Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепты маринованных кабачков на зиму; пальчики оближешь

Рецепты маринованных кабачков на зиму — пальчики оближешь!

kabachki-marinovannye-na-zimu-palchiki-oblizhesh

При беседе со знакомыми хозяйками я часто слышу, что кабачок – очень коварный овощ для консервации, и возникают различные проблемы после закатки (вздувает крышки, кабачки превращаются в кашу и т.д.) Сегодня я постараюсь развеять этот миф и доказать, что кабачок – незаменим как консервированная закуска на столе. И вы доставайте свой блокнот, чтоб ничего не упустить и записать рецепты маринованных кабачков на зиму – пальчики оближешь.

Закуска из кабачков на зиму — рецепт с фото пошагово

Но в одном из кулинарных журналов увидела замечательный и новый для меня рецепт. Закуска из кабачков и помидоров черри мне показалась настолько красивой, что сразу же захотелось приготовить эту красоту и поделиться с моими читателями. Ведь сезон заготовок в самом разгаре и самое время воспользоваться этим рецептом.

закуска из кабачков на зиму

Нам понадобится:

  • кабачок или цуккиния — 3 шт.
  • помидоры черри — 1 кг
  • листья черной смородины
  • чеснок — 1 головка
  • базилик
  • зелень петрушки, укропа
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • кориандр

Маринад на 1 литр воды:

    • соль — 1 ст. л.
    • сахар — 2 ст. л.
    • уксус — 100 мл

    Для этой заготовки нужно взять небольшой кабачок или цуккинию и помидоры черри. Цуккиния темно зеленого цвета мне показалась даже более привлекательной в банке. А готовится такая закуска очень просто и наверняка украсит любой стол.

    1. Маленькие и симпатичные помидорки черри моем и прокалываем зубочисткой в нескольких местах. Это нужно для того, чтобы помидоры при нагревании не потрескались. Хотя, признаюсь, что эта процедура не всегда помогает и помидоры иногда все-таки лопаются.

    2. Молоденькие кабачки или цуккинии также моем и нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см. Вырезаем мякоть из серединки, но так, чтобы помидоринка не провалилась потом. В каждый кружочек кабачка вставляем черри.

    3. В хорошо промытые стеклянные банки на дно выкладываем приправы и зелень. Чистим чеснок и тоже отправляем на дно банки.

    4. Колечки кабачка (цуккинии) раскладываем в банки. В кастрюле или чайнике кипятим воду и заливаем кипятком банки с кабачками. Накрываем крышками и оставляем на минут 20 постоять.

    5. Затем эту воду сливаем в кастрюлю, замеряем ее объем и готовим маринад — добавляем сахар и соль.

    6. Маринадом заливаем овощи и сразу закрываем металлическими крышками. Банки переворачиваем вверх дном и накрываем теплым пледом до полного остывания.

    Все, красота готова. Пока не знаю, как это будет выглядеть на тарелке, так как еще не открывала ни одной банки, но думаю, что красиво.

    Хрустящие кабачки, маринованные без стерилизации

    Самый простой вариант маринования, с минимум специй и приправ. Рецепт даю на литровую банку.

    • Кабачки.
    • Сахар – 2 маленькие ложки.
    • Соль – маленькая ложечка.
    • Уксус 9% — большая ложка.
    • Зелень укропа.
    1. Набейте баночки кабачками, порезанными кусочками. Сверху уложите веточку укропа.
    2. Сделайте двойную заливку, как в первом рецепте. Второй раз сварите маринад, добавив специи.
    3. Залейте, закрутите, охладите в перевернутом положении под теплым одеялом. Спустя сутки отнесите в холод.

    кабачки маринованные на зиму

    Маринованные кабачки «Пальчики оближешь» без стерилизации в литровых банках

    Маринованные кабачки на зиму -пальчики оближешь без стерилизации

    Этот прикольный рецепт я добыла у подруги. С некоторых пор мои дети разъехались на учёбу и делать заготовки в трёхлитровых банках мне стало просто ни к чему. Примерно на три литровые баночки.

    • кабачки, нарезанные кружочками 2кг,
    • чеснок 9 зубчиков.

    В этом рецепте всё начинается с маринада. В большую широкую кастрюлю налить литр воды, положить 10 горошин чёрного перца и 4 душистого,4 ложки столовых сахара и 2 столовых ложки соли. Влить десертную ложку уксусной эссенции и довести до кипения.

    В кипящий маринад один лавровый лист, опустить нарезанные кабачки, помешивать шумовкой для равномерного прогрева. После закипания ворон не считать! Через три минуты быстро вытащить и выкинуть лаврушку, разложить смесь по стерильным банкам доверху, бросить по три дольки чеснока в каждую и закатать. Перевернуть под шубу.

    Дёшево, сердито и быстро!

    Домашняя консервация на этом не останавливается — посмотрите еще варианты заготовок на зиму:

    Заготавливаем кабачки на зиму как маринованные грузди с морковью

    Фото

    Быть может, кто-то скажет, что кабачки по этому рецепту не похожи на грузди, но в любом случае они очень вкусные и ароматные.

    Такая закуска будет желанной гостьей на любом застолье! Обязательно приготовьте ее и наслаждайтесь зимой ее необыкновенным вкусом!

    Вам потребуются:

    • 3 кг кабачков (в очищенном виде);
    • 6 маленьких морковок (в очищенном виде 300 г);
    • 3 болгарских перца (в очищенном виде 300 г);
    • 50 г укропа;
    • 2 гол. чеснока;
    • 1 ч. л. чёрного молотого перца;
    • 60 г соли с небольшой горкой (2 ст. л.);
    • 100 г сахара (4 ст. л.);
    • 150 мл уксуса столового 9%;
    • 200 мл масла растительного.

    Способ приготовления:

    Шаг 1-3

    1. Кабачки очистить от кожуры с помощью овощечистки.
    2. Из крупных удаляем сердцевину с семенами, молодые просто режем на кубики со стороной 1,5 см.
    3. Морковь режем на тонкие кружочки.

    Шаг 4-6

    1. Болгарский перец очистить от перегородок и семян, порезать на кусочки.
    2. Нашинковать крупно зелень укропа.
    3. Чеснок почистить, промыть, далее измельчить его в блендере или любым другим способом.

    Шаг 7-9

    1. В удобной чашке смешать все компоненты, добавить черный перец, уксус, сахар, соль и растительное масло.
    2. Накрыть заготовку крышкой, дать ей настояться 3-4 часа. За это время желательно 2-3 раза ее перемешать.
    3. Пока настаивается овощная смесь, простерилизовать банки и крышки.

    Шаг 10-11

    1. Когда в овощной смеси выделится сок, плотно наполняем ею банки, разливая сок по горлышко.
    2. Устанавливаем банки в кастрюлю с водой, слегка прикрыв их крышками в кастрюлю на полотенце для стерилизации:
    • 0,5 л после закипания воды стерилизуем 15 минут, а литровые — 20 минут;
    • далее аккуратно вынимаем банки из воды, плотно затягиваем крышки и переворачиваем;
    • укутываем банки в теплое одеяло до полного остывания.

    Способы консервации кабачков

    кабачки на зиму

    Консервацию кабачков можно осуществлять, как со стерилизацией, так и без нее. Первый способ считается более надежным, а вот второй намного быстрее и проще, но длительное хранение продукции никто гарантировать не может.

    Консервирование со стерилизацией

    Если вы выбрали этот способ, то для начала вам необходимо тщательно помыть все банки. Затем выложить на дно зелень, специи, петрушку и листья смородины. Все имеющиеся кабачки помыть, порезать и разложить по банкам. Далее необходимо залить в банки ранее приготовленный рассол (соль, сахар, уксус и вода) и накрыть чистыми крышками. В таком состоянии оставить емкости на 10 минут, и только по их истечению, перейти к закатыванию. Проверив, плотно ли прилегают крышки к банкам, их следует перевернуть и укутать теплым одеялом. После того, как ваши заготовки остынут, можно их переворачивать обратно и ставить в кладовую или погреб.

    Консервация без стерилизации

    Первый этап такой же, как и в способе со стерилизацией – овощи вымыть, нарезать, добавить зелень и все это разложить по бутылям. После чего, кабачки заливаются кипятком и накрываются крышками. Так нужно выдержать 10 минут. Затем необходимо слить воду и опять залить содержимое кипятком, при этом добавляя специи. И только после того, как все банки будут заполнены водою – их следует закатать и перевернуть. Все заготовки переносятся в теплое место и укутываются одеялом.

    Соленые кабачки, хрустящие как огурцы, быстро и вкусно

    Данный рецепт очень прост и банки стерилизовать не нужно. Заготовка получается вкусной, пикантной, хрустящей и ароматной. Зимой ее можно подать с любым блюдом. Если вы не любите острое, просто уберите стручковый перец из ингредиентов.

    Ингредиенты:

    • Кабачки
    • Зонтики укропа
    • Чеснок
    • Лавровый лист
    • Перец горошком
    • Душистый перец
    • Острый стручковый перец
    • Уксус 9% — 2ст. л. на 1 л банку

    Маринад: на 1 л воды — 1 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара

    Способ приготовления: Предварительно подготовим баночки, промоем их и высушим. Крышки прокипятим в кипятке. В каждую банку кладем по зонтику укропа, 2-3 зубчика чеснока и по кусочку острого стручкового перца, далее добавим по 1 лавровому листу, 2-3 горошка душистого перца и 8-10 горошков обычного перца.

    Кабачки нарезаем толщиной чуть больше 1-го сантиметра и укладываем в банки как можно плотнее.

    Сверху можно доложить еще по веточке укропа.

    Заливаем банки крутым кипятком

    Если боитесь, что тара лопнет, положите наверх столовую ложку

    Накрываем заготовки крышками и оставляем на 15 минут. После чего воду необходимо слить в отдельную емкость. Чтобы определить сколько литров жидкости у нас получилось.

    В моем случае получилось 2 л 700 мл, я доливаю холодной воды до 3 литров, чтобы удобно было просчитать пропорции. Так как у меня получилось 3 литра, то для маринада я добавлю 3 ст.л соли и 4,5 ложки сахара. Все хорошо перемешиваем и ставим на огонь и доводим до кипения.

    Далее берем банку ( у меня 1 литр) и добавляем 2 ст.л уксуса

    Заливаем банку кипящим маринадом. Заливать нужно до самого верха.

    Накрываем крышкой и закатываем ее.

    Закатанные банки перевернуть и укутать в теплое одеяло и оставить до полного остывания.

    голоса
    Рейтинг статьи
    Читайте так же:
    Салат с помидорами черри
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector