Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как тонко нарезать колбасу

На витринах супермаркетов часто можно увидеть идеально ровные ломтики колбасы в вакуумной упаковке или лотках, закрытых пищевой пленкой. В большинстве случаев, для приготовления такой нарезки применяются слайсеры, установленные прямо в колбасных отделах магазинов.

lomterezka

Слайсеры (слово призошло от английского slice – ломтик, поэтому его еще называют ломтерезкой) созданы специально для быстрой нарезки продуктов в больших объемах. Электрический нож может быть стационарным либо ручным. Но в обоих случаях он дает возможность очень тонко нарезать сырокопченую колбасу, суджук, сыр, а также хлеб и овощи.

Электрические помощники различаются по мощности (более мощные устройства позволяют справиться с твердыми продуктами и реже нуждаются в перерывах для охлаждения). Лезвия также могут быть разными. В бюджетных моделях используются прямые, в более дорогих – волнистые. Второй тип более долговечен и дольше держит заточку, обеспечивая идеальное качество среза.

С помощью слайсера колбасу можно нарезать тонкими ломтиками (причем толщину кусочков можно установить перед началом нарезки), а также измельчить ее для приготовления салата или окрошки. В большинстве моделей можно задать не только толщину, но и угол нарезки.

Красивая нарезка из колбасы и сыра для праздничного стола, фото

Красиво подать достаточно избитое блюдо – сложно. Особенно, если это банальнейшая нарезка. Однако праздничная кухня тем и примечательна – нужно как-то умудриться сделать шедевр из того, что все вокруг пробовали уже миллион раз.

krasivaya-narezka-iz-kolbasy-i-syra1

Но если хорошенько потрудиться и сделать это угощение красивым и аппетитно выглядящим, то это уже будет настоящее украшение вашего праздничного обеда или ужина. Причем для этих целей тарелку или поднос лучше выбирать побольше – так, чтобы сделать акцент на подаче сразу же, как гости усядутся за стол.

  • Для красивой подачи хватит всего четыре основных продукта – два вида разных сыров и два вида колбас, а еще – помидорки черри для украшения и немного свежей зелени.
  • Колбасу укладывают в нарезке нижним слоем, складывая слайсы вдвое и придерживая новым ломтиком мяса предыдущий. Выходит эдакая волнистая нарезка, которая выглядит ну очень празднично.
  • Вторую половину тарелки выкладывают другим видом колбасы и лучше, чтобы они заметно отличались друг от друга.
  • Сверху выкладывают в несколько слоев (тоже как бы визуально разделяя блюдо на две части) нарезку сыра, выполненную треугольно.
  • Завершает красивейшую оригинальную закуску виноград или помидорины черри, которые придают блюду больше шика.
Читайте так же:
Классический салат Коулсло

Что если сделать мясную и сырную тарелку вместе?

Совет! Если вы и ваша семья – большие ценители сыров, и вы ими действительно наслаждаетесь (любите кушать сыр с вином, виноградом, багетом, грушей…), не грешите класть дорогие сыры на одну тарелку с колбасами, даже если речь идет о коньячной сыровяленой палочке за 1500 рублей или о хамоне.

Если не предполагается выставлять на “мясной тарелке” большое количество салями и деликатесов, или не хочется занимать место на столе такими банальными вещами, как колбаса, можно объединить мясную и сырную нарезку. Это особенно удобно, если она будет стоять в центре стола – гостям не придется передавать друг другу колбасу и сыры – все будет в одинаковом отдалении от каждого члена семьи.

Если банальные “кругляши” надоели, можно тоненько порезать мясо и колбасы кружочками, после чего завернуть в трубочку . В свою очередь, трубочки можно выложить по кругу, по квадрату, каскадом, в виде цветка.

Колбасная нарезка

Вариант оформления нарезки трубочками

Что касается сыра, отлично будут смотреться небольшие треугольнички (лучше ведь несколько раз “подцепить” маленький аккуратный кусочек, нежели надкусить большой ломоть и положить остатки в тарелку) и кубики.

Лайфхак для экономных! Сделайте 2 тарелки с нарезкой. На первой – дорогие сорта мяса, сыровяленая колбаса и элитный сыр (“Маасдам”, “Гауда”, “Дор Блю”, “Тильзитер”, “Эдам”). А на вторую отправьте “сырную колбасу”, плавленые сырки, “Российский”, “Король Артур”, “Голландский”, а из колбас выберите полукопченую и вареную. Так вы произведете впечатление на гостей в начале ужина и не упадете в грязь лицом, когда выпившие гости будут закусывать “чем попадя”.

Небольшие хитрости в нарезке сыра

Сыровары часто шутят, что лучший вариант нарезать идеально сыр – купить его нарезанным в магазине. Однако, даже в домашних условиях и с минимальным инвентарем удастся сделать неплохую нарезку.

Читайте так же:
Салат Гранатовый браслет

Несколько советов, как улучшить внешний вид сырной нарезки:

  1. Выбирать максимально качественный продукт. Банально, но проверив срок годности нарезанного сыра, его состав и производителя, можно быть уверенным в свойствах покупки. Сыр не будет чрезмерно крошиться, плавиться.
  2. Некоторые умельцы нарезают более мягкие сорта зубной нитью. Она служит своеобразной леской и делает аккуратные кусочки в домашних условиях за считанные минуты.
  3. Если сыр прилипает к обычному ножу во время нарезки, достаточно периодически смачивать его водой.

как нарезать сыр

Сделать красивую нарезку дома не составит большого труда, если не спешить и продумать весь процесс заранее.

Праздничное ассорти из сыра и колбасы

Особенно эффектно смотрятся нарезки, в которых сочетаются как сыр, так и несколько видов мясных и колбасных изделий.

Наиболее простой способ сервировки — это выкладывание сыра и колбас на широком блюде, рядами или по кругу. Такую нарезку достаточно украсить зеленью, тонкими брусочками сладкого перца, огурца или помидора, чтобы она выглядела сочно и аппетитно.

Тарелку с сырно-мясной нарезкой можно дополнить маслинами, оливками, острыми и пряными соусами в центре блюда, а также маринованными корнишонами, помидорами черри и каперсами.

Формируйте из колбасы и сыра разные фигуры. Можно создать нарезку в виде рыбы, у которой чешуя, выкладывается мелкими тонкими кусочками или бабочку с усиками из кудрявой петрушки.

Для цветовой и вкусовой гармонии, в ассорти из сыра и колбасных изделий, просто необходимо добавить элементы из овощей. Легко изготавливаются цветочки из молодого редиса, огурцов и помидоров. Можно вырезать роскошную розу из помидора и установить ее в центр тарелки, а далее по кругу чередовать сыры и мясо, кое-где добавляя листья салата и свежие огурцы.

На какую посуду положить колбасную нарезку

В данном вопросе руководствоваться стоит исключительно предпочтениями хозяйки и общей стилистикой стола. Беспроигрышным вариантом является абсолютно прозрачная стеклянная тарелка. Отлично подойдет деревянная доска – но только новая, аккуратная, не изрезанная ножом. Также отличным решением станет многоярусное блюдо – на нижний “этаж” можно положить колбасные изделия, выше – сырные, а на верхушку – оливки, корнишоны или, может, соусы.

Читайте так же:
Салат Коулсло

Колбасная нарезка

Тарелка не обязательно должна быть круглой

Канапе с колбасой и сыром, овощами или зеленью

Как бы ни было сделано канапе, овощи и даже фрукты всегда будут уместны. В качестве таковых можно использовать:

  • оливки и маслины, свежий и маринованный огурчик;
  • слайсы дайкона и маринованной моркови, помидоры черри;
  • маринованные мелкие грибы шампиньоны;
  • дольки толстостенного болгарского перца;
  • кусочки апельсина, киви, авокадо, груши.

Формируя канапе, на шпажку первым накалывают овощ, далее сыр или колбасу. Завершающий момент хлебное изделие. Если не использовать фиксатор, то овощи лучше порезать тонко слайсами, И позаботиться о том, как именно они будут держаться.

Для нарезки овощей с успехом можно использовать фигурный нож. Порезав огурец или дайкон тонкой лентой их можно закрепить в виде бантика. Особого внимания требует домашняя колбаса. Ее нельзя нарезать тонко.

Кроме этого, нежный копченый вкус не следует заглушать овощами и фруктами, сыра будет вполне достаточно. Если зелень отсутствует, блюдо будет выглядеть уныло. В качестве зеленой добавки можно использовать:

  • листья салата и шпината; , петрушку, кинзу; , базилик;
  • зеленый лук, розмарин.

Чтобы зелень держалась на канапе достаточно использовать каплю майонеза. На маленьком изделии уместны только мелкие листья. Крупными листами может быть выложена тарелка для подачи.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector