Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический рецепт салата «Мимоза»: фото—рецепт и посвящение в тонкости кулинарии

Классический салат мимоза

Продукты:

  • Две вареные морковки;
  • Соль, майонез;
  • Уксус;
  • Две луковицы (зеленый лук не смешивают с другой зеленью и в уксусе не замачивают);
  • Две сваренных в мундире картофелины;
  • Четыре сваренных вкрутую яйца;
  • Банка рыбных консервов.

Какие рыбные консервы выбрать? Согласно классическому рецепту приготовления, салат Мимоза делается с сайрой, ее мясо розоватого цвета. Некоторые даже используют мелко нарезанные шпроты, но их нужно присаливать. Но так же вкусно приготовить салат Мимоза с горбушей или скумбрией.

Приготовление:
Чтобы вам не пришлось солить каждый слой салата, посолите по вкусу три столовых ложки майонеза и им мажьте. Слейте с консервов масло и вилкой измельчите рыбу. Натрите все вареные овощи и яйца на мелкую терку в разные емкости. Лук лучше мелко порезать. Затем возьмите большую глубокую миску и начинайте выкладывать слои.

Слой рыбы, лука — смазать майонезом. Белок — смазать майонезом. Морковка — майонез. Картофель — майонез, и сверху присыпать все желтком.

Салат греческий классический – какие в него входят ингредиенты

Для начала оговоримся, что вариаций приготовления этого блюда есть очень много: почти каждый элитный ресторан предлагает клиентам настоящий рецепт греческого салата от шеф-повара. Мы же решили наоборот, начать с основ и узнать классический рецепт греческого салата. Ведь классика – это первооснова всех существующих разновидностей. Научившись готовить этот вариант, впоследствии вы сможете легко разнообразить его собственными дополнениями или воспользоваться придумками других поваров. Поэтому наша сегодняшняя цель – научиться готовить греческий салат классический простой, как говорится, без всяких «наворотов» и «примочек».

И начнем изучение блюда с подготовки списка необходимых продуктов. В самой солнечной Элладе в состав классического греческого салата принято включать следующие компоненты:

  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Перец;
  • Сыр Фета;
  • Лук репчатый;
  • Маслины черные без косточек.

Также греки любят украсить классическое блюдо салатными листьями, зеленью и приправами.

Читайте так же:
Фасоль покорейски

Соответственно, чтобы заняться приготовлением кушанья нам необходимо затариться всеми перечисленными ингредиентами. Но помимо списка, следует учесть и пропорции заготовок. Предлагаем взять продукты из расчета приготовления блюда на 3-4 человека. Итак, приведем полную таблицу компонентов.

ТоматыОгурцыБолгарский перецЛук репчатыйСыр ФетаМаслины без косточек
2 шт. (крупные)3 шт. (небольшие)1 шт. (сладкий, лучше зеленый или желтый)1 головка (крупный, лучше сладкий «крымский»)200 гр.15-20 шт. или 100 гр.

Также для украшения будущей овощной «феерии» рекомендуем взять зеленого салата 1 пучок или 1 небольшую пекинскую капусту. Также отметим, что сыр «Фета» исконно греческий продукт, и найти хороший образец можно отнюдь не в любом магазине. Однако, если в супермаркете не оказалось Феты, то ее можно заменить на аналогичные сырные продукты: Фетаксу, брынзу, Сиртаки, Моцареллу и т.п. Пропорция при этом остается неизменной.

Теперь на классический греческий салат ингредиенты и пропорции нам всем известны, но еще не время отправляться в магазин за продуктами. Ведь мы не предусмотрели, чем заправлять классический салат из Греции. Исправим этот недочет.

Ингредиенты для греческого классического салата

Как сделать греческий салат с брынзой?

Брынзу также можно легко добавить в это замечательное блюдо. Она его точно не испортит, а сделает несколько другим по вкусу и аромату. Но салат будет просто великолепным. Поэтому если вы по каким-то причинам не смогли найти фету, то нет проблем — замените ее другим сыром.

  • брынза — 100 г;
  • помидор — 1 шт.;
  • болгарский перец — 1 шт.;
  • огурец — 1 шт.;
  • красный лук — 1 шт.;
  • маслины без косточек — 75 г;
  • перец душистый по вкусу.
  • половина лимона;
  • оливковое масло — 2-3 ст.ложки.

1. Режем заранее вымытые овощи. Огурчики и лук нарезаем полукольцами, помидоры и перец режем желаемым образом.

Читайте так же:
Салат радичио

2. Берем красивую тарелку и выкладываем салат как бы слоями. Сначала огурцы, затем помидоры и перец. Следом посыпаем репчатым луком. Ну а сверху выкладываем кусочки брынзы и маслины без косточек.

Сыр желательно резать кубиками одинакового размера.

3. Перчим, сбрызгиваем блюдо соком лимона и оливковым маслом.

Можно приступать к еде. Этот прием пищи станет незабываемым!

Рецепт салата оливье с копченой курицей и солёными огурцами

Если вместо колбасы или вареного мяса добавить в этот салат копченое мяско, например, курицу, то блюдо получается наиболее пикантным и интересным. Я предлагаю вам такой рецепт, который проверен мною. Получается невероятно вкусно.

салат

Ингредиенты:

  • 3 вареные картофелины;
  • 3 вареных вкрутую яйца;
  • 1 куриная грудка копченая;
  • 1 вареная морковка;
  • соль, перчик на вкус;
  • 2 маринованных огурчика;
  • зелень;
  • майонез.

Этапы приготовления:

овощи

1.Все продукты, которые требуют варки нужно отварить в подсоленной воде и остудить. Для большей экономии времени я предлагаю делать это накануне. Очистить их и нарезать кубиками. Таким образом будут нарезаться все продукты (кроме зелени).

2. Соленые огурчики слегка обсушить от рассола и накрошить. Зелень мелко нарубить.

нарезать филе

3. Курочку очистить от кожицы и подложки, филе нарезать кубиками среднего размера. Все смешать в одной салатнице.

салат

4. Когда все ингредиенты будут подготовлены, нужно поперчить и, если нужно, подсолить их. Все продукты мы варили в соленой воде, а огурчики соленые из-за маринада. Поэтому, в дополнительном досаливании блюдо не нуждается. Но если вы любите побольше соли, регулируйте вкус под себя.

5. Заправить салат майонезом и подавать к столу. По желанию, вы можете не отступать от традиционных устоев и добавить в салатик консервированный горошек. Но именно с копченой курочкой я его не добавляю.

Читайте так же:
Салатторт Суши

Вкусный салат Прага с ветчиной и грибами

Для приготовления, разрешается брать любые грибы, но, как правило, чаще используются шампиньоны. Их можно взять сырыми, маринованными, разнообразя вкус Праги.
Понадобится:

  • Ветчина – 400 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чернослив – небольшая горсть.
  • Луковица.
  • Горошек – баночка.
  • Чеснок – пара зубчиков (по желанию).
  1. Сварите морковку, охладите, покрошите кубиком.
  2. Свежие грибы нарежьте, обжарьте минут 20 до готовности. Забросьте мелко нашинкованный лук. Жарьте вместе до золотистости последнего. Остудите.
  3. Раздавите чеснок в кашицу, добавьте в майонез, перемешайте соус.
  4. Желательно взять широкий салатник, поскольку выкладка блюда слоеная. Последовательность их следующая: ветчина, слой майонеза, затем идут грибы, следом морковка, майонезный соус, горошек. Венчает салатную горку мелко порубленный чернослив.

салат

Приготовление креветок для салата

Любители морепродуктов из всех разновидностей блюда больше всего предпочитают классический простой рецепт салата «Цезарь» с креветками. Вот только перед тем, как смешивать с остальными ингредиентами, морепродукты нужно подготовить. Для этого купленные в супермаркете или на рынке креветки в количестве 200-300 грамм следует первоначально поварить в подсоленной воде в течение трех минут. После этого мы их очищаем от панциря, выкладываем в мисочку с оливковым маслом и чесноком и маринуем полчаса. На финальном этапе перед добавлением ингредиента в салат останется лишь поджарить креветки на небольшом огне в течение минуты, чтобы они стали приятного золотистого цвета.

Как приготовить салат Цезарь с майонезом и перепелиным яйцом

А теперь самый неправильный, но самый часто делаемый Цезарь на майонезе. Быстрая альтернатива соусу. Истинные гурманы скажут, что это издевательство над салатом и так ни в коем случае нельзя, но давайте будем честными: кому хочется тратить кучу времени на поиск ингредиентов для соуса и его приготовления, если можно просто взять майонез?

Я всегда за упрощение рецептов. Но вот что действительно не стоит делать, так это использовать покупные ароматизированные сухарики. Они полностью убивают вкус салата

Перепелиное яйцо будет служить для украшения блюда. Можно взять и обычное куриное и нарезать его дольками.

Читайте так же:
Салат Лисья шуба

Ингредиенты на 1 порцию салата:

  • Половина куриной грудки
  • 4 вареных перепелиных яйца
  • 5 помидоров черри
  • 8 листов салата
  • 2 ломтика хлеба
  • Долька лимона
  • 25 грамм пармезана
  • Пол зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки майонеза
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • щепотка черного перца
  • 2 щепотки соли
  • щепотка сахара

Приготовление:

Сделаем соус и убедимся, что этот процесс экономит кучу времени по сравнению с другими заправками из предыдущих рецептов.

В майонез выдавливаем сок из дольки лимона, кладем перец и выдавливаем чеснок через чеснокодавку.

Перемешиваем все ложкой и соус готов.

Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем в сковороде с подсолнечным маслом на сильном огне по 40 секунд каждую сторону.

Не жарьте курицу до состояния подошвы, указанного времени более чем достаточно

Сухари обжариваем на той же сковороде на среднем огне до золотистой корочки по одной минуте на каждую сторону.

Перепелиные яйца и помидоры черри режем на половинки.

В одной миске собираем порванные руками листья салата, курицу, сухарики и майонезный соус. Перемешиваем.

Выкладываем салат на тарелку, оформляем помидорами и яйцами, посыпаем тертым сыром.

Салат цезарь с курицей готов. Приятного аппетита.

Вот, пожалуй, основные варианты приготовления от самого сложного к самому простому. Выбирайте свой вариант в зависимости от обстоятельств или меняйте ингредиенты в соответствии со своими предпочтениями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector