидоры моем и нарезаем небольшими кубиками.
  • Вымытые огурцы режем тонкой соломкой.
  • Куриное филе нарезаем кубиками и обжариваем с приправами на сковороде до появления аппетитной корочки.

Совет. Можно приобрести в магазине уже готовые окорочка-гриль и нарезать их на кусочки.

  • Картошку моем, чистим, нарезаем брусочками, солим, добавляем приправы. Можно использовать уже готовый картофель фри.
  • Обжариваем картофель в раскаленном масле до готовности.
  • Порцию лаваша раскладываем на ровной поверхности и покрываем тонким слоем майонеза.

Совет. Для придания блюду остроты, в майонез можно добавить мелко порубленный чеснок.

  • Отступив от нижнего края лаваша 4-5 см, выкладываем на соус капусту и лук, с которого предварительно сливаем маринад.
  • Далее — нарезанные огурцы и помидоры.
  • Следующий слой — румяный картофель и поджаристая курочка.
  • Заворачиваем внутрь нижний слой лаваша.
  • Сворачиваем шаурму с картофелем в плотную трубочку.
  • Слегка обжариваем блюдо на сухой сковороде до образования корочки.
  • В открытую часть шаурмы добавляем ложку соуса и подаем горячее блюдо к столу.
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector