Reddrakon11.ru

Красный Дракон
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат на зиму; Тещин язык; из кабачков

Салат на зиму «Тещин язык» из кабачков

Приветствую всех кулирнаров! Сейчас мы приготовим с вами на зиму шикарнейшую острую закуску из кабачков, которая носит название «Тещин язык». В сезон кабачков не упустите свой шанс заготовить несколько баночек тещиного языка из кабачков — нежно, вкусно, остро! Особенно рецепт придется кстати, если урожай кабачков некуда девать, а они все растут и растут на даче. Еще посмотрите такие рецепты:

И это еще не все, из кабачков много чего можно на зиму закатать, было бы желание. Я обычно стараюсь разнообразить наш домашних погреб с заготовками, но есть зимние рецепты, которые готовлю всегда. И «Тещин язык» из кабачков — именно тот случай. Этот салат еще называют «Огненные язычки», так как сами кабачки напоминают форму языка, а закатываются в острой томатной подливе.

Тару для заготовки салата подготовливаем заранее.

Тещин язык из кабачков на зиму в мультиварке

  • 3 кг кабачков (желательно ровненькие);
  • 3-4 крупных болгарских перца;
  • 2-3 стручка острого перца;
  • головка чеснока;
  • 3-4 крупных томата или томатная паста (из расчета 1 помидор=1 ст. л. пасты);
  • 0,5 ст. уксуса 9% (либо 1 ст. л. 70%);
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соли.

Перцы очищаем от семян и плодоножек. Помидоры обдаем кипятком, очищаем. Кабачки чистим и нарезаем средними кубиками. Все овощи, кроме кабачков, нарезаем произвольно и измельчаем до однородного состояния любым удобным методом (блендер, мясорубка, комбайн). Выливаем в чашу мультиварки овощную смесь, закладываем кабачки, добавляем остальные компоненты (кроме уксуса и чеснока) и готовим в режиме «Тушение» при открытой крышке в самом конце добавив раздавленный чеснок и уксус. Раскладываем по банкам и закатываем.

Рецепты приготовления Тещиного языка

Существует несколько рецептов подготовки засолки на зиму. Ниже рассмотрены наиболее популярные из них.

Классический рецепт Тещиного языка

Тещин язык пошагово

Заготовка «Тещин язык» классического «воспроизведения» предполагает обязательное использование кабачков. Для этого потребуются:

  • 1/2 стакана томатной пасты;
  • по 1 шт. острого и болгарского перца;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 кг кабачков;
  • 2 ст. л. соли;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1/4 стакана подсолнечного масла;
  • 1-2 ст. л. уксуса.
  1. Томатную пасту разводят водой в соотношении 1:1 и выливают в кастрюлю. Доводят воду до кипения на малом огне.
  2. Пока вода закипает, необходимо промыть и очистить перец.
  3. Очистить чеснок (если есть желание сделать заготовку на зиму острой, используют целую головку) и пропустить через пресс.
  4. Кабачки требуется очистить и порезать тонкими пластинами.
  5. Как только маринад в кастрюле закипит, необходимо выложить все заготовленные ингредиенты, включая соль и сахар. Добавить растительное масло.
  6. Довести до кипения на малом огне и оставить вариться на полчаса, периодически помешивая.
  7. В конце добавляют уксус и снимают с огня, сразу переливая в стерилизованные банки.
Читайте так же:
Салатзакуска «Зимний Король»

Представленный рецепт несложен, поэтому на зиму можно сделать заготовки в большом количестве, чтобы радовать семью и гостей долгое время.

Простой рецепт Тещиного языка с морковью

Используя пошаговый рецепт «Тещиного языка», можно приготовить вкусное и полезное блюдо на зиму с добавлением моркови. Представленный способ напоминает классический, но к кабачкам добавляется немного моркови.

  • 3 кг кабачков;
  • 3 шт. крупной моркови;
  • 3 шт. болгарского сладкого и 1 шт. горького перца;
  • 0,5 л томатной пасты;
  • 2 головки чеснока;
  • 200 мл уксуса;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 стакан растительного масла;
  • специи по вкусу.

Для рецепта необходимо проделать следующее:

  1. Очищают и нарезают соответствующим образом – кабачки на длинные пластины, остальные – соломкой.
  2. Выложить все в кастрюлю, залить небольшим количеством воды и поставить на огонь. Кипятить заготовку в течение 30 минут.
  3. Добавить томат, специи по вкусу и растительное масло.
  4. В кипящую смесь бросают измельченный чеснок, острый перец, специи.
  5. Прокипятить смесь в течение 5–7 минут.

Готовое на зиму блюдо необходимо выложить в стерилизованные банки. Блюдо, полученное по представленному рецепту, больше напоминает вкус традиционного лечо и используется как добавка к картофельному пюре и макаронным изделиям.

Закуска на зиму Тещин язык с баклажанами

Тещин язык пошагово

Имеется еще один интересный вариант – с использованием баклажанов. Принцип технологического процесса сохраняется.

Необходимые компоненты для блюда:

  • 2 кг баклажан;
  • 5 шт. средних томатов;
  • 5 шт. болгарского перца;
  • 2 шт. горького перца;
  • 1 ст. л. соли;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 50 мл растительного масла;
  • 70 мл уксуса.

Технология производства заключается в следующем:

  1. Баклажаны нарезают тонкими пластинами. Их необходимо посолить и оставить на час – это действие поможет убрать типичную горечь.
  2. Помидоры и болгарский перец рекомендуется мелко нарезать.
  3. Острый перец очищают от семян и измельчают с помощью мясорубки.
  4. Все смешивают в кастрюле. Добавляют соль, сахар, растительное масло и уксус.
  5. Кастрюлю с содержимым ставят на огонь и кипятят в течение получаса.
Читайте так же:
Салат фруктовый «Зимний»

Блюдо, приготовленное на зиму по нестандартному рецепту, разливают в стерилизованные банки и закатывают.

Закуска Тещин язык с томатной пастой

Ниже пошагово рассмотрен рецепт салата на зиму «Тещин язык» с добавлением томатной пасты. По технологии используют кабачки, но при их отсутствии можно воспользоваться баклажанами. Для приготовления потребуются:

  • 3 кг кабачков;
  • 1 кг сладкого перца;
  • 1 шт. горького перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 200 г томатной пасты;
  • 2 ст. л. соли;
  • 3 головки чеснока;
  • 1 стакан постного масла;
  • 0,5 стакана уксуса.
  1. Вымыть и почистить овощи. Кабачки нарезать тонкой соломкой или пластинами.
  2. Смешать все овощи в кастрюле и добавить сахар, томатную пасту, соль, измельченный чеснок, растительное масло и уксус.
  3. Проварить на малом огне в течение получаса. Затем огонь выключают и оставляют под крышкой заготовку на зиму для настаивания.

Выкладывают содержимое в стерилизованные банки. Хранить можно в холодильнике или погребе, куда убирают заготовку только после полного остывания продукта.

Салат на зиму Тещин язык с огурцами

Тещин язык пошагово

Хозяйки импровизируют с имеющимися на огороде овощами, поэтому блюдо на зиму может быть изготовлено из огурцов.

Для этого потребуются:

  • 3 кг огурцов;
  • 1,5 кг томатов;
  • 0,5 кг болгарского и 1 шт. горького перца;
  • 2 головки чеснока;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 250 мл растительного масла;
  • 100 мл уксуса.

Действия по приготовлению:

  1. Если кожура огурцов горькая, ее очищают, но можно использовать и с кожурой. Нарезают тонкими пластинами или кольцами шириной 0,5 см.
  2. Помидоры измельчают любым доступным способом. Некоторые хозяйки режут овощи кубиками.
  3. Очистить и измельчить перец.
  4. Выложить все в кастрюлю и поставить на огонь.
  5. Сразу после закипания добавить в содержимое чеснок (очищенные и выдавленные через пресс), сахар, соль, масло, уксус.
  6. Прокипятить в течение 40 минут и перелить в стерилизованные банки.

Салат Тещин язык с рисом

Тещин язык пошагово

Некоторые хозяйки предпочитают делать это блюдо с добавлением риса. Рецептов предостаточно. В качестве примера приведен классический вариант с рисом.

Необходимые овощи и продукты:

  • 3 кг кабачков;
  • 3 кг помидор;
  • 0,5 кг лука;
  • 1 кг моркови;
  • 0,5 кг риса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 3 ст. л. соли.
  1. Очистить и крупно нарезать овощи.
  2. Добавить на дно кастрюли воду, загрузить измельченные овощи и поставить варить. После закипания огонь сделать самым маленьким и оставить на 15–20 минут кипятить.
  3. Как только заготовка закипела, добавляют промытый рис, масло и сахар.
  4. Добавляют соль по вкусу – необходимо попробовать заготовку сразу после добавления и после приготовления (возможно, потребуется добавить соли еще).
  5. Варят в течение 45 минут. Настаивают в течение часа, и после этого перекладывают в стерилизованные банки.
Читайте так же:
Закуска ведьма на зиму

Подобным образом можно приготовить салат с рисом и баклажанами, помидорами и морковью, кабачками и перцем.

Тещин язык из кабачков

Если вы еще не пробовали этот салат, то не сомневайтесь и готовьте! Это очень вкусно. Заготавливайте побольше, так как эта универсальная закуска подходит ко многим блюдам: макаронам, спагетти, кашам, пюре, к мясу. Остроту блюда можно регулировать количеством острого перца. Но классическое блюдо должно быть острым, собственно по этому второе название этого салата из кабачков — » Огненные язычки «.

Ингредиенты

Выход готового салата — 5 литров

  • Кабачки (молоденькие ) – 3 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Сладкий болгарский перец — 3 шт.;
  • Томатная паста – 500 г или 1,5 л томатного пюpe;
  • Чеснок – 100 г;
  • Пepeц ocтpый – 1 шт.;
  • Сaхap – 180 г;
  • Рaстительное масло – 200 мл;
  • Соль – 2 cтoл. л;
  • Уксуc 9% – 180 мл.

Приготовление

Молоденькие кабачки моем, обрезаем хвостик и нарезаем тонкими слайсами в виде язычков. Толщиной 5 мм. В подготовленную большую кастрюлю складываем все слайсы.

кабачки

Морковь моем, чистим и трем на крупной терке. Можно использовать терку для корейской моркови. Добавляем к кабачкам.

трем морковь

Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Добавляем к овощам.

добавляем чеснок

Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян и нарезаем тонкими полосками. Добавляем в кастрюлю к остальным овощам.

овощи для тещиного языка

Острый жгучий перец нарезаем колечками и добавляем в кастрюлю. Перец добавляйте по вкусу.

Если любите острое, кладите побольше.

добавляем острый перец

Добавляем к овощам томатную пасту или сок, сахар и соль, уксус и растительное масло. Все содержимое хорошенько перемешать и оставить настаиваться 1 час. Кабачки дадут сок.

добавляем специи

По прошествии времени поставить кастрюлю с овощами на плиту и дать закипеть. Варить салат из кабачков на зиму примерно 40 минут после закипания. Постоянно нужно помешивать, чтобы овощи не прилипли ко дну.

Читайте так же:
Заготовки на зиму погрузински

варим салат на зиму

Пока салат тещин язык из кабачков варится нужно подготовить банки. Промыть с содой и простерилизовать над паром. Готовый салат разложить горячим по подготовленным банкам. Укупорить, перевернуть и закутать в одеяло до остывания.

тещин язык из кабачков

Отличная закуска на зиму Огненные язычки или Тещин язык из кабачков готова! Приятной дегустации.

Зимняя заготовка из кабачков

По похожему принципу готовится «Тещин язык» на зиму из кабачков. Рецепт в себя включает:

  • Три кг молодых и плотных кабачков (без вызревших семян) нарезать пластинами.
  • Два стручка острого перца, три головки чеснока и пять стручков болгарского перца прокрутить через мясорубку (можно измельчить блендером), добавить 500 грамм томатного соуса, разведенного в одном стакане воды, полстакана сахарного песка и 1,5 ч. ложки соли.
  • Поставить массу на огонь и перед закипанием добавить в нее один стакан (200 грамм) растительного масла и три ст. ложки уксуса, также можно добавить щепотку черного перца или гвоздики для аромата.
  • Когда соус закипит, опускаем в него пластины кабачков и тушим не более сорока минут, раскладываем по стерилизованным банкам, заливаем соусом и закатываем крышками.

Обязательно укутать заготовку пледом до следующего утра.

Как наладить обстановку в семье при помощи комнатного цветка

Покупка тёщиного языка непременно принесёт позитивные перемены в жизнь человека. В его доме установится комфортная и приятная обстановка. Примечательно, что благоприятное влияние растения может быть активизировано и усилено.

Главное, чтобы владелец относился к растению как к живому существу. Оно нуждается во внимательном и тщательном уходе. Также ему важно общение с домочадцами. Со временем тёщин язык становится членом семьи. Он накапливает позитивные эмоции, чтобы впоследствии делиться ими с домочадцами.

Бесспорно, этот цветок позволит гармонизировать и улучшить взаимоотношения. Но людям следует не забывать о важности проявления таких свойств, как терпеливость, внимательность и понимание, особенно по отношению к родным. Ведь многих ссор можно попросту избежать.

Приметы и суеверия

Сансевиерия опутана приметами — как хорошими, так и плохими. Длинные листья похожи на языки, что принесло растению много необычных названий, а с ними — поверий. Вот некоторые из них.

Можно ли держать дома цветок тещин язык

Судить о пользе или вреде цветка сложно: некоторые считают, что тёщин язык приносит ссоры и ругань, из-за него распадаются браки. В то же время многие экстрасенсы и биоэнергетики убеждены в обратном. Сансевиерия возвращает в семью покой и гармонию, помогает наладить отношения и избежать конфликтов, а эффект её действия равносилен действию цветка женское счастье.

Читайте так же:
Салат зимний «Белая ворона»

Какая у цветка энергетика

Тёщин язык — растение-вампир. Он имеет свойство поглощать энергию помещения, но особенность в том, что он поглощает негатив, злость и агрессию, благодаря чему жильцы становятся доброжелательнее друг к другу.

Важно! Считается, что именно длинные листья поглощают всю плохую энергию и выделяют хорошую.

Появление цветов сансевиерии считается хорошей приметой. Это прогнозирует успех в делах и тёплую атмосферу в семье. Однако если цветок зацветает зимой, то, наоборот, это плохой знак. Могут случаться крупные ссоры и конфликты, способные кардинально изменить жизнь.

Но по утверждениям специалистов, растение начинает цвести, когда чувствует, что скоро может погибнуть. Это происходит из-за содержания в плохих условиях, поэтому сансевиерия спешит произвести семена для дальнейшего размножения. Но не стоит оставлять цветок без воды и света или в их избытке, чтобы заставить его зацвести, скорее это приведёт к его гибели.

Доверять приметам или опытным цветоводам — это дело сугубо личное.

Как привлечь благополучие при помощи цветка тещин язык

Чтобы сансевиерия приносила пользу, нужно выбрать правильное место. Это не должна быть спальня или детская комната. Также не стоит оставлять цветок на подоконнике или близко к дверям.

Тёщин язык способен защищать своего хозяина. Если кто-то из знакомых вызывает подозрение своими замыслами, следует поставить цветок на месте пересечения с этим человеком. Так растение будет защищать от негативного влияния. Также можно поставить его на своём рабочем месте, чтобы привлекать успех в делах и оградить себя от вредоносного влияния других людей.

Тёщин язык любим садоводами за его красоту и неприхотливость в уходе. К тому же он способен помогать владельцу в определённых условиях. Но самое главное, сансевиерия должна нравиться своему хозяину. Тогда она принесёт максимальную пользу и радость.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector